Rossomaha 129 #194536 Опубликовано 20 января, 2015 Много раз отправлял щенков авиа транспортом.В справке указывалось -"не привит по возрасту". Крайняя отправка была 6-го января. Вчера узнаю в СББЖ, что теперь полуторамесячного щенка так отправить не возможно, что прививка должна быть сделана в 2 месяца а справку выдадут по прошествии не менее месяца после последней прививки! Выходит щен должен сидеть минимум до трёх месяцев. Что за БРЕД??? Кто такое придумал??? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #194551 Опубликовано 20 января, 2015 Звонил своим на гос. вет. станцию - да, сейчас запретили выдавать такие справки. Сам в шоке !Сказали что теперь перевозка только привитых собак. Подтвердили - прививка с 2-х месяцев. А придумал чиновник какой нибудь, с заплатками на заднице от сидения на стуле. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
golikov-gi Эксперт #194566 Опубликовано 20 января, 2015 Так то оно так ! Вроде бы и все правильно -перестраховщики прикрыли свой зад тазиком -а там хоть трава не расти 1 О человеке -если хотите - отечественном производители -они даже и не подумали А ведь не говоря уж о Конституции - в свете последних веяний - поддерживать как раз и надо отеч произв !!!-и не губить наше дело !!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NSS 8 #194661 Опубликовано 20 января, 2015 Вот отсюда и рассуждайте какую страну, какие моральные принципы мы потеряли и продолжаем терять. 80е перелёт с собакой Сибирь - Тюмень - Москва платил за собаку как за багаж сверх нормы, ну и справка о прививке от бешенства. Нигде ни слова претензий, хотя собака проблевалась в самолёте, первое замечание я получил в Москве в трамвае .... а сейчас? ну не хочет барин. лететь с холопом рядом "дворянские гены" проснулись, погулите а чего они сами вытворяют в самолётах... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 166 #195011 Опубликовано 22 января, 2015 . Вчера узнаю в СББЖ, что теперь полуторамесячного щенка так отправить не возможно, что прививка должна быть сделана в 2 месяца а справку выдадут по прошествии не менее месяца после последней прививки! Выходит щен должен сидеть минимум до трёх месяцев. Что за БРЕД??? Кто такое придумал???Да Леша А еще у нас авиа принимают к перевозке животных не более 8 кг У меня кобелек от Леси и Якута в 2 месяца 7,5 кг а что будет в три месяца скорее всего нам " натягивают фиги" Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #195024 Опубликовано 22 января, 2015 Да Леша А еще у нас авиа принимают к перевозке животных не более 8 кг У меня кобелек от Леси и Якута в 2 месяца 7,5 кг а что будет в три месяца скорее всего нам " натягивают фиги" До 5 или 8 кг. в салон самолёта можно, а вот сверх,,,,,,,,,в 1-й багажный отсек, который тёплый. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 166 #195132 Опубликовано 23 января, 2015 (изменено) До 5 или 8 кг. в салон самолёта можно, а вот сверх,,,,,,,,,в 1-й багажный отсек, который тёплый.зависит от авиакомпании я указал у нас про салон вообще не разговаривают без провожатого.Отправить Щенка из Ростова на Дону через Москву без провожатого практически невозможно. Изменено 23 января, 2015 пользователем VSLrus61 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rossomaha 129 #195355 Опубликовано 23 января, 2015 НЕ мужики, не о весе я. Как было, так и осталось. Авиакомпании правил не меняли. До 8-ми кг (вместе с переноской, и то допустимых размеров) с собой в салон, свыше - в багаж. Я о прививках и о справках. Если я раньше мог отправить самолётом по России полуторамесячного щенка, то теперь только не младше 3-месяцев.КТО ЭТО ПРИДУМАЛ и в связи с чем??? Вроде прецедентов небыло! Да, дохнут разные недособаки , но это ж ёрки там разные! Какой ПРИДУРОК всех уровнял? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rossomaha 129 #195359 Опубликовано 23 января, 2015 Сегодня съездил к знакомым в СББЖ. За 2 рубля чипировал щена и получил липовую справку. Всё как всегда !!! На любую хитрую жопу всегда найдётся болт с резьбой. Это наши реалии. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tumenec 117 #195364 Опубликовано 23 января, 2015 Леша, эти требования давно существуют, просто смотрели на все сквозь пальцы. Мне в 2012г. из Питера отправляли щена с липовой справкой, с измененной датой рождения. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #195365 Опубликовано 23 января, 2015 Леша, эти требования давно существуют, просто смотрели на все сквозь пальцы. Мне в 2012г. из Питера отправляли щена с липовой справкой, с измененной датой рождения. Нет. Новшество пошло с нового года,,,,,когда ""умные"" на работу вышли.Раньше -- не привит по возрасту,,,,,голограма,,,,,,,,,,и тю-тю, хоть за границу хоть на Дальний Восток. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WDS_2006 88 #196653 Опубликовано 31 января, 2015 Здравствуйте! У нас в госветклинике Нового Уренгоя ЯНАО ни о каких новшествах не слышали, сказали что до двух месяцев так и напишут: не привит по возрасту. Нет. Новшество пошло с нового года,,,,,когда ""умные"" на работу вышли.Раньше -- не привит по возрасту,,,,,голограма,,,,,,,,,,и тю-тю, хоть за границу хоть на Дальний Восток. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Вете-р 52 #197954 Опубликовано 8 февраля, 2015 Сегодня съездил к знакомым в СББЖ. За 2 рубля чипировал щена и получил липовую справку. Всё как всегда !!! На любую хитрую жопу всегда найдётся болт с резьбой. Это наши реалии.Я бы на твоем месте молчал об этом, люди тебе на встречу пошли, а ты их тут подставляешь 2000 за все это не много - чип 800+вакцина 850+спавка с осмором в районе 500, в итоге на твой болт с резьбой контрогайка найдется, кстати ответственность за получения взятки такая же как за дачу..."это наши реалии" Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты