Перейти к содержанию

bvf59

Эксперт
  • Публикаций

    99
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент bvf59

  1. Щенок продан. Всем, кто проявил интерес, спасибо.
  2. ЗСЛ 30.03.2017г. Серо-пегая Балта 3462-17\0002-04 Отец: ВЕРНЫЙ 7091\16 II-л, II-м\п, III-м, III-м\п элита отлично Сорокалетов А.А. Мать: п.п.Вынга 1084\11 3-II-м\п, III-м\п первый отлично Буткевич В.Ф. Буткевич В.Ф. ХМАО, Сургут 89222541142 договорная
  3. 1.Порода: ЗСЛ 2.Количество щенков в помете: 5 3.Дата рождения щенков: 07 апреля 2017г. 4.Окрас: белый с серым, серо-рыжий с белым 5.Родители щенков: ОТЕЦ Верный ВПКОС 7091/16 - все дипломы IIл, IIм, IIIм, IIIм/п -оценка экстерьера отлично -племенной класс элита - владелец Сорокалетов А.А. МАТЬ Бия ВПКОС 3306/13 - все дипломы III м - оценка экстерьера хорошо - племенной класс второй - владелец Буткевич В.Ф. 6.Кинологическая организация, спланировавшая вязку РООО и Р ХМАО-Югры Отдел охотничьего собаководства 7.Место нахождения щенков г.Сургут, ХМАО 8. Контактная информация 89222541142 9. Ориентировочная стоимость 10 000руб. Помет еще не осмотрен кинологом, документы о происхождении пока не выданы (щенкам два дня) справка_ВЕРНЫЙ Сороколетов-БИЯ Буткевич вар. 2.doc справка_ВЕРНЫЙ Сороколетов-БИЯ Буткевич вар. 2.doc
  4. 1.Порода: ЗСЛ 2.Количество щенков в помете: 5 3.Дата рождения щенков: 07 апреля 2017г. 4.Окрас: белый с серым, серо-рыжий с белым 5.Родители щенков: ОТЕЦ Верный ВПКОС 7091/16 - все дипломы IIл, IIм, IIIм, IIIм/п -оценка экстерьера отлично -племенной класс элита - владелец Сорокалетов А.А. МАТЬ Бия ВПКОС 3306/13 - все дипломы III м - оценка экстерьера хорошо - племенной класс второй - владелец Буткевич В.Ф. 6.Кинологическая организация, спланировавшая вязку РООО и Р ХМАО-Югры Отдел охотничьего собаководства 7.Место нахождения щенков г.Сургут, ХМАО 8. Контактная информация 89222541142 9. Ориентировочная стоимость 10 000руб. Помет еще не осмотрен кинологом, документы о происхождении пока не выданы (щенкам два дня)
  5. 1.Порода: ЗСЛ 2.Количество щенков в помете (кобелей/сук): 2/4 3.Дата рождения щенков: 30 марта 2017г. 4.Окрас щенков: белый с серым, серо-рыжий с белым 5.Родители щенков: ОТЕЦ Верный ВПКОС 7091/16, -все дипломы IIл, IIм/п, IIIм, IIIм/п -оценка экстерьера отлично - племенной класс элита - владелец Сорокалетов А.А. МАТЬ п.п.Вынга ВПКОС 1084/11 - все дипломы 3- II м/п, III м/п, -оценка экстерьера отлично -племенной класс первый - владелец Буткевич В.Ф. 6.Кинологическая организация, спланировавшая вязку: РООО и Р ХМАО-Югры Отдел охотничьего собаководства 7.Место нахождения щенков: г.Сургут, ХМАО 8.Контактная информация: 89222541142 9.Ориентировочная стоимость: 10 000 руб. Помет еще не осмотрен кинологом, документы о происхождении пока не выданы справка_ВЕРНЫЙ Сороколетов-ВЫНГА-2 Буткевич вар. 2.doc
  6. 06 мая ушел из жизни Штоляков Герман Иванович (shgi32). Старейший лаечник, беззаветно любивший лаек. Вечная о нем память.
  7. Вчера умер Коскович Николай Тимофеевич. Пусть земля ему будет пухом.
  8. Ушел из жизни на 63-м году большой профессионал - охотник Зайцев Геннадий Васильевич. Беззаветно любил и понимал лаек, знал породы. Умер во время охоты в тайге. Светлая память.
  9. Вадим Дмитриевич! Поздравляю с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Желаю счастья, здоровья, удачи, собак выдающихся, охот запоминающихся. С уважением, В.Буткевич.
  10. Уважаемый rvk! Ваш пост воспринял как шуточный. Не вдаваясь в подробности о нужности этих доказательств владельцам кобелей, я выполнил частичку арифметического расчета "бизнес - плана" владельца кобеля с учетом условий нашего города. Вет. лаборатории нашего города анализ ДНК для установления отцовства не делают. Тест на отцовство в лабораториях (мед.) стоит 10800руб.(из прайс - листа). Учитывая, что собакам присуще явление полифекундации ( возможность наличия в помете щенков от разных отцов из - за особенностей созревания яйцеклеток), анализ ДНК необходимо проводить 6-ти щенков. Расходы на проведение анализа ДНК щенков всего помета составят 64800руб.. Алиментного щенка владелец кобеля продаст (если повезет) тысяч за 10 - 12 рублей. Итого, прибыль от вязки для владельца кобеля составит - 52800руб.. Поскольку пост шуточный, то будут уместны слова из анекдота:" Кому это надо и кто это выдержит?" С уажением, bvf59.
  11. Речь шла не о живых людях, которые делают ошибки, а о качестве документов :"Попробуйте в РФОС или РКФ получить свидетельство, и вы поймете что там уже родословная на 100% проверена". Речь только об этом. Качество документа - это не скорость исправления ошибок, а их отсутствие в т.ч.. Просмртрел 13 родословных. К 4 замечаний нет. Я согласен с Вами, что номера ВПКОС заносить в родословную никто не обязан. Но должны быть требования к созданию документов, которые и предусматривают занесение номера ВПКОС (или незанесение) для всех собак родословной. Здесь не должна быть "добрая воля". Уверен, что со временем все будет только лучше. Исходя из своего опыта, я не могу утверждать, что качество документов РКФ на лаек выше качества документов РОРС. Заочно я по-доброму отношусь к исполнителям в РКФ и в РОРС и обижаться на них (и на себя) не могу. Меня не возможно обидеть. И претензий не предъявлял и предъявлять не буду. С уважением.
  12. Выскажу свое мнение , хотя эта проблема для меня не актуальна. У меня нет кобелей, которых я хочу тиражировать, а при вязках (их не много) своих сук у меня не было проблем с владельцами кобелей. И других чувств, кроме чувства благодарности к владельцам "использованных" кобелей, не возникало. Планируя вязку своей суки, владельцы сук представляют на что идут. Если это им надо, то они воплощают в жизнь свои планы. Не должны они часть своих проблем перекладывать на владельцев кобелей. Меня удивляет то, что предложения по снижению комерциализации собаководства часто дают люди, которым не пришлось, ввиду своего возраста, переучивать и перестраивать себя для адаптации к рыночным условиям. Условия вязки должен ставить владелец кобеля. Он может учитывать стоимость своего потраченного времени, ценность своего кобеля, "амортизационные отчисления" и т.д.. Если эти условия владельца суки не устраивают, то... его суке подбирают другого кобеля. Если бы кто-то лошадникам сказал, что стоимость случки кобылы с жеребцом Storm Cat (конный завод "Coolmore"(Ирландия)) стоит не 500000 долларов (стоимость назначена в 2005г.),а 10000 рублей потому, что в "знакомой" конюшне эта процедура с жеребцом Резвым имеет такую цену, то его бы просто не поняли. Стоимость жеребенка в значительной степени может зависеть от стоимости случки. Она определяется не его себестоимостью, а его потенциалом (в племенной, спортивной карьере и т.д.). Такая же функциональная зависимость должна быть характерной и для собаководства, но с другими координатами экстремальных точек. Отношения между владельцем кобеля и владельцем суки должны заканчиваться после вязки окончательным расчетом. Владельца кобеля не должно беспокоить: наступила у суки овуляция или суперовуляция (зависит количество щенков), "поздно" или "рано" привели суку, какие условия содержания суки до и после вязки и т.д.. Он должен иметь доказательства репродуктивных способностей своего кобеля.
  13. Здравствуйте, уважаемая Елена! Вы получили ответ на свой вопрос. Попытаюсь его дополнить. На форуме (в т.ч. в разделе "Собаки и охотничье собаководство" в темах "Не было бы форума" (стр.17) и "Кто есть кто в современном охотничьем собаководстве" (стр.6) ) обсуждались вопросы , связанные с деятельностью РОРС и РКФ. В племенной работе РОРС и РКФ руководствуются своими нормативными документами. Для РОРС актуальным является Положение о племенной работе с породами охотничьих собак, утвержденное Председателем Центрального правления Ассоциации "Росохотрыболовсоюз" 10.12.2007г.. РКФ племенную работу ведет в соответствии с Положением РКФ о племенной работе, утвержденное решением Президиума РКФ от 07.12.2007г.. Различия в требованиях этих документов к возрасту племенного поголовья влияния на состояние породы не окажут. Требование, приведенное в нормативном документе, должно быть аргументировано. В соответствии с РОРС-овским Положение... к разведению (для лаек) допускаются кобели и суки от 24 месяцев до 10 лет. Такие же условия были и в Положении... периода СССР. П.5.3 действующего Положения... разрешает продлевать срок племенного использования ценных производителей по решению Региональной или Центральной комиссии. РКФ-овское Положение... рекомендует использовать для племенной работы сук и кобелей средних размеров пород (лаек) с 15 месяцев. Предельный возраст племенного использования суки 8 лет, а кобель может использоваться в качестве племенного производителя без ограничений в возрасте. Таковы требования РКФ. В книге "Охотничьи лайки" А.Т и С.Д.Войлочниковых :"Использовать кобелей для разведения следует не ранее 1,5-2-летнего возраста, когда они физически окрепнут и достигнут полного развития.... После 10-летнего возраста половая способность к воспроизводству у кобелей начинает постоянно снижаться, поэтому старых производителей в племенной работе не используют.... Лишь крепких, хорошо сохранившихся, выдающихся кобелей, передающих свой тип и хорошие полевые качества используют после 10-летнего возраста". Там же написано об использовании сук:"Вязки не достигших 1,5-2 летнего возраста вредно отражается на их физическом развитии, а также на полученном потомстве.... У РЕЛ и ЗСЛ низкие средние показатели плодовитости отмечаются уже в 8-летнем возрасте и именно в этом возрасте их нужно выбраковывать. Оставлять в составе основного поголовья сук старше этого возраста можно лишь в случае, если они имеют высокую племенную ценность или отличаются высокой индивидуальной плодовитостью". В книге есть ссылка на работу И.А.Кравченко "Разведение сельскохозяйственных животных" :"От старых животных, даже сохранивших свои хорошие формы, потомство рождается несколько худшего качества, чем от них в зрелом возрасте". Безусловно, правильные слова с точки зрения организации эффективной работы крупного питомника. А о допустимости "возрастных" вязок с точки зрения качества потомства можно порассуждать. Одинаково ли влияет на качествопотомства "солидный" возраст материнского и отцовского организма? Наверное, многим приходилось видеть в пометах престарелых сук слабых, плохо развитых, невыживающих щенков, каких не было в другой период их жизни. Но это не "как правило", а просто "бывает". Относительно кобелей у меня нет сходных наблюдений. Репродуктивные системы женской и мужской особей стареют по-разному. Общеизвестно,что набор яйцеклеток формируется при рождении организма женской особи и яйцеклетки являются самыми долгоживущими клетками организма. Стареют они вместе с организмом хозяйки. Не смотря на то, что суки не употребляют алкоголь, не курят, не имеют других вредных привычек, вызывающих мутагенное воздействие, "факторов риска" и без этого достаточно. Поэтому, вероятность хромосомных аномалий у щенков от "возрастных" сук выше. Элементы репродуктивной системы кобелей, гормональный фон изменяются с возрастом. Но цикл полного обновления сперматозоидов очень незначительный. Продолжительность жизни собак не большая. Иногда о хороших производителях узнают после их смерти. Поэтому возрастные границы племенного использования собак (нижние в том числе) должны иметь серьезное обоснование. С уважением, В.Буткевич.
  14. bvf59

    Фотоохота

    Пр. реки Назым
  15. Помню Бурана. Хорошая собака с нехорошей судьбой. Почему-то память выдает только две картинки. "Железка" возле коллективных вольеров на Профсоюзке. Вдали по шпалам идет человек с собакой. Приближаются медленно. Серенькая аккуратная собачка, красивая даже издали. Подошли. Анатолий Боярский и Буран (тогда уже чемпион по белке). Грустный Анатолий. Сказал, что лечит собаку. Что-то плохое с ЖКТ. Не ест. Ветврач сказал: "Гастрит". На охоту сам "заброситься" не смог, дела. Чтобы Буран не засиделся - отправил его на сезон с "надежными" людьми (сами просили). Сильная страсть к белке мешала кобелю работать по соболю. С соболиного следа сваливал на белку. Перестали собаку кормить, но живым довезли. Переживал Анатолий, любил Бурана. Но видно было, что сейчас и человеку и собаке как-то хорошо что ли. Через какое-то время (год, больше-не помню) я узнал, что Анатолий вынужден был уехать для лечения (серьезные проблемы со здоровьем). В Сургут он не вернулся, вестей о нем не было. Буран бродяжничал. Никто его не захотел забрать. Людям нужны были "соболя", много соболей. Я искал Бурана. Нашел его на городской свалке (со стороны Ульт Ягуна). С перебитой ногой. Бульдозерист, нормальный мужик, сказал,что кобель теперь его.Это подтвердили и другие работники. Отдать Бурана (называл его по-другому) отказался. Обещал его лечить. Отказался от денег на корм и лечение. Больше я на свалку не ездил. Давно это было.
  16. Не знал я, что имя моего Бангата 3954/02 "в оригинале" имеет такой красивый перевод. Спасибо!
  17. И родственное существительное от глагола кичиться (хвастаться, гордиться) тоже не кичь. Клички собак не всегда повторяют "исходные формы". У прокуратора иудейского Понтия Пилата была собака Банга, которая очень хорошо понимала своего хозяина. Не смотря на то, что я не прокуратор и не иудейский, своего щенка назвал Бангат. Такая измененная кличка больше подходила кобельку с точки зрения русского языка. А клички малышей могут быть Белан, Беляй, Беляк...
  18. Кичи - это кличка матери Белого Клыка из повести Джека Лондона. В Словаре криминальной России кича - тюрьма, неволя. Возможно, белая кича - тюрьма, где соблюдается воровской закон. В родословных некоторых моих собак есть Белая Кичь Насырова Г.З.(она была белого окраса). Я не выяснял какую смысловую нагрузку несет кличка собаки Насырова Г.З..
  19. Валентин! Я ничего в Вашем посте не увидел оскорбительного, так что не стоит извиняться. Может быть из-за определенного эмоционального состояния Вы посчитали свое высказывание некорректным? Со стороны это так не выглядит. Я не делю людей на экспертов и остальных. У меня другие критерии оценки, определяющие отношение к ним. А теперь об обсуждаемых вопросах. Состязания - племенное мероприятие, одна из основных задач которого - выявлять лучшее поголовье собак. На состязания "масштабные" везут собак с разных регионов страны, и не только нашей страны. Должны везти лучших собак, по идее. На таких мероприятиях можно увидеть уникальных собак,которые должны оставить свой след в породе. И чем меньше будет ограничений на участие достойных собак в состязаниях, тем лучше будет для породы. Если владелец будущего Урчука 2108/лзс или будущего Белада 4950/лзс окажется активным экспертом, то мы ни этих собак, ни их прямых потомков на серьезных состязаниях не увидим и ничего о них не услышим. В породе они оставят след только в виде строчки в "базе Тарасюка В.А.". Нормативные документы должны совершенствоваться "во благо породы". Они не должны быть неизменными (поправки вносятся даже в Конституцию США). Речь ведь идет об экспертизе "своих" не самими владельцами-экспертами и только на состязаниях, где обеспечить объективность экспертизы проще. Учитывая технические возможности, можно обеспечить максимальную публичность работы этих собак. Это придаст дополнительную объективность оценке. Для подтверждения объективности экспертизы таких собак можно создавать наблюдательный совет "от общественности". Часть предложений уже озвучена в посте #70 Фарафоновой Т.В.. При обеспечении достаточной объективности экспертизы "ВНЕ ЗАЧЕТА" можно убрать. Вариантов обеспечения объективности может быть много, но на форуме это не решается. По поводу ограничения прав владельцев. Имея достойных питомцев, не могут они повезти их на состязания, если любимцы окажутся прямыми потомками собаки эксперта, работающего на мероприятии. Зачастую владельцы даже не знакомы с экспертом. С уважением, В.Буткевич.
  20. Корректировать надо требовавания нормативных документов, регламентирующие порядок проведения экспертизы собак на таких очень публичных мероприятиях как состязания (на них и экспертов, и зрителей всегда бывает в предостаточном количестве) . Очень правильные слова были сказаны в посте #49 Valenti. Другими словами можно сказать, что действующие нормативные документы ограничивают права владельцев собак и ограничивают доступ, возможно, ценному поголовью собак на племенное мероприятие.
  21. Николай Николаевич! Глисогоню до начала вакцинации два раза. Первый раз щенки двадцатипятидневного возраста получают суспензию любую, предназначенную для дегельминтизации щенков ( по возрасту ), а второй - за дней семь до первой инъекции получают часть таблетки (в зависимости от веса щенка) азинокса плюс (нарушение вет. наставления). Никогда не наблюдал нарушений функции печени. По поводу всего написанного я не говорю: " Не пытайтесь повторить дома" , но для начала проверьте (как у вас получится) на "морских свинках".
Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...