ягд@карел.ru 371 #196647 Опубликовано 31 января, 2015 Уважаемые форумчане подскажите, ВЯЗКОСТЬ(отдача голоса по пушным видам под деревом, до подхода охотника)это врожденное или приобретается с опытом и годами? С ув.Анатолий. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon 233 #196668 Опубликовано 31 января, 2015 (изменено) Вязкость и отдача голоса это разные вещи. Отдача голоса по верховому зверю, это уникальное врожденное качество лайки. А вязкость (продолжительность преследования и облаивания), это отчасти врожденное и отчасти приобретенное качество. Но все же вязкозть от рождения - приобладает. ИМХО. Изменено 31 января, 2015 пользователем dimon Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игнатов Сергей 197 #196676 Опубликовано 31 января, 2015 точно!!! у меня кобелек вязок ... вязок так что иногда напрягает...... но с голосом почемуто проблема((( пытаюсь разлаять на соседских овчарках ... вроде горланит... в лесу по сравнению с сукой ( они однопометники ) молчюн !!! сучара горластая ужас )))))))) может разлается ... год будет в феврале ... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #196686 Опубликовано 31 января, 2015 (изменено) вязкость понятия у каждого свои:вот одна работа https://i.ytimg.com/vi/OuOJkJUpN1g/mqdefault.jpg[/url] а это вторая работа и оба хозяина довольны работой своих собак. Изменено 31 января, 2015 пользователем 1642001575402@BELTEL.BY Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon 233 #196690 Опубликовано 31 января, 2015 Прекрасное видео, но я извиняюсь. По эти кадрам мы можем наблюдать азартность собак. А это все же, на мой взгляд, несколько другое качество, чем вязкость. Хотя эти два качества, стоят очень близко и порой дополняют друг друга, а порой и неотделимы. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #196699 Опубликовано 31 января, 2015 Прекрасное видео, но я извиняюсь. По эти кадрам мы можем наблюдать азартность собак. А это все же, на мой взгляд, несколько другое качество, чем вязкость. Хотя эти два качества, стоят очень близко и порой дополняют друг друга, а порой и неотделимы.[/size] Отдача голоса на этих видео разная , а вам судить! Лично по отдаче голоса устраивают хозяев. А по поводу приобретённого или врождённого,мне кажется приобретённое. А по поводу вязкости судите по видео сами. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ягд@карел.ru 371 #196742 Опубликовано 1 февраля, 2015 Я имел ввиду отдача собакой голоса по зверю(белки, куницы..) до подхода охотника! Вот сработала собака куницу за 500м, пока пришёл, а она бросила или не бросила и работает до убоя.., я про эти качества собак интересовался! Это приобретается с опытом или врожденное...? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #196744 Опубликовано 1 февраля, 2015 Я имел ввиду отдача собакой голоса по зверю(белки, куницы..) до подхода охотника! Вот сработала собака куницу за 500м, пока пришёл, а она бросила или не бросила и работает до убоя.., я про эти качества собак интересовался! Это приобретается с опытом или врожденное...?Тебе dimon правильно ответил. Безусловно врожденное, а опытом закрепляется. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ягд@карел.ru 371 #196745 Опубликовано 1 февраля, 2015 Тебе dimon правильно ответил. Безусловно врожденное, а опытом закрепляется.СПАСИБО! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серега 12 5 #196758 Опубликовано 1 февраля, 2015 Соглашусь, что это качество врожденное, но это не значит, что собака до года откроется на все 100 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #196836 Опубликовано 1 февраля, 2015 Сергей здесь дело не в годах а дело в хозяине ? если я не хочу чтоб собака лаяла этого зверя она лаять его не будет так как я не буду обращать внимания на ее лай . Или к примеру собака облаяла белку я пришел и сразу забил не давши поработать по ней раз другой и поверь мне она будет работать до тех пор пока не увидела тебя как только она тебя увидит сразу бросает и идет искать вторую белку. Это не голословная версия это я сам лично такое проходил. Так что врожденность врожденностью но отдача голоса +вязкость зависит од хозяина. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #196846 Опубликовано 1 февраля, 2015 Изначально с вязкостью щенки рождаются, кто то с большей, кто то с меньшей. Потом, в процессе охот, по одним видам она увеличивается, а по тем, по которым хозяин не стреляет, сходит на нет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ягд@карел.ru 371 #196848 Опубликовано 1 февраля, 2015 Учту! Теперь каждого найденного полоскуна, куницу будут давать как следует полаять и только потом буду отстреливать! Спасибо, я Вас понял! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
толик46 46 #209280 Опубликовано 12 мая, 2015 собака должна работать по зверю до тех пор, пока зверь не будет убит!!! в не зависимости от времени года времени суток и погодных условий!!! 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spirikraft 83 #226385 Опубликовано 14 ноября, 2015 собака должна работать по зверю до тех пор, пока зверь не будет убит!!! в не зависимости от времени года времени суток и погодных условий!!! По любому зверю кроме лося. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стэфан 673 #229516 Опубликовано 15 декабря, 2015 Изначально с вязкостью щенки рождаются, кто то с большей, кто то с меньшей. Потом, в процессе охот, по одним видам она увеличивается, а по тем, по которым хозяин не стреляет, сходит на нет.суки 3 года работапа копытных и куницу стрелял и тех и других в этом сезоне не взял не одной куницы хотя лосей работает по двое суток. что бы это значило? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты