werewolf52rus 25 #257814 Опубликовано 19 июля, 2016 вот и прошла первая встреча потомков * РАСКЕ ЯГЕР* . на приглашение откликнулось 15 владельцев наших потомков !!! но как обычно бывает ... по тем или иным причинам не смогли приехать 5 человек ((( но все звонили и интересовались как всё прошло и переживали что не смогли участвовать в мероприятии ! собаки были разных возрастов но до 1.5 года . были и те питомцы которые уже показали себя в прошлый сезон на охоте . самой маленькой участнице 3 месяца !!!! были напуски на кабана .... кровяной след (кабан) ... и на мишку . этим ограничились хотя просто не хватило времени по барсику напустить . очень интересно было послушать мнение каждого о собаках в целом . надеюсь на следующую встречу соберется гораздо больше участников !!!!! 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ViktorDolganov 18 #259676 Опубликовано 9 августа, 2016 вот и прошла первая встреча потомков * РАСКЕ ЯГЕР* . на приглашение откликнулось 15 владельцев наших потомков !!! но как обычно бывает ... по тем или иным причинам не смогли приехать 5 человек ((( но все звонили и интересовались как всё прошло и переживали что не смогли участвовать в мероприятии ! собаки были разных возрастов но до 1.5 года . были и те питомцы которые уже показали себя в прошлый сезон на охоте . самой маленькой участнице 3 месяца !!!! были напуски на кабана .... кровяной след (кабан) ... и на мишку . этим ограничились хотя просто не хватило времени по барсику напустить . очень интересно было послушать мнение каждого о собаках в целом . надеюсь на следующую встречу соберется гораздо больше участников !!!!!Представил сколько было лаюююююю) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
werewolf52rus 25 #259789 Опубликовано 10 августа, 2016 Представил сколько было лаюююююю)Виктор ) да уууужжжж погавкали ) молодежь как обычно до кучи гавкали ))))) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
werewolf52rus 25 #261790 Опубликовано 30 августа, 2016 Друзья ! очень много владельцев звонят и интересуются по поводу поведения как щенков так и молодых (до1.5года) элков ! суть вопроса в том что не зависимо от проживания собак ( вольер . квартира. территория частного дома) при спуске собаки с поводка ( прогулка за грибами или пикник) собака убегает куда видимо ей надо и это касается так скажем еще не рабочих собак и речь о поиске типа зверя отпадает !!!! не реагируя на команды хозяина и уходит на приличные расстояния . последний случай собака (сука) убежала в горах под Алма-атой и четыре дня поисков результатов не принесли хотя на площадках для выгула собак выполняла все команды ! хотелось бы услышать Ваше мнение по данному вопросу ! Спасибо ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ViktorDolganov 18 #261869 Опубликовано 31 августа, 2016 Друзья ! очень много владельцев звонят и интересуются по поводу поведения как щенков так и молодых (до1.5года) элков ! суть вопроса в том что не зависимо от проживания собак ( вольер . квартира. территория частного дома) при спуске собаки с поводка ( прогулка за грибами или пикник) собака убегает куда видимо ей надо и это касается так скажем еще не рабочих собак и речь о поиске типа зверя отпадает !!!! не реагируя на команды хозяина и уходит на приличные расстояния . последний случай собака (сука) убежала в горах под Алма-атой и четыре дня поисков результатов не принесли хотя на площадках для выгула собак выполняла все команды ! хотелось бы услышать Ваше мнение по данному вопросу ! Спасибо !Уникальное чутьё Элкхунда позволяет лося за 5 км засечь. Приучать с малолетства к следу. Я воспользовался рекомендациями финского заводчика. Мои живут в квартире - иногда выпускаю побегать по очереди. Где то ходят пару часов, приходят лают в окна))). В лесу ищут зверя, и на связи со мной. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
werewolf52rus 25 #261884 Опубликовано 31 августа, 2016 Виктор тут речь идет как раз не про чутье и не про натаску а именно про бегство ))) собака тупо убегает ! у меня в щенках была проблема с бегством из вальера ))) им обязательно нужно было сделать подкоп ... свалить и тусоваться с наружной стороны вальера )))) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ViktorDolganov 18 #262108 Опубликовано 2 сентября, 2016 Виктор тут речь идет как раз не про чутье и не про натаску а именно про бегство ))) собака тупо убегает ! у меня в щенках была проблема с бегством из вальера ))) им обязательно нужно было сделать подкоп ... свалить и тусоваться с наружной стороны вальера ))))И правильно делают!!!))) Держать НЛЛ в вольере это - безобразие... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
werewolf52rus 25 #262128 Опубликовано 2 сентября, 2016 Вить ))) у меня вольер 3.5 сотки ))) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
снайпер 5 #262407 Опубликовано 6 сентября, 2016 Вот и я стал обладателем , как говорят мои егеря "чудо-собаки" и первый наш поход был продуктивным не смотря на его 5 месячный возраст, ну с нами еще была молодая сука ЗСЛ в помощь. 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
снайпер 5 #262441 Опубликовано 7 сентября, 2016 И правильно делают!!!))) Держать НЛЛ в вольере это - безобразие... А у вас они где содержаться Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ViktorDolganov 18 #262755 Опубликовано 11 сентября, 2016 (изменено) А у вас они где содержатьсяВ квартире. Ночью караул возле постели) Изменено 11 сентября, 2016 пользователем ViktorDolganoff Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
werewolf52rus 25 #263570 Опубликовано 19 сентября, 2016 Вот и я стал обладателем , как говорят мои егеря "чудо-собаки" и первый наш поход был продуктивным не смотря на его 5 месячный возраст, ну с нами еще была молодая сука ЗСЛ в помощь.Поздравляю ! с достойным началом карьеры пса :1111483291: !!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
снайпер 5 #263726 Опубликовано 20 сентября, 2016 спасибо Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
снайпер 5 #265939 Опубликовано 10 октября, 2016 (изменено) В эти выходные собрались с друзьями сделать 2, 3 загона на лосей. После заполнения листа коллективной охоты мы выдвинулись к местам загона. Я с другом и нашими собаками ( мой элкхунд Плут и 2 ЗСЛ) выдвинулись в загон. После 20 мин я заметил что плут начал делать круги по среди загона (спасибо GPS ошейнику), я пересек его след и заметил что он распутывал 2 лосиных следа. Будучи биологом определил, что это бык и корова. К следу он не пристал а работал верхом. 2 ЗСЛки взяли след и пошли по нему, мой же начал сужать круги. Загон 1.5 на 2 км . Вскоре ЗСЛки погнали зверя на номера , но плут почему то пошел в начало загона. Ну думаю молодой спутал в пяту пошел. Тут слышу выстрел другой, и по рации сообщили что зверь взят. Думаю а что Плут то делает в начале загона. Стал двигаться к нему по дуге вдоль берега реки, смотрю он стал двигаться ко мне . Я встал, карабин разряжен, стою жду. И тут на меня несется БЫК , я даже и среагировать не успел как он промчался как паровоз. Плут же подбежал и глянул на меня с выражением ЭХ ТЫ ХОЗЯИН ПРО,,,,Л лосика. Взял его на привязь да бы не ловить его где нибудь и пошли к добытому зверю. не доходя 200 -300 метров Плут Меня потащил, ну думаю добытого зверя наверно почуял и точно выхожу к номерам и добытому лосю. Да коровы всегда страдают ,а бычара умный свалил обойдя всех. Изменено 10 октября, 2016 пользователем снайпер 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
werewolf52rus 25 #265962 Опубликовано 10 октября, 2016 Поздравляю с очередным трофеем !!! Радует когда элки показывают работу в столь раннем возрасте ! но одно из составляющих работу считаю что является правильный подход к воспитанию собаки ! у тебя он вроде и на притравках не был ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
снайпер 5 #265967 Опубликовано 10 октября, 2016 нет не был Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
werewolf52rus 25 #267236 Опубликовано 22 октября, 2016 всем привет ! что то тихо как то в рубрике )))) ну тогда немного напишу об открытии сезона по копытам ! про взрослых писать не буду ) а вот молодежь радует !!! Раске Ягер Ирбис 1.1 год от роду . был только кобель . за 30 мин работы закрыли 2-е лицензии . бык добыт с подхода !!! телок прошлогодний на номере ! причем кобель при отстреле быка предпочел идти дальше работать по корове с теленком ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
снайпер 5 #267288 Опубликовано 23 октября, 2016 Молодцы, а мы эти выходные халтурили, ходили в ногах , играли с РЕЛ , короче хорошо провел время Плут Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
werewolf52rus 25 #267301 Опубликовано 23 октября, 2016 не все коту масленица )))))))))))))))))) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
снайпер 5 #294827 Опубликовано 22 мая, 2017 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
нэлк 42 #298304 Опубликовано 19 июня, 2017 Кто-либо представлял "серых"на ВВ-2017?Если не секрет,поделитесь"что"да"как".Можно в личку.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #298306 Опубликовано 19 июня, 2017 Кто-либо представлял "серых"на ВВ-2017?Если не секрет,поделитесь"что"да"как".Можно в личку.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
нэлк 42 #298416 Опубликовано 20 июня, 2017 эл.JPGСправа,на втором плане,полуотвернувшись,если можно"фас-профиль",откуда?(ежли не секрет)... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #298420 Опубликовано 20 июня, 2017 Справа,на втором плане,полуотвернувшись,если можно"фас-профиль",откуда?(ежли не секрет)...М.О. владельца зовут Николай,с собакой добывают лосей.Более подробно можно узнать у Соловьёвой Светланы тел. 8 9165303147 ,собака зарегистрирована у них в клубе. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
нэлк 42 #298507 Опубликовано 21 июня, 2017 М.О. владельца зовут Николай,с собакой добывают лосей.Более подробно можно узнать у Соловьёвой Светланы тел. 8 9165303147 ,собака зарегистрирована у них в клубе."Болшой рахмэт".. :smile: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты