werewolf52rus 25 #337529 Опубликовано 12 мая, 2018 Я с собаками без ружья хожу в лес .... Пельмени в пакете сразу мне приносят ! Главное сказать из кабана или лося хочу !!! Ну а Кули собаки же денег стоят тем более каких !!!! Теперь хочу научиться собак и рыболовству 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий зест 10 #337540 Опубликовано 13 мая, 2018 Опс понятно куда мои половину относят. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
балда2 2 #337572 Опубликовано 13 мая, 2018 Чаще всего последне время недостатком становится владелец ! Думают если это серый то работать должен сам и с пеленок, да и желательно так как хотят новые " спецы породы"А если серый случайно увидел живого лося у убежал в кусты за 70 метров и оттуда лает. Владелец тут причем? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #337630 Опубликовано 14 мая, 2018 Я уже рассказывала, что СНЭ в Норвегии разводится по двум направлениям: собаки в свободном поиске и собаки работающие только на поводке.Это связанно с овцеводством. В районах промышленного овцеводства в охоте на лося собак используют только на поводке. Причём собака даже не должна лаять. Их тренируют отмечать близость лося безмолвно: собака садится и смотрит в сторону нахождения лося.В Норвегии эти линии не смешивают между собой и для обоих видов охоты имеются свои испытания. По отметкам об испытания в родословной можно определить представителем какой линии является собака.В Финляндии линии перемешаны, так как по сей день многие владельцы даже не знают о наличии в Норвегии двух линий. По-этому в Финляндии встречаются всякие разные СНЭ: и с поиском и без поиска. Покупая щенка надо проверять в базе данных к какой линии относятся предки.Но то, что норвежка боится лося - это конечно редкость. Хотя, учитывая владельца, не удивлюсь ни чему. Да это ещё под вопросом, имеет ли он НСЭ или только болтает. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий зест 10 #337631 Опубликовано 14 мая, 2018 Предлагаю пари за месяц нахаживания сниму видео работы пес мой!!! Не сниму плачу неустоику и публично извиняюсь . 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
werewolf52rus 25 #337654 Опубликовано 14 мая, 2018 И я готов принять участие в таком пари !!!!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий зест 10 #337662 Опубликовано 14 мая, 2018 Коля не создавай ажиотаж соскочит клиент( Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
werewolf52rus 25 #337663 Опубликовано 14 мая, 2018 Коля не создавай ажиотаж соскочит клиент([/quote. Ок)))) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий зест 10 #337666 Опубликовано 14 мая, 2018 Мы же с тобой понимаем, что Балда просто пишет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
балда2 2 #337675 Опубликовано 14 мая, 2018 Мы же с тобой понимаем, что Балда просто пишет.К сожалению не просто пишу, а это реальные факты. Лось стоял в ста метрах, серый даже не почувствовал. А когда увидел сиганул в кусты и долго оттуда не вылазил. А вы тут пишите за 5км чуют. В лесу занимается тем, что бегает в 20 метрах от меня валяется на земле и чистит свою шерсть. Чистоплотная, иностранка сразу видно. А если отбежит на 50 метров теряет меня и найти не может, только по слуху.Может это такая работа у серых облаевать лося за 70 метров чтоб не спугнуть его? )) Может я балда не понимаю не чего...?А западносибирские лайки в 5 метрах лают вот Лось и срывается....)) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ViktorDolganov 18 #337699 Опубликовано 15 мая, 2018 К сожалению не просто пишу, а это реальные факты. Лось стоял в ста метрах, серый даже не почувствовал. А когда увидел сиганул в кусты и долго оттуда не вылазил. А вы тут пишите за 5км чуют. В лесу занимается тем, что бегает в 20 метрах от меня валяется на земле и чистит свою шерсть. Чистоплотная, иностранка сразу видно. А если отбежит на 50 метров теряет меня и найти не может, только по слуху.Может это такая работа у серых облаевать лося за 70 метров чтоб не спугнуть его? )) Может я балда не понимаю не чего...?А западносибирские лайки в 5 метрах лают вот Лось и срывается....))Какой серый?) Где брал? Мне допустим известно что 1% не рабочие. Из 50 моих щенов я про двух слышал, одну убрали железнозубые бракуши. Смотрю на безграмотные объявления о продаже щенов и немножко грущу(. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
werewolf52rus 25 #337708 Опубликовано 15 мая, 2018 Думаю что щенка брали уже достаточно подрощеным ! Просидел в вальере и кроме него ни чего больше не видел ! Многие думают что купил серого и все пес сразу заработал !!! Про 5км о чутье вы видимо из интернета начитались ! Тк здесь вам каждый владелец серого скажет что это сказки !!! Серые в отличие от других лаек достаточно упертые в дресуре и не каждый имеет силы в воспитании собаки но когда человек станет понимать собаку а собака его то получается шикарный дуэт !!!! И хозяин будет получать удовольствие от собаки ее работы . Ну а если собакой не заниматься то толку конечно от нее не будет ! А про то что лося испугалась ок возьмите любое животное домашнее и первый раз на улицу выведите .... А ещё в ладоши хлопните что кошка что собака обосрется от страха ! И поэтому говорить за всех серых что у них нет чутья страха и поиска это бред !!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий зест 10 #337719 Опубликовано 15 мая, 2018 Ну и в довесок всему написаному, вместо клейма на собакене лучше позвоните кому нибудь из нас и послушайте совета по воспитанию и исправлению ошибок если таковые есть.спасибо Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitriy Z 3 #337723 Опубликовано 15 мая, 2018 Всем привет Норвеги Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitriy Z 3 #337725 Опубликовано 15 мая, 2018 Привет Балда 2 скинь родуху то! Посмотрим! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
балда2 2 #337748 Опубликовано 15 мая, 2018 Вот мы медленно подошли к основному вопросу. Может быть здесь виноват тот кто занимается разведением этих собак? Этот вопрос я хочу задать основателю этой темы Виктору. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
балда2 2 #337749 Опубликовано 15 мая, 2018 Уникальное чутьё Элкхунда позволяет лося за 5 км засечь. Приучать с малолетства к следу. Я воспользовался рекомендациями финского заводчика. Мои живут в квартире - иногда выпускаю побегать по очереди. Где то ходят пару часов, приходят лают в окна))). В лесу ищут зверя, и на связи со мной.Вот пост про 5 км.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
балда2 2 #337750 Опубликовано 15 мая, 2018 Думаю что щенка брали уже достаточно подрощеным ! Просидел в вальере и кроме него ни чего больше не видел ! Многие думают что купил серого и все пес сразу заработал !!! Про 5км о чутье вы видимо из интернета начитались ! Тк здесь вам каждый владелец серого скажет что это сказки !!! Серые в отличие от других лаек достаточно упертые в дресуре и не каждый имеет силы в воспитании собаки но когда человек станет понимать собаку а собака его то получается шикарный дуэт !!!! И хозяин будет получать удовольствие от собаки ее работы . Ну а если собакой не заниматься то толку конечно от нее не будет ! А про то что лося испугалась ок возьмите любое животное домашнее и первый раз на улицу выведите .... А ещё в ладоши хлопните что кошка что собака обосрется от страха ! И поэтому говорить за всех серых что у них нет чутья страха и поиска это бред !!!!Щенка брал месячного. Бегает на 20 сотках. В вольерах мне жалко держать собак. Насчет того, что испугалась согласен с Вами, я думаю это поправимо. А вот насчет поиска, если его нет то навряд ли он появится... Подождем осени, время покажет... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий зест 10 #337772 Опубликовано 15 мая, 2018 И кто этот заводчик что отдал месячного щенапрвильно Дмитрий просит родуху в студиюесли она есть . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ViktorDolganov 18 #337773 Опубликовано 16 мая, 2018 Уже в месяц родухи выдают????!!!! А до вязки можно получить доки? Это наверное где-то в Балдинске). Все мои при первом знакомстве со зверем отскочили сперва, прям не постыжусь с хвостом в жопе. Кто на 100 кто на 200. В этом осмотрительность Элкхунда. Снимаю уже на пике. Вроде есть на моём канале видео с притравки по медведю 7 м суки. В жизни своей пришлось наблюдать массу случаев когда "деревенщина" (я не имею ввиду жителей сёл и деревень в целом) заполучив импортную вещь отлично зарекомендовавшую себя в опытных руках, начинают тестить по своему разумению.Чутьё правда уникальное- проверено. Вот пост про 5 км....Как сказал один учёный - "Мои слова выдернутые из контекста не имеют смысла". В сми написали - учёный заявил что его слова не имеют смысла. Балдадва продай не греши. Не подходит корове казацкое седло. Всё что могу вам сказать как основатель темы. Пысы А так то весело парни правда?)))) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий зест 10 #337777 Опубликовано 16 мая, 2018 Зато как оживилась тема!!!( клич Наших бьбт работает как в старые времена.) Виктр нет у Балды ни родухи не племя вот и пишет от злобы ... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
балда2 2 #337793 Опубликовано 16 мая, 2018 И кто этот заводчик что отдал месячного щенапрвильно Дмитрий просит родуху в студиюесли она есть .А радуху спросите У Виктора и заодно кто отец щенков он так и не сказал. Он наверно по принципу разводит- сильные гены серого перебьют другие гены.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ViktorDolganov 18 #337796 Опубликовано 16 мая, 2018 Зато как оживилась тема!!!( клич Наших бьбт работает как в старые времена.) Виктр нет у Балды ни родухи не племя вот и пишет от злобы ...Слышал и читал про оформление родословной при полном отсутствии таковой. Знаешь три колена- на выставку выводишь и при получении оценки экстерьера не ниже оч.хор попадаешь на испытания, след этап свидетельство. Так вот был на выставке и наблюдал за рингами ЗСЛ (батины линии руку трясут тоже))). У сук был экземпляр типа с северов хантейская ,утверждал хозяин. Эксперт разнес в пух и прах надежды хозяина! Рассказал кто в каком транвае едет так что я пожалел что не заснял на видео. И в группе все лайки на ок один навыкладывал фото типо норвег. Может тут также? Ищу того мужика который мне хомячка продал? А что у вас в мешке? Норвег! Купи всего за шисят) 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий зест 10 #337815 Опубликовано 16 мая, 2018 Балда2 , это предъва Виктору?если так то представься как мужик , прятаться под никами как то непорядочно. Если нет родухи хорош балоболить что у тебя серый,хотя рабочим верным псом в будущем ему это непомешает. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
балда2 2 #337867 Опубликовано 17 мая, 2018 Балда2 , это предъва Виктору?если так то представься как мужик , прятаться под никами как то непорядочно. Если нет родухи хорош балоболить что у тебя серый,хотя рабочим верным псом в будущем ему это непомешает.Больше я писать не чего не буду.Все что я хотел сказать я сказал. Выводы делать Вам... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты