mikhail-astafev 173 #118056 Опубликовано 17 июля, 2012 (изменено) отделить нутряной от подкожного, по разным пакетам, это наверно на любителя, или точнее на профессионала. Желчь на спирту + жир нутряной, наверно эфективнее лечит, нежелии подкожный и нутряной( смешаный) +желчь так же на спирту или на водке. :ph34r_1:Если запах увеличивает эффективность лечения,то вы возможно правы.Нутряной жир отличается от подкожного, только специфическим запахом.Извиняюсь.Учитывая предыдущие посты,добавлю.Количеством. Изменено 17 июля, 2012 пользователем mikhail-astafev Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZЁZIK_NUR 12 #118061 Опубликовано 17 июля, 2012 ага понятное дело нутряной он и есть - кишками попахивает :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #118064 Опубликовано 17 июля, 2012 ага понятное дело нутряной он и есть - кишками попахивает :ph34r_1:Господа охотники! ? Совсем не понял Зачем мешать медвежий жир с нутрятиной.Да еще изводить жельчь. На сколько мне известно-желчь используется без всякого жира.Эфект лечения у них совсем разный. У каждого свой. А тут СПИРТ ДРАГОТЦЕННЫЙ И КАКОЕ ТО Г( нутрия). Нет уж батеньки каждому продукту своё предназначения.ВЫ уж не обессутте за резкость Или вы совсем сами незнаете какой он из себя этот продукт или слышали звон да не знаете где он.Пусть по подробней опишут люди с дальнего востока.Мне кажется впервые все таки начали использовать там(китайская медецина).Мне кажется было бы интересо знать о том как правильно готовить и правильно сохраняя использовать медвежью желч и медвежий жир. С УВАЖ Николай Филиппов Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZЁZIK_NUR 12 #118065 Опубликовано 17 июля, 2012 (изменено) Господа охотники! ? Совсем не понял Зачем мешать медвежий жир с нутрятиной.Да еще изводить жельчь. На сколько мне известно-желчь используется без всякого жира.Эфект лечения у них совсем разный. У каждого свой. А тут СПИРТ ДРАГОТЦЕННЫЙ И КАКОЕ ТО Г( нутрия). Нет уж батеньки каждому продукту своё предназначения.ВЫ уж не обессутте за резкость Или вы совсем сами незнаете какой он из себя этот продукт или слышали звон да не знаете где он.Пусть по подробней опишут люди с дальнего востока.Мне кажется впервые все таки начали использовать там(китайская медецина).Мне кажется было бы интересо знать о том как правильно готовить и правильно сохраняя использовать медвежью желч и медвежий жир. С УВАЖ Николай Филипповнутряной жир это жировые отложения налипшие на кишки медведя, называю нутряной, какая нутрия??? Вы что кушали или пили или курили ) ? или просто не в теме? а жир и желчь, настойка точнее на водке, снимает боль в суставах. если ломает после долгой хотьбы. А драгоценный здесь именно жир и нутряной жир желчь но никак не спирт )))спирт купить не проблема- а вот добыть медведя это реальный труд. Изменено 17 июля, 2012 пользователем ZЁZIK_NUR Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #118067 Опубликовано 17 июля, 2012 нутряной жир это жировые отложения налипшие на кишки медведя, называю нутряной, какая нутрия??? Вы что кушали или пили или курили ) ? а жир и желчь, настойка точнее на водке, снимает боль в суставах. если ломает после долгой хотьбы. А драгоценный здесь именно жир и нутряной жир желчь но никак не спирт )))спирт купить не проблема- а вот добыть медведя это реальный труд.Молодца !Сегодня точно не пил.А по поводу курнуть знаешь удивительно.НО 2-ой месяц как бросил.Правда виноват исправлюсь прочитал как жир нутрии..А то в перемешку между салом и внутренним жиром как-то запутался..Согласен Внутренний жир -это самое то которая обвалакивает внутренние органы любого животного. И в отличие от сало.он очень быстро остывает.И хорошо когда его не пачкать кровью или еше с чем. Но в условиях леса ,что очень затруднительно.Прошу еше раз извинить просто не так прочитал. Но одно все таки остается сало есть сало внутренний жир это отдельно. И их лутше не мешать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #118068 Опубликовано 17 июля, 2012 Господа охотники! ? Совсем не понял Зачем мешать медвежий жир с нутрятиной.Да еще изводить жельчь. На сколько мне известно-желчь используется без всякого жира.Эфект лечения у них совсем разный. У каждого свой. А тут СПИРТ ДРАГОТЦЕННЫЙ И КАКОЕ ТО Г( нутрия). Нет уж батеньки каждому продукту своё предназначения.ВЫ уж не обессутте за резкость Или вы совсем сами незнаете какой он из себя этот продукт или слышали звон да не знаете где он.Пусть по подробней опишут люди с дальнего востока.Мне кажется впервые все таки начали использовать там(китайская медецина).Мне кажется было бы интересо знать о том как правильно готовить и правильно сохраняя использовать медвежью желч и медвежий жир. С УВАЖ Николай Филиппов Жир он и в Африке жир,правда разделяется на подкожный и полостной,то биш нутряной.Какой лучше? А хрен его знает.По большому счёту предназначение его что у медведя,барсука,сурка,суслика,енотки,что у ежа одно-выжить во время зимнего сна или спячки(у кого как) и пережить первые недели после просыпания, а медведю ещё и потомство нужно дать. Я об этом уже толковал,что у сурка более ценным считается подкожный жир.Повсеместно продается,можно не сомневаться,большей частью подкожный жир,если конечно это не явная туфта. Есть мнение,что медвежий жир будет получше барсучьего,но по цене получается наоборот.Почему? Да потому,что барсук имеет ареал побольше,чем медведь,котрый для многих регионов экзотика. Всплеск спроса на барсучий жир возник в послевоенные годы.Им фронтовики залечивали раны. Медведь остался немного в тени. Вытапливть нужно после мясорубки и в водяной бане. При нагреве болше 100 градусов теряются легкоплавкие кислоты и начинают полимеризоваться высокомолекулярные непредельные жирные кислоты и жир утрачивает часть своих полезных свойств... Так что,Александр вполне реально мог натопить те 80 кг жира,естественно,что жира-сырца было несколько больше. А тема про жир и желчь была уже и "прожевали" её уже изрядно. 4 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #118070 Опубликовано 17 июля, 2012 Разница есть. Внутренний жир считается лечебным и топится он особливо, в паравой ванне. А сало зачем перетапливать? Лыжи смазывать? А мужики то, не знают! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #118071 Опубликовано 17 июля, 2012 Валентин привет!Человек пишет правильно.Где ты видел медведя у которого можно срезать 80 кг внутренного ЖИРА (а не сало).Ну мужики Вы блин даете -ЭТО ЖЕ НЕ БЕГЕМОТ.. А внутренний жир любой перетапливают даже бараний. Агде ты видел вобще, чтобы внутряной жир срезали? у любого животного, не обязательно у медведя. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #118072 Опубликовано 17 июля, 2012 Незнаю! Лично я со всех животных аккуратно руками снимаю. Не дай бог сильно дернешь все кишки порвешь .А там сам знаешь. . Это не я говорю срезают а другие пытаются. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #118073 Опубликовано 17 июля, 2012 (изменено) Фантазёр берложно-ходовой. А вот за это, не мешало бы перед Сашей извиниться. Он за один год, проводит на охоте больше времени, чем Вы провели за всю свою жизнь. И вряд ли, Вам при таком подходе, за всю свою охотничью практику, удасться прожевать половину того, что Зуб за первые годы промысла уже высрал. Изменено 17 июля, 2012 пользователем promyslovik. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #118075 Опубликовано 17 июля, 2012 Странные мы ВСЕ.Судим о людях незная его.Кто сколько добыл и кому сколько высрать. ПОЭТОМУ МНЕ ВСЕГДА НРАВИЛСЯ ОДИН И ТОТ ЖЕ АНЕГДОТ.МУЖИК Я ТАКОГО ОГРОМНОГО МЕДЬВЕДЯ УБИЛ ооооооооо Что не веришь? А ты у Ивана спроси. А что он видел ? Да нет я ему тоже рассказывал. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kke 9 #118076 Опубликовано 17 июля, 2012 Разница есть. Внутренний жир считается лечебным и топится он особливо, в паравой ванне. А сало зачем перетапливать? Лыжи смазывать?тоже лечебное.а лапы зачем..... Михаил! Добрый день-согласен с тобой.ДА САЛО ОТКЛАДЫВАЕТСЯ ПОД КОЖЕЙ, А внутренний жЖИР -это жир который обвалакивает внутренние органа.СОГЛАСЕН. я ведь не умничаю.и его как странно не так уж много как САЛО.А сколько я видел -то думаю любому человеку будет достаточно отделять внутренний жир от сало. А ТАК СТО САЛО _ЧТО ЖИР ОБА ПОЛЕЗНЫ,а приготовленный чем отличается жир от сала.. по моему если далеко нести то жир а если рядом то всё Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZЁZIK_NUR 12 #118090 Опубликовано 18 июля, 2012 (изменено) к слову, скоро охота. а мишакам пока раздолье. нашли избушку рыбацкую.Рыбы правда не поймали....медведица с медвежонком или мож в разное время был медведь и росомаха... избу изучали )) находили с Зубом, пешочком, засек на навигаторе круг 50 км благо белые ночи и прохладно комар не так долбал ( к слову ходовик- берложник (я уж парефразировал одного муд..ка) в адрес Зуба) у пользователя мозгов нет, или просто нечего написать из своего опыта ходить надо на охоте, а не за компом сидеть и поливать грязью ходовиков. и выдумывать как кто то нутряной жир ножем снимает. анекдоы уместны в теме юмор ;) Спасибо тем кто выкладывает инфу да фотки по теме а не просто трепятся не очем тему засирают... да простя меня модераторы и админы ))) Изменено 18 июля, 2012 пользователем ZЁZIK_NUR Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кашкар 0 #118101 Опубликовано 18 июля, 2012 О как меня разнесли. Это не сложно, скопом-то на одного. Спорить с такими монстрами от охоты не буду, всё равно к ногтю прижмёте авторитетом своим. Только вот нехорошо как-то, что людей в заблуждение вводите. Лично я перетапливаю только внутренний жир для лечебных целей, а наружним (салом) собак кормлю, в каши добовляю. САЛО и ЖИР -МЕДВЕЖИЙ КУМИР! - О чём речь? В оптепах уважаемый КАШКАР продаётся как раз тот самый жир вытопленный при 80 градусах из подкожного медвежьего жира (как вы говорите САЛА) А если вы собрались пускать этот целебный продукт на пропитку обуви, так бог вам судья. - Тысячи людей ищут этотпродукт для лечения своих больных родственников. знакомых ит.д., а вы на пропитку? Медвежий наружный жир язык не поворачивается назвать салом так как его консистенция напоминает именно жир ,ане свиное сало и еси его ( медвежье сало) положить в снег он за месяц уменьшится почти на одну треть! - тоесть стекёт несмотря на 20ти градусный мороз! поэтому и его обязательно нужно укладывать в полиэтиленовые мешки или стеклянную, эмалированную тару, - иначе часть можно потерять. Внутренний медвежий жир хоть с медведя хоть с лося легко отделяется руками , без всякого ножа - пора бы вам хоть это знать, раз уж учавствуете в этом обсуждении и тогда бы не задавали таких глупых вопросов.[b] За берложно-ходового ФАНТАЗЁРА неплохо бы извиниться! - ВСЕЗНАЮЩИЙ ОФИСНО-МЕДВЕЖИЙ ЧАЙНИК!!![/b] Пока с ув Несколько инфы из инета. Свойства медвежьего жира Рецепт приготовления медвежьего жира не так уж и сложен. Внутренний жир, который собирают со стенок брюшной полости и внутренних органов только здоровых животных, необходимо вытопить на водяной бане. Именно водяная баня способствует тому, что жир не подгорает, а все питательные свойства, а также и лечебные сохраняются в полном составе.http://zhelch.com/medvezhij-zhir/ Медведь – всеядное животное, употребляющее разнообразную пищу: муравьев, мясо, орехи, мед, ягоды, рыбу. Они дают ему силы, а его способность перерабатывать внутри себя такую пищу говорит о том, что у него хорошо налажена работа эндокринной системы. Но не вся энергия от поступающей пищи используется им сразу, часть ее запасается в виде жира на зиму. Этот жир в свое время и начали использовать охотники, а за ними и знахари, каждый для своей цели. Кому-то жир помогал сделать непромокаемыми сапоги, а кому –то лечить людей. Для лечения жир собирают из внутренних органов только что забитого зверя и сразу же перетапливают на водяной бане. При этом получается продукт бледно-желтого или белого цвета, который затвердевает при +6 градусах и становится жидким при +30. Вследствие того, что в медвежьем жире все компоненты легко усваиваются организмом, они в неизменном виде проникают в клетку и запускают механизм ее восстановления. Таким образом, организм за короткое время очищается, заживают язвы и гнойные раны, воспалительные процессы в органах рассасываются, и заметно возрастает устойчивость к болезням. http://www.rasteniya-lecarstvennie.ru/2909-medvezhiy-zhir-naruzhnoe-primenenie.html Медвежий жир официальной медициной не изучен, хотя он, как и жир других диких зверей, издавна считается эффективным средством в народной медицине многих регионов: Сибири, Дальнего Востока, Тибета и других.Употребляется, в основном, для лечения различных заболеваний лёгких, дыхательных путей, различных кожных болезней, ран и ожогов. Применяют его и как общеукрепляющее средство. Поэтому многие охотники заготавливают медвежий жир для собственных нужд.От одного бурого медведя средних размеров можно получить до 20-30 кг жира. При этом, в практике, различают подкожный жир (сало) и внутренний жир. Жир медведя чисто белого цвета, иногда с лёгким желтоватым оттенком, лёгкоплавкий. При хранении вытопленный жир разделяется на две фракции: жидкую (верхнюю) и более густую (нижнюю).Очень важно уметь заготовить медвежий жир. При съёмке шкуры, нужно стараться, как можно меньше оставить жира (и прирезей мяса) на шкуре: это с одной стороны увеличит выход жира, а с другой - облегчит первичную обработку и выделку шкуры. Сняв шкуру и выпотрошив медведя, от туши и внутренностей пальцами тщательно отделяют весь внутренний жир, тут же помещая его в посуду с холодной водой. Вымачивание продолжают до тех пор, пока сменяемая вода не будет оставаться прозрачной. Затем, внутренний жир режут на мелкие куски, складывают в кастрюлю, которую помещают в другую (большего размера), с кипящей водой и на этой водяной бане кипятят до тех пор, пока все кусочки жира полностью не растопятся. Чтобы облегчить вытопку жира, можно сначала пропустить его через мясорубку. Вытапливать можно и без водяной бани, на слабом огне. По окончании вытопки, жир процеживают через 2-3 слоя марли и разливают по бутылям или банкам. Для длительного хранения их закатывают консервными крышками. Также можно поступать и с подкожным жиром (салом), но поскольку он имеет более плотную костистенцию, некоторые охотники засаливают его подобно свиному салу. Для этого его срезают с туши пластами, разрезают на крупные куски одинаковых размеров и укладывают в небольшой деревянный или фанерный ящик. При этом каждый слой обильно пересыпают солью. Через два дня, заново натирают солью и засыпают ею всё свободное пространство между кусками. На каждые 10 кг сала берут не менее 1 кг соли. Сало лучше держать на морозе. Для более длительного хранения, а также на лето, его помещают в стеклянные банки, закатывают их консервными крышками и помещают в холодильник или погреб. В таком состоянии медвежье сало можно хранить не менее 2 лет. http://bergal.ucoz.ru/publ/stati/ehto_interesno/medvezhij_i_barsuchij_zhir/17-1-0-32 Но вы можете иметь своё отличительное мнение. Потому сорить не буду, извиняться тоже не буду. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #118104 Опубликовано 18 июля, 2012 (изменено) О как меня разнесли. Это не сложно, скопом-то на одного. Спорить с такими монстрами от охоты не буду, всё равно к ногтю прижмёте авторитетом своим. Только вот нехорошо как-то, что людей в заблуждение вводите. Лично я перетапливаю только внутренний жир для лечебных целей, а наружним (салом) собак кормлю, в каши добовляю. Несколько инфы из инета. Свойства медвежьего жира Рецепт приготовления медвежьего жира не так уж и сложен. Внутренний жир, который собирают со стенок брюшной полости и внутренних органов только здоровых животных, необходимо вытопить на водяной бане. Именно водяная баня способствует тому, что жир не подгорает, а все питательные свойства, а также и лечебные сохраняются в полном составе.http://zhelch.com/medvezhij-zhir/ Медведь – всеядное животное, употребляющее разнообразную пищу: муравьев, мясо, орехи, мед, ягоды, рыбу. Они дают ему силы, а его способность перерабатывать внутри себя такую пищу говорит о том, что у него хорошо налажена работа эндокринной системы. Но не вся энергия от поступающей пищи используется им сразу, часть ее запасается в виде жира на зиму. Этот жир в свое время и начали использовать охотники, а за ними и знахари, каждый для своей цели. Кому-то жир помогал сделать непромокаемыми сапоги, а кому –то лечить людей. Для лечения жир собирают из внутренних органов только что забитого зверя и сразу же перетапливают на водяной бане. При этом получается продукт бледно-желтого или белого цвета, который затвердевает при +6 градусах и становится жидким при +30. Вследствие того, что в медвежьем жире все компоненты легко усваиваются организмом, они в неизменном виде проникают в клетку и запускают механизм ее восстановления. Таким образом, организм за короткое время очищается, заживают язвы и гнойные раны, воспалительные процессы в органах рассасываются, и заметно возрастает устойчивость к болезням. http://www.rasteniya-lecarstvennie.ru/2909-medvezhiy-zhir-naruzhnoe-primenenie.html Медвежий жир официальной медициной не изучен, хотя он, как и жир других диких зверей, издавна считается эффективным средством в народной медицине многих регионов: Сибири, Дальнего Востока, Тибета и других.Употребляется, в основном, для лечения различных заболеваний лёгких, дыхательных путей, различных кожных болезней, ран и ожогов. Применяют его и как общеукрепляющее средство. Поэтому многие охотники заготавливают медвежий жир для собственных нужд.От одного бурого медведя средних размеров можно получить до 20-30 кг жира. При этом, в практике, различают подкожный жир (сало) и внутренний жир. Жир медведя чисто белого цвета, иногда с лёгким желтоватым оттенком, лёгкоплавкий. При хранении вытопленный жир разделяется на две фракции: жидкую (верхнюю) и более густую (нижнюю).Очень важно уметь заготовить медвежий жир. При съёмке шкуры, нужно стараться, как можно меньше оставить жира (и прирезей мяса) на шкуре: это с одной стороны увеличит выход жира, а с другой - облегчит первичную обработку и выделку шкуры. Сняв шкуру и выпотрошив медведя, от туши и внутренностей пальцами тщательно отделяют весь внутренний жир, тут же помещая его в посуду с холодной водой. Вымачивание продолжают до тех пор, пока сменяемая вода не будет оставаться прозрачной. Затем, внутренний жир режут на мелкие куски, складывают в кастрюлю, которую помещают в другую (большего размера), с кипящей водой и на этой водяной бане кипятят до тех пор, пока все кусочки жира полностью не растопятся. Чтобы облегчить вытопку жира, можно сначала пропустить его через мясорубку. Вытапливать можно и без водяной бани, на слабом огне. По окончании вытопки, жир процеживают через 2-3 слоя марли и разливают по бутылям или банкам. Для длительного хранения их закатывают консервными крышками. Также можно поступать и с подкожным жиром (салом), но поскольку он имеет более плотную костистенцию, некоторые охотники засаливают его подобно свиному салу. Для этого его срезают с туши пластами, разрезают на крупные куски одинаковых размеров и укладывают в небольшой деревянный или фанерный ящик. При этом каждый слой обильно пересыпают солью. Через два дня, заново натирают солью и засыпают ею всё свободное пространство между кусками. На каждые 10 кг сала берут не менее 1 кг соли. Сало лучше держать на морозе. Для более длительного хранения, а также на лето, его помещают в стеклянные банки, закатывают их консервными крышками и помещают в холодильник или погреб. В таком состоянии медвежье сало можно хранить не менее 2 лет. http://bergal.ucoz.ru/publ/stati/ehto_interesno/medvezhij_i_barsuchij_zhir/17-1-0-32 Но вы можете иметь своё отличительное мнение. Потому сорить не буду, извиняться тоже не буду. Вот видите: Этим постом вы сами себе и всем остальным ответили на вопрос -ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ МЕДВЕЖЬЕ САЛО - МЕДВЕЖЬИМ ЖИРОМ?В выделенном мной месте вашего поста ясно написано нужно как можно меньше оставить жира и прирезей мяса на шкуре - это увеличивает выход жира, (а прирези возможны только на наружном жире) Вот этот самый ВЫХОД и можно увеличить за счет качественного срезания наружного и аккуратного снятия внутреннего! После чего ясно написано что так же можно поступать и с подкожным жиром (салом) - что и делают практически все охотники добывающие медведя!!! А кормить собак и смазывать бродни можно и шкварками которые ещё в изобилии остаются после процеживания через несколько слоёв марли. И ещё; в этом посту в выделенном вами сообщении - что со среднего медведя можно вытопить до 20-30 литров жира вам не стаёт понятно?- что не внутреннего 30кг со среднего вытапливают? ТАК ЧТО С КРУПНОГО и в год когда кедрового ореха для медведей было хоть обожрись как раз и получилось около 80ти вытопить! Там где написано ТАК ЖЕ можно ПОСТУПАТЬ И С ПОДКОЖНЫМ ЖИРОМ (САЛОМ) - СЛЕДОВАЛО БЫ поменять на НУЖНО!!! (вместо можно) - такое изменение следует сделать , следуя из опыта применения этого ЖИРА (подкожного) практически всеми (кроме вас) охотниками которые добывают медведей! На практике же, - засоливать медвежий жир как свиное сало для дальнейшего употребления в пищу не нашло такого широкого применения-(распространения). -как перетапливание и применение его в медицинских целях так же как и внутреннего!Так что не обижайтесь что на вас "напали" за ФАНТАЗЁРА в мою сторону сразу несколько ШАРЯЩИХ в этих делах ОХОТНИКОВ. P.S. А извиняться или нет - это всегда на совести каждого остаётся на всю оставшуюся жизнь. Изменено 18 июля, 2012 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mikhail-astafev 173 #118109 Опубликовано 18 июля, 2012 О как меня разнесли. Это не сложно, скопом-то на одного. Спорить с такими монстрами от охоты не буду, всё равно к ногтю прижмёте авторитетом своим. Только вот нехорошо как-то, что людей в заблуждение вводите. Лично я перетапливаю только внутренний жир для лечебных целей, а наружним (салом) собак кормлю, в каши добовляю. Подскажите пожалуйста,почему вы свой выбор остановили именно на медвежьем сале,когда есть более эффективные и быстродействующие средства отравить собак.По доступности и цене,оно на несколько порядков выше.По эффективности на несколько порядков ниже. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #118123 Опубликовано 18 июля, 2012 Подскажите пожалуйста,почему вы свой выбор остановили именно на медвежьем сале,когда есть более эффективные и быстродействующие средства отравить собак.По доступности и цене,оно на несколько порядков выше.По эффективности на несколько порядков ниже. Это средство видимо эффективнее =)) - в плане разложения печени собак)) Вот мои "ФАНТАЗИИ" - не дождался редакции журнала - выложил как есть: https://dogexpert.ru/forum/topic/5953/ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #118126 Опубликовано 18 июля, 2012 (изменено) к слову, скоро охота. а мишакам пока раздолье. нашли избушку рыбацкую.Рыбы правда не поймали....медведица с медвежонком или мож в разное время был медведь и росомаха... избу изучали )) находили с Зубом, пешочком, засек на навигаторе круг 50 км благо белые ночи и прохладно комар не так долбал ( к слову ходовик- берложник (я уж парефразировал одного муд..ка) в адрес Зуба) у пользователя мозгов нет, или просто нечего написать из своего опыта ходить надо на охоте, а не за компом сидеть и поливать грязью ходовиков. и выдумывать как кто то нутряной жир ножем снимает. анекдоы уместны в теме юмор ;) Спасибо тем кто выкладывает инфу да фотки по теме а не просто трепятся не очем тему засирают... да простя меня модераторы и админы )))Ну раз так ешше раз зайду на сайт . А то завтра опять в Карельские леса.Не знаю и не берусь судить какой ты ходовик .-но думаю ходишь по лесам и тайге. А вот сколько я исходил тайги .,лутше не берись судить.Скажу по чести бил я всякого зверя,НО НЕ ПАЧКАМИ, И КАЖДЫЙ У МЕНЯ НА СВОЕМ СЧЕТУ.По молодости когда цены были доступны на самолет каждый год промысел соболя 10 лет из года в год. Да сейчас особо хвастать не чем под Питером не то как 80-90.лося как на ферме. даже за трофей не считал(без балды). Вот по этому нынче уехал в Карелию в леса на все лето..Повёрь своё я точно не упушу. И в интернете.возле овцов не буду кричать.а анегдоты везде умесны -снимают напряжения.Ешё раз прощу не суди о людях пока не знаком лично. Вот если сходишь с ним в лес то только тогда суди о нем как об охотнике и то не всегда .В тайге сегодня тебе фарт а завтра ему..Так прежде уехать и закрытся до сентября ЖЕЛАЮ ВСЕМ ВАМ ПО БОЛЕЕ ОХОТНИЧЬЕГО ФАРТА. Кто на что заточен --------------------кому зверь -кому птица С Уваж Ник Филиппов Изменено 18 июля, 2012 пользователем Николай Филиппов Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кашкар 0 #118128 Опубликовано 18 июля, 2012 Подскажите пожалуйста,почему вы свой выбор остановили именно на медвежьем сале,когда есть более эффективные и быстродействующие средства отравить собак.По доступности и цене,оно на несколько порядков выше.По эффективности на несколько порядков ниже. Успокойтесь, господа Астафьев и Зубов. Я всего лишь добавляю немного медвежьего сала при приготовлении пищи для своих лаек. МЕДВЕЖЬЕГО, а ни свиного. Иногда кормлю сырой медвежатиной, где и жирные куски попадаются. Почему так делаю? Потому что отец мой и дед так лаек кормили на промысле, теперь я по их примеру. Вы бы для начала поинтересовались о количестве, а потом уже выводы делали. А вы яд, печень!!А вот что думают ваши форумчане по поводу жирной пищи для лаек (наверно тоже придурки как я). Тема серьезная. Когда собаки в работе, нет разницы. Они с медвежьей шкуры сгрызают все. Причем, собаки не хотят есть мясо. Они едят только жир сами.Берут жирную почку. Воруют только ее. А кормишь болтушкой с сухарями и две-три белки в сутки. Пожизненно. То что собакам нельзя давать свинину - это ничем необоснованная байка из прошлого и моего тоже. А на сегодняшний день если получаю свиней, то рублю/режу/распиливаю их на части и скармливаю собакам с костями и шкурой. Все живы и здоровы и ещё просят Тоже самое о бульёне - никогда не слышала о каких либо негативных последствиях при использовании бульёна в корме.Что касается жира - он собаке необходим не только в рабочее время, но и в так сказать свободное. Тема https://dogexpert.ru/forum/topic/1582/ Почитал я ваш труд про медведей и лаек, господин Зубов А.Ф. При всём вашем ко мне скептическом отношении, у меня больший опыт по добыче медведей, именно с лайками. Как по времени, так и по количеству трофеев. Выводы сделал с ваших же слов. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mikhail-astafev 173 #118131 Опубликовано 18 июля, 2012 (изменено) Успокойтесь, господа Астафьев и Зубов. Я всего лишь добавляю немного медвежьего сала при приготовлении пищи для своих лаек. МЕДВЕЖЬЕГО, а ни свиного. Иногда кормлю сырой медвежатиной, где и жирные куски попадаются. Почему так делаю? Потому что отец мой и дед так лаек кормили на промысле, теперь я по их примеру. Вы бы для начала поинтересовались о количестве, а потом уже выводы делали. А вы яд, печень!!Почитайте внимательно мой пост.Хоть и подкол,но есть и полезное.На 250гр медвежьего жира,вы можете купить своим собакам 5кг мяса,в зависимости от того ,где живете. А вы их кашкой кормите. Добывая кучу медведей можете даже перейти на кормление собак говяжей вырезкой.На счет того ,что грызут собаки.Беременные женщины мыло едят.Прихоть.И почитайте еще раз основную пищу в приведенной цитате.На счет здоровья собак иви,у людей цероз печени тоже не сразу проявляется. И что, она исследовала печень своих собак?Во времена ваших дедов собачки не доживали до старости,во всяком случае пенсионеров не держали.Все больше нет желания с вами общаться и засорять тему. Изменено 18 июля, 2012 пользователем mikhail-astafev Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZЁZIK_NUR 12 #118133 Опубликовано 18 июля, 2012 (изменено) Ну раз так ешше раз зайду на сайт . А то завтра опять в Карельские леса.Не знаю и не берусь судить какой ты ходовик .-но думаю ходишь по лесам и тайге. А вот сколько я исходил тайги .,лутше не берись судить.Скажу по чести бил я всякого зверя,НО НЕ ПАЧКАМИ, И КАЖДЫЙ У МЕНЯ НА СВОЕМ СЧЕТУ.По молодости когда цены были доступны на самолет каждый год промысел соболя 10 лет из года в год. Да сейчас особо хвастать не чем под Питером не то как 80-90.лося как на ферме. даже за трофей не считал(без балды). Вот по этому нынче уехал в Карелию в леса на все лето..Повёрь своё я точно не упушу. И в интернете.возле овцов не буду кричать.а анегдоты везде умесны -снимают напряжения.Ешё раз прощу не суди о людях пока не знаком лично. Вот если сходишь с ним в лес то только тогда суди о нем как об охотнике и то не всегда .В тайге сегодня тебе фарт а завтра ему..Так прежде уехать и закрытся до сентября ЖЕЛАЮ ВСЕМ ВАМ ПО БОЛЕЕ ОХОТНИЧЬЕГО ФАРТА. Кто на что заточен --------------------кому зверь -кому птица С Уваж Ник Филиппов Удачи! не хотел обидеть никого из Ходовиков и мысли не было судить ). Простите если обидели мои слова. Про медведей пачками интересно кто Вам говорил? У меня 1 трофей на двоих, в этом сезоне. И всего то. Я молодой охотник и не стыжусь этого. :hunter: А на кого охотитесь? медведь с августа, лось с октября, (с сентября на взрослого самца) а вы летом на охоту. :umnik2: Хотя слышал на кабана круглый год охотятся в частных владенияхПриказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 16 ноября 2010г. №512. г.Москва " Об утверждении Правил охоты" Изменено 18 июля, 2012 пользователем ZЁZIK_NUR Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван Ч. 22 #118136 Опубликовано 18 июля, 2012 Пожалуйста, хватит про жир, давайте про маргарин поговорим. :ph34r_1: А то завтра опять в Карельские леса.Николай, куда едете, если не секрет?В ноябре прошлого года мы с Вами встречались? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #118137 Опубликовано 18 июля, 2012 Вот видите: Этим постом вы сами себе и всем остальным ответили на вопрос -ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ МЕДВЕЖЬЕ САЛО - МЕДВЕЖЬИМ ЖИРОМ?В выделенном мной месте вашего поста ясно написано нужно как можно меньше оставить жира и прирезей мяса на шкуре - это увеличивает выход жира, (а прирези возможны только на наружном жире) Вот этот самый ВЫХОД и можно увеличить за счет качественного срезания наружного и аккуратного снятия внутреннего! После чего ясно написано что так же можно поступать и с подкожным жиром (салом) - что и делают практически все охотники добывающие медведя!!! А кормить собак и смазывать бродни можно и шкварками которые ещё в изобилии остаются после процеживания через несколько слоёв марли. И ещё; в этом посту в выделенном вами сообщении - что со среднего медведя можно вытопить до 20-30 литров жира вам не стаёт понятно?- что не внутреннего 30кг со среднего вытапливают? ТАК ЧТО С КРУПНОГО и в год когда кедрового ореха для медведей было хоть обожрись как раз и получилось около 80ти вытопить! Там где написано ТАК ЖЕ можно ПОСТУПАТЬ И С ПОДКОЖНЫМ ЖИРОМ (САЛОМ) - СЛЕДОВАЛО БЫ поменять на НУЖНО!!! (вместо можно) - такое изменение следует сделать , следуя из опыта применения этого ЖИРА (подкожного) практически всеми (кроме вас) охотниками которые добывают медведей! На практике же, - засоливать медвежий жир как свиное сало для дальнейшего употребления в пищу не нашло такого широкого применения-(распространения). -как перетапливание и применение его в медицинских целях так же как и внутреннего!Так что не обижайтесь что на вас "напали" за ФАНТАЗЁРА в мою сторону сразу несколько ШАРЯЩИХ в этих делах ОХОТНИКОВ. P.S. А извиняться или нет - это всегда на совести каждого остаётся на всю оставшуюся жизнь. Мне кажется,что сало скорее кулинарный термин,нечто пластовое,солёное,порой и подкопчёное. Попробуем включить логику,исходя из предыдущих постов. Как уже было сказано у сурка пользительней наружный жир.По части барсука,то ,вероятнее всего, едва ли сыщется кто-либо,использующий только внутренний жир,а наружный применяющий для изготовления сапожной мази(собаки вонючку чаще всего не едят) . Так чем же медведь - то провинился? Логично,что его наружные жировые запасы так же целебны,как у барсука и сурка. Питание медведя по сути не так уж и сильно отличается от питания барсука. В принципе и лечебные свойства должны быть одинаковы. Есть и одно отличие,так как медведь не восприимчив к трупному яду и,вероятнее всего,его имунная система будет покруче барсучей. То что жир полезен в лечебных целях,тем более при грамотном использовании - однозначно,но приписывать какие-то феноменальные свойства всё же не нужно. Наверно, нет смысла гнаться за каким-либо конкретным,например,барсучьим жиром,если у вас в руках есть медвежий,сурчиный или даже енотовый.Деньги на ветер...это однозначно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mikhail-astafev 173 #118139 Опубликовано 18 июля, 2012 (изменено) Мне кажется,что сало скорее кулинарный термин,нечто пластовое,солёное,порой и подкопчёное. Попробуем включить логику,исходя из предыдущих постов. Как уже было сказано у сурка пользительней наружный жир.По части барсука,то ,вероятнее всего, едва ли сыщется кто-либо,использующий только внутренний жир,а наружный применяющий для изготовления сапожной мази(собаки вонючку чаще всего не едят) . Так чем же медведь - то провинился? Логично,что его наружные жировые запасы так же целебны,как у барсука и сурка. Питание медведя по сути не так уж и сильно отличается от питания барсука. В принципе и лечебные свойства должны быть одинаковы. Есть и одно отличие,так как медведь не восприимчив к трупному яду и,вероятнее всего,его имунная система будет покруче барсучей. То что жир полезен в лечебных целях,тем более при грамотном использовании - однозначно,но приписывать какие-то феноменальные свойства всё же не нужно. Наверно, нет смысла гнаться за каким-либо конкретным,например,барсучьим жиром,если у вас в руках есть медвежий,сурчиный или даже енотовый.Деньги на ветер...это однозначно.Борис.Просто этому человеку,что в лоб,что по лбу.Результат один.Минимум скармливает собакам 500р в день,без учета каши,если конечно правду пишет,садит им печень и рад.Вместо того ,чтобы продать жир и купить собакам мяса.я не удивлюсь если и каша с пшена,которое собака высирает в том же виде,в каком съедает. Изменено 18 июля, 2012 пользователем mikhail-astafev Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZЁZIK_NUR 12 #118145 Опубликовано 18 июля, 2012 (изменено) Борис.Просто этому человеку,что в лоб,что по лбу.Результат один.Минимум скармливает собакам 500р в день,без учета каши,если конечно правду пишет,садит им печень и рад.Вместо того ,чтобы продать жир и купить собакам мяса.я не удивлюсь если и каша с пшена,которое собака высирает в том же виде,в каком съедает. ага или перловкой :ph34r_1: выход аналогичный Изменено 18 июля, 2012 пользователем ZЁZIK_NUR Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты