VSLrus61 166 #196808 Опубликовано 1 февраля, 2015 (изменено) P.S. Сайма получила очень хоря.Что так плохо выглядела после Воронежской юбилейной или эксперт попался грамотнЕй чем всероссийской категории ? Изменено 1 февраля, 2015 пользователем VSLrus61 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шаня 10 #196813 Опубликовано 1 февраля, 2015 Прежде чем сказать про выставку, приведу цитату из Инструкции:Младшую группу ЗСЛ я не увидел, но мне сказали, что высших оценок было мало. Посмотрел среднюю группу в которой было 24 собаки. Ярких производителей с хорошо выраженным половым типом и крепким костяком я особо не увидел. Ну может за исключением одного, который остался не замеченным. Яркости то такой нет, но крепкий костяк, выраженный половой тип и хороший шерстный покров присутствует. Получается примерно как на Свердловской областной выставке, где сказано:А теперь фото, что на последних - 1-й в ринге.Суки средней группы по шерстяному покрову больше походили на гончаков,в тяжелых погодных усовиях точно замерзли бы.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #196818 Опубликовано 1 февраля, 2015 Сук я видел, но сфотографировать не смог. Что касается шерстного покрова, то в этом плане я давно бью в колокола по ЗСЛ, как того требует Стандарт: Шерстный покров (псовина).Жесткий прямой остевой волос, хорошо развитый, густой, мягкий и пышный подшерсток. Благодаря густому пышному подшерстку остевой волос приподнят и создает впечатление равномерно пышно одетой собаки. На голове и ушах волос плотный, короткий. На шее и плечах развит более пышно и образует воротник (муфту), а при встрече с волосом, растущим за скулами, образует баки. На холке волос удлинен, особенно у кобелей. Ноги покрыты коротким жестким плотным волосом, на тыльной стороне волос несколько длиннее, образует очесы на задних ногах, но без подвеса. На лапах волос короткий и жесткий, пробиваясь между пальцами, образует «щетку». Хвост хорошо опушен прямым жестким волосом, причем с нижней стороны волос несколько длиннее, но без подвеса.Недостатки:отсутствие подшерстка или слабое его развитие, отсутствие муфты, баков, гачей (не в период разлиньки).Пороки:волнистая, курчавая шерсть, удлиненная с развалом на спине, подвес на хвосте, значительные очесы на передних ногах, подвес на задних ногах. Короткошерстность или длинношерстность ставит собаку вне породы.Вспомните когда вы видели пышно одетую собаку? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
калган 12 #196857 Опубликовано 1 февраля, 2015 В младшей группе зсл кобели кто то из зрителей спросил у эксперта, а почему кобели неплохого экстерьера стоят в хвосте? На что был ответ : Потому что они с розовым чутьем, что не свойственно породе ! В следующем ринге средней группы кобелей ЗСЛ первым прошел кобель с розовым чутьем, вот и гадай? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
калган 12 #196861 Опубликовано 1 февраля, 2015 Василий! Хочу поздравить Вас с почетным вторым местом, хотя скажу честно Ваш кобель был лучшим по всем параметрам! Еще раз поздравляю!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #196862 Опубликовано 1 февраля, 2015 Тоже считаю кобеля неплохим. Но можно мне как зрителю сказать какой кобель мне понравился? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #196863 Опубликовано 1 февраля, 2015 В младшей группе зсл кобели кто то из зрителей спросил у эксперта, а почему кобели неплохого экстерьера стоят в хвосте? На что был ответ : Потому что они с розовым чутьем, что не свойственно породе ! В следующем ринге средней группы кобелей ЗСЛ первым прошел кобель с розовым чутьем, вот и гадай?Ну вот не могу не сдержаться: пути господня не исповедимы. Так по моему звучит. Экспертной комиссии с середины ринга намного видней чем со стороны полосатой ленточки, где мы все находились. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vera 38 #196867 Опубликовано 1 февраля, 2015 (изменено) КФЛки.Взято с ВООрос............ Изменено 1 февраля, 2015 пользователем Vera Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #196871 Опубликовано 1 февраля, 2015 Ну из далека трудно сравнить. А остальные фото тоже не дают реального представления по конкретным собакам. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий71 946 #196879 Опубликовано 1 февраля, 2015 Тоже считаю кобеля неплохим. Но можно мне как зрителю сказать какой кобель мне понравился?Не только можно но и нужно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #196885 Опубликовано 1 февраля, 2015 Фото суки старшая,,,,,,,,,,,,, Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #196889 Опубликовано 1 февраля, 2015 ,,,,,,,,,,,,, Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #196893 Опубликовано 1 февраля, 2015 ,,,,,,,,, Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #196897 Опубликовано 1 февраля, 2015 Моя мелкая прошла первой в средней группе,,,,,,,, 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #196898 Опубликовано 1 февраля, 2015 Подарочная коленка,,,,,,,,и игры с мамкой. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #196902 Опубликовано 1 февраля, 2015 Знакомство,,,,,,, Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бой Тверь Эксперт #196904 Опубликовано 1 февраля, 2015 Тоже считаю кобеля неплохим. Но можно мне как зрителю сказать какой кобель мне понравился?Василий Николаевич,не понял твоего поздравляют? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #196905 Опубликовано 1 февраля, 2015 Да нет, это наш коллега из Тулы, тоже Василий. Ты же знаешь, мой кобель независимо от к-ва дипломов по меркам РОРС выше 2-го класса не поднимется и все равно будет пользовательного поголовья.При этом все считают что он только птицу и пушнину работает. Пусть будет так. Поэтому куда мне соревноваться на таких выставках. Главное оценка уже есть, а если кого заинтересует - готов приехать в угодья. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #196918 Опубликовано 1 февраля, 2015 Хочу высказать глубокую признательность организаторам, орг комитету и экспертам выставки за полученный мной,и доставленный надеюсь ВСЕМ -- Праздник Души !Который да же утренний дождик не испортил. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleksandr65 274 #196925 Опубликовано 1 февраля, 2015 Моя мелкая прошла первой в средней группе,,,,,,,, Мои поздравления,Андрей!А как дальше за спиной состоялось?А в старшей что?Я понял,ты там тоже выставлялся?Делись,а то по существу очень мало информации. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #196937 Опубликовано 1 февраля, 2015 (изменено) Мои поздравления,Андрей!А как дальше за спиной состоялось?А в старшей что?Я понял,ты там тоже выставлялся?Делись,а то по существу очень мало информации. Спасибо большое.В старшей был вообще смех в один момент,,,,,,,,,,Ринг остановился, эксперт Молчков В.В. стал рассказывать о ринге и по каждой собаке отдельно.Дошел до нас,,,,передаю почти слово в слово------А вот здесь стоят пять собачек, которых очень-очень любят свои хозяева,,,,,собачки очень породны, имеют не существенные недостатки, но к сожалению очень упитаны из за сильной любви,,,,,,,,но не на столько чтоб снижать им оценку,,,,,,,ставим им Отл.Короче все упитанные оказались в хвосте Отличников. А в целом ринг был правильный, каждая собачка на своём месте. Кстати, эксперты судили на мой взгляд очень грамотно, каждую собаку рассматривали очень внимательно, не было ни одного круга чтоб какую нибудь собачку не переставили, очень быстро сформировали ринг,,,,,,,навели штрихи,,,,,,, и остановили.Так было во всех трёх рингах у сук.Эксперты Молчков В.В. и Кереев Д.В.Когда закончился последний ринг у сук,,,, у кобелей только началось описание в средней группе.Уж очень много (по моему мнению) эксперты которые судили кобелей - отвлекались, ринг много кругов наворачивал без единой перестановки собак. Уехал так и не дождавшись ринга старших кобелей. Изменено 1 февраля, 2015 пользователем FUR-HUNTER Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rossomaha 129 #196944 Опубликовано 1 февраля, 2015 Что так плохо выглядела после Воронежской юбилейной или эксперт попался грамотнЕй чем всероссийской категории ?Была "не в выставочной кондиции." Просто я поддался на уговоры. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шаня 10 #196957 Опубликовано 2 февраля, 2015 Средняя группа ,суки. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шаня 10 #196961 Опубликовано 2 февраля, 2015 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шаня 10 #196962 Опубликовано 2 февраля, 2015 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты