vint Администратор #207838 Опубликовано 25 апреля, 2015 Данная тема еще не обсуждалась на форуме. Но были темы про прогресс в породе, племенное разведение и т.п., где косвенно касались.Так вот вопрос в чем, нужна ли отбраковка или нет. Понятно, что есть вынужденная, когда большое количество щенков.Я имею ввиду когда например окрас не соответствующий стандарту, какие-то физические отклонения.Нужно ли на стадии рождения в 3-4 дня кого-то с пороками отбраковать, или же пустить в породу, а там например с одним пороком собака получит оценку "хорошо"? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #207842 Опубликовано 25 апреля, 2015 (изменено) Данная тема еще не обсуждалась на форуме. Но были темы про прогресс в породе, племенное разведение и т.п., где косвенно касались.Так вот вопрос в чем, нужна ли отбраковка или нет. Понятно, что есть вынужденная, когда большое количество щенков.Я имею ввиду когда например окрас не соответствующий стандарту, какие-то физические отклонения.Нужно ли на стадии рождения в 3-4 дня кого-то с пороками отбраковать, или же пустить в породу, а там например с одним пороком собака получит оценку "хорошо"?Конечно НУЖНА :excl: ИМХО. но всё дело в том что все основные пороки и тем более недостатки становятся видны к возрасту, - когда поменяются зубы :umnik2: но, считаю что мелких, слабых и с нежелательным окрасом, либо другими видимыми пороками можно и нужно (если такие имеются) отбраковать даже в таком возрасте (1-3дня!) Изменено 25 апреля, 2015 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николаич Эксперт #207856 Опубликовано 25 апреля, 2015 А как быть собаками с отличным экстерьером, с излишней злобой к человеку, что нехарактерно для лаек? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Степаныч Эксперт #207861 Опубликовано 25 апреля, 2015 Если есть признаки нечистопородности - то даже весь помет надо ликвидировать.если щенки с явным дисквалом - тоже браковать, но иногда дисквал пороки прявляю.ся в2 мес - лохматось, длинношерстность например, эти убивать уже жалко - отдать в добрые руки без документов. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svechka1979 Эксперт #207886 Опубликовано 25 апреля, 2015 Иногда выявленный в 2 -3 месяца якобы порок, к году может оказаться преимуществом (та же длинношерстность). У самого в помете был щенок - сученка в месяц - полтора, шерсть висела чуть не до пола, даже стал подозревать что моя сука сблудила, к 6 месяцам оказалась богато одетой собачкой, сейчас ей 1,5 года, нет даже намека на подвес. Я думаю, что отбраковку нужно начинать не ранее 6-8 месяцев. ИМХО Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #207887 Опубликовано 25 апреля, 2015 Не у каждого есть возможность держать помёт до полу года и более. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
нэлк 42 #207914 Опубликовано 26 апреля, 2015 Не у каждого есть возможность держать помёт до полу года и более.Вот и пошло-поехало...Ну нет возможностей-притупи "хотелки"и"желалки".Затем пойдет "авось" и т.п.И,как следствие,его величество-результат(потом и до "прогресса"недалече)... 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #207915 Опубликовано 26 апреля, 2015 Вот и пошло-поехало...Ну нет возможностей-притупи "хотелки"и"желалки".Затем пойдет "авось" и т.п.И,как следствие,его величество-результат(потом и до "прогресса"недалече)... Если Вам не сложно, изъясняйтесь на понятном языке.Про - притупи "хотелки"и"желалки".Затем пойдет "авось" и т.п. - вообще ничего не понял,,,,,,,,,,, Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NauLar Эксперт #207938 Опубликовано 26 апреля, 2015 Иногда выявленный в 2 -3 месяца якобы порок, к году может оказаться преимуществом (та же длинношерстность). У самого в помете был щенок - сученка в месяц - полтора, шерсть висела чуть не до пола, даже стал подозревать что моя сука сблудила, к 6 месяцам оказалась богато одетой собачкой, сейчас ей 1,5 года, нет даже намека на подвес. Я думаю, что отбраковку нужно начинать не ранее 6-8 месяцев. ИМХО Не у каждого есть возможность держать помёт до полу года и более.А вот на самом деле, ведь в реальной жизни у заводчика нет возможности отбраковывать щенков в возрасте 6-8 месяцев, если только они до этого срока по каким-то причинам не продались. Здесь уже только экспертиза должна стоять на страже и порочным собакам ставить удовлетворительно, а не хоря.А вот отбраковка до осмотра помета (КМК) это способ утаить пороки, которые передали родители и столкнувшись с которыми, может быть, данных производителей далее в плем. работу более не стоило пускать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #207940 Опубликовано 26 апреля, 2015 А вот на самом деле, ведь в реальной жизни у заводчика нет возможности отбраковывать щенков в возрасте 6-8 месяцев, если только они до этого срока по каким-то причинам не продались. Здесь уже только экспертиза должна стоять на страже и порочным собакам ставить удовлетворительно, а не хоря. А вот отбраковка до осмотра помета (КМК) это способ утаить пороки, которые передали родители и столкнувшись с которыми, может быть, данных производителей далее в плем. работу более не стоило пускать. По первому -На выставках проводящие экспертизу собак - и так ставят и хори и удочки.По второму -Не дай бог ни кому конечно,,,,,,,,но в друг щенок родится с 5-ю лапами, 2-я хвостами, 3-я глазами,,,,,,,,,и т.д., прикажитедержать его до месяца чтоб показать кинологу в месяц, а потом умертвить ???До месяца единственный порок который можно увидеть - это разноцветность глаз,,,или просто голубые глаза как у хаски.Если щен пятнами,,,,,,,,,к 6-и месяцев перецвести может, окрас поменять, но это не брак. Хвост палкой - так ещё 10 раз закрутиться может.Что конкретно Вы имеете ввиду чтоб щена отбраковать ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolai686 285 #207998 Опубликовано 27 апреля, 2015 Без отбраковки не было б лаек. Через жалость приходится бывает переступать, будь то 3 дня или пустой сезон. Лучше делать раньше-потом по мере взросления сложнее. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николаич Эксперт #208028 Опубликовано 27 апреля, 2015 Раннее вывозили из Германии щенков ягдтерьеров, немцы отдавали нам щенков выбраковав в 4 месяца, хороших оставляли себе ну а дрянь в СССР. Сегодня стали люди умней, прежде чем забрать щенка договариваются о том если будут дефекты с зубами, цветом и др. Щенок забирается обратно в счет нового щенка.На сегодняшний день знаю возврат из-за одного зуба (резьца), каторный имел отклонение от нормального прикуса.Порода у них не улучшилась. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
с.с.а. Эксперт #208052 Опубликовано 27 апреля, 2015 Без отбраковки не было б лаек. Через жалость приходится бывает переступать, будь то 3 дня или пустой сезон. Лучше делать раньше-потом по мере взросления сложнее.Ага.Но только отбраковка эта не в 3-4 дня...И сам ошибался и не знаю людей , которые бы не промахивались...(кроме очевидных косяков)...В больших пометах- передавил слабейших до 3-х недель и не паришься , а в маленьких пометах наблюдаешь , как все растут и как ВСЕ меняется и задумываешься....., а проверить то ---обратно не вернешь...Приметы старые давно не работают..Если есть возможность держать , то что-то ясно после полугода...и то --один легко возбудимый--раньше проявится , а другой--медленноватый и упертый--позже.., но надежней работать будет второй... 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #208060 Опубликовано 27 апреля, 2015 О какой выбраковке может идти речь в месячном возрасте ? что можно увидеть ? ну если только без хвоста и без ушей тогда другое дело .И потому одни продают а другие покупают лотерею ? но беда в одном что лотерея дороговата и люди начинают возмущаться что такие крови а не работают или не экстерьерные .А кто сказал что должны работать и быть экстерьерные 100 процентов ? и никто не может дать такой гарантии ?Гарантия может быть только в сформированной собаке и то не на 100 процентов . 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #208076 Опубликовано 28 апреля, 2015 (изменено) О какой выбраковке может идти речь в месячном возрасте ? что можно увидеть ? ну если только без хвоста и без ушей тогда другое дело .И потому одни продают а другие покупают лотерею ? но беда в одном что лотерея дороговата и люди начинают возмущаться что такие крови а не работают или не экстерьерные .А кто сказал что должны работать и быть экстерьерные 100 процентов ? и никто не может дать такой гарантии ?Гарантия может быть только в сформированной собаке и то не на 100 процентов . А я к этому добавлю,,,,,,А почему у одного собака полный ноль а в других руках начинает работать как "трактор" ?В одних руках,,, в год с собакой добывают, а другая с этого же помёта в год только только начинает чего то понимать,,,,,? и люди начинают возмущаться что такие крови а не работают или не экстерьерные Я думаю, что в каждом щенке из одного помёта заложен примерно одинаковый набор охотничьих генов, и чтоб его вытащить "наружу", а не ждать когда он проявится,,,, и проявится ли вообще,,, зависит от хозяина щенка, от его умения раскрыть собаку в полной мере, расшевелить её скрытые возможности,,,,,,,И вообще редкий случай, чтоб от родителей Отличников рождались собаки с "удочками" и "хориками",,, Я всё это к чему, а к тому что возмущения про не рабочих щенков очень часто бывают не обоснованными .Конечно не все поголовно,,,,,,,,,,но в большей массе,,,,,,,,,Если 5 щенков работают а у шестого нет, и владелец возмущается что соб никакой, то думаю дело не в щенке а во владельце.Опять же,,,,,,этот щен может просто в чём то не устраивать владельца, но быть очень да же рабочим.,,,,К примеру он ожидал 3-х дневную вязкость, поиск по 3-5 км.,,,,,,и т.д. ,,,,,а собака этого не показывает.Вот и идут стоны что собака - "дрова". Изменено 28 апреля, 2015 пользователем FUR-HUNTER 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolai686 285 #208080 Опубликовано 28 апреля, 2015 Ага.Но только отбраковка эта не в 3-4 дня...И сам ошибался и не знаю людей , которые бы не промахивались...(кроме очевидных косяков)...В больших пометах- передавил слабейших до 3-х недель и не паришься , а в маленьких пометах наблюдаешь , как все растут и как ВСЕ меняется и задумываешься....., а проверить то ---обратно не вернешь...Приметы старые давно не работают..Если есть возможность держать , то что-то ясно после полугода...и то --один легко возбудимый--раньше проявится , а другой--медленноватый и упертый--позже.., но надежней работать будет второй...я в месячном не бракую , ибо просто не понимаю как -ума не хватает, я не сильно глубоко породу знаю в сравнении с профи. у меня все по итогам сезона , стараюсь показывать по максимуму все и мне становится видно с кем мне дальше жить . 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #208081 Опубликовано 28 апреля, 2015 я в месячном не бракую , ибо просто не понимаю как -ума не хватает, я не сильно глубоко породу знаю в сравнении с профи. у меня все по итогам сезона , стараюсь показывать по максимуму все и мне становится видно с кем мне дальше жить . Хорошо когда есть возможность весь помёт самому проверить. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #208084 Опубликовано 28 апреля, 2015 я в месячном не бракую , ибо просто не понимаю как -ума не хватает, я не сильно глубоко породу знаю в сравнении с профи. у меня все по итогам сезона , стараюсь показывать по максимуму все и мне становится видно с кем мне дальше жить . Молодец и только так можно чего то добиться а все эти выбраковки ЕРУНДА !!!Конечно за исключением явного брака . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolai686 285 #208086 Опубликовано 28 апреля, 2015 Хорошо когда есть возможность весь помёт самому проверить.для этого приходится идти на жертвы, как и финансовые, так и на нервы.Зато сразу видно щенков, кто лидер, кто пользуется силой, кто чутьем, кто боится , кто нет.Напоминает школьные годы и иерархию в классе. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил 60 457 #209613 Опубликовано 16 мая, 2015 В соседней теме узнал что на форуме есть специалисты которые могут по фото выявить недостатки и пороки.Представляю вот эту суку,что у нее не так чтоб ее выбраковать?Суке нет года. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #209615 Опубликовано 16 мая, 2015 Это к Золотому, он спец. :smile: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил 60 457 #209617 Опубликовано 16 мая, 2015 Это к Золотому, он спец. :smile:Дык Вы вроде с ним общались,ну что подождем Золотого! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #209636 Опубликовано 16 мая, 2015 Дык Вы вроде с ним общались,ну что подождем Золотого!Ну, ну.А так на фото всего 3 зуба видно - явный порок :t2340:Лично я, если серьезно, то только в ринге могу дать заключение, но не по фото. Не спец по этому делу. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил 60 457 #209651 Опубликовано 17 мая, 2015 Все верно,здесь не надо быть знатоком и так все видно.Собачка выбракована и ни каких выставок ей не видать.Пока фото,интересное впереди! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #209658 Опубликовано 17 мая, 2015 В соседней теме узнал что на форуме есть специалисты которые могут по фото выявить недостатки и пороки.Представляю вот эту суку,что у нее не так чтоб ее выбраковать?Суке нет года. DSC03147.JPGТаких специалистов полно на любом форуме. По фото они легко определяют крипторхизм, неполную зубную формулу, неправильный прикус, поведение собаки, характер движений. Особенно они любят по фотографиям с выставок, обсуждать работу экспертов, хотя в живую этих собак сами ни когда не видели.Хорошо хоть на этом сайте, правилами, это запрещено делать. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты