Rodion 28 #14170 Опубликовано 28 сентября, 2009 Моей карелке 7,5 мес. После охоты и отдыха дома захромала. Хромота сильнее после лежания (сна). Когда "расходится" - чуть-чуть хромала. За 4-5 дней хромата прошла (не была заметна). В субботу снова взял её в лес. Уже там заметил, что собака хромает. После отдыха дома на лапу почти не наступает. Сильная хромота. На улице отвлекается и хромает меньше. Осмотр подушечек и между ними ничего не дал. Опухолей не вижу. Через 2 дня хромота уменьшилась, но все равно значительная. При нажимании на сустав болезненность не определяется. Считаю, что это результат ушиба сустава или растяжение. Похожие признаки были и у меня (играл в футбол). Как лечить себя - знаю. Как собаку - нет. Помогите, посоветуйте! Есть ли какие-то эффективные средства лечения и диагностики. К нашим ветеринарам обращаться не хочется - слишком часто при пациентах в книжку заглядывают. С уважением! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
жиган71 32 #14172 Опубликовано 28 сентября, 2009 Не знаю как везде, но у нас очень модная тема от болезней суставов, растяжений, ушибов и т.п. - это т.н. лошадинная мазь (названия можно посмотреть в поисковиках). Эта мазь действительна предназначена для скакунов, но люди стоят за ней в очередях в вет. аптеках. Сам покупал своей матери, говорит помогает. Возможно поможет и Вам и собаке. А то, что ветеринары не стесняются при Вас открывать книжки и проверять свои знания, то это вызывает уважение к ним. Наши, типа профессионалы, сначала залечат собаку, а только потом начнут выяснять реальную причину. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tolyan74 Эксперт #14193 Опубликовано 29 сентября, 2009 По поводу назначений, которые были сделаны моему кобелю при хромоте ответил Вам на Хантере. У моего подозревали ушиб сустава. Мы до конца этот курс не выполнили, т.к. через 2 дня всё прошло(см. мою тему ниже). Возможно, причина у нас была в другом. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rodion 28 #15171 Опубликовано 27 октября, 2009 Наконец-то хромота прошла! Весь последний месяц почти не отпускал собаку с поводка, т.к. на "свободе" она дичала и нагружала лапку будь здоров как, а после - опять ухудшение. Также увеличил дозу кальция-фосфора, и стал давать витамины (ундевит). В субботу были на охоте. Недолго, 6 часов в лесу. Хромоты не наблюдаю. Тьфу, тьфу, тьфу! У неё, я думаю, были травмированы пальчики (два средних) в суставах (вероятно подвывих), т.к. по твердому покрытию хромоты не наблюдалось, а по снежку, когда подушечки под тяжестью веса проваливались, поднимая соответственно пальцы вверх, появлялась. Может кому-нибудь мои умозаключения пригодятся. Удачи всем! Здровья Вам и Вашим собакам! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #15173 Опубликовано 27 октября, 2009 ...А то, что ветеринары не стесняются при Вас открывать книжки и проверять свои знания, то это вызывает уважение к ним. ...Согласен абсолютно! Нельзя все помнить. Нереально. Есть у меня такая знакомая - она, хоть и имеет опыт, и частная вет. практика у нее на широкую ногу, но, при необходимости, роет книжки и Интернеты. Учиться, учиться и учиться! (с) В.И. Ленин. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rodion 28 #15258 Опубликовано 29 октября, 2009 Согласен абсолютно! Нельзя все помнить. Нереально. Есть у меня такая знакомая - она, хоть и имеет опыт, и частная вет. практика у нее на широкую ногу, но, при необходимости, роет книжки и Интернеты. Учиться, учиться и учиться! (с) В.И. Ленин.А всего вспоминать и не требуется. Считаю, что у практикующего ветеринара (впрочем, как и у врача) не должно быть учебы в присутствии пациента. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 81 34 #15260 Опубликовано 29 октября, 2009 Уж лучше пусть заглянет в книгу если хоть капельку сомневается, чем потом ногу отрезать не дай бог. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #15262 Опубликовано 29 октября, 2009 А всего вспоминать и не требуется. Считаю, что у практикующего ветеринара (впрочем, как и у врача) не должно быть учебы в присутствии пациента.Незнаю, не знаю... Заглянуть в справочник, чтобы уточнить нормы показателей крови и мочи? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rodion 28 #15263 Опубликовано 29 октября, 2009 Да я совершенно не против получения и использования информации в любом виде её хранения. Просто давным-давно ветеринар при мне читал описание болезней собак, пытаясь установить причину помутнения роговицы глаз моей собаки. Читал на ощупь, вместе со мной. Такая же книга у меня дома лежала. Он сделал вывод, что у собаки проблемы с работой печени. Может это так и было, но доверия с моей стороны этот ветеринар у меня не вызвал. Пусть бы он (как вариант) ушел из приемной, прочитал и вернулся с диагнозом. А так... ! Конечно же я не хочу "кидать камни в огороды ветеринаров, и хороших и... не очень! Всего всем доброго! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rodion 28 #21379 Опубликовано 15 февраля, 2010 Моей карелке вчера испорлнился один год. Лапки с октября 2009 больше не беспокоят, ни ее, ни меня! Тьфу, тьфу, тфу! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tolyan74 Эксперт #21427 Опубликовано 15 февраля, 2010 Моей карелке вчера испорлнился один год. Лапки с октября 2009 больше не беспокоят, ни ее, ни меня! Тьфу, тьфу, тфу!Поздравляю! Желаю собачке здоровья!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты