MarkD 3 #14319 Опубликовано 2 октября, 2009 Не нашел лучшего места для этой темы.Такой вопрос. Вчера был на охоте. Охота на утку ходовая, от болота к болоту. Видел несколько болот пересохших полностью, ходил по ним в ботинках. Сухо. Бобровые плотины разрушены, хаты некотрые разрыты. Раньше я такого никогда не видел. Люди это не могли сделать, кому это надо здесь. Вопрос: могли это слелать волки? Т. е. разрыть плотину, подождать спада воды и потом разрыть хаты и сожрать бобров? Или медведь весной? Возможно такое? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #14325 Опубликовано 2 октября, 2009 ...Или медведь весной? Возможно такое?Йети? :friends: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Токарян 35 #14342 Опубликовано 4 октября, 2009 Это просто старые колонии. Подземные ходы во время половодья и дождей рушатся, вот Вы и видите промоины и ямы.Кормовой базы нет вот и ушли бобры, а плотины просто промыло. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MarkD 3 #14344 Опубликовано 5 октября, 2009 Да не похоже, что просто ушли. Я видел заброшенные болота. А эти в одно лето пересохли. Не знаю, что и думать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VVS Администратор #14356 Опубликовано 5 октября, 2009 Не нашел лучшего места для этой темы.Такой вопрос. Вчера был на охоте. Охота на утку ходовая, от болота к болоту. Видел несколько болот пересохших полностью, ходил по ним в ботинках. Сухо. Бобровые плотины разрушены, хаты некотрые разрыты. Раньше я такого никогда не видел. Люди это не могли сделать, кому это надо здесь. Вопрос: могли это слелать волки? Т. е. разрыть плотину, подождать спада воды и потом разрыть хаты и сожрать бобров? Или медведь весной? Возможно такое?В нашей полосе это мало вероятно.Для волков основная кормовая база составляет лось,кабан,косуля.Даже редко енотов давят,хотя это самая доступная добыча.Летом волки иногда охотятся и на молодых бобров,но вот чтоб платину разрывать...неприходилось встречать.Хотя волк зверь очень умный ,исключать такое деяние их,неисключается.С медведем так же,в основном ягоды, но и конечно животина,в виде лосей и кабанов.Есть ряд фильмов про охоту на волков и медведей,в поисковике можно найти,называется "Патронташ странствий",в одном фильме есть момент ,охота волков на бобров. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MarkD 3 #14404 Опубликовано 7 октября, 2009 Вадим, мне фильм покупать хлопотно. Можете буквально в двух словах сказать, что там с бобрами? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
brodyaga 1 #14409 Опубликовано 8 октября, 2009 Марк, можно скачать в сети. Сейчас всё можно найти на бесплатных сайтах. "Патронташ странствий" тоже есть на ряде ресурсов. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MarkD 3 #14420 Опубликовано 8 октября, 2009 Понял... :rolleyes: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
brodyaga 1 #14422 Опубликовано 8 октября, 2009 Вот где можно поискать : www.torrents.ruwww.kinozal.tvwww.letitbit.netwww.brakonyerov.net Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты