Перейти к содержанию
Продаются щенки западносибирской лайки в МО!Подробности здесь

Mosi

Пользователи
  • Публикаций

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Mosi стал победителем дня 29 сентября 2016

Mosi имел наиболее популярный контент!

Репутация

13 Хороший

Информация о Mosi

  • Звание
    Участник

Персональные данные

  • Фамилия
    Черкашина
  • Имя
    Евгения
  • Собака
    ЗСЛ

Общая информация

  • Пол
    Женщина
  1. Достойный сын своих родителей
  2. Если это вопрос, то был)
  3. Работа молодых собак по медведю
  4. Сегодня в Перевалово был день Макроусовского района Курганской области. Ребята большие молодцы, что приехали. Целая команда сплоченных одной идеей людей. И собрал эту команду Парахин Сергей Анатольевич. ПК Макроусвоский КЗПХ объединяет в себе 4 хозяйства общей площадью 164 тысячи Га: Карпунинское, Михайловское, Одинское и Рассветское. Проведены испытания на обновленных площадках. Теперь это не только дружественная обстановка, но и комфорт по высшему уровню. Дороги сказка. Площадки как с картинки. Все для людей и собак :) За экспертизу отдельное спасибо - очень понятно все объясняется перед испытаниями, после каждой собаки пояснения по работе и расценке. Забегая немного вперед, раскрою планы, о которых нам поведали - осенью в Макроусовском районе планируются испытания по кунице. Условия хозяйства к этому располагают. Это большой шаг вперед. Очень ждем испытаний. Надеюсь, Тюмень не ударит в грязь лицом и поедет туда своим дружным коллективом. Ну и уже в жаркий почти полдень окрошечка и интересные беседы. Спасибо Сергею Анатольевичу - тому и другому, одному за прием и условия, второму за приятную компанию из Кургана
  5. Немного разряжу обстановку. В выходные прошли в Перевалово состязания по вольерному кабану. Поздравляю победителей! А так же выражаем глубокое уважение и благодарность Сергею Анатольевичу и экспертному составу!
  6. Молодцы ребята! Работу с собаками ведут по своему усмотрению, кто и как бы к ней не относился!!! Я знаю не по наслышке, как это, когда у человека большой питомник. И сколько времени уходит на подготовку, неважно каким направлением собаки занимаются (спорт, служебная работа, охота и др). Из случившегося в субботу и воскресенье каждый делает свои выводы, а правильные они или нет - покажет только время. П.С. - за омское пиво отдельное спасибо ;)
  7. Еще есть маленькая надежда на субботу и воскресенье! Ждем...
  8. Сергей Анатольевич, насколько нам известно, испытания проходили не один день. Будет ли описания работ других собак? Очень ждем. Очер прекрасный город, с доброжелательными и приветственными людьми. Маленький город с сильной энергетикой. Вдохновили собаки, вдохновили люди, раскрывающие этих собак много лет. Много беседовали, смотрели видео работы собак. Пылай Плут и его потомки глубоко запали в душу. Все передают большой привет :)
  9. Отличается работа на площадке и в лесу!!!! На площадке работают медведя через одного, уж на троечку точно. А в лесу делают вид, что знать не знают, кто такой мишка.
  10. Открою секрет для тех, кто еще не знает, существуют якутские лайки :) они тоже могут быть голубоглазыми. У них и назначение прописано охотничьи и ездовые. Если кому интересно будет, могу просветить о минусах и плюсах данных собак.
  11. Всем здравствуйте! Начну с того, что собака не первая. Выращивали и воспитывали своих зверовых собак, а теперь и щенков от них. Интереса к пушнине у них как такового нет. Поэтому было решено для меня взять собаку. Не буду описывать, как выбирали, но делали это осознано и грамотно. Родители собаки рабочие с дипломами по белке, кунице и зверю. О работе в лесу могу судить только со слов заводчика. Он же мне и советовал купить подростка (8 месяцев), мол собака супер, с поиском все будет хорошо, возили на испытания по белке, начала работать. Я неоднократно задавала вопрос о психике собаки. Сказали, что все в норме. Мое упущение, что все-таки сама за ней не поехала, отправили с попутчиком. Прошел месяц, собака абсолютно не адаптируется, боится не только чужих, но и меня. В лесу дальше 5 метров не отходит, все время меня контролирует. Выпал снег, зверь есть, но ей не до поиска. Поэтому вчера показали хорька в клетке в лесу. Учуяла сразу, подошла, понюхала и вернулась ко мне. Я подошла вместе с ней, начала клетку шевелить, только тогда собака проявила интерес. Подвесили клетку - начала лаять. Но если я отхожу - бросает. Зверь есть разный - белка, соболь, енот, барсук. Показать ей еще кого то? Что делать с тем, что нет самостоятельности. Заводчик искренне удивляется, мол у них была супер собака. Меня это все шокирует, потому как наши щенки в этом возрасте уходят далеко, с ошейниками, приходится их ждать
×
×
  • Создать...