Михаил 60 457 #413630 Опубликовано 23 сентября, 2021 Собачья жизнь пролетает не заметно.вот и мой Уран дожил до пенсионного возраста.До десяти лет у меня ни одна собака не доживала, погибали по разным причинам. Надеюсь с Ураном еще по охотимся кобель крепкий. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Патрон-12 28 #413633 Опубликовано 23 сентября, 2021 В 26.01.2015 в 13:22, hatun сказал: Моего кобеля еще ни один эксперт не видел,и ни какой кругловатости я не вижу.Поиск у кобеля широкий,сколько сказать не могу так как не пользуюсь электроникой,уходит появиться.Получается что я чаще к нему хожу на полайки,по моим наблюдениям пользуется хорошо как слухом так и чутьем старые следы игнорирует но интересуется.По зверю работает но если идут ходом часа 1,5-2 бросает.Соболя гонит до упора.Что касается видео так батарейки едва на это хватает а в мороз вообще дохнет,да и желания нет снимать все работы. За 2 часа зверь уходит очень далеко как можно собаку услышать это раз второе ходит широко это как 300-500 дальше лай наврятли услышиш Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Патрон-12 28 #413634 Опубликовано 23 сентября, 2021 В 26.01.2015 в 16:06, hatun сказал: Щенка с хорошей охотничьей страстью охоте учить не надо только добывай, мастерства он наберется сам.Но как охотится с непослушной собакой я не знаю,рано или поздно с ней придется расстаться.Собака должна устраивать охотника я так считаю. Учить надо всех Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #413636 Опубликовано 24 сентября, 2021 8 часов назад, Патрон-12 сказал: За 2 часа зверь уходит очень далеко как можно собаку услышать это раз второе ходит широко это как 300-500 дальше лай наврятли услышиш Слышимость зависит от многих факторов, от ландшафта, влажности, ветра. Был как то тихий морозный день, слышал собак за 7 км по прямой. К тому же, после ДТП слышу практически один ухом. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил 60 457 #413638 Опубликовано 24 сентября, 2021 10 часов назад, Патрон-12 сказал: За 2 часа зверь уходит очень далеко как можно собаку услышать это раз второе ходит широко это как 300-500 дальше лай наврятли услышиш Собак с хорошими голосами слышно далеко,конечно погода влияет, главное определить направление куда ушли. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил 60 457 #413639 Опубликовано 24 сентября, 2021 10 часов назад, Патрон-12 сказал: Учить надо всех Надо больше времени уделять воспитанию,тех кого надо учить охоте надо выбраковывать. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Патрон-12 28 #413667 Опубликовано 25 сентября, 2021 Лапшу меньше надо кидать и делом заниматся 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Патрон-12 28 #413668 Опубликовано 25 сентября, 2021 В 24.09.2021 в 04:48, Синцов Максим сказал: Слышимость зависит от многих факторов, от ландшафта, влажности, ветра. Был как то тихий морозный день, слышал собак за 7 км по прямой. К тому же, после ДТП слышу практически один ухом. Это все фантастика ты и димогогия Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #413669 Опубликовано 25 сентября, 2021 43 минуты назад, Патрон-12 сказал: Это все фантастика ты и димогогия Если употребляете умные слова, то пишите их хоть без ошибок) 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил 60 457 #413672 Опубликовано 26 сентября, 2021 12 часов назад, Патрон-12 сказал: Лапшу меньше надо кидать и делом заниматся Интересно,какое дело может сравнится с промыслом, где добывается практически весь зверь,птица с лайками. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #413681 Опубликовано 26 сентября, 2021 Факторов, влияющих на слышимость лая, очень много. Основным конечно является голос самой собаки. Были случаи, когда слышал лай своего кобеля, обладающего хорошим голосом, за пять километров. Но это было, когда между нами было озеро или цепь свежих вырубок, а так же ветер дул с его стороны. Большинство охотников интересуют минимальные значения слышимости. Сейчас дуют сильные ветра, листопад, минимальная слышимость лая по белке около 700 метров. Во времена, когда ляжет кухта, тоже будет 700 метров. При работе в корни, это значение может снизится до 300 метров. Если что, то медкомиссию прохожу регулярно, претензий к слуху не имею.))) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил 60 457 #413684 Опубликовано 26 сентября, 2021 Да все верно,одна собака уходит от охотника на многие километры,другая не далеко,а третья в районе видимости потеряться боится,отсюда и слышимость разная. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Патрон-12 28 #413701 Опубликовано 27 сентября, 2021 В 26.09.2021 в 13:31, akva сказал: Факторов, влияющих на слышимость лая, очень много. Основным конечно является голос самой собаки. Были случаи, когда слышал лай своего кобеля, обладающего хорошим голосом, за пять километров. Но это было, когда между нами было озеро или цепь свежих вырубок, а так же ветер дул с его стороны. Большинство охотников интересуют минимальные значения слышимости. Сейчас дуют сильные ветра, листопад, минимальная слышимость лая по белке около 700 метров. Во времена, когда ляжет кухта, тоже будет 700 метров. При работе в корни, это значение может снизится до 300 метров. Если что, то медкомиссию прохожу регулярно, претензий к слуху не имею.))) Все бывает но почему-то в наше время все в основном ошейники преобретают.Согласен по белке и д.р мелочи собака редко уходит за 500 метров а по зверю бывает так что и ошейник не берет Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил 60 457 #413713 Опубликовано 28 сентября, 2021 В нашем регионе все написано на снегу,вот и сегодня пришла зима. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #413722 Опубликовано 28 сентября, 2021 В 27.09.2021 в 14:09, Патрон-12 сказал: Все бывает но почему-то в наше время все в основном ошейники преобретают.Согласен по белке и д.р мелочи собака редко уходит за 500 метров а по зверю бывает так что и ошейник не берет Вообще то разговор шел о дальности слышимости лая.))) Я привел в пример белку, потому что ее собака облаивает, подняв голову вверх, а так то это может быть и кабарга на отстое. От направления головы при лае зависит дальность, на которой он слышен. А дальность ухода собаки за добычей зависит от плотности этой самой добычи в лесу. Бывает, что и за белкой приходится километры накручивать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Патрон-12 28 #413746 Опубликовано 29 сентября, 2021 19 часов назад, akva сказал: Вообще то разговор шел о дальности слышимости лая.))) Я привел в пример белку, потому что ее собака облаивает, подняв голову вверх, а так то это может быть и кабарга на отстое. От направления головы при лае зависит дальность, на которой он слышен. А дальность ухода собаки за добычей зависит от плотности этой самой добычи в лесу. Бывает, что и за белкой приходится километры накручивать. Занимался 15 лет белкой но что бы километр это фантастика для насинающих Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #413747 Опубликовано 29 сентября, 2021 6 минут назад, Патрон-12 сказал: Занимался 15 лет белкой но что бы километр это фантастика для насинающих За 15 лет, если они в действительности были, то можно было понять, что плотность белки порой разная. Прямая зависимость от кормовой базы, места, и времени года. В бедный год и одной белки на квадратный км может не оказаться. Хорошая собака под ногами ходить не будет, и побежит в поиске круги нарезать, пока не найдёт ту самую белку. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Патрон-12 28 #413758 Опубликовано 29 сентября, 2021 4 часа назад, Синцов Максим сказал: За 15 лет, если они в действительности были, то можно было понять, что плотность белки порой разная. Прямая зависимость от кормовой базы, места, и времени года. В бедный год и одной белки на квадратный км может не оказаться. Хорошая собака под ногами ходить не будет, и побежит в поиске круги нарезать, пока не найдёт ту самую белку. Максин когда ты ещё был в проекте мы пушнимались занимались и не надо мне сказки рассказывать что бы лайка мелочница ушла в поиск на 1 км,а то что белки мала ношками топали меняли район и т.д 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #413766 Опубликовано 30 сентября, 2021 10 часов назад, Патрон-12 сказал: Максин когда ты ещё был в проекте мы пушнимались занимались и не надо мне сказки рассказывать что бы лайка мелочница ушла в поиск на 1 км,а то что белки мала ношками топали меняли район и т.д В возрасте 10 лет вы белкованием занимались? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Патрон-12 28 #413770 Опубликовано 30 сентября, 2021 3 часа назад, Синцов Максим сказал: В возрасте 10 лет вы белкованием занимались? Не 10 а 12 вместе с отцом Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Патрон-12 28 #413771 Опубликовано 30 сентября, 2021 Если ты ходил на белку знаеш как ее берут в сплошных ельниках по 25-30 метров с собакой.Хочу спросить тебя как большого специалиста с нужно брать с собой охотясь на белку? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #413776 Опубликовано 30 сентября, 2021 6 часов назад, Патрон-12 сказал: Если ты ходил на белку знаеш как ее берут в сплошных ельниках по 25-30 метров с собакой.Хочу спросить тебя как большого специалиста с нужно брать с собой охотясь на белку? Начали за упокой, кончили за здравие) В сплошных ельниках собак отзываю от белок, не стоит коппечная шкурка того потраченного времени. А так то, чаще кнут с собой таскают. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #413777 Опубликовано 30 сентября, 2021 20 часов назад, Патрон-12 сказал: Максин когда ты ещё был в проекте мы пушнимались занимались и не надо мне сказки рассказывать что бы лайка мелочница ушла в поиск на 1 км,а то что белки мала ношками топали меняли район и т.д Ну а как же норка? Ведь в поисках ее собака может и по пять километров береговой линии прочесать. Или это уже не мелочница?))) В начале сезона, миграция белки дело обычное, и кроме дальности поиска собаки к этому прибавляется следовая работа. Случалось километр только следовой работы выходил. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #413778 Опубликовано 30 сентября, 2021 6 минут назад, Синцов Максим сказал: .... А так то, чаще кнут с собой таскают. Я в нонешних угодьях уже десять лет. В каждом ельнике по нескольку колотов к стволам приставлены.))) Вчера слежку у молодого отрабатывал,так один зверек запал на здоровой березе и ни какой колот его не стронул. Береза не дает того резонанса при ударе колотом как ель. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил 60 457 #413779 Опубликовано 30 сентября, 2021 Вот потомок моей ВСЛ Бури,у него поиск очень широкий. Кобель с прекрасным голосом и вязкостью. https://ok.ru/video/2772936821385 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты