стэфан 673 #294008 Опубликовано 14 мая, 2017 (изменено) А вам бы хотелось чтобсобаки медведя в плен взяли и к хозяину подвели.Самое главное в этой охоте,что собаки нашли и обозначили медведя и он не ушёл и был добыт.А с какого растояния выбирает охотник.Хошь с гладкоствола,хочешь с нарезника,можешь и с ножом и рогатиной это твой выбор.Лучшего видео охоты я не видел.Минимум риска минимум затрат.Одако.Да народничем не удивишь, даже если бы верхом на медведе прокатится до дому.Лично у меня при просмотре этого видео ,пульс не участился,а что касаемо собак- они даже убитого медведя боятся ,а их похвала-что бы они совсем не убежали от зверя. Изменено 14 мая, 2017 пользователем стэфан Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стэфан 673 #294011 Опубликовано 14 мая, 2017 А вам бы хотелось чтобсобаки медведя в плен взяли и к хозяину подвели.Самое главное в этой охоте,что собаки нашли и обозначили медведя и он не ушёл и был добыт.А с какого растояния выбирает охотник.Хошь с гладкоствола,хочешь с нарезника,можешь и с ножом и рогатиной это твой выбор.Лучшего видео охоты я не видел.Минимум риска минимум затрат.Одако.Да народничем не удивишь, даже если бы верхом на медведе прокатится до дому.Лично я ,на видео не видел того,что его собаки нашли ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор К. 103 #294013 Опубликовано 14 мая, 2017 Лично я ,на видео не видел того,что его собаки нашли ?Своё покажи, ёпть... Или любимое видео, чужую охоту... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bejnia Andrei 1 305 #294014 Опубликовано 14 мая, 2017 (изменено) Да не надо придумывать то чего не было на видео Дмитрий как человек порядочный и честный чётко обозначил как все было объехал на снегаходде ,увидел медведя на склоне ,подпустил собак зашёл с горы и добыл зверя .А про то что нашли в репортаже он не сказал ни слова. Изменено 14 мая, 2017 пользователем Bejnia Andrei 4 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bashkirtsevsv 1 263 #294016 Опубликовано 14 мая, 2017 Лично я ,на видео не видел того,что его собаки нашли ?Не всегда есть возможность снять все от и до. Снять еще надо , чтобы и зверь тебя не прочухал,и хорошо снять,чтоб не небо или земля с кустами на видео. Бывает только финальную часть нормально и снимешь, где собаки рвут еще не остывшее тело. Ну а как доказать таким как ты к примеру,что нашли то собаки. В общем то ни как. Значит или верить или не верить. . Но не додумывать и осуждать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стэфан 673 #294018 Опубликовано 14 мая, 2017 Не всегда есть возможность снять все от и до. Снять еще надо , чтобы и зверь тебя не прочухал,и хорошо снять,чтоб не небо или земля с кустами на видео. Бывает только финальную часть нормально и снимешь, где собаки рвут еще не остывшее тело. Ну а как доказать таким как ты к примеру,что нашли то собаки. В общем то ни как. Значит или верить или не верить. . Но не додумывать и осуждать.Мне что то додумывать нет необходимости,человек продаёт собаку уже давно,выкладывает ролик-какой "боевой" пёс в продаже,вот и всё ! А шуму то ..... 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стэфан 673 #294019 Опубликовано 14 мая, 2017 Своё покажи, ёпть... Или любимое видео, чужую охоту...А вы своё ? адвокат. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор К. 103 #294020 Опубликовано 14 мая, 2017 (изменено) А вы своё ? адвокат.Таким балаболам как ты ниже своего достоинства считаю что либо показывать. Тебя вообще презираю как человека, а за охотника вообще не считаю... Быдло браконьерское!P.S. давай, подключай всех своих единомышленников-подпёрдышей, засрите тему.. Изменено 14 мая, 2017 пользователем Виктор К. 2 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стэфан 673 #294022 Опубликовано 14 мая, 2017 (изменено) Таким балаболам как ты ниже своего достоинства считаю что либо показывать. Тебя вообще презираю как человека, а за охотника вообще не считаю... Быдло браконьерское!Во как задело то вас. Верно видео у вас даже такого как у Дмитрия нет ? господин "честный "охотник не первый год верно собак держите ? Я спорить с вами не собирался,сами лезете на рожон. Изменено 14 мая, 2017 пользователем стэфан Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор К. 103 #294023 Опубликовано 14 мая, 2017 (изменено) Во как задело то вас. Верно видео у вас даже такого как у Дмитрия нет ? господин "честный "охотник. :t2107:P.S. а за честность я уже "вашему сословию" отвечал ранее, однако... воз и ныне там. :KidRock_06: Изменено 14 мая, 2017 пользователем Виктор К. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стэфан 673 #294024 Опубликовано 14 мая, 2017 Таким балаболам как ты ниже своего достоинства считаю что либо показывать. Тебя вообще презираю как человека, а за охотника вообще не считаю... Быдло браконьерское!P.S. давай, подключай всех своих единомышленников-подпёрдышей, засрите тему..Я говорю как вижу эту охоту, некоторым это не нравиться . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgenk 220 #294028 Опубликовано 14 мая, 2017 Вот почему у нас так получается?Человек хочет поделиться своими эмоциями,достижениями,охотничьими буднями ан нет надо все обосрать,нагадить.Такое ощущение что мы от этого кайф получаем.Ведь всех нас объединяет одно общее дело,движение,так зачем же вставлять палки в колеса и хаять друг друга.Гадко. 6 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #294029 Опубликовано 14 мая, 2017 Я говорю как вижу эту охоту, некоторым это не нравиться .Да правильно ты всё видишь в этой охоте, (только зачем наезжать на охотника который снял всё как было за его похвалу от такой работы собак :c0305: ) При таких просторах и таком лесе без подроста действительно сами следы ищут со снежика (никто там лыжами ширкать об наст не будет и ждать где же собы свежачок найдут ;) ), а затем как след свежий пошёл, эти собаки вполне исправно и с азартом мишку обозначают и "пасут", Дмитрий делает выстрел и далее включает камеру показывая всем как ведут себя собаки,,, - никто не отвлекался, азарт к этому зверю имеют, мимо берлоги такие не пройдут однозначно! В итоге звери добыты! Собаки похвалены! Что тебя тут не устраивает? И чем больше будет у этих собак таких добыч тем более интересен им будет даже остывший след медведя. Стэфан тебе походу нравятся охоты когда собаки висят на жопе у зверя? - но при таких охотах и он в такую крепь рванёт что и охотнику то, бесшумно скрасть не удастся и шансов остаться с собакой инвалидом, или вообще без неё увеличится в разы... 5 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор К. 103 #294030 Опубликовано 14 мая, 2017 (изменено) Да правильно ты всё видишь в этой охоте, (только зачем наезжать на охотника который снял всё как было за его похвалу от такой работы собак :c0305: ) При таких просторах и таком лесе без подроста действительно сами следы ищут со снежика (никто там лыжами ширкать об наст не будет и ждать где же собы свежачок найдут ;) ), а затем как след свежий пошёл, эти собаки вполне исправно и с азартом мишку обозначают и "пасут", Дмитрий делает выстрел и далее включает камеру показывая всем как ведут себя собаки,,, - никто не отвлекался, азарт к этому зверю имеют, мимо берлоги такие не пройдут однозначно! В итоге звери добыты! Собаки похвалены! Что тебя тут не устраивает? И чем больше будет у этих собак таких добыч тем более интересен им будет даже остывший след медведя. Стэфан тебе походу нравятся охоты когда собаки висят на жопе у зверя? - но при таких охотах и он в такую крепь рванёт что и охотнику то, бесшумно скрасть не удастся и шансов остаться с собакой инвалидом, или вообще без неё увеличится в разы..."+"P.S. да ему, Фёдорович, все ваши аргументы до фонаря. Он здесь самый главный Д,артаньян... Изменено 14 мая, 2017 пользователем Виктор К. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стэфан 673 #294032 Опубликовано 14 мая, 2017 "+"P.S. да ему, Фёдорович, все ваши аргументы до фонаря. Он здесь самый главный Д,артаньян...Вы не правы ! У каждого охотника свои собаки,у одних они лают зверя с 15 мет. у другого с 15 см. дело каждого кому какие по душе, для чего нужна собака охотнику ? найти зверя,обозначить его голосом,пытаться задержать до подхода хозяина,правильно ??? конкретно по этому видео , хозяин молодец, добыл зверя а собаки в этой охоте играли последнюю и далеко не главную роль,вот о этом я и говорю,только не кто слышать меня не хочет. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #294052 Опубликовано 14 мая, 2017 (изменено) Дмитрий, прими мои Поздравления !Достойная добыча.....Один охотник, две собаки, зверь добыт, ни кто из собак не пострадал....завтра снова "в бой".И какую кто сыграл роль - мне лично абсолютно фиолетово, главное все живы здоровы и охота состолась..... p.s. Человек уверен в своих собаках и доверяет им свою жизнь...если с ними в одиночку идёт на самого опасного зверя в тайге.Это ДОРОГОГО стоит и о МНОГОМ говорит про собак.p.p.s. И все кто здесь "брызгает" негативом, пусть сначала возьмут свою пару и в одиночку попробуютдобыть медведя,,,если конечно есть такие собаки которым готов доверять.....и если в магазе есть памперсы подходящего размера. Изменено 14 мая, 2017 пользователем FUR-HUNTER 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
russian hunter 128 #294059 Опубликовано 14 мая, 2017 Всем Здравия и Добра!!! Из собственного опыта, могу сказать, что мишки до 250-300кг неохотно стоят под собаками и бегут при малейшем проявлении опасности....и только крупные мишаки, чувствуя за собой силу, сразу не убегают и нередко начинают кувыркаться с собаками, на видео добыты мишки небольшие и сбежать им хотелось ой-как!!!! собаки же выполнили -главное- обозначили мне зверя на крутяке-окате и сдержали до выстрела, близко или не близко они там работали , - главное, - лаяли и кружили , и звери добыты!!! По моему мнению, мне не нужны собаки , прыгающие на спину медведя, таких в горах быстро схоронишь и придеться искать мишаков самому,далее растить новых щенков, натаскивать и надеяться, что подобное не повториться......злобы и напора -должно быть тоже в меру .Осторожные, с интеллектом собаки дольше живут.... 8 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор К. 103 #294060 Опубликовано 14 мая, 2017 Всем Здравия и Добра!!! Из собственного опыта, могу сказать, что мишки до 250-300кг неохотно стоят под собаками и бегут при малейшем проявлении опасности....и только крупные мишаки, чувствуя за собой силу, сразу не убегают и нередко начинают кувыркаться с собаками, на видео добыты мишки небольшие и сбежать им хотелось ой-как!!!! собаки же выполнили -главное- обозначили мне зверя на крутяке-окате и сдержали до выстрела, близко или не близко они там работали , - главное, - лаяли и кружили , и звери добыты!!! По моему мнению, мне не нужны собаки , прыгающие на спину медведя, таких в горах быстро схоронишь и придеться искать мишаков самому,далее растить новых щенков, натаскивать и надеяться, что подобное не повториться......злобы и напора -должно быть тоже в меру .Осторожные, с интеллектом собаки дольше живут.... DSC00038.JPG "+"Любой опыт охоты на медведя заслуживает уважения! Молодцы, Дима. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил 60 457 #294061 Опубликовано 14 мая, 2017 Дмитрий, скажи какую роль в твоей охоте на медведя играет снегоход? 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стэфан 673 #294064 Опубликовано 14 мая, 2017 Всем Здравия и Добра!!! Из собственного опыта, могу сказать, что мишки до 250-300кг неохотно стоят под собаками и бегут при малейшем проявлении опасности....и только крупные мишаки, чувствуя за собой силу, сразу не убегают и нередко начинают кувыркаться с собаками, на видео добыты мишки небольшие и сбежать им хотелось ой-как!!!! собаки же выполнили -главное- обозначили мне зверя на крутяке-окате и сдержали до выстрела, близко или не близко они там работали , - главное, - лаяли и кружили , и звери добыты!!! По моему мнению, мне не нужны собаки , прыгающие на спину медведя, таких в горах быстро схоронишь и придеться искать мишаков самому,далее растить новых щенков, натаскивать и надеяться, что подобное не повториться......злобы и напора -должно быть тоже в меру .Осторожные, с интеллектом собаки дольше живут.... DSC00038.JPGДмитрий ,вы стрельнули нормально,вопросов нет . Но и собаки ваши небыли в поиске ,вы их на след ставили . Держали медведя до выстрела,как ? если на видео они за версту лают раненого медведя, а то что жить они будут долго,так это однозначно. Не обижайтесь. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
russian hunter 128 #294065 Опубликовано 14 мая, 2017 Обидеть меня не возможно!! Мужчина - может только огорчиться!!! Спорить не вижу смысла!!! Дмитрий, скажи какую роль в твоей охоте на медведя играет снегоход?Снегоход , в горах, это средство передвижения, - доехать до оката , также сильно сокращает время в поиске свежаков, экономит мои силы и силы собакам... особенно , когда вокруг много копытных следов, собак вожу в нартах, до свежего следа медведя, иначе придеться снимать собак с копыт... , снегоход - сильно облегчает труд на промысле.... 4 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
денис беларусь 1 012 #294066 Опубликовано 14 мая, 2017 Места красивые... Очень красивые... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
денис беларусь 1 012 #294069 Опубликовано 14 мая, 2017 Дмитрий, я так понимаю кабана у Вас нет. Или я ошибаюсь? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #294070 Опубликовано 14 мая, 2017 Места красивые... Очень красивые... И места очень красивые и снимок с собаками-добытчиками медведя просто СУПЕР- собаки на нём ещё не остыли от азарта и очень красивы! Дмитрий. отличные снимки! Молодцы и охотник-фотограф и собачки! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
russian hunter 128 #294072 Опубликовано 14 мая, 2017 Дмитрий, я так понимаю кабана у Вас нет. Или я ошибаюсь? Кабанов нет. только в частных хозяйствах , -в загонах.... Лось, марал, косуля и северный олень - копытные Кузнецкого Алатау... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты