nnnn 64 #200150 Опубликовано 25 февраля, 2015 (изменено) Нужен ты мне больно,Олег) ковыряю я исключительно девушек)А может еще фото детородных органов предложишь выложить в сравнение, на приз зрительских симпатий?)) Олег, ну ты же взрослый и умный мужик, завязывай ты с зеленным змеем))Максим,а как это с "зеленым змеем"? Ты хотел сказать с зеленым змИем? Эх ты,-горемандератор))))))) Изменено 25 февраля, 2015 пользователем nnnn 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил 60 457 #200151 Опубликовано 25 февраля, 2015 Собачка,что сфотографирована летом,которая привязана к железному пруту,её я уже видел на этом сайте?Верно?Все верно.На всех фото один и тот же кобель. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #200152 Опубликовано 25 февраля, 2015 А теперь скажите все ,только честно,-наблюдается некая прослабленность спины в этом потомке собак Максима Синцова? Хотелось бы услышать,в большей степени*Промысл Ни какой прослабленности нет и ни когда не было, даже в щенячьем возрасте. 6,5 месяца. DSC01085.JPGЭто Вы Максиму объясните... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маузер-98 Эксперт #200155 Опубликовано 25 февраля, 2015 Все верно.На всех фото один и тот же кобель.Спасибо. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alpom 146 #200156 Опубликовано 25 февраля, 2015 Запрещено на форуме:- обсуждение действий экспертных комиссий по экспертизе конкретных собак на состязаниях и испытаниях, если не поступили официальные протесты;- обсуждение действий экспертных комиссий на выставках/выводках, если не поступили официальные претензии в выставком или вышестоящую кинологическую организацию, т.к. оценка эксперта согласно Правилам окончательная и изменению не подлежит;- обсуждение рабочих и экстерьерных качеств собак пользователей форума и др. владельцев, за исключением случаев, когда поступила просьба самого владельца. В остальных случаях только опубликование официальных сведений кинологических мероприятий (выставки/выводки, испытания/состязания). Удибляюсь больше всего пресудствием модераторв в этой теме.Давайте глубоко вздохнем, успокоимся и удалим тему к черту Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маузер-98 Эксперт #200157 Опубликовано 25 февраля, 2015 В каком месте?DSC01861.JPG DSC02722.JPGИзвините-не знаю вашего имени,а вот фото,то,что зимой.Скажите,что на лапах у кобеля,если присмотреться внимательно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Марина Л 0 #200163 Опубликовано 25 февраля, 2015 а на этой фотке спина провисшая??? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #200167 Опубликовано 25 февраля, 2015 Можно высказать субъективное впечатление, которое складывается, глядя на представленные фото. В живую собака может смотреться совсем по другому. Вряд-ли эксперт сильно придрался из-за прослабленной спины. По фото складывается впечатление, что у собаки нежелательный тип конституции, (это порок) она выглядит и сыроватой и грубоватой. У собаки отвислость под горлом (подбрудок). Глядя на фото, можно предположить что у этой суки, плохо выражен половой деморфизм. Поставь ее в ринг с кобелями, она там потеряется. Ну где должна стоять собака с двумя пороками? А голова действительно у нее неплохих линий. Вот потому желательно услышать, или увидеть описание этой собаки экспертом, а не гадать камера ли исказила изображение, ракурс неудачный, или действительно эти пороки имеют место.Половой деморфизм уже нашли и нежелательный тип конституции)))))))) Хозяйка прислала фотку сырой собаки после охоты на утку,анатомию собаки видеть нужно уметь даже под богатой шерстью..... https://dogexpert.ru/gallery/image/3694-p09-09-14-1931/ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Марина Л 0 #200168 Опубликовано 25 февраля, 2015 Андрей, вот еще фото той собачки.которую по спине в порок пустил Максим СинцовЭксперт сказал,что она высокозадая,а не с провисшей спиной Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Марина Л 0 #200170 Опубликовано 25 февраля, 2015 Порок не порок,,,,,,,но то что она сезон дома просидела - вероятность очень высока. Спинка конечно слегка провислая,,,,,,,,А вот что у неё с нижней челюстью - не понятно. Смотрится как укороченная (очень сильный недокус),,,,,,,,,или фото такое.А вот вам другое фото этой собаки Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #200171 Опубликовано 25 февраля, 2015 Зачем Вы фото щенков выставляете? Как можно это обсуждать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #200173 Опубликовано 25 февраля, 2015 (изменено) Зачем Вы фото щенков выставляете? Как можно это обсуждать.В.Н ,а разве не говорилось здесь,что собака должна быть и в щенячестве без провисшей спинки,разве в мл.гр не щенки ходят,которые еще не сформировались до конца.Заклеймили собаку нормальную... Привыкли к лысым собакам,-у которых все на виду,а копнуть под шерсткой глазом------ лень((((((( Изменено 25 февраля, 2015 пользователем nnnn Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #200175 Опубликовано 25 февраля, 2015 Это одна и та же собачка ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Марина Л 0 #200176 Опубликовано 25 февраля, 2015 Это одна и та же собачка ? да,она самая Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #200177 Опубликовано 25 февраля, 2015 Это одна и та же собачка ? Андрей,я ее смотрел,она набитая шерсткой сильно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Марина Л 0 #200179 Опубликовано 25 февраля, 2015 Андрей,я ее смотрел,она набитая шерсткой сильно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Орешек 111 #200181 Опубликовано 25 февраля, 2015 Нужен ты мне больно,Олег) ковыряю я исключительно девушек)А может еще фото детородных органов предложишь выложить в сравнение, на приз зрительских симпатий?)) Олег, ну ты же взрослый и умный мужик, завязывай ты с зеленным змеем))Максим,а ты я смотрю большой специалист на счет своевременного удаления чужих постов вроде бы как за флейм и не по теме?Ты сам то что тут пишешь?Все ли по теме?Я не зря тебе написал - зазвездился ты!Ты конечно можешь это быстро удалить,ты же мордератор.Важно не это,важно что о тебе подумают люди. 2 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #200202 Опубликовано 26 февраля, 2015 Может ветеринары, Аууууу, ответят на вопрос - провисшая спина -- наследственное или приобретённое ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
павел777 15 #200206 Опубликовано 26 февраля, 2015 ЗСЛ имеет растянутый формат, следовательно более нагруженна спина и поясница, и чтобы они были прямые нужен хороший мускулатурно-связочный аппатат. При должных нагрузках в провисании и речи не будет, но при отсутствии их провис обеспечен. так же не следует забывать о сбалансированном кормлении. как то так. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAX-тюмень 177 #200207 Опубликовано 26 февраля, 2015 ЗСЛ имеет растянутый формат, следовательно более нагруженна спина и поясница, и чтобы они были прямые нужен хороший мускулатурно-связочный аппатат. При должных нагрузках в провисании и речи не будет, но при отсутствии их провис обеспечен. так же не следует забывать о сбалансированном кормлении. как то так.Получается, что от любых "прямоспинных" родителей, может быть потомок с провисом спины, если он будет хорошо есть и мало двигаться?!А напруженность спины от каких факторов может произойти? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anna 626 #200208 Опубликовано 26 февраля, 2015 (изменено) Поразительно! Пять страниц люди, разводящие собак (т.е. по принятой терминологии вроде как заводчики), перетирают недостатки чужих собак по фото(!!) и ни один(!!) не словом не обмолвился о такой обязательной для грамотного заводчика вещи, как знание анатомии. Ни один не полез искать ответ или подтверждение своих слов в книги... Нет.Так в чем цель темы-то? Поиск ответа или простые "тёрки" и выяснение отношений. Видимо, второе, раз тема с довольно серьезным названием висит в Курилке... провисшая спина -- наследственное или приобретённое ? Каждый случай надо смотреть вживую и оценивать по совокупности факторов. Нужно смотреть собаку в движении и в свободной(!) стойке или хотя бы на ненатянутом поводке, а уж никак не по фото!! Вроде как уже сто раз тут об этом твердили, а все туда же...Если кратко...Чаще всего провислая спина обусловлена ошибками в содержании или выращивании щенка или собаки, особенно отсутствием или недостаточным количеством активных прогулок, а также несбалансированным питанием (а также недо- или перекармливанием), отсюда слабая, неразвитая мускулатура, слабость связок, недостаточность мышечной поддержки. При этом провислость спины непосредственно за холкой связана со слабостью мышц плеч, а не позвоночника. Это приобретенное, и данные недостатки, в зависимости от степени запущенности, исправимы в той или иной мере тренингом и правильным питанием. Иногда провисилось спины может быть обусловлена неправильным поставом задних конечностей или недостатками в строении крупа. И вот это уже врожденное. И даже при достаточном тренинге какие бы ни сработали компенсаторные факторы, подобные недостатки строение будут влиять на работоспособность собаки. Читайте анатомию - это полезно)) Изменено 26 февраля, 2015 пользователем Anna 5 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маузер-98 Эксперт #200210 Опубликовано 26 февраля, 2015 Когда речь заходит о сбалансированном питании у лаек,у меня появляется хорошее настроение :smile: я его представляю,а ещё больше представляю енту сбалансированность в 60-85 годах прошлого века.Только вот собак с такими спинами не припоминаю :smile: 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anna 626 #200215 Опубликовано 26 февраля, 2015 (изменено) Когда речь заходит о сбалансированном питании у лаек,у меня появляется хорошее настроение :smile: я его представляю,а ещё больше представляю енту сбалансированность в 60-85 годах прошлого века.Только вот собак с такими спинами не припоминаю :smile: Человеку свойственно идеализировать прошлое :) сразу и краски ярче, и собаки все как на подбор :) Изменено 26 февраля, 2015 пользователем Anna Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маузер-98 Эксперт #200216 Опубликовано 26 февраля, 2015 Человеку свойственно идеализировать прошлое :) сразу и краски ярче, и собаки все как на подбор :) Ну да,давно идеализирую,лет эдак тридцать :smile: ещё вот осталось научиться фотографировать,что-бы из посредственной собаки-получилась краса :smile: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маузер-98 Эксперт #200228 Опубликовано 26 февраля, 2015 Продолжу,как я уже писал выше постом-фотограф я некудышный,но всё-таки.Собак без недостатков у меня не было,даже и сейчас их имею,но не пускаю в плем.разведение,потому как пиарить нечего и не кого,а посредственных -стыдно,не по рангу и годам.Вот пример НЕ сбалансированного питания,этой суке,сегодня исполнилось 7 месяцев,ей не повезло,она родилась в конце июля и все тяготы работы(в км.пути),недоедание сутками в лесу,легли на этого щенка,как человеку было её жаль-как охотнику-даже не задумывался.Спина вроде не провисла,и если я её буду вязать до 10 лет,каждый год -она тоже не провиснет,это уже проверено годами,так вот Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты