Перейти к содержанию
Администрация форума сердечно поздравляет с днем рождения эксперта Лещенко Александра!

agrios

Пользователи
  • Публикаций

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

7 Обычный

Информация о agrios

  • Звание
    Участник
  • День рождения 22.12.1967

Персональные данные

  • Фамилия
    Андреев
  • Имя
    Емил
  • Телефон
    +359887312844
  • Собака
    РЕЛ

Контакты

  • AIM
    mhsman@mail.ru
  • Skype
    emilio_67

Общая информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Болгария
  1. Привет от Андрея (Ярослай)

  2. Володя! Спасибо Вам,что оценили то немногое,что сохранилось у меня в архиве.Эти фотографии 30-летней давности для меня очень много значат ,пусть и с плохим качеством.В то время учился снимать,потом проявить ленту ,потом фиксаж и т.д. Жаль,что не сделал побольше /а может и сделал/,но только эти сохранились.Конечно Коми не моя родина ,но могу заверить,что проведенные в Междуреченске 3 года и в Ленинграде 6--самые лучшие годы моей жизни.А те,которые высказывали при мне негативное отношение к Росии встетили яростного опонента в моем лице.Россия и русский народ,люди с которыми общался и жил сделали очень многое для меня и я им буду благодарен на всю жизнь .Да здравствует дружба народов :z_2: !!!Извиняюсь за of f!!!
  3. Здесь мы с братом.Плохое качество.Фото зимой на мосту над р.Чим,в 2 км. от поселка.
  4. Вот еще одна.Там,где на фотографии светлое пятно /чуть-чуть заметно/ была старица.Однаждый Буян поймал там небольшую щучку в мелководье зубами-я и не знал ,что собаки это умеют .Мастак!!!
  5. Этого звали Буяном.Его хозяин жил в подъезде на 2 этаже,кажеться работал в МВД.Буян всегда крутился у ворот, дел-то нет..Вот с ним чаще всего ходили в тайге.Крупным был ,массивным.Если не дрался с Бакки и остальными собаками ,тогда развлекался кошками.Главарь,спуску никому не давал -все суки -его суки!
  6. Успел отобрать нескольких -качество не очень! На этой фотографии кобель Бакки.Сделано фото зимой.Окрас на сколька помню темно-рыжий с серым.По моему ничего общего с зырянскими лайками не имел.Жил на противоположном от нашего дома конце поселка.Сопровожал меня в лес когда ходил,хорошее чутье.Главный конкурент другого кобеля ,хозяин которого жил в нашем подъезде.
  7. Там то и возможно соранились некоторые отродья в "аборигенном" виде.Я подобных не встречал,но Володя видел таких,причем в разных поселениях,разговаривал с людьми,обменивались мнениями,так ,что его слово на счет первобытности удорских лаек самое "весомое".В моем посте под номером 6 произошла опечатка по моей вине-был я тогда не в 6 а в 8 классе,однако суть дела это не меняет.Пошел делать сканы.
  8. Здравствуйте всем! Отобрал несколько фотографии с более-менее терпимом качестве.Присмотрелся и думаю,что в вопросе Николая есть некоторый резон.В те годы порода уже давно была выведена,был стандарт и там,где доходила железная дорога присуствие цивилизации было ощутимо.В тех поселках о которых идет речь/хотя и казалось в "тупиковом" районе/ проходила ж.д.,но отойди километров на 20-30 в сторону-полное захалустье.
  9. Как прочитал про ягоды вспомнился случай:моя лайка была еще щенком,гуляла по квартире свободно,а мать закатывала банки с клубничным компотом на кухне.Собачка то и дело подбегала ,мать угощала ее ,потом немного погуляет-опять за следующей порцией и так несколько раз.Все это произходило естественно без моего ведомо,т.к. я и требовал дисциплины и никакой кормежки со стола.Но разве устоишь этому взгляду,просящему подачки?.Все бы хорошо....НО!!!Щенок ночью не вытерпел и "заминировал"весь корридор,где и было его "место",рядом с дверью кладовки :ph34r_1: .Никто ничего не заподозрил ,хотя дверь комнаты,где мы спали с братом стояла постоянно открытой.Отец проснулся как-то глубокой ночью и пошел на кухню попить водички. :ph34r_1: Туто зашел он на "минное"поле без "разведки" и ....."подорвался" :ph34r_1: .Все происходило в абсолютной темноте и он ничего не подозревал,к тому же без никакой разминки... :thumbsup: !!!Его "занесло" в шпагат,но до Лешки Немова /даже в юнные годы/ ему было далеко.А "мина " из за ягод оказалась жидкой консистинцией :thumbsup: .Каток метра два,стакан в воздух,он-бабах на пол /мозайка гладкая-дорожку мы убрали ,чтоб щенок не изпачкал и легче было чистить/.Стакан вдребезги ,визг на всю квартиру..Никто ничего не понял,отец зажигает свет и сразу усек в чем дело и... тут началось :ph34r_1: .С первых же слов упоминание о матери,потом цитаты на всю родословную вплоть до четвертого колена.Щенок с перепугу прыгнул ко мне в постель ,т.к. подумал,что "кровью на анализ" ему не отмазаться и вот-вот придет его конец,принялся рычать на отца.Вторая Мировая!!!К щастю все обошлось миром :ph34r_1: .Все это я к тому ,что,по-моему,о кормление щенка должен заботиться только один/хозяин/,а все остальные члены семьи должны соблюдать дисциплину кормления,обучения,воспитания во благо будущуго щенка.Всем привет!
  10. Добрый вечер Владимир! Да,у меня сохранились немного фотографи ,но к сожалению на бумажном носителе.Если хотите для Вас и тех,кому интересно попробую отсканировать и загрузить.У некоторых действительно не очень хорошее качество,но как понимаете я был тогда в 6 классе,да и фотик самый любительский.Только когда на них смотрю на душе становится очень тоскливо! С уважением:Емил
  11. Здравствуйте Владимир!Прочитал с большим интересом Ваш рассказ об Удорских лайках.Меня зовут Андреев Емил,один из тех болгар которые тогда работали в Удорском районе.Впервые приехал в Коми-АССР в 1981г. в поселке Междуреченск в гости к отцу ,который работал уже год на лесозаготовке.Тогда и увидел тех лае о которых Вы вспоминаете.Родители приняли решение и в 1982г и наша семья переехала жить в Междуреченске.Там я закончил школу и в 1984г поступил на зоофаке Ленинградского Аграрного университета.Сошелся с очень хорошими людьми охотниками .На следующий год стал полноправным охотником и за все время моей учебы охотились вместе .У некоторых были лайки /ЗСЛ и КФЛ/,очень умные и красивые собаки.В охотились болшинстве загонами ,лоси и кабаны в основном.Но что мне больше нравилось так это когда ходили два-три человека на пушного зверя на несколько дней .Тас же за глухарем с собакой и на току.У меня остолись самые теплые воспоминания о тех лет ,друзьей и лаек. Прошу прощение за отступление.Хотел сказать об лайках в Междуреченске.В те годы я ,конечно ,ничего не смыслил в охоте ,тем более об экстерьере лаек.Никогда не видел привязанных собак,все свободно гуляли по посулку..Когда собирался в тайгу на рыбалку ,за грибами ,березовым соком за мной всегда увязывались собаки из подъезда и зойдя поглубже в лес начинали работать белок,однажды куницу..Но что мне интересно бывало часто приходили абсолютно незнакомые собаки с улицы и тоже принимались охотится со мной.Где-то вычитал,что лайки работают на охотника.Думаю,что эти аборигенные лайки как раз и доказывали эту мысль,при чем не важно с кем охотиться -главное находиться в лесу и сам процес охоты .Искренне рад ,что вам понравились болгарские консервы,хоть это было давно.С уважением :Емил
Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...