-
Публикаций
194 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
2
Тип контента
Форумы
Галерея
Календарь
Профили
Статьи
Блоги
Весь контент санек23
-
Речь не о моем кобеле вовсе и о том как и где он был первым на выставках или как "разбирался жестко" с медведем..... Вопрос был о том сколько работающих и классных потомков 3, 5, 10? Фото кобеля на данном форуме уже выставлял. Кому интересно посмотреть есть б/д Тарасюка где есть вся информация.
-
Читал читал.... всю тему с самого начала, в начале прочтения вроде бы как и хотелось остаться в стороне от обсуждения столь разносторонней и многогранной беседы но не смог сдержаться и вставлю все таки свои 5 копеек...уж не обессудьте уважаемый Топикстартер.... По воле случая являюсь владельцем кобеля ЛЗС Лютый 9500/10 который как и кобель Самур, является потомком "Легендарного" Лютого 7050/07 , так вот учитывая, что видел предка своего кобеля в живую на испытания по барсуку в Белореченском районе не могу согласиться что Лютого 7050/07 не выставляли на испытания поскольку это не правда. На вышеназванных испытаниях по барсуку этот кобель получил 1 диплом по барсуку, а так же насколько мне известно у него есть 3-й степени парный по медведю. То что с ним охотились это правда, то что он легендарный....возможно, спорить не буду... но легендарность в моем понимании собаке придает не только ее личные рабочие качества и добычливость на охоте но и ее племенная ценность, т.е количество работающих и классных потомков. Вопрос- сколько таких потомков есть у Лютого 7050/07? Никому не в обиду мне просто интересно.
-
Судя по выложенным как я понял на щенка документам, в помете было 7 щенков.
-
Фазан конечно лицензионный. Статья 333.2. Объекты обложения [Налоговый кодекс РФ] [Глава 25.1] [Статья 333.2] 1. Объектами обложения признаются: объекты животного мира в соответствии с перечнем, установленным пунктом 1 статьи 333.3 настоящего Кодекса, изъятие которых из среды их обитания осуществляется на основании разрешения на добычу объектов животного мира, выдаваемого в соответствии с законодательством Российской Федерации; Статья 333.3. Ставки сборов [Налоговый кодекс РФ] [Глава 25.1] [Статья 333.3] 1. Ставки сбора за каждый объект животного мира устанавливаются в следующих размерах, если иное не установлено пунктами 2 и 3 настоящей статьи: Наименование объекта животного мира Ставка сбора в рублях (за одно животное) Овцебык, гибрид зубра с бизоном или домашним скотом 15 000 Медведь (за исключением камчатских популяций и медведя белогрудого) 3 000 Медведь бурый (камчатские популяции), медведь белогрудый 6 000 Благородный олень, лось 1 500 Пятнистый олень, лань, снежный баран, сибирский горный козел, серна, тур, муфлон 600 Косуля, кабан, кабарга, рысь, росомаха 450 Дикий северный олень, сайгак 300 Соболь, выдра 120 Барсук, куница, сурок, бобр 60 Харза 100 Енот-полоскун 30 Степной кот, камышовый кот 100 Европейская норка 30 Глухарь, глухарь каменный 100 Улар кавказский 100 Саджа 30 Фазан, тетерев, водяной пастушок, малый погоныш, погоныш-крошка, погоныш, большой погоныш, камышница 20 Статья 333.5. Порядок и сроки уплаты сборов. Порядок зачисления сборов [Налоговый кодекс РФ] [Глава 25.1] [Статья 333.5] 1. Плательщики, указанные в пункте 1 статьи 333.1 настоящего Кодекса, сумму сбора за пользование объектами животного мира уплачивают при получении разрешения на добычу объектов животного мира.
-
А по моему перебор кидать что либо в собак, да еще не хозяином.... Егерь с дури кинул а хозяин потом мучайся с последствиями... Я так думаю что в таких случаях надо подходить к решению проблемы с технической точки зрения... В Ростовской области например натягивают крупную сеть метров 15-20 длинной, веревку от верхнего сорочка сети продевают через ролик который крепят на стволе дерева, затем гонят кабана на "ловцов собак" ))) кабана пропускают а собак ловят сетью... Очень экономит время и нервы не только егерей и владельца собак но и тех владельцев которые ожидают своей очереди испытаться по кабану :hi:
-
Жаль у меня не сохранилось фото с Краснодарской краевой выставки, на которую я балбес по неопытности, так "подготовил" свою собаку что она выглядела как гладкошерстная такса))), Но... оценку получил "отлично", ни о какой отбраковке никто речи на выставке не вел... И такое видел, когда пышно одетую собаку называли излишне загруженной, хотя было очевидно что кобель двигался абсолютно нормально в ринге. Вот и думай как лучше....
-
Апну темку уж больно интересная, а фото в ней так мало, думаю что найдутся еще желающие выставить фотографии своих питомцев. Я ж не в претензию писал, человеку почет и уважение за труд и любовь к собакам...
-
Много воды утекло тех пор как я пиал свое сообщение...... Что в итоге: 1. Зубы премоляры Р-1 снизу так и не появились. 2. Хвост подзакрутился маленько. 3. Про глаз и правда написал "белеберду" )))) Спасибо за разъяснение. РАЗРЕЗ глаз миндалевидный, но переразвиты надбровные дуги. Да не вырос зуб ни один ни второй....(((
-
Спасибо за конкретику! Никакого каламбура тут нет, просто все очень даже. Кто охотится по фазану тот и советует по делу, а кто не охотится тот все время ссылается на правила испытаний... Если смутило то что реальный охотник может знать правила наизусть, не стоит делать акцент, наоборот похвально и показательно когда человек грамотный, а мой "Словестный каламбур" скорее всего относится к конкретному человеку чем ко все вместе взятым.
-
Простите про беспородное не я написал, процитировал из Вашего поста выше. Да мало ли что я думаю это ведь никак не влияет ни на Ваших собак не на Ваши охоты и прочее, просто есть положение о племенной работе с породами охотничьих собак, и не я его придумал. А то что хоть таким образом выписываете документы уже хорошо.... Удачи на охотах, пусть собачки растут и радуют. :hi:
-
"Южные" "Таежные" .... как угодно можно называть но по сути порода одна, а работать ей приходится в абсолютно разных условиях в зависимости от наличия зверя и птицы и территорий на которых охотится охотник. Уже где то обсуждалось что "таежные" лайки это настоящие а остальные так .... не пришей кобыле....-хотя в Южном регионе как раз таки собак очень много завозных именно с северного региона. ))) Никакая собака не потеряна для породы ели хозяин с ней ходит на реальные охоты, и к тому же не поленится получить любой диплом, и сходить хотя бы пару раз на выставку. Можно до хрипоты в голосе спорить что белка это Основной вид для лайки, да только география распространения ЛЗС настолько широка что есть места где про белку только слышали или видели на картинках. И вообще тема о становлении собаки.... А начали обсуждать правила по фазану....... Потому как один товарищ дал на них ссылку.. А как конкретно натаскать щенка по фазану толком никто не ответил, наверное потому что это могут сделать только не кто реально охотится на фазана, а не те кто знает правила наизусть, или я не прав?
-
В теме Лайки Тайги кто то писал что в Бурятии нелады с охотничьим собаководством........ А вроде как выходит все не так уж и плохо :hi:
-
Прочитал тему...от начала и до конца.... и все равно обидно стало... Понимаю, что от наличия документов у собаки ее мастерство по постановке зверя или нахождению и слежке оного, не появляется но жаль что документов не делаете. Удаленность понятно, Но в конце концов я так понимаю, судя по постам, есть Интернет, есть электронная почта, есть навыки пользования видеокамерой, есть скайп в конце концов, неужели не приходило в голову связаться к примеру на этом ресурсе с каким либо клубом по поводу регистрации вязки и выдачи документов. Может конечно я заблуждаюсь но сдается мне это просто нежелание самого заводчика. Собаки если уж они таежные, как ни крути не беспородные аборигенные взятые для разведения в соседней деревне, а заводские и Вам их привезли либо Вы за ними ездили забирали, значит связь с внешним миром присутствует. Простите, ни на что не претендую, без какого либо умысла или негатива, уважаю и преклоняюсь перед людьми практиками в охоте....просто за ПОРОДУ обидно.
-
А можно описать весь процесс становления щенка по фазану в возрасте 2-4 мес.? Самому интересно так как у меня щенок возрастом 2мес. имеется, и имею огромное желание поставить его по фазану в первую очередь, так как из вольных его у нас предостаточно. А потом уже барсук и кабан. Я прекрасно понимаю что есть сторонники и противники метода так сказать "домашней натаски" (т.е. в трубе сетке привязанных зверей и птиц) но просто в моем понимании щенок 2-х месяцев отроду нифига еще не понимает. Конечно самая лучшая натаска это по вольному фазану, и способ только один, ходить ходить и еще раз ходить по угодьям. НО не в 2-а же месяца? Как его можно поставить так чтобы он показал дельную настоящую работу? Поделитесь пожалуйста информацией если не трудно? P.S. Все вопросы на полном серьезе без какой либо подоплёки и сарказма..
-
Молодец!! Рассказывай делись лично мне очень интересно!
-
Ну у нас куда ни плюнь с трех сторон Море))))... так что перейти не вариант, по краю иду мелкий иногда забегает по колено, ему всего 2 мес. но вроде бы воды не боится. Макс, ну не у всех собаки индивидумы))), мой старший кобель вообще с первого раза как привез на море ему 8 мес. было как залез туда с разбегу так и по сей день не вытащишь в прямом смысле может и час и два в воде барахтаться, а если я его на поводок соберусь брать драпает от меня в воду, поглубже, гавнюк)))). Выход только один разворачиваюсь и ухожу к машине...вот тут то и приходится из воды выплывать))...бежит аж пятки сверкают, багажник только открыть остается и мы на месте.
-
Приучение собаки не брать корм из рук посторонних Приучение собаки не брать корм из рук посторонних и с земли вырабатывает у нее стойкий навык отказа от корма, даваемого с рук посторонними людьми, а также от подброшенного или найденного на земле корма не только в присутствии дрессировщика, но и без него. Этот навык необходим для того, чтобы предохранить собаку от возможных попыток отравления, а также для того, чтобы она не отвлекалась на пищу во время несения службы (караульная служба, обыск местности, работа по следу и т. п.). Попутно при отработке указанного приема у собаки образуются элементы недоверчивого отношения к посторонним людям, что также весьма важно для многих специальных служб. При отработке приема в качестве условного раздражителя применяется команда, являющаяся сигналом для прекращения любых нежелательных действий собаки. Специальной же команды, которая заставляла бы собаку отказываться от корма, нет. В качестве безусловных раздражителей применяются рывок поводком, удар хлыстом (жгутом или прутом), воздействие строгого ошейника. Отработку приема следует вводить в конце общего курса дрессировки (во всяком случае, после полной отработки приема прекращения нежелательных действий собаки). Закрепляют и шлифуют этот прием на протяжении всего периода дрессировки собаки. Прием отрабатывается следующим образом. Первые занятия начинают через три-четыре часа после кормления собаки, т. е. тогда, когда она еще не ощущает голода. Вначале приучают собаку не брать корм из рук посторонних людей. С этой целью дрессировщик приходит в район занятий, держа собаку на коротком поводке (если известно, что у собаки преобладает пищевая реакция, то необходимо захватить с собой хлыст и строгий ошейник). В районе занятий из-за укрытия появляется помощник (его меняют на каждом занятии) и направляется к собаке. В одной руке помощник держит кусок мяса, в другой — спрятанный за спину хлыст (жгут или гибкий прут). Подойдя к дрессировщику с собакой, он ласково называет кличку собаки и протягивает к ней руку с куском мяса. Если собака, привлеченная видом и запахом мяса, тянется к нему и попытается взять, то помощник в это время ударяет собаку по морде рукой, в которой держит мясо. Одновременно дрессировщик в резкой и строгой интонации подает команду и делает резкий рывок поводком. После этого помощник уходит за укрытие, а через некоторое время появляется вновь, подходит к собаке и протягивает ей мясо. Если собака опять попытается взять мясо, то помощник снова наносит ей удар по морде и одновременно другой рукой напоет удар хлыстом по передней части корпуса. Дрессировщик в это же время подает резкую команду, делает рывок поводком, иногда наносят удар хлыстом по крупу собаки. На собак с сильно развитой пищевой реакцией необходимо надевать строгий ошейник и наносить им более сильные удары хлыстом. В результате собака станет недоверчивой и перестанет брать любой корм из рук посторонних людей. Упражнение проделывают несколько раз, постоянно меняя помощников. Характер движения помощника к собаке также необходимо разнообразить. Помощник должен то подкрадываться, то спокойно подходить к собаке, то подбегать к ней. В качестве корма рекомендуется поочередно использовать мясо, хлеб, колбасу и т. п. Место занятий рекомендуется менять (по возможности) почти каждый раз. В дальнейшем помощник, подойдя к собаке, не предлагает корма из рук, а бросает его перед собакой так, чтобы она могла схватить корм. Если собака попытается схватить подброшенный корм, то помощник и дрессировщик воздействуют на нее так, как было указано выше. После этого помощник подходит к собаке, бросает ей мясо, а сам тотчас уходит. При попытке собаки взять мясо в отсутствие помощника дрессировщик подает резкую команду, делает рывок поводком, а при необходимости наносит собаке удар хлыстом и воздействует на нее с помощью строгого ошейника. Затем должна последовать небольшая выдержка. Если собака не попытается взять мясо, то дрессировщик усиленно поощряет ее. После этого отрабатывается подбрасывание корма собаке в отсутствие дрессировщика. Во время этих упражнений дрессировщик привязывает собаку, постепенно все дальше и дальше отходит от нее и, наконец, совсем скрывается из поля зрения собаки, но продолжает внимательно наблюдать за ее поведением. Если собака попытается взять корм, то сейчас же должна последовать резкая команда. В тех случаях, когда воздействие этой команды окажется недостаточным, рекомендуется использовать воздействие удлиненного поводка, прикрепленного к строгому ошейнику. Не совсем конечно то, но смысл думаю в том что после таких упражнений она ни к одному человеку больше не подойдет, даже если ее специально будут сманивать едой.
-
У меня щенку 2 мес. но с водой пока не дружит, так потихоньку приучаю не бояться захожу в воду только ноги чтоб водой покрывались и его приманиваю вкусняшкой, за едой гавнюк в воду лезет а так неа :laugh:
-
Искал, искал не нашел где спросить ну да бог с ним думаю тут тоже уместно будет. Вопрос такой: С какого возраста приучать щенка к воде? И второй вопрос: кто как это делает?
-
У каждого из нас свое восприятие цвета и тонов так что для кого то будет глаз карим а для кого то нет. Не знаю как у кого но лично к моего кобеля глаз не Темно-карий, светловатый глаз чего скрывать, и при чем как мне кажется с возрастом это стало более выражено(может и заблуждаюсь) ИМХО, Но ни на одной из 12 выставок как районного, межрайонного так и областного и регионального уровня, НИРАЗУ кобель не получил "хорошо" :hi: И в головке ринга ходили три раза на трех региональных выставках... Олег, спорное высказывание...если бы Малыша Чурсина, убрали бы из племенного использования по известным всем причинам, то не было бы отличных многих собак, мой кобель не исключение. Но у него зубная формула полная.
-
Простите конечно но думаю что не каждый может позволить себе выставить собаку на Состязания. По испытаниям согласен вопросов нет а состязания ...как то.... То что заботитесь о потомстве это отрадно и похвально потому как это не всегда возможно сделать. Может есть смысл разработать еще один вид договора в котором прописать что щенки до двух лет будут обязательно выставленны на Выставках Регионального уровня в младшей и средней группах. И выставлены на Состязания. Ну и тогда ценовая политика будет выстроена с учетом социально-экономического состояния разных слоев охотничьей братьи.. :hi: Без договора - одна цена, с договором но на уровне испытаний и районных (но естественно никто не запрещает ездить и на областные при этом) - другая цена, ну и уже состязания и региональные выставки- третья цена... Ни на что не претендую просто предложил, если что не обессудьте это мое ИМХО
-
Очень понравилась!!!! Красавица!!