VVS Администратор #17480 Опубликовано 16 декабря, 2009 MarkD почему удалять? Может сразу бан :) Если серьёзно ,то просто вызывает уважение.У нас конечно охоты скромнее,и на много.Во первых, у нас нет таких просторов в центральной зоне нечерноземья где охотим.Да и охоты в основном на копытных.Но и "мех" собачки работают.В световой день проходим максимум 20-25км.(Счтается что это солжные условия для охоты)только пешим ходом.Собы проходят 30-40км.Охоты в основном колективные,загонные.Собы в течении пяти дней успевают востанавливаться полностью,и в следующие выходные, на хорошем ходу, в широком поиске ходят без устали.Лапы не сбивают.Да и климат у нас мягче.Из снаряжения,ружьё и рюкзак. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tolyan74 Эксперт #17481 Опубликовано 16 декабря, 2009 Ну вот наконец то добрался до своих мест, началось НАСТОЯЩАЯ охота, ну и снова рыбалка --будь она неладна..... Как красиво!!! Расскажите еще про собачек пару слов. Это западники или восточники? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #17491 Опубликовано 17 декабря, 2009 Как красиво!!! Расскажите еще про собачек пару слов. Это западники или восточники? Да я уже писал, у меня местная якутская шняга :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #17492 Опубликовано 17 декабря, 2009 (изменено) Во первых, у нас нет таких просторов в центральной зоне нечерноземья где охотим.Да и охоты в основном на копытных.Но и "мех" собачки работают.В световой день проходим максимум 20-25км.(Счтается что это солжные условия для охоты)только пешим ходом.Собы проходят 30-40км.Охоты в Так благодаря ТОЛЬКО ПРОСТОРАМ, здесь и можно охотиться, животный мир то у нас НУ ОЧЕНЬ беден, мало тут животины, вот территорий много :), если по честному плотность зверя раскинуть на площадь то получится пшик. У нас что охота что рыбалка сезонная, если не успел вовремя добыть- поймать то уже не догонишь....Вот с этого водораздела, начинается мой участок, а заканчивается за "беленьким хребтом" :)А это уже под самым перевалом Изменено 18 декабря, 2009 пользователем Умка Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tolyan74 Эксперт #17497 Опубликовано 17 декабря, 2009 (собачий сезон очень короткий)Я так понял, собаки работают всего месяц-два в году. В остальное время чем заняты? Копят силы для следующего сезона? Может это и верно, если учесть:бегать собакам приходится гораздо больше (разве что легче) до 100 км, примерно так.Так что к концу охоты они по любому кожа да кости (хотя кормишь хорошо) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petr...sh 249 #17503 Опубликовано 17 декабря, 2009 (изменено) Многие, приезжая в гости, говорили, что зверя очень мало. И охотясь в центральных областях, они уже перевидели бы массу зверя.А тут по 30км ногами, вверх-вниз, вверх-вниз, а зверя нет. Объясняя, что нужно дождаться, когда зверь пойдет в низа осенью и в верха весной , они не понимали. Тогда легче добывать. Покрывать расстояния в сотни км, не под силу, да и не факт, что сразу найдешь. Когда попадаешь в ход зверя, можно копытного набить за два-три дня. Определяется проворством и обработкой мяса. По тому, сколько пройдешь. Если охотишься за медведем, можно проходить по 20-30 верст в день, ходом. Если на белку, то можно ползать в горах в верх - низ весь день и видеть дым из трубы на избе. Собака затаскает по кедрачам. За соболем, как поведет собака, но придерживаешь маршрута. Один хрен к вечеру на избу. Ту, или ту. От базовой избы до жилухи 37км, приходилось выходить и не раз. На лыжах и без. Ну это без охоты, по дорожке. Изменено 17 декабря, 2009 пользователем Petr...sh Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 81 34 #17506 Опубликовано 17 декабря, 2009 (изменено) В световой день проходим максимум 20-25км.(Не многовато? Или это только по дорогам?Я по навигатору 15 км. прохожу по лесу с густым подлеском и скажу я Вам это не очень легко,но это без транспорта, пешочком вышел из хаты и в лес, а 20-25 км...? Пройти то можно и 50 км, но смотря какие условия ходьбы Изменено 17 декабря, 2009 пользователем Андрей 81 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #17508 Опубликовано 17 декабря, 2009 (изменено) Я так понял, собаки работают всего месяц-два в году. В остальное время чем заняты? Копят силы для следующего сезона? Может это и верно, если учесть: Все верно, сезон у нас короткий, (бывало многоснежье так вообще собаки без работы)У меня встречный вопрос?????А чем заниматься собакам в межсезонье????? Отвечу за своих, вычесывают блох, воют на каждый пролетающий самолет, болтаются под ногами, молодежь вечно хочет жрать и давит на "жалость" или если в тайге то охотятся круглый год ради собственного удовольствия, вот примерно как-то так.... :) Изменено 18 декабря, 2009 пользователем Умка Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tolyan74 Эксперт #17510 Опубликовано 17 декабря, 2009 Все верно, сезон у нас короткий, (бывало многоснежье так вообще собаки без работы)У меня встречный вопрос?????А чем заниматься собакам в межсезонье?????У нас сезон подлинней: с середины августа (утка) до конца февраля (белка, куница), даже в феврале в Подмосковье снега в лесу немного, собака может ходить, да и мы на лыжи только в феврале прошлую зиму встали.Но мы охотники выходного дня, как хорошо заметил Вадим (VVS). А в межсезонье:Наш на даче бока отлеживает и на соседей иногда полаивает. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #17511 Опубликовано 17 декабря, 2009 Вопрос Сергеям про собак:Какие качества, на ваш взгляд, должны быть, и какие не должны быть у собак на промысле?А то мы всё спорим, через сколько собака должна бросить зверя, должна ли кусать и т.п.Присутствует ли в собаках универсальность (зверь/пушнина), случалось ли охотится с "заводскими" лайками?За рассказ и фото огромное спасибо! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petr...sh 249 #17514 Опубликовано 17 декабря, 2009 Не многовато? Или это только по дорогам?Я по навигатору 15 км. прохожу по лесу с густым подлеском и скажу я Вам это не очень легко,но это без транспорта, пешочком вышел из хаты и в лес, а 20-25 км...? Пройти то можно и 50 км, но смотря какие условия ходьбы А по навигатору, это как? Средняя скорость и время, или от точки до точки? Если я не ошибаюсь, он дает расстояние по прямой? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 81 34 #17516 Опубликовано 17 декабря, 2009 А по навигатору, это как? Средняя скорость и время, или от точки до точки? Если я не ошибаюсь, он дает расстояние по прямой?у меня точки уже в новигаторе есть, вот и иду к ним по навигатору. А вообще можно и трек записать, а потом на компе глянуть сколько прошёл Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VVS Администратор #17517 Опубликовано 17 декабря, 2009 А по навигатору, это как? Средняя скорость и время, или от точки до точки? Если я не ошибаюсь, он дает расстояние по прямой?Навигатор считывает всё,шаг влево шаг вправо метр,шаг назат 50см и всё плюсует.В сумме и набегает.штука очень полезная.в разделе навигация много о них писАли. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VVS Администратор #17519 Опубликовано 17 декабря, 2009 Не многовато? Или это только по дорогам?Я по навигатору 15 км. прохожу по лесу с густым подлеском и скажу я Вам это не очень легко,но это без транспорта, пешочком вышел из хаты и в лес, а 20-25 км...? Пройти то можно и 50 км, но смотря какие условия ходьбыА что на дорогах наохотишь?Смешанный лес,болота,делянки,где ноги выдернеш и так далее. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #17550 Опубликовано 18 декабря, 2009 Вопрос Сергеям про собак:Какие качества, на ваш взгляд, должны быть, и какие не должны быть у собак на промысле?А то мы всё спорим, через сколько собака должна бросить зверя, должна ли кусать и т.п.Присутствует ли в собаках универсальность (зверь/пушнина), случалось ли охотится с "заводскими" лайками?За рассказ и фото огромное спасибо! Да я уже как-то говорил СВОИ требования к собакам (исходя из специфики своей охоты), повторяться не буду....Если коротко, то собака должна быть ЧЕСТНОЙ со мной во ВСЕМ, вот пожалуй и все, может Петрович чего от себя добавит.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 81 34 #17552 Опубликовано 18 декабря, 2009 Глаз волчий, а морда лайки. Не гибриды случайно? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #17554 Опубликовано 18 декабря, 2009 Глаз волчий, а морда лайки. Не гибриды случайно? Неее, обычные "Бабоши" :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #50562 Опубликовано 10 января, 2011 (изменено) Сезон 2010 года, в тех же декорациях..просто немного фото. Изменено 10 января, 2011 пользователем Умка Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #50564 Опубликовано 10 января, 2011 Потом была охота, надо сказать что зверь нынче ну очень упитан :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #50567 Опубликовано 10 января, 2011 дальше снова дорога ну побегушки за соболями ;) 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nezgovorov1279 77 #50585 Опубликовано 10 января, 2011 Сергей, классные фото, создают эффект присутствия, с полем :drinks: , если есть еще, будь уж любезен выложи (это я от лица заинтересованной обественности ;) :D :D ) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nezgovorov1279 77 #50587 Опубликовано 10 января, 2011 Вот в чем плюс Бурки :z_5: снега нет, а он едет, иномарка так не может :acute: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksM 112 #50612 Опубликовано 10 января, 2011 Мне фоты тоже понравились и природу видно....Можно я тут свои осенние выложу,у нас совсем другой рельеф...когда ледник прошел он все выровнял,живем теперь в болотах,кругом вода одна:rolleyes: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #50615 Опубликовано 10 января, 2011 Спасибо за фотки мужики! А все-таки нет мест красивее Карелии. :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nezgovorov1279 77 #50618 Опубликовано 10 января, 2011 Спасибо за фотки мужики! А все-таки нет мест красивее Карелии. :ph34r_1:Только Карелия осенью :rolleyes: :D ;) :D Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты