Anna 626 #204082 Опубликовано 27 марта, 2015 (изменено) Суки, младшая возрастная группа.Оценки: 1- 9 – “оч.хор.”, 10 - 25 – “хор.”, 26 - 30 “удовл.” С разбором фото этого ринга пришось повозиться, и то не до конца уверена, что все верно подписала. Первый раз встречаю такое, что люди выходят во время расстановки посидеть или поговорить, а сразу после итоговой расстановки практически перемешиваются, что приходится спрашивать кто же после кого, собственно, идет. В общем, фоторазбор ринга стал той еще головоломкой с просмотром перестановок и происхождения.)) К этим "приключениям" добавилось еще и то, что не удалось сфотографировать оценочные первых девяти собак, так что происхожение подписать у них не могу. Подписи точно идут по порядку расстановки ринга. А если обнаружите ошибку несоответствия подписи и собаки на фото, то, пожалуйста, укажите где неверно и как будет правильно. 1. А-Ведьма вл.Попов А.К. 2. Айва вл.Шиверов В.А. 3. Сойка вл.Говорухин Н.Б. ... Изменено 27 марта, 2015 пользователем Anna Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anna 626 #204083 Опубликовано 27 марта, 2015 4. Урча вл.Сыропятов В.Я. 5. Шумка вл.Наумов А.И. 6. Ветка вл.Николаев А.А. ... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anna 626 #204084 Опубликовано 27 марта, 2015 7. Дамка вл.Кортунов С.С. 8. Бия вл.Лисин В.М. 9. Тунгуска вл.Шабалин В.В. 10. Вьюга-Бойка вл.Рябышев М.Ю. (Анчар Лепихина Н.А. – Белочка 1147/11 Лепихина Н.А.) 11. Астра вл.Бельков А.А. (Чигир Руснак А.П. – Ольха Руснак А.П.) ... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anna 626 #204086 Опубликовано 27 марта, 2015 12. Тайга вл.Павленко А.Г. (Варнак 7127/07 Ладейщиков В.В. – Альфа 9062/09 Двойнишников А.А.) 13. Оса вл.Овчинников В.И. (Угрюм Титов А.Г. – Серга Анисимов А.Г.) 14. Пулька вл.Зайцев К.В. (Дым 9749/10 Честнов С.Н. – Злюка 3099/12 Шабалин В.В.) 15. Сима вл.Хасанов Р.К. (Таган-Ай 1543/11 Насыров Г.З. – Вятка Хасанов Р.К.) 16. А-Векша вл.Иванов Д.С. (Алей Иванов Д.С. – Зайка-Нора Иванов Д.С.) ... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anna 626 #204087 Опубликовано 27 марта, 2015 (изменено) 17. Дымка вл.Рождественский А.М. (Пират Яковлев А.И. – Дива Яковлев А.И.) 18. Вирта вл.Иванов А.Н. (Таган-Ай 1543/11 Насыров Г.З. – Цапка 5024/14 Иванов А.Н.) 19. Буря вл.Заикин А.М. (Дым 9749/10 Честнов С.Н. – Гуля Викулов В.Н.) 20. Тайга вл.Секретарев А.П. (Тунгус 6580/06 Честнов С.Н. – Зима Честнов С.Н.) 21. Бойка вл.Серебренников Е.Н. (Шарташ 2246/12 Удм.пит-к – Тундра 8559/09 Удм.пит-к) ... Изменено 27 марта, 2015 пользователем Anna Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anna 626 #204088 Опубликовано 27 марта, 2015 22. Б-Варна вл.Братухин Д.В. (Арно Целолихин В.В. –Вьюга Чистяков В.В.) 23. Астра вл.Мелехин Н.Ю. (Арно Целолихин В.В. – Векша Целолихин В.В.) 24. Улька вл.Глазунов Д.П. (Фарт 5325/14 Брюханов Ю.П. – Лана Долгов Е.В.) 25. Лапка вл.Углинский О.В. (Лютый 2850/12 Залазаев А.М. – Зея 2847/12 Коньков А.С.) 26. Ц-Лапка вл.Попов А.А. (Кумыш Петров В. – Н-Буча-Умка Петров В.) ... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anna 626 #204089 Опубликовано 27 марта, 2015 27. Веста вл.Николаев А.А. (Вулкан 3442/13 Макурин Б.А. – Вирта Николаев А.А.) 28. Г-Бойка вл.Целолихин В.В. (Арно Целолихин В.В. – Белка Чикишев В.В.) 29. Белка вл.Кравцов А.А. (Тунгус 2528/12 Лисин В.Н. –Лайма Петров…. А.И.) 30. Кайра вл.Иванов А.Н. (Тунгус 2528/12 Лисин В.Н. – Дымка Соколенко А.В.) 31. У-Нинимуша вл.Карасев Л.Л. (Алмаз Кулбаев Н.А. – А-Эная Карасев Л.Л.) уведена из ринга. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anna 626 #204090 Опубликовано 27 марта, 2015 На это у меня - все) Со временем все эти собаки будут добавлены в фотокаталог. Если кто-то может подсказать происхождение первый девяти сук младшей группы - скажу "большое спасибо!"Следующая фотопоездка у меня планируется на состязания и выставку в Алтайский край в апреле. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #204097 Опубликовано 27 марта, 2015 Не по теме удалил.Повторится подобное, приму меры. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.A.V.300win Эксперт #204099 Опубликовано 27 марта, 2015 На это у меня - все) Со временем все эти собаки будут добавлены в фотокаталог. Если кто-то может подсказать происхождение первый девяти сук младшей группы - скажу "большое спасибо!"Следующая фотопоездка у меня планируется на состязания и выставку в Алтайский край в апреле.Первые четыре суки в младшей--красавицы прям, глаз радуют. :hi: .Спасибо, Анне, за фото. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #204101 Опубликовано 27 марта, 2015 В глаза бросаются не по породному одетые особи, слишком уж бедно, а на улице еще снег.Хотелось увидеть описание рингов, и буду очень признателен, если кто-нибудь выложит видео с ним.Судя по фото на мой взгляд как раз шерстный покров у большинства особей соответствует стандарту. Если взять другие выставки в европейской части РФ, хотя бы на тех где я побывал в этом году, то картина обратная по соотношению с этой.Из Стандарта: Шерстный покров (псовина).Жесткий прямой остевой волос, хорошо развитый, густой, мягкий и пышный подшерсток. Благодаря густому пышному подшерстку остевой волос приподнят и создает впечатление равномерно пышно одетой собаки. На голове и ушах волос плотный, короткий. На шее и плечах развит более пышно и образует воротник (муфту), а при встрече с волосом, растущим за скулами, образует баки. На холке волос удлинен, особенно у кобелей. Ноги покрыты коротким жестким плотным волосом, на тыльной стороне волос несколько длиннее, образует очесы на задних ногах, но без подвеса. На лапах волос короткий и жесткий, пробиваясь между пальцами, образует «щетку». Хвост хорошо опушен прямым жестким волосом, причем с нижней стороны волос несколько длиннее, но без подвеса. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #204103 Опубликовано 27 марта, 2015 (изменено) Судя по фото на мой взгляд как раз шерстный покров у большинства особей соответствует стандарту. Если взять другие выставки в европейской части РФ, хотя бы на тех где я побывал в этом году, то картина обратная по соотношению с этой. Из Стандарта:Василий Николаевич, я же не говорю за большинство, а за часть. Мог бы конечно привести их фото в качестве наглядных примеров, но это тогда будет обсуждение экстерьера собак без разрешения их владельцев. Но думаю бедноодетых, и без указания на них, можно увидеть. Возможно дальше на запад картина более контрастна, но честно сказать не ожидал увидеть такого среди Уральских собак. Изменено 27 марта, 2015 пользователем Синцов Максим 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ros 31 #204114 Опубликовано 27 марта, 2015 Может кто то подскажет, в младшей группе сук собачка под 31 номером, почему она последняя, что у нее не так? Ей бы первой ходить, а она в конце. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anna 626 #204117 Опубликовано 27 марта, 2015 (изменено) Может кто то подскажет, в младшей группе сук собачка под 31 номером, почему она последняя, что у нее не так? Ей бы первой ходить, а она в конце. В ринговой рапортичке она идет под номером 31 с подписью "без оценки, ушел с ринга". Так что она не последняя, ее просто увели. Я же выложила фото по списку рапортички. Изменено 27 марта, 2015 пользователем Anna Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ros 31 #204118 Опубликовано 27 марта, 2015 В ринговой рапортичке она идет под номером 31 с подписью "без оценки, ушел с ринга". Так что она не последняя, ее просто увели. Я же выложила фото по списку рапортички.Теперь понятно. Ань, а кто судил ринги? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anna 626 #204122 Опубликовано 27 марта, 2015 Так положение на первой страницы темы висит... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ros 31 #204123 Опубликовано 27 марта, 2015 Так положение на первой страницы темы висит...ага увидел Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #204126 Опубликовано 27 марта, 2015 (изменено) Может кто то подскажет, в младшей группе сук собачка под 31 номером, почему она последняя, что у нее не так?Ей бы первой ходить, а она в конце.Александр, я полностью с тобой соглашусь - что место этой суки в самой голове ринга, а если её мягко-говоря "задвинули" то и увести с такого ринга НЕ ГРЕХ)) потому и получилась 31ой... Изменено 27 марта, 2015 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andron1 94 #204129 Опубликовано 27 марта, 2015 На это у меня - все) Со временем все эти собаки будут добавлены в фотокаталог. Если кто-то может подсказать происхождение первый девяти сук младшей группы - скажу "большое спасибо!" Следующая фотопоездка у меня планируется на состязания и выставку в Алтайский край в апреле.Анна, решпект Вам и уважуха! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ros 31 #204130 Опубликовано 27 марта, 2015 Александр, я полностью с тобой соглашусь - что место этой суки в самой голове ринга, а если её мягко-говоря "задвинули" то и увести с такого ринга НЕ ГРЕХ)) потому и получилась 31ой...Саш видимо все так и было. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
senki-nn 71 #204143 Опубликовано 27 марта, 2015 Подскажите,где найти описание первых трёх кобелей ЛЗС старшая возрастная группа?Буду премного благодарен!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лев Карасёв 4 #204222 Опубликовано 28 марта, 2015 Ребята огромное спасибо за ваши переживания и поддержку .Нинимушу я увёл с ринга по причине происшествий на параллельном ринге сук средней возрастной группы . Там Элвари с супругой пришлось оказывать моральную поддержку .Обсуждать работу господина Гололобова К Е не вижу смысла, человек далёк от экспертизы .Рассказывает о ширине черепной коробке ,на вопрос, что это такое ,покажите пожалуйста на собаке ,ничего вразумительного не услышал . Много говорилось о функциональности экстерьера ,у этой собаки много а тут мало .Я задал вопрос возможно ли за час определить такое. Реакция та же, ответа не последовало, оказалось я что то не до понимаю . Краткая справка - черепная коробка -неудачный термин Краниологии , для обозначения мозгового отдела черепа человека . Про функциональность экстерьера на экспертизе вообще лучше не упоминать . Владимир Семёнович про такое говорил словами классика " иным дуракам и грамота вредна" . Я заводчик ,работа эта кропотливая, требует терпения наблюдательности ,художественного вкуса ,настойчивости . Время рассудит кто прав . Удачной охоты братья ,верных собак , добрых жён .хорошего здоровья . С уважением Лев Карасёв. 4 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АНШ 0 #204229 Опубликовано 28 марта, 2015 На общем фоне благополучия многое вызывало вопросы и сомнения. В определенный момент тоже хотелось покинуть ринг. Например проведение вакцинации во время выставки. И сразу допуск в ринг. Зачем я потратил 2 дня на справку.Ребята огромное спасибо за ваши переживания и поддержку .Нинимушу я увёл с ринга по причине происшествий на параллельном ринге сук средней возрастной группы . Там Элвари с супругой пришлось оказывать моральную поддержку .Обсуждать работу господина Гололобова К Е не вижу смысла, человек далёк от экспертизы .Рассказывает о ширине черепной коробке ,на вопрос, что это такое ,покажите пожалуйста на собаке ,ничего вразумительного не услышал . Много говорилось о функциональности экстерьера ,у этой собаки много а тут мало .Я задал вопрос возможно ли за час определить такое. Реакция та же, ответа не последовало, оказалось я что то не до понимаю . Краткая справка - черепная коробка -неудачный термин Краниологии , для обозначения мозгового отдела черепа человека . Про функциональность экстерьера на экспертизе вообще лучше не упоминать . Владимир Семёнович про такое говорил словами классика " иным дуракам и грамота вредна" . Я заводчик ,работа эта кропотливая, требует терпения наблюдательности ,художественного вкуса ,настойчивости . Время рассудит кто прав . Удачной охоты братья ,верных собак , добрых жён .хорошего здоровья . С уважением Лев Карасёв. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лев Карасёв 4 #204234 Опубликовано 28 марта, 2015 На первом фото Веста занявшая первое место в ринге на втором фото Элвари последнее место. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #204253 Опубликовано 28 марта, 2015 Хотя ракурс один и тот же (зеркальный), но сравнение неудачное. Мы на ринге оцениваем то что видим. У вас фото сделано не во время проведения выставки, судя по зеленой траве.Мы оцениваем собак в день проведения выставки, поэтому фото должны быть в день в день. Причем собак оцениваем еще и по характеру движения. Она может быть и хромой (лапу наколола), жирной или истощенной (порок).Лично я говорю так: что мне по большому счету все равно какое место в ринге, главное чтобы собака получила ту оценку, которой соответствует на день проведения выставки. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты