VITIM Эксперт #211866 Опубликовано 10 июня, 2015 Я думаю не обязательно идти в само министерство, если человек живет в районе.В каждом районе области должен быть государственный охотинспектор, у которого так же можно получить государственный охотничий билет. Лично я получал (менял) охотничий билет у госохотинспектора, мой товарищ госбилет получал в лесничестве. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серега 78 #211923 Опубликовано 10 июня, 2015 Сергей, ты будто вчера родился.Собираешь документы, копии там всякие и идёшь сдавать на получение Федерального билета.Через неделю забираешь охот. билет,,,,,,,,всё, ты охотник.А дальше всё то же самое, что относится к охоте, собакам, браконьерству,,,,,,,, Что-то косяк получился в моём сообщении. Думал одно, написал другое. Хотелнаписать про то, что может произойти, если ты на охоте помогаеш отцу илиохотнику , не имея охот-билета. К примеру у меня два сына , мне надо покупатьтри путёвки , или лицензии, а ружьё одно. Одну-то путёвку не дают. А ценыкусаются. С одним ружьём и тремя путёвками , круто получается. Если нет проблемыв получении билета , который является филькиной грамотой. То почему такиепроблемы, если на одно ружьё надо три путёвки и три билета. Как вы как егерьпоступите встретив в лесу такую бригаду. У которой одно ружьё и два колана троих. Причём эта тройка , с собаками на поводке тропит куницу или выстукиваетбелку. А билет охотничий один на троих. Нахрена такой бригаде , три ружья,если и одного хватает. Было-бы чего стрелять. Вопрос в том, в каком случаедва безбилетника не относятся к браконьерам на охоте. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #211936 Опубликовано 11 июня, 2015 Сергей, не знаю как поступят другие егеря, я проверю у тебя путёвку-билет-разрешение на оружие-разрешение на добычу.Я же нормальный человек,,,,,,,ну бегают 2 мужика или 2 сына, стучат колотоми по ёлкам, собаки на поводке, оружие одно у "папы" на плече,,,,,,,,,,,Я же не с неба внезапно упаду чтоб ничего не понять,,,,,,,из далека услышу лай и стук колота,тот же выстрел, ваши переговоры,,,,,,увижу не мешки с мясом а котомку за плечами,,,,,Проверю доки и пойду дальше,,,,,,,,Это Я так поступлю,,,,,,но клянусь - не знаю как по закону надо, или как поступит охот. инспектор или другой егерь,,,,,,Просто никогда не было такой ситуации. Но исходя из здравого смысла, поступлю так как описал выше. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #211949 Опубликовано 11 июня, 2015 Что-то косяк получился в моём сообщении. Думал одно, написал другое. Хотел написать про то, что может произойти, если ты на охоте помогаеш отцу или охотнику , не имея охот-билета. К примеру у меня два сына , мне надо покупать три путёвки , или лицензии, а ружьё одно. Одну-то путёвку не дают. А цены кусаются. С одним ружьём и тремя путёвками , круто получается. Если нет проблемы в получении билета , который является филькиной грамотой. То почему такие проблемы, если на одно ружьё надо три путёвки и три билета. Как вы как егерь поступите встретив в лесу такую бригаду. У которой одно ружьё и два кола на троих. Причём эта тройка , с собаками на поводке тропит куницу или выстукивает белку. А билет охотничий один на троих. Нахрена такой бригаде , три ружья, если и одного хватает. Было-бы чего стрелять. Вопрос в том, в каком случае два безбилетника не относятся к браконьерам на охоте.Я думаю ни один адекватный инспектор не будет требовать документы и составлять протокола, на твоих сыновей, раз они будут без оружия сопровождать тебя и в чем-то помогать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon 233 #212032 Опубликовано 11 июня, 2015 Я думаю ни один адекватный инспектор не будет требовать документы и составлять протокола, на твоих сыновей, раз они будут без оружия сопровождать тебя и в чем-то помогать.+ 100500 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серега 78 #212068 Опубликовано 12 июня, 2015 Сергей, не знаю как поступят другие егеря, я проверю у тебя путёвку-билет-разрешение на оружие-разрешение на добычу.Я же нормальный человек,,,,,,,ну бегают 2 мужика или 2 сына, стучат колотоми по ёлкам, собаки на поводке, оружие одно у "папы" на плече,,,,,,,,,,,Я же не с неба внезапно упаду чтоб ничего не понять,,,,,,,из далека услышу лай и стук колота,тот же выстрел, ваши переговоры,,,,,,увижу не мешки с мясом а котомку за плечами,,,,,Проверю доки и пойду дальше,,,,,,,,Это Я так поступлю,,,,,,но клянусь - не знаю как по закону надо, или как поступит охот. инспектор или другой егерь,,,,,,Просто никогда не было такой ситуации. Но исходя из здравого смысла, поступлю так как описал выше. Андрей молодец , именно нормальный егерь , так и должен поступить. А нормальныйохотинспектр , не станет, не только делу ход давать, но даже не примет от егеряболтавню написанаю на бумаге, в адрес таких охотников. Хотя есть закон обохоте, в котором написано, что относится к охоте. К охоте относится деятельностьсвязанная с поиском, выслеживанием, преследованием охотничьих ресурсов их добычейпервичной переработкой и транспортировкой. Таким образом, нахождение в охотничьихугодьях с собаками и осуществление поиска, или выслеживания, или преследования,либо добычи охотничьих ресурсов, без разрешительных документов, на осуществлениеохоты, приравниается к осуществлению охоты. Ну вот Андрей , какой-бы ты небылмолодец , но всёже есть закон. В котором написано , что нельзя брать с собой наохоту своих детей. Потому-что , никто без охотничьего билета , им не выдаст путёвку.А без путёвки они имеют право только вести на поводке собачку или нести засвоим отцом пустой рюкзак. Если на загонную охоту взял своих пацанов , то дажев загоне с палкой они являются соучасниками охоты. Они ведь ищут преследуютзверя , а это уже статья. Стучат колотом по дереву , они преследуют зверюшку.Тропят купицу с отцом, тоже преследуют зверя, это тоже статья. Куда не кинь,всюду клин. Так-что охотничий билет охотник должен получать , только имея теоре-тический опыт охоты. Практика на корню пресекается. Думаю не далёк тот день,когда охотников будут готовить на специальных занятиях, в специальных классах.Вроде как водителей. Правда за обучение , тоже надо будет платить. На счётстоимости обучения , думаю не обидят. Ну а кроме хороших егерей и хорошихохотинспекторов бывают и очень хорошие. Вот встретиш в лесу, таких оченьхороших егерей, которые уже третий день живут не по панятиям , а по закону.Напишут на твоих ребятишек телегу на имя охотинспектора. А охотинспектордавно мечтает, хоть кого-то оштрафовать. Такой шанс он никогда в жизни неопустит. Главное не он поймал, а егерь запротоколил. И пошла бумажка покабинетам по инстанциям. В первую очередь её рассмотрят в МПРе. Ну конечнонарушители закона , подходят под четыре статьи. В областном бюджете казна пустая,надо оштрафовать, помочь казне. Конечно тебя выслушают там и скажут, ну я тебя услышал. А если этот штраф не оплотиш вовремя , то будет наложен другойштраф уже в двойном размере. Сколько там всего против нарушителей и не пла-тельщиков, вобщем в итоге, кусочек неба синего и звёздочка в дали. Да Андрейжаль что хороших егерей мало а всё больше очень хорошие. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #212072 Опубликовано 12 июня, 2015 Опять же логически,,,,,,,,,,Ну вот что я могу предъявить твоим сыновьям,,, или кто то другой ?Что по лесу ходят ? Не запрещено. Что ветку сломали ? Не запрещено. Что палкой по деревьям стучат ? Не запрещено. Что просто бегают за оленем (если увидят) по лесу без всего ? Не запрещено. Что с собакой на поводке гуляют в сезон охоты ? Не запрещено.Они не преследуют с собаками, не добывают, не уже добыли чего то,,,,,,,,,,,,и т.д.Но "Папа" при оружии, при путёвке, при разрешениях, в котомке пара белок,,,,,,,,где криминал ?Где в законе написано, что запрещено в лесу находиться с помощниками или сыновьями ?Вот выписал кто то путёвку на утку, поехал с семьёй на водоём,,,,,,, стрЕльнул там утку, собака пошла искать, он сыну или дочериговорит чтоб то же поискали,,,,,,,,по твоему они типа охотятся ?Сам раньше ездил на Можайское водохранилище с семьёй,,,,,,,,Брали лодку, плыли на острова, я охотился.Как "обозвать мою семью ? Браконьеры, помощники, охотники без путёвок, не законные добытчики ?Ни одному инспектору никогда в голову не приходило что то сказать на этот счёт.Я как то так это вижу.Про загоны вопрос другой,,,,,Там список команды, журнал по Т.Б., все поголовно в бумаги вписываются,,,,,Раньше можно было кандидатам в охотники в загоны ходить. А сейчас и кандидатов нет, сразу федеральный билет.......Не знаю конечно, может в РООиРах и осталось подобное. У нас в ВОО,,,,,,, плотиш вступительные и получаешь билет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серега 78 #212084 Опубликовано 12 июня, 2015 Андрей всё правильно пишеш, все с тобой согласны. Но в твоём хозяйстве, где ты работаеш егерем, наверное на всех дорогах , ты сам установил аншлаги, на которыхнаписано, нагонка и натаска собак запрещена. Тоесть если я пойду в лес с собачкой,то ты это можеш расценить, как нагонку или натаску. Все законы будут на твоейстороне. На аншлагах все пишут федеральные статьи , под которые я могу попастьесли буду не послушным. А федеральные законы написаны, для тех у кого в арендеохот-хозяйства. Ну и потом, я пишу что я охочусь с сыновьями, а не гуляю по лесу.Тоесть, они помоложе, они в переди меня ведут по следу куницу. Хотя собачки наповодке. Но сильно тянут моих ребятишек за собой, торкаясь мордой в куничийслед. И потом они выстукивают белку, помогая мне. Тоесть они охотятся вместесо мной. Подумай насчёт охоты и помошников на охоте, которые не стреляют нопреследуют зверюшку помогая своему отцу или другу на охоте, тем самым учавствуюти учатся охотничьему ремеслу. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серега 78 #216061 Опубликовано 17 июля, 2015 Вновь нужна помощ. А вопрос такой. Всё-же , воспроизводственный участок долженбыть в частном охотничьем хозяйстве. Если должен быть, то какой процент отобщей площади он должен занимать. Может есть ссылка по моему вопросу. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #216063 Опубликовано 17 июля, 2015 Нет такого понятия с 2009г как "воспроизводственный участок".См. Ст.39 ФЗ "Об охоте" №2009, ссылка. Статья 39. Территориальное охотустройство и внутрихозяйственное охотустройство. 3. Документом территориального охотустройства является схема размещения, использования и охраны охотничьих угодий на территории субъекта Российской Федерации. 12. Документом внутрихозяйственного охотустройства является схема использования и охраны охотничьего угодья.Ст.51 Статья 51. Зоны охраны охотничьих ресурсов 1. В целях сохранения охотничьих ресурсов в соответствии с Лесным кодексом Российской Федерации и другими федеральными законами создаются особо защитные участки лесов и другие зоны охраны охотничьих ресурсов, в которых их использование ограничивается. 2. Обозначение на местности границ зон охраны охотничьих ресурсов, в том числе посредством специальных информационных знаков, осуществляется в порядке, установленном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.ФЗ №52, см.здесь. Статья 21. Установление ограничений и запретов на использование объектов животного мираВ целях сохранения и воспроизводства объектов животного мира и среды их обитания осуществление отдельных видов пользования животным миром, а также пользование определенными объектами животного мира могут быть ограничены, приостановлены или полностью запрещены на определенных территориях и акваториях либо на определенные сроки решением федерального органа исполнительной власти или высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации в пределах их компетенции по представлению соответствующего специально уполномоченного государственного органа по охране, федеральному государственному надзору и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания в соответствии с разграничением полномочий, предусмотренным статьями 5 и 6 настоящего Федерального закона. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серега 78 #216099 Опубликовано 17 июля, 2015 Василий Николаевич спасибо. Ато уже на територии посёлка поставили аншлагина которых напоминают, что здесь воспроизводственный участок. Правда не написано,какие улицы и какие дома являются воспроизводственным участком. Но зато напи-сано, что охотится строго запрещено. По всей видимости боятся егеря , что приплодбудет маленьким. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #216127 Опубликовано 18 июля, 2015 Охотпользователь ссылается на ст. 47Статья 47. Биотехнические мероприятия 1. К биотехническим мероприятиям относятся меры по поддержанию и увеличению численности охотничьих ресурсов.Ст.32 ФЗ "Об охоте" №20924) определение порядка установления на местности границ зон охраны охотничьих ресурсов;Поэтому и говорю, что нет понятия как "воспроизводственный участок", а есть "зона охраны охотничьих ресурсов". На утвержденной Плане-схеме она (должна) должна быть обозначена. Что касается аншлагирования, то население должно быть извещено хотя бы в местной газете. Порядок аншлагирования (размеры аншлагов и т.п.) определены нормативным документом , по моему регламент называется. Здесь кто-то приводил пример. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серега 78 #216145 Опубликовано 18 июля, 2015 Федеральный закон от 24 июля 2009года номер 209 ст-7 это по охотничьим угодьям.Кто-то может пояснить подробно. Не пойму что-то, у нас что в арендуемом участкеразделено, кто где может охотится. Здесь охотятся предприниматели хозяйства , здесьместные жители , а здесь юридические лица. Что такое общедоступные угодья в частномхозяйстве, где территория для народа , должна составлять не менее 20 процентов.Извиняюсь но я не юрист а мужик деревенский и термины которыми написано дляменя не знакомы. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
smt1981 57 #216160 Опубликовано 18 июля, 2015 На утвержденной Плане-схеме она (должна) должна быть обозначена. Что касается аншлагирования, то население должно быть извещено хотя бы в местной газете. Порядок аншлагирования (размеры аншлагов и т.п.) определены нормативным документом , по моему регламент называется. Здесь кто-то приводил пример.Требования к описанию границ охотугодий утверждены приказом Минприроды РФ от 06.08.2010 г. №306 "Об утверждении требованию к описанию границ охотничьих угодий" Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серега 78 #216526 Опубликовано 22 июля, 2015 Требования к описанию границ охотугодий утверждены приказом Минприроды РФ от 06.08.2010 г. №306 "Об утверждении требованию к описанию границ охотничьих угодий" Серёжа , большое спасибо за послание. Не хочется тебя напрягать, но если сможеш, то пролей свет по теме.Какой процент от общей площади можно сделать воспроизводственным участком. Хотя и нет такова выражениявоспроизводственный участок, но аншлаги стоят с надписями , что эта територия является воспроизводственнымучастком и охота на этой територии строго запрещена. Тоесть, на какой територии , арендатор может запретитьохоту. Ссылаясь на законы. За ранее благодарен. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #216545 Опубликовано 22 июля, 2015 Серёжа , большое спасибо за послание. Не хочется тебя напрягать, но если сможеш, то пролей свет по теме.Какой процент от общей площади можно сделать воспроизводственным участком. Хотя и нет такова выражениявоспроизводственный участок, но аншлаги стоят с надписями , что эта територия является воспроизводственнымучастком и охота на этой територии строго запрещена. Тоесть, на какой територии , арендатор может запретитьохоту. Ссылаясь на законы. За ранее благодарен.Нет в законах максимальных процентов. Из чего следует, на какой территории захочет охотпользователь охоту ограничить на той и ограничит. Это его право. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
smt1981 57 #216551 Опубликовано 22 июля, 2015 Серёжа , большое спасибо за послание. Не хочется тебя напрягать, но если сможеш, то пролей свет по теме.Какой процент от общей площади можно сделать воспроизводственным участком. Хотя и нет такова выражениявоспроизводственный участок, но аншлаги стоят с надписями , что эта територия является воспроизводственнымучастком и охота на этой територии строго запрещена. Тоесть, на какой територии , арендатор может запретитьохоту. Ссылаясь на законы. За ранее благодарен. Нет в законах максимальных процентов. Из чего следует, на какой территории захочет охотпользователь охоту ограничить на той и ограничит. Это его право.Действительно по действующему Закону "Об охоте" нормативов для территорий зон охраны в охотничьих угодьях (это понятие введено взамен понятия "воспроизводственного участка" не существует. Однако, тут есть один нюанс, который заключается в том, на основании какого документа охотпользователь осуществляет свою деятельность на территории охотничьего угодья, а именно на основании долгосрочной лицензии (выдавались в соответствии с законом "О животном мире", т.е. до вступления в силу закона "Об охоте") или на основании охотхозяйственного соглашения. Так вот, если охотпользователь осуществляет свою деятельность на основании долгосрочной лицензии, то в условиях долгосрочной лицензии прописывались нормативы по воспроизводственным участкам, которые охотпользователь обязан соблюдать до окончания срока действия долгосрочной лицензии. Если охотпользователь осуществляет деятельность на основании охотхозяйственного соглашения (заключается в соответствии с законом "Об охоте"), то здесь никаких требований к размеру площади воспроизводственных участков не существует, т.е. должен он быть, а какова его площадь - это охотпользователь определяет самостоятельно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #216589 Опубликовано 22 июля, 2015 Если охотпользователь осуществляет деятельность на основании охотхозяйственного соглашения (заключается в соответствии с законом "Об охоте"), то здесь никаких требований к размеру площади воспроизводственных участков не существует, т.е. должен он быть, а какова его площадь - это охотпользователь определяет самостоятельно.При одном "но" , если размеры участка охраны не прописаны в этом охотхозяйственном положение.А прописать их запросто могут Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
udmurt 16 #217104 Опубликовано 29 июля, 2015 При одном "но" , если размеры участка охраны не прописаны в этом охотхозяйственном положение.А прописать их запросто могутДа, обычно пишут установить зону охраны ОР не менее стольки-то процентов от площади, но приказ об утверждении зон охраны должен существовать на уровне Субъекта, иначе, как говорит Прокуратура, все от лукавого! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
smt1981 57 #217126 Опубликовано 29 июля, 2015 При одном "но" , если размеры участка охраны не прописаны в этом охотхозяйственном положение.А прописать их запросто могутОхотхозяйственное соглашение заключается по примерной форме, которая утверждена Минприроды РФ и требований к размеру участков зон охраны, там нет. Единственное можно дополнительным соглашением к охотхозяйственному соглашению включить такое требование, но при одном условии - если охотпользователь согласится, а они едва ли на это согласятся, т.к. они не горят желанием на себя брать дополнительные обязательства. Да, обычно пишут установить зону охраны ОР не менее стольки-то процентов от площади, но приказ об утверждении зон охраны должен существовать на уровне Субъекта, иначе, как говорит Прокуратура, все от лукавого! Субъекты РФ утверждали размеры зон охраны, когда не было Закона "Об охоте". Когда вступил в силу Закон "Об охоте" (Закон "Об охоте" вступил в силу с 01.04.2010 г.) такого полномочия у субъектов РФ не стало. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
udmurt 16 #217149 Опубликовано 30 июля, 2015 Охотхозяйственное соглашение заключается по примерной форме, которая утверждена Минприроды РФ и требований к размеру участков зон охраны, там нет. Единственное можно дополнительным соглашением к охотхозяйственному соглашению включить такое требование, но при одном условии - если охотпользователь согласится, а они едва ли на это согласятся, т.к. они не горят желанием на себя брать дополнительные обязательства. Субъекты РФ утверждали размеры зон охраны, когда не было Закона "Об охоте". Когда вступил в силу Закон "Об охоте" (Закон "Об охоте" вступил в силу с 01.04.2010 г.) такого полномочия у субъектов РФ не стало.Сегодня при проверках охотпользователей прокуратура да и сами спецорганы от охоты прямо говорят, что установленная хозяйством зона охраны ОР юридической силы не имеет, в случае если нет соответствующего норматива на уровне субъекта. До вступления в силу 209 - го закона термин "Зона охраны ор" вообще не существовал, по крайней мере в охотничьем законодательстве! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
smt1981 57 #217154 Опубликовано 30 июля, 2015 Сегодня при проверках охотпользователей прокуратура да и сами спецорганы от охоты прямо говорят, что установленная хозяйством зона охраны ОР юридической силы не имеет, в случае если нет соответствующего норматива на уровне субъекта.Все правильно они говорят, а я то говорю немного о другом, что нормативы по размеру зон охраны ОР субъектами РФ устанавливались когда охота регулировалась законом "О животном мире" и эти нормативы прописываль в долгосрочные лицензии,а также в охотутсройство закрепленного охотничьего угодья.В настоящее время согласно Закона "Об охоте" таких нормативов не существует и субъекты РФ не вправе их устанавливать. До вступления в силу 209 - го закона термин "Зона охраны ор" вообще не существовал, по крайней мере в охотничьем законодательстве! Действительно не существовал, но был другой термин "воспроизводственный участок" Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серега 78 #217334 Опубликовано 2 августа, 2015 Арендатор вошёл во вкус, по охране своей территории. Если сначало деятельности,его арендного участка , охранная территория , тоесть воспроизводственный участок,был примерно,, процентов 15-20. То в течении нескольких месяцев , на всей своейтерритории поставил аншлаги, на которых написано, что охота запрещена в аренд-ном участке. Тоесть вся его территория , а это 20 тысяч гектаров , стала аренднымучастком. Всё по закону , что хочу то и ворочу. Местный мужик вышел за деревнюовчарку прогулять , а его егеря предупредили. Следущий раз увидим собаку за де-ревней, пристрелим. У нас теперь воспроизводственный участок. Это в деревне-то,мужик должен бегом бегать, вместе с овчаркой , ито только на поводке. Во дожили в сельской местности Россияне. Живём теперь по закону. Шаг в лево , шаг в право, нарушение, или выстрел или штраф. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #217339 Опубликовано 2 августа, 2015 Арендатор вошёл во вкус, по охране своей территории. Если сначало деятельности,его арендного участка , охранная территория , тоесть воспроизводственный участок,был примерно,, процентов 15-20. То в течении нескольких месяцев , на всей своейтерритории поставил аншлаги, на которых написано, что охота запрещена в аренд-ном участке. Тоесть вся его территория , а это 20 тысяч гектаров , стала аренднымучастком. Всё по закону , что хочу то и ворочу. Местный мужик вышел за деревнюовчарку прогулять , а его егеря предупредили. Следущий раз увидим собаку за де-ревней, пристрелим. У нас теперь воспроизводственный участок. Это в деревне-то,мужик должен бегом бегать, вместе с овчаркой , ито только на поводке. Во дожили в сельской местности Россияне. Живём теперь по закону. Шаг в лево , шаг в право, нарушение, или выстрел или штраф.Сергей, а где такое место где егеря собак стреляют? Как только узнаем, то можно туда возить собак, которые на выбраковку. Перед этим оформить все как положено, чип, клеймо, доки. Потом суд и денег еще заплатят, ваши обнаглевшие егеря. А можно и на охотпользователя подать. Он должен обеспечить безопасность на территории. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серега 78 #217868 Опубликовано 9 августа, 2015 Сергей, а где такое место где егеря собак стреляют? Как только узнаем, то можно туда возить собак, которые на выбраковку. Перед этим оформить все как положено, чип, клеймо, доки. Потом суд и денег еще заплатят, ваши обнаглевшие егеря. А можно и на охотпользователя подать. Он должен обеспечить безопасность на территории. Василий Николаевич , может быть гдето и будет , так как вы пишите, но в нашейтверской обл ( Закон тайга , медведь хозяин). Я к примеру, постарался пройти всекруги ада, какие существуют. Но мне везде говорят, а хрен тебе Серёга. Вот кпримеру , в наше областное МПР съездил четыре раза. А живу я от Твери двестис лишним километров. А мой запорожец, не только бензин ест , но и запчасти.А закончились мои разборки с МПРом тем , что больше не будут меня вызыватьв Тверь , а штрафы под какие я подхожу , будут присылать на районный суд атам много не говорят. Но человек который меня таскал в Тверь , для оглашенияочередного штрафа , так и не стал вникать в то , что произошло в том году и вэтом тоже. Ссылаясь на то, что его там небыло. Вобщем в итоге , мне пришлосьнаписать письмо на имя Министра природных ресурсов, с просьбой , что-бы онмне прислал описание границ , бывшего заказника и двух охотничьих хозяйств.Описание границ прислали. Теперь моим делом занимается адвокат, а мнеприходится надеятся , на его опыт и знание. Вобщем большая муть ещё в пе-реди. Николаич , а ты пишеш про собак , с наколкой в паху. Люди никому ненужны, а собаки и тем более. Не то время сейчас поднимать вопрос о собако-водстве и о цене собачьей жизни. Свою как-бы спасти и смотреть, что-бы неодели в кандалы. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты