ДимаНика 0 #194647 Опубликовано 20 января, 2015 лайка лазущая на охоте туда куда ей не положено, плохо заканчивает обычно. у шоу другие приоритеты.Барсуки другие),хотя попадаются и бойцы. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NSS 8 #194648 Опубликовано 20 января, 2015 Как горько всё это читать скрытое неуважение к экспертам, отсутствие благодарности к организаторам весь этот фон тянется начиная с объявления состязаний.Ну проведите лучше. Ведь протяжка, спящий полуспящий барсук это вотчина директора Фирсановки он за предоставление зверей отвечает и за то как зверь бегает и по логике вещей это его вопрос. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maximus1981 Эксперт #194649 Опубликовано 20 января, 2015 И завалы везде такие же?).я в субботу был в авангарде.барсук вялый,собакам не соперник.самый тяжелый завал фирсановский(на мой взгляд) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДимаНика 0 #194650 Опубликовано 20 января, 2015 самый тяжелый завал фирсановский(на мой взгляд)Завалище) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maximus1981 Эксперт #194663 Опубликовано 20 января, 2015 Мое мнение такое,лайка не должна лезть в завал,тем более по пластунски.оставим это занятие норным. админы и модераторы простите опять не в тему. ДимаНика, представьте идете Вы по лесу, время обед, собаки что то работают. Подходите. Нора(завал). И стоит Ваш(мой, чей угодно) ЛАЙКА и лает на него. По Вашей логике вы берете собак и уходите(ну или идете за лопатой, топором и т.д. и начинаете копать сами). А по моей логике пару недель назад подхожу по астре 50метров остается, собак не слышу, ничего не понимаю. Подхожу сука в норе лает, кобель с другой стороны "пни корчует". Подходил я минут 15-20, минут 5 любовался, сука замолчала. Вспомнил опусы Ивана Осипова. Но нет через несколько секунд сука вытаскивает енота и в это время кобель докопался. Итог 2 енота на усиленном откорме теперь.А Вы бы пошли дальше. Но опять же каждому свое! А на состязаниях барсук был не спящий!!! Просто он маловат на мой взгляд. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДимаНика 0 #194666 Опубликовано 20 января, 2015 админы и модераторы простите опять не в тему. ДимаНика, представьте идете Вы по лесу, время обед, собаки что то работают. Подходите. Нора(завал). И стоит Ваш(мой, чей угодно) ЛАЙКА и лает на него. По Вашей логике вы берете собак и уходите(ну или идете за лопатой, топором и т.д. и начинаете копать сами). А по моей логике пару недель назад подхожу по астре 50метров остается, собак не слышу, ничего не понимаю. Подхожу сука в норе лает, кобель с другой стороны "пни корчует". Подходил я минут 15-20, минут 5 любовался, сука замолчала. Вспомнил опусы Ивана Осипова. Но нет через несколько секунд сука вытаскивает енота и в это время кобель докопался. Итог 2 енота на усиленном откорме теперь.А Вы бы пошли дальше. Но опять же каждому свое! А на состязаниях барсук был не спящий!!! Просто он маловат на мой взгляд.В нору лайка лезть не должна априори) лаять на завал да,но не лезть.даже если там енот. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maximus1981 Эксперт #194667 Опубликовано 20 января, 2015 В нору лайка лезть не должна априори) лаять на завал да,но не лезть.даже если там енот.собака должна быть универсальна и брать с ней надо все что на пути попадается, а не идти мимо Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #194668 Опубликовано 20 января, 2015 А сколько лаек погибло в норах ? Особенно средних и мелких. Еноту-барсука проход за лайкой перекопать 3 минуты. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maximus1981 Эксперт #194669 Опубликовано 20 января, 2015 А сколько лаек погибло в норах ? Особенно средних и мелких. Еноту-барсука проход за лайкой перекопать 3 минуты. под кабанами тоже не меньше Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #194670 Опубликовано 20 января, 2015 собака должна быть универсальна и брать с ней надо все что на пути попадается, а не идти мимо Можно и лося всю ночь гонять, глаза колоть да ноги ломать,,,,,,,,,и взять - но лучше днём.Можно и барсука-енота весь день раскапывать - но лучше ночью, без раскопок.У каждой животины своё время суток. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #194671 Опубликовано 20 января, 2015 под кабанами тоже не меньше Кабан в норе не тихорится. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maximus1981 Эксперт #194672 Опубликовано 20 января, 2015 Можно и лося всю ночь гонять, глаза колоть да ноги ломать,,,,,,,,,и взять - но лучше днём.Можно и барсука-енота весь день раскапывать - но лучше ночью, без раскопок.У каждой животины своё время суток.а зачем ночью за барсуком глаза колоть да ноги ломать когда днем взять можно...;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maximus1981 Эксперт #194673 Опубликовано 20 января, 2015 Кабан в норе не тихорится.но лайки гибнут от кабанов не режа, а скорее чаще, если думать о том где и отчего погибнет, лучше с лайкой дома сидеть Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #194674 Опубликовано 20 января, 2015 но лайки гибнут от кабанов не режа, а скорее чаще, если думать о том где и отчего погибнет, лучше с лайкой дома сидеть Не знаю как Вы, но я за нору крепко накажу собаку, если туда сунется. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maximus1981 Эксперт #194675 Опубликовано 20 января, 2015 Не знаю как Вы, но я за нору крепко накажу собаку, если туда сунется.а если на секача с клыками пойдет? Ладно, совсем тему захламим Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #194676 Опубликовано 20 января, 2015 А всё может быть.Господин firsov из Сергиево Посада. Кто может быть его идейным вдохновителем? Кому перешёл дорогу Н.В.Ч.?Ищите ведьм? Лично вам Светлана! Я на мареонетка и не надо ГРОМКИХ слов.Меня никто и не за что не дёргает. А когда мне Чипурных говорит что у меня должы быть свои люди на протяжке и принебрежительно и высокомерно с тобой разговаривает,как будто я ему должен ,то это личное.В правилах есть протяжка? Так будьте добры!!!!! Вы лучше мне сертификат на собаку сделайте я за это Вам тоже заплатил,а то я не компитентна!!!! Если вы думаете Норд Флагман то это не так,Это моё личноеЕсли бы из этого Клуба принимали участие или вдохновляли, то простит меня автор, не было такого "грамотного" заявления в Спорткомитет.Поясню: человек со своей колокольни оценивает какое нарушение грубое, а какое нет. Причем по нарушениям это его личное убеждение. А нужны конкретные ссылки на нормы (пункты) Правил.Грамотные коллеги при поступлении этого письма расценят примерно так: написано по простому, как крик души. Значит организаторы не все сделали для проведения мероприятия. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #194681 Опубликовано 20 января, 2015 Для информации, посмотрел таблицу по некоторым собакам показавшим высокие результаты.Не собираюсь обсуждать работу комиссий, а приведу статистику из размещенных на форуме таблиц.Итак 3 вида состязаний в которых присутствует элемент расценки собаки как голос, который является очень важным для охотника в поле (лесу). И только по одному виду этот элемент является проходным для получения дипломов, это как раз барсук по которому здесь копья ломают:7, 5,4 - I, II, III ст. дипломы. Понятно что 7 и более - это очень хороший голос по 10-ти бальной шкале.Кабан тоже оценивается по этой шкале, но голос не является проходным, но тем не менее важным для нас элементом.Медведь оценивается по 5-ти бальной шкале, ну и хорошим голосом считается, ну во всяком случае я так расцениваю - 4 балла. Смотрим таблицу по собакам Азарова.Барсук из 10 баллов:Каюр - 7 балловЛеший - 9 баллов Кабан из 10:Каюр+Леший выступали в паре- 7 баллов, пара расценивается как одно целое и по худшему голосу тоже. Совпало по Каюру довольно точно. Получается условно по барсучьим расценкам на хороший голос достоинством д 1 ст. Медведь из 5 баллов:Каюр+Леший расценены за голос на 2 балла из 5. Если же брать школьные расценки, то 2 - это плохо. Так вот интересно по 2-м видам барсук и кабан за голос очень даже неплохо. А вот по медведю только 2 балла, я считаю плохо. Но дело в том, что первые 2 вида судили не породники, а в комиссии по медведю как раз наоборот - породники.Возникает вопрос: возможно неправы были комиссии по барсуку и кабану ;) , тогда как быть с барсуком, где голос проходной? А представим что лаек судит комиссия где гончатники, где голос очень важен. Может в следующий раз организаторы их пригласят? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Магия 3 #194693 Опубликовано 20 января, 2015 В отношении расценки голоса очень ценное замечание. Мне, как члену комиссии по барсуку, многократно приходилось судить лаек на всепородных состязаниях. Однако, именно в отношении расценки голоса, на этих состязаниях, члены комиссии советовались с Иконописцевым. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Губанов Эксперт #194718 Опубликовано 21 января, 2015 Полевой победитель по кабану ЛЗС Гресси Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #194719 Опубликовано 21 января, 2015 Полевой победитель по кабану ЛЗС Гресси"Посмертно" , судя по второму фото. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Губанов Эксперт #194721 Опубликовано 21 января, 2015 Все хорошо, жива, даже без малейших травм. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gjel Эксперт #194736 Опубликовано 21 января, 2015 Читаю и глазам своим не верю! Серьёзнейшее мероприятие,носящее название "сертификационных состязаний",а лаек судят эксперты-гончатники-да это просто нонсенс какой-то!!Свет, вот я смотрю на твои возмущения-а какого чёрта надо было выставлять собаку под таких экспертов? Ну давай мы с тобой выжлецов и выжловок пойдём судить,чего там,теперь всё можно!Сфотографировать работу собак-это теперь крименал,а вотдопускать такое безобразие-норма жизни.У меня есть только одно определение данному действу-ПОЗОР!Насколько я знаю, наши лаечники не имеют открытых категорий по вольерному барсуку, кабану, водоплавающей дичи и кровяному следу по нормам РКФ (эти виды идут отдельной темой). Нам представили судью, имеющего Международную квалификацию (т.е. имеющего опыт судейства мероприятий такого уровня). Вы сами, как эксперт, знаете, что на районных выставках эксперт 2-й категории может отсудить малочисленные породы, не будучи породником. На испытаниях членом комиссии может также быть не породник.Собаку я выставила только из тех соображений, что итак все видно (просто вообще ВСЕ ВИДНО) - работа, вязкость, хватка, та же возможная в тех условиях ловкость - просто надо руководствоваться ПРАВИЛАМИ, если не знаешь специфики.Я - породник, но вот судить соболя не возьмусь. Также было в Удмуртии, когда эксперт породник (лаечник) напортачил очень сильно на состязаниях по кабану, признавшись потом, что никогда не охотился и не судил кабана. И????,,,,, Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gjel Эксперт #194737 Опубликовано 21 января, 2015 А, кстати, неужели Вам не приходилось судить легавых и норных по утке? (у них это не основной диплом, и мы, лаечники, совершенно спокойно можем отсуживать этот вид испытаний). Вот мне приходилось судить дратхааров, курцев, ягдов фоксов - только жалоб почему-то не было на необъективное и некомпетентное судейство. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gjel Эксперт #194739 Опубликовано 21 января, 2015 Юрий, а негатив то у тех кто привык работать под "своими" экспертами, у тех у кого не сработали собаки. Или у тех кто с самого начала начал мутить воду. И негативят то только потому что знают, что им не работать больше под этими экспертами и на выставках им не влепят "хоря" эти эксперты и друзья экспертов. Думаете у любого другого состязания меньше вопросов, да столько же, просто все молчатОх, как Вы не правы. Сколько я раньше писала, если была несправедливость со стороны экспертов, а потом выставляла своих собак под этих экспертов. И сейчас не боюсь выставить, даже под того же Курдюкова (только, если в составе судейской коллегии будут присутствовать независимые эксперты). Даже передам собаку другому ведущему, потому, что уверена, что барсука он сработает также (это его конек). Вот на медведя и кабана должна выставлять я - кобель для меня будет работать (особенно кабана). Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gjel Эксперт #194740 Опубликовано 21 января, 2015 Свет! А что мешает провести то же самое, но например 4-мя и более Клубами, распределив между ними обязанности. Причем здесь же. На твои выставки приезжает больше народа чем на зимние МООиРовские. Причем можно подготовку начать заранее, помогать владельцам постепенно переоформить (дооформить) доки РКФ. Я готов в этом случае оказать не только информационную поддержку, но и поработать в оргкомитете. Понятно, что многие из нас не смогут выставить своих собак. Но можно же показать их людям как бы в рамках испытаний, т.е. вне зачета.Насчет выставления своих собак. Согласно правил, ОРГАНИЗАТОРЫ (не эксперты) имеют право выставлять своих собак на общих основаниях. А за матчевую встречу между Клубами я двумя руками за (думаю, члены нашего клуба меня поддержат). Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты