ISOS Fryazevo 18 #183978 Опубликовано 26 сентября, 2014 25-26 октября 2014 г на ИСОС "фрязево" состоится "Кубок Московии" среди молодых лаек, в возрасте до 2 х лет, включающий состязания по вольерному кабану и барсуку, медведю. Ранг состязаний - межрегиональные, командно- личные. К участию допускаются собаки, прошедшие идентификацию и при условии проживания владельца собаки в Городе Москве или Московской области. Запись предварительная. Конт тел 8-903-566-60-01, 8-926-300-26-26, эл почта isos-fr@mail.ru Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #184003 Опубликовано 26 сентября, 2014 К участию допускаются собаки, прошедшие идентификацию -- Это как ??? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ISOS Fryazevo 18 #184014 Опубликовано 27 сентября, 2014 у каждой собаки должно быть клеймо или чип, чтобы организаторы могли быть уверены, что собака участвующая в состязаниях имеет именно то происхождение, чьи документы представлены. Мы проводим состязания различных охотничьих собак более 10 лет и всегда перед пуском проверяем клейма и было не мало случаев, когда в регистрации одни документы, а клеймо совсем другое.У лаек отдельная история, многие клубы и заводчики не только не клеймят собак, но даже не присваивают номера клейма. И хозяин щенка и рад был бы заклеймить , да не знает как обозначить.Но мир не стоит на месте и сейчас есть чипы, ввести который собаке не представляет труда. Это серьезный вопрос и пора говорить об этом вслух, что некоторые владельцы собак закрывают дипломы по рабочим качествам одним собакам, - другими!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ISOS Fryazevo 18 #184017 Опубликовано 27 сентября, 2014 Вот такой мы сделали баннер! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #184026 Опубликовано 27 сентября, 2014 у каждой собаки должно быть клеймо или чип, чтобы организаторы могли быть уверены, что собака участвующая в состязаниях имеет именно то происхождение, чьи документы представлены. Мы проводим состязания различных охотничьих собак более 10 лет и всегда перед пуском проверяем клейма и было не мало случаев, когда в регистрации одни документы, а клеймо совсем другое.У лаек отдельная история, многие клубы и заводчики не только не клеймят собак, но даже не присваивают номера клейма. И хозяин щенка и рад был бы заклеймить , да не знает как обозначить.Но мир не стоит на месте и сейчас есть чипы, ввести который собаке не представляет труда. Это серьезный вопрос и пора говорить об этом вслух, что некоторые владельцы собак закрывают дипломы по рабочим качествам одним собакам, - другими!!!Совершенно верно, есть такая информация. У вас же она подкреплена фактами. Я неоднократно эту тему поднимал в форуме, да и в РОРСе Кузиной М. говорил, зачем она согласовывает Положение без внесения в него этого пункта, т.е. проверка соответствия собаки документам представленным на мероприятия. Отсюда грош цена этим ВПКОСам, если мы не знаем те ли на самом деле собаки туда записаны. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #184029 Опубликовано 27 сентября, 2014 Надо сначала Заводчиков обязать клейма да чипы щенкам ставить, а уж потом на мероприятиях требовать их обязательность.80% желающих, из за этого требования не поедут.Я УЖЕ отпадаю, поеду лучше в Фирсановку 7, 8,9 ноября на состязания молодых. Там таких неожиданностей нет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #184030 Опубликовано 27 сентября, 2014 Андрей, а заводчикам кто оформляет и выдает документы? В них написано клеймо, а на щенке нет. Пытался я в МООиР давно еще внедрить хотя бы клеймо делали и клейматор достал для секции, и приглашал Нестерову Лену, она клеймила моих щенков и показывала как это делается. Но не прижилось. Думаю кому-то это еще выгодно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ISOS Fryazevo 18 #184037 Опубликовано 27 сентября, 2014 Надо сначала Заводчиков обязать клейма да чипы щенкам ставить, а уж потом на мероприятиях требовать их обязательность.80% желающих, из за этого требования не поедут.Я УЖЕ отпадаю, поеду лучше в Фирсановку 7, 8,9 ноября на состязания молодых. Там таких неожиданностей нет. Во первых это не неожиданность , а факт, который никто не хочет замечать; Во вторых , вам никто не мешает зачипировать свою собаку и посещать состязания, проходящие по регламентам и зная это, позиционировать необходимость клеймения лаек. Помимо племенного дела, есть еще человеческий фактор, выражающийся в том, что по клейму легко найти потерявшуюся собаку. А если считать чип, с украденой собаки, то реально доказать кражу "имущества"... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #184048 Опубликовано 27 сентября, 2014 Собаку найти легко,,,,,,,,,,, если кто то откликнется. Я уже год ищу - ни ответа ни привета. А вообще я не про то.Нужно какое то положение по щенкам, типа - в месячном возрасте на осмотре чтоб обязательно был ЧИП.Без него щенячки не отдавать. Тогда всё новое поколение будит Чипировано.А тут как то,,,,,,,,,, --- мероприятие только для клеймёных и Чипированых.До этого никогда и не слышал про такое. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vera 38 #184055 Опубликовано 27 сентября, 2014 25-26 октября 2014 г на ИСОС "фрязево" состоится "Кубок Московии" среди молодых лаек, в возрасте до 2 х лет, включающий состязания по вольерному кабану и барсуку, медведю.Ранг состязаний - межрегиональные, командно- личные.К участию допускаются собаки, прошедшие идентификацию и при условии проживания владельца собаки в Городе Москве или Московской области.Запись предварительная.Конт тел 8-903-566-60-01, 8-926-300-26-26, эл почта isos-fr@mail.ruСкажите,а ранг состязаний точно межрегиональный?Если да,то почему участвуют только московские собаки? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #184078 Опубликовано 28 сентября, 2014 Собаку найти легко,,,,,,,,,,, если кто то откликнется. Я уже год ищу - ни ответа ни привета. А вообще я не про то.Нужно какое то положение по щенкам, типа - в месячном возрасте на осмотре чтоб обязательно был ЧИП.Без него щенячки не отдавать. Тогда всё новое поколение будит Чипировано.А тут как то,,,,,,,,,, --- мероприятие только для клеймёных и Чипированых.До этого никогда и не слышал про такое.Андрей, а какое тебе еще Положение нужно?В РОРСе есть вот это: О племенной работе.цитирую:6.7.2. Все щенки в помете должны быть маркированы методом клеймения (татуирования) до передачи их новому владельцу. Номер клейма в обязательном порядке указывается в «Справке о происхождении охотничьей собаки».А по РКФ можно найти у них на сайте. Однажды на зимней выставке я пытался организовать чипирование собак, но желающих было что-то около 5. Наверно нужно как говориться когда "петух клюнет". Тогда придется куда-то ехать, а тут сами приехали, как-то непривычно. Мы любим с трудностями. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ISOS Fryazevo 18 #184594 Опубликовано 6 октября, 2014 Скажите,а ранг состязаний точно межрегиональный?Если да,то почему участвуют только московские собаки?Эти состязания в плане заявлены как меж региональные, но мы проводим региональные, то бишь областные! Нам интересно посмотреть молодежь нашего региона, мы не гонимся за прибылью, мы выбираем племенной материал.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ISOS Fryazevo 18 #185841 Опубликовано 23 октября, 2014 По просьбам владельцев лаек состязания молодых лаек " кубок Московии" переносятся на 22 -23 ноября 2014 г. Желающим участвовать, просьба предварительно созвониться с организаторами по тел 8-903-566-60-01 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ISOS Fryazevo 18 #187394 Опубликовано 13 ноября, 2014 запись продолжается, проблема с идентификацией лаек оказалась серьезней чем мы думали. Все это конечно печально, что клубы неправильно ведут племенную работу, но владельцы лаек оказались не готовы к правильному пониманию этого вопроса.Нам видно придется, как и всем записывать собак на состязание не по собаке, а по "бумажке", которая может быть к экспонируемой собаке не имеет никокого отношения.Записывайте и не клеменных и чипированных собак. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
efimych 2 #187893 Опубликовано 19 ноября, 2014 Коллеги, может кто подскажет, перед началом состязаний будет ли организовано чипирование собак? Есть ли инфа по экспертной комиссии? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ISOS Fryazevo 18 #187908 Опубликовано 20 ноября, 2014 Эксперты Курицев В, Титаев В, Боярышев А, Васильев Е, Царева В, Фаткуллин А. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ISOS Fryazevo 18 #187909 Опубликовано 20 ноября, 2014 Если надо можно организовать чипирование собак Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #187923 Опубликовано 20 ноября, 2014 Коллеги, может кто подскажет, перед началом состязаний будет ли организовано чипирование собак? Есть ли инфа по экспертной комиссии?Я могу захватить с собой все необходимое и на месте прочипировать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #187972 Опубликовано 20 ноября, 2014 Для информации участников: если будут желающие приобрести последние сделанные мной фильмы Межпородные состязания по в/барсуку в Жирновске (апрель 2014г) и Кубок "Черноземья" (май 2014г), прошу заявки направлять в личку, чтобы захватить нужное количество. Извиняюсь наврал, что были уже. Никак после мероприятия не приведу дела в порядок, дома накопилось много.Уточнил: состязания действительно перенесены с октября на эти выходные и будут в субботу испытываться те кто записался заранее. Если будут еще желающие, которые не записаны или по каким-то причинам мы не успеем за 1 день, то придется остаться на воскресенье. Так что приезжайте. Тему подниму. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #188001 Опубликовано 21 ноября, 2014 Так как это ранг состязаний, поэтому победитель по в/барсуку получит от меня в качестве приза фильм с аналогичных состязаний в Жирновске в апреле этого года. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #188241 Опубликовано 24 ноября, 2014 Прошли состязания, но что-то нет отзывов. Или участники не верят, что получили такие призы и награды или может недовольны результатами.К сожалению мало кто проявил интерес к этим мероприятиям, хотя организаторы постарались. Мне довелось возглавить комиссию по в/барсуку. Из 13 записавшихся приняло участие 11, владельцы норвежских лаек отказались, но это их право.Итого:1 ст.- 1 диплом2 ст. - 3 диплома3 ст. - 3 дипломаб/д - 4 собакиПолевым Чемпионом по в/барсуку стал ЗСЛ Норд, 28.11.2013 г.рожд, владелец Тимофеев А. из. г. Люберцы, диплом I ст. при 92 баллах. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #188242 Опубликовано 24 ноября, 2014 После обеда работал уже в др. комиссии по п/медведю. Несколько фото с мероприятия Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #188243 Опубликовано 24 ноября, 2014 Еще Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #188246 Опубликовано 24 ноября, 2014 Награждение участников Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg71-tula 204 #188253 Опубликовано 24 ноября, 2014 Василий Николаевич, добрый день. А нет таблицы с результатами? Смотрю Саня Маслов был, как у него собачка выступила? Можно в личку. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты