laika 0 #14020 Опубликовано 23 сентября, 2009 ;) Прошу всех знающих людей экспертов и кинологов внести в эту тему фото собак наиболее приближенных к идеалу, а так же недостатки и пороки, а так же прокоментировать фотографии, :umnik2: а то иногда читаешь описание собаки и непонятно что имели ввиду, так как в одних источниках называется так в других подругому, да еще некоторые эксперты пишут со своим наречием.С уважением, жду ответов. :sorry: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rodion 28 #14652 Опубликовано 14 октября, 2009 Не думаю, что мы сможем увидеть здесь фото приближенных к идеалу. Это же как и сам идеал недостягаемо, ну может только чуток поближе.И ещё. Я не понял, это - у Вас просьба или распоряжение? С уважением! Не обижайтесь! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chervjakov Эксперт #16820 Опубликовано 2 декабря, 2009 Готовила материалы для размещения в этой теме, но накрылся жесткий диск. Сейчас информацию восстановили, но надо ехать в Москву. Вернусь, постараюсь заняться.По поводу идеала породы. Все мы живые люди, вкусы у всех разные, поэтому и идеал у каждого свой (естественно, в пределах стандарта). Я не считаю себя "истиной в последней инстанции", вполне допускаю, что кому-то не нравится тот тип собак, который для себя выбрала я.Представителями этого типа являются Вест 2224/03, Урс 2505/08, Норис 2390/06, Кася 2508/08, Ясная. Хотя, когда мне задали вопрос об идеальной голове карело-финской лайки, я была вынуждена признать, что ближе всего к идеалу, пожалуй, Камыш 2383/06 (но только голова). Пока фото этих собак можно посмотреть на сайте www.arsik.ru в разделе "производители"- вернусь выложу на форуме с комментариями.А пока для иллюстрации выкладываю фото Аякса Халилова (Пермь) - это сын Веста и Аси. К сожалению, фотографии не передают всей его красоты, но это все же лучше, чем ничего. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chervjakov Эксперт #16822 Опубликовано 2 декабря, 2009 Думаю было бы интересно и полезно, если бы те, кому не безразлична эта порода, разместили здесь фото собак, которые по их мнению являются наиболее приближенными к идеалу (хорошо, если с комментариями и пояснениями). Это наглядно проиллюстрировало бы существующие в породе типы и предпочтения охотников. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты