ivi 1 070 #14180 Опубликовано 28 сентября, 2009 (изменено) Итак по многочисленным просьбам форумчан небольшой отчёт о поездке.Моя подруга, танцующая в клубе восточных танцев прошлой весной спросила, Ирина а не хочешь поехать в Китай? А почему бы и не поехать, подумалось мне и я огласиласьИх группа уже несколько лет ездит в Китай на фестиваль туризма. Моя подруга ни разу ещё не ездила. Я тоже. Так что для нас обоих это была первая поездка.В этом году фестиваль был юбилейным и в нём приняли участие 63 танцевальные группы. Из Финляндии было две группы - группа восточных танцев и группа самбы.Фестиваль проходит в виде карнавального шествия с феиэрверками, музыкой и прочими карнавальными атрибутами.Так как проводят фестиваль власти Китая, то и программа для участников очень насыщенная и многообразная со всеми своими положительными но и отрицательными сторонами.Можно было выбирать поездку на 10 или 12 дней. Наша группа выбрала 10-, а "самбисты" 12-дневную, за что и поплатились :aggressive:Первые дни были очень напряжёнными: во-первых генеральная репетиция, которая длилась бесконечно долго и в гостиницу мы попали только в 3 часа ночи. Если к этому добавить ещё жару и неимоверно высокую влажность воздуха, а так же то что в первой половине дня мы уже успели ураганом пронестись по старому Шанхаю и парку Yuyuan Garden, то можете представить картину :thumbsup: Утром опять культурная программа, а вечером сам фестиваль. Сразу же скажу, что атмосфера фестиваля была очень непринуждённая и народ ощался кто как умел :) Итак парк Yuyuan Garden.Парку более 4-х с половиной столетий. Его построил любящий сын для своих родителей. Парк строился не одно десятилетие и конечно родители не увидели его во всей красе. Да и вскоре после того как парк был завершён, его владелец скончался и парк перешёл по наследству его (блудному) сыну, который ... проиграл его в одну ночь. В Китае даже существует поговорка, что богатство не удерживается больше чем в трёх поколениях. Изменено 28 сентября, 2009 пользователем ivi Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #14181 Опубликовано 28 сентября, 2009 Знаменитые драконы парка Yuyuan Garden. Знамениты они потому, что изображение драконов могли использовать только члены императорской семьи. Все остальные подвергались смертной казни если в их садах появлялись драконы. Владельцы же этого парка не имели отношения к императорской семье, но Pan Yunduan прибег к хитрости. У так сказать настоящих драконов 5 пальца. Вот он и объявил, что его драконы - это не драконы, а другие существа, так как у них пальцев меньше :aggressive: И это сошло ему с рук. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #14184 Опубликовано 28 сентября, 2009 Ну а это уже наша танцевальная группа и один из гидов на генеральной репитиции во дворе школы где проводились сборы части участников. Надо сказать, что прежде чем нас впустили во двор школы, всем измеряли температуру приставляя ко лбу аппарат напоминающий пистолет :aggressive: А это наши самбисты :thumbsup: А это настоящие, из Бразилии, где живёт много диких обезьян... :) Ассорти Бразилия-Франция-Мексика: Весёлые и очень общительные маленькие японцы, которые знакомились со всеми и хотели сфотографироваться тоже со всеми :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #14185 Опубликовано 28 сентября, 2009 Перед каждой танцевальной группой двигались разукрашенные сооружения. Причём сооружения были украшены в те цвета, которые были использованны в костюмах танцевальных групп. Наше было что-то вроде этого: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #14187 Опубликовано 28 сентября, 2009 (изменено) На следующий после генеральной репетиции день с утра мы посетили Jade Buddha Temple. Сидящего Будду фотографировать было нельзя, но его можно найти среди этих фотографий: http://images.google.fi/images?hl=fi&r...le&resnum=4 А вот лежачего можно было Сначала, когда мы вошли на территории это храма (или как правильно по-русски назвать буддийский templ), то чувство было захватывающее, но потом стало как-то не посебе от того, что гиды (как наша так и гиды других групп) не проявляли никакого уважения к молящимся. Ну и конечно мы туристы сами со своей суетой, любопытством и щёлканием фотоаппаратов были ни чуть не лучше. Изменено 28 сентября, 2009 пользователем ivi Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #14188 Опубликовано 28 сентября, 2009 (изменено) После обеда, в 16 часов мы должны были опять быть на сборочном пункте для участия в основном шествии.Шествие начиналось намного позже и поэтому опять развлекались кто как может: Кто-то отшлифовывал свои номера, как вот эти южно-карейские парни: или вот эти юнные виртуозы-барабанщики: А вот эти южно-корейские девочки (особенна та что поменьше) просто поразили меня своей выносливостью. Музыка их национального оркестра была неимоверно долгой и эти девочки всё это время делали монотонные, но очень изящные движения рук над головой. У старшей время от времени руки опускались и во взглядах читался вопрос - "когда же наконец-то музыка закончится?" А маленькая словно и не замечала времени - ручки так и плыли волнами. Честно говоря, мне было жаль всех маленьких детей учавствовавших в этом фестивале. Ведь и они были там на ровне со взрослыми до поздней ночи как в день генеральной репетиции так и на следующий день - день фестиваля. Бедолаги засыпали прямо на своих барабанах... Изменено 28 сентября, 2009 пользователем ivi Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #14189 Опубликовано 28 сентября, 2009 (изменено) Со сборочного пункта нас маршем перегнали в "проулки" поперечные улице самого шествия, где ожидание начала карнавала продолжалось ещё несколько часов. Но и там мы не скучали!Барабанные оркестры разных стран (уж не знаю даже каких) поочерёдно зажигали, а все остальные танцевали: Ну а я успела ещё и сфотографироваться с мексиканскими ацтеками, почти настоящими :aggressive: Изменено 28 сентября, 2009 пользователем ivi Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #14190 Опубликовано 28 сентября, 2009 Само шествие мы не видели. Видели только удаляющихся соучастников ну и себя :aggressive:О, сразу оговорюсь. Я конечно же не танцевала. В мои обязанности входило снабжать питьевой водой наших тансовщиц и конечно фотографировать.И вот наконец-то мы у главной трибуны: После этого продолжение шествия, несколько "второстепенных" трибун, возле которых остановка и танцы и так пару км. Но наконец-то наше шествие закончилось и нас повезли в тайский ресторан где гостей встречают с музыкой! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #14191 Опубликовано 28 сентября, 2009 (изменено) Прежде чем перейти к небольшому обзору китайской, тайской и монгольской кухни, пара зарисовок о пташках под названием "и каких только павлинов мы не увидиели" :aggressive: Всё. Иду спать.Продолжение следует... Изменено 28 сентября, 2009 пользователем ivi Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MarkD 3 #14192 Опубликовано 29 сентября, 2009 Ну вааще.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
brodyaga 1 #14195 Опубликовано 29 сентября, 2009 Ирина, только в Шанхае были ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #14198 Опубликовано 29 сентября, 2009 Не ускоряйте события :)Побывали мы в 4-х городах: в Шанхае, Лудже, Сунджоу и Ханджоу. Два последних находятся в 200-300 км от Шанхая (треугольником), а Лудж по пути в Сунджоу.Попозже доберусь до компьютера мужа, в котором все мои фотографии и продолжу ... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
brodyaga 1 #14199 Опубликовано 29 сентября, 2009 Бывал я там ;). Суджоу и Ханжоу точно был. В Лудже - не помню. По-моему нет :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VVS Администратор #14204 Опубликовано 29 сентября, 2009 Ирина агромное спасибо за фото репортаж,как сам побывал.Был в Китае в 2002г. но таких зрелищ не видел,спасибо есчо раз. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #14218 Опубликовано 29 сентября, 2009 (изменено) Немного о нашем знакомстве с китайской, тайской и монгольской кухней.Сразу же надо сказать, что кормили нас как на убой. Большинство из нас по сложению наверное напоминали фигуры будды и нам просто не давали изменить эти формы в китайскую сторону, поэтому в рестораны нас возили два раза в день, а с утра ещё и китайский шведский стол.Блюда были одно другого интереснее, очень вкусные и разнообразные. Рыба просто таяла во рту... Но в одном ресторане (или вернее забегаловке) в котором мы остановились на въезде в Лудж, нам подсунули и такое блюдо Именно там нас червями и накормили. Правды ради надо сказать, что черви были самым вкусным блюдом в этой забегаловке. Хотя трудно сказать какими на вкус были эти куринные лапы, так как выглядели они совсем не аппетитно и никто к ним не притронулся... Очень интересным было знакомство с рестораном монгольский барбекю.Все продукты сырые. Набираешь в тарелку сырое мясо, овощи, травы, соусы и специи, несёшь их к окошку, где эту тарелку у тебя забирают и вываливают на огромную круглую "печь" и начинают жарить. Причём жарят три человека. Сначала один, затем он передвигает твоё блюдо по кругу следующему, а тот в свою очередь третьему. Третий заканчивает жарку, смахивает всё в новую тарелку, затем подбрасывает содержимое высоко вверх и оно шмякается назад в тарелку. Очень здорово, вкусно и некого обвинять в плохом подборе продуктов ;)К сожалению всё это происходило за стеклом и фотографии не удались :( Думаю, что такой ресторан был бы не плохой бизнес-идеей :) Продолжение следует... Изменено 29 сентября, 2009 пользователем ivi Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #14448 Опубликовано 9 октября, 2009 РЫБЫ. Как любитель аквариумных рыб (у самой 300-литровый аквариум), а так же любитель рыбалки была просто поражена обилием рыбы. Правда всё это были декоративные рыбы, но они были везде и всюду: в прудах, в гостинницах, в магазинах и в ресторанах. B нашей шанхайской гостиннице были вот такие монстры: А вот этот ресторан поразил нас не только своим дорогим и даже вычурным убранством, а так же большим количеством красивых аквариумов, но и своим ... туалетом...Не поверите - двери в кабинах были сделаны из узорного цветного, но оооочень прозрачного стекла :rolleyes: А вот в одном ресторане были такие колонны: В одном ресторане между вестибюлем и залом в полу был сделан искуственный пруд, над прудом зигзагообразный каменный мост, а в пруду золотые карпы: В зал ресторана попадаешь только пройдя по этому мосту. Красота! :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #14449 Опубликовано 9 октября, 2009 Фсё, мля! Иду к самбисткам. Буду их водой питьевой снабжать. Нафиг мне лайки :rolleyes: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Efremov Эксперт #14453 Опубликовано 9 октября, 2009 А мне и со своего берега хорошо видать... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #14456 Опубликовано 9 октября, 2009 Ну а эту фотографию я просто по долгу обязана выставить.Когда мы были в Шанхайском историческом музее, то возле входа стоял вот это мужчина. Причём вид у него был очень ожидающий. Прочитав текст на его плакате, я поняла, что он ждёт, что бы его сфотографировали. И когда я подняла фотоаппарат, то он выпрямился и отдал честь. После фотосессии он с довольным видом пошёл к другой очереди посетителей музея.Для тех кто не читает по-английски, текс звучит так: защитите нашу природу (окружающую среду)! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #14457 Опубликовано 9 октября, 2009 Небоскрёбы. Я никогда раньше не видела небоскрёбы "живьём", поэтому они произвели на меня огромное впечатление!Мы побывали и на верхотуре шанхайской телевизионной башни и небоскрёбa Jin Mao Tower, признанного одним из самых красивых в Азии. Shanghai World Financial Center: Jin Mao Tower: Центральный вход в Jin Mao Tower: Телевизионная башня: Стеклянный пол на телевизионной башне и мои пальцы в качестве доказательства, что я по нему ходила :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты