Перейти к содержанию
vint

Московские областные открытые межрегиональные лично-командные состязаания лаек (троеборье)

Рекомендуемые сообщения

Через неделю после московских были наши тверские и ни каких вопросов по поводу вывода медведя на поляну не было все 3 дня медведь выводился на лесную поляну даже для 4 собак.Правда в первый день Потап домой ни как не хотел,но его быстро " уговорили".

Поделиться сообщением

arza сказал:
Через неделю после московских были наши тверские и ни каких вопросов по поводу вывода медведя на поляну не было все 3 дня медведь выводился на лесную поляну даже для 4 собак.Правда в первый день Потап домой ни как не хотел,но его быстро " уговорили".

Ну,для Вас все,что угодно,а клуб "Лайка" и на притравочной перебьется :friends:

Поделиться сообщением

И если бы медведь был на притравочной поляне лично мне пршлось бы довольствоватся двумя видами (кабан,барсук) т.к моя мелкая вечно срывается в кабаний вольер ;) А так довольно сильно отработала.После Саши Волкова пары была самая лучшая работа могла-бы быть П.П.

Поделиться сообщением

barsuk-1 сказал:
Ну,для Вас все,что угодно,а клуб "Лайка" и на притравочной перебьется ;)
Просто кто-то этого очень хотел,кому-то "Лайка" перешла дорогу.Условия должны быть для всех одинаковыми и ни как иначе.

Поделиться сообщением

Наташ! Ты еще не знаешь какие перетусовки МООиРовцы сделали,чтобы "Лайка" не была первой,хочешь подробностей,пришлю в почту, ;)

Поделиться сообщением

barsuk-1 сказал:
Наташ! Ты еще не знаешь какие перетусовки МООиРовцы сделали,чтобы "Лайка" не была первой,хочешь подробностей,пришлю в почту, ;)
Пришли почитаю может будет уроком, сама на это не попадусь.Зачем нужна такая победа? Для чего проводят эти мероприятия?

Поделиться сообщением

arza сказал:

Это из-за того, чтобы не говорили, что условия не равные!!! Пара Александра Волкова Тагил и Вагай продемонстрировали и доказали всем и на первой поляне и на второй, что это не играет ни какой роли и там и там на двух состязаниях ярко сработали на первый диплом! Ну, а если собака на состязаниях предпочитает крыс медведю, с этим ни чего не сделать просто на верно нужно усиленнее с ней работать ведь простите на охоте тоже между собакой и медведем может и заяц выскочить перебежать и или куница и т.д. и что она же не должна медведя бросить я так понимаю или я не прав!

Я так думаю и уверен, что нет здесь никакого злого умысла и не надо ссориться из-за пустяков и давайте впредь вместе прилагать все усилия, чтобы состязания были для нас праздником на который идёшь и с которого возвращаешься всегда с хорошим настроением.

Поделиться сообщением

termit сказал:
.... с этим ни чего не сделать просто на верно нужно усиленнее с ней работать ведь простите на охоте тоже между собакой и медведем может и заяц выскочить перебежать и или куница и т.д. и что она же не должна медведя бросить ...

Очень хотелось бы узнать, сколько и кто из участников прошедшего мероприятия использует выставляемых собак на практической охоте по ходовому медведю и у кого какие достижения ;) ?

Поделиться сообщением

brodyaga сказал:
Очень хотелось бы узнать, сколько и кто из участников прошедшего мероприятия использует выставляемых собак на практической охоте по ходовому медведю и у кого какие достижения ;) ?

Аексей привт,вопрос просто отличный,думаю что из заявленных на состязания собак охотят

от силы пять соб,может я и ошибаюсь, но вопрос поставленный тобой на 5 с + !!!

Поделиться сообщением

brodyaga сказал:

К большому сожалению. а может и к счастью, я не принимал участия в этих состязаниях,я занимаюсь второй год со своим кобелем ходовой охотой на медведя,и только благодаря своему кобелю сейчас нахожусь за компом(получил по спине от мишки краешком лапы,хорошо хоть не когтем), и после нескольких притравок и состязаний по медведю,я могу точно сказать,что ВСЁ это муть,и доказывать что какая то собака лучше а какая то хуже нельзя,я на троеборье во Фрязево получил диплом 2 степени,Акишев судил,я был доволен.потом после меня в драку полез с медведем кобель здоровый РЕЛ,если память мне не ошибает Крюковский, медведица его поймала.прогремел выстрел,медведица отпустила и он сразу начал работать и ему дали лучшую работу.так вот Эти правила надо менять в корне по крайней мере по медведю,если попался все надо снимать с ринга.я видел три раза как мой кобель работал по медведю и в последний раз мы из под него взяли к большому сожалению медведицу.

Я много консультировался и спрашивал умных людей как должен работать кобель по медведю,так как один раз он напоролся на кормящего медведя который ел лося,так вот не одна собака которая работает на д1 в одиночку а то и в паре такого натиска не выдержит от медведя,он разнес все на своем пути березку и сосенку радиусом 20 см он ломал одним махом,к счастью мой кобель успел сделать ноги.

в Ноябре надеюсь поохотиться еще раз!

Изменено пользователем Rusy78

Поделиться сообщением

Так медведя и стреляют тогда, когда он останавливается и начинает гонять собак. Но когда уходит лайке нужно всё равно постараться сделать одну-две болевые хватки, чтобы зверь остановился снова и начал гонять собак. Когда доводилось нам добывать мишку из под лаек, то на жопе и з.ногах были дырки, как от картечин. А уж атакующего медведя собаки вряд ли остановят. Был один случай. Две лайки висели сзади, третья на ухе, а стрелять пришлось всё равно практически в упор.

Поделиться сообщением

barsuk-1 сказал:

Николай, если у тебя есть факты....говори здесь! А так, это всё флуд .

Поделиться сообщением

hiller сказал:
Николай, если у тебя есть факты....говори здесь! А так, это всё флуд .

Андрей! Я не буду обсуждать действия экспертных комиссий, но исходя из той информации, которую мне сообщали участники по телефону, необходимо на будущее предусмотреть следующее:

1. определить минимальное время (т.н. время отдыха) для собак между испытаниями по виду, например не менее 30 мин. Для этого добавить графу в стартовый лист: время окончания испытания

2. все заявленный участники испытываются в один день и только те кто принял участие в жеребъевке. В исключительных случаях по решению эксп. комисии и гл. эесперта переносится на др. день. Не допускается замена заявленных собак другими, исключения допускаются, например травма полученная перед началом, но в этих случаях заменяемые собаки к участию в состязаниях не допускаются.

3. Для всех участников создаются равные условия участия, одни и те же вольеры и площадки со зверем. Если нет возможнеости замены зверя, то по решени ю эксп. комисии давать отдых зверю от 15 до 30 мин после "жесткой" работы собак.

4. Не допускается участие экспертов в экспертных комиссиях, выставляющих своих собак.

5. Не допускаются к участию больные собаки, течные и во второй половине пустовки суки. Хотя это и оговорено общими Правилами, но все равно напомнить не помешает.

6. Итоги состязаний подводить на месте, как и сказано в Положении (а если нет включить) при участии капитанов команд, экспертных комиссий и председателя оргкомитета.

Может еще что добавлю, но пока вот такие мысли, которые могут дать возможность участникам боле или менее выступать в равных условиях. Хотя жребий тоже играет роль и все это понимают.

Поделиться сообщением

vint сказал:
Андрей! Я не буду обсуждать действия экспертных комиссий, но исходя из той информации, которую мне сообщали участники по телефону, необходимо на будущее предусмотреть следующее:

Василий, судя по тому, что ты написал, опыта участия на серьёзных состязаниях у тебя нет.

1. определить минимальное время (т.н. время отдыха) для собак между испытаниями по виду, например не менее 30 мин. Для этого добавить графу в стартовый лист: время окончания испытания

2. все заявленный участники испытываются в один день и только те кто принял участие в жеребъевке. В исключительных случаях по решению эксп. комисии и гл. эесперта переносится на др. день. Не допускается замена заявленных собак другими, исключения допускаются, например травма полученная перед началом, но в этих случаях заменяемые собаки к участию в состязаниях не допускаются.

Лучшим условием считается, когда собака проходит одного зверя в один день. И для собак лучше и погодные условия могут быть разными....

3. Для всех участников создаются равные условия участия, одни и те же вольеры и площадки со зверем. Если нет возможнеости замены зверя, то по решени ю эксп. комисии давать отдых зверю от 15 до 30 мин после "жесткой" работы собак.

Что же касается количества зверя - спросите у Ефремова сколько было кабанов и барсуков у них на состязаниях...вот реальный случай для подражания!

4. Не допускается участие экспертов в экспертных комиссиях, выставляющих своих собак.

5. Не допускаются к участию больные собаки, течные и во второй половине пустовки суки. Хотя это и оговорено общими Правилами, но все равно напомнить не помешает.

Вообще без коментариев.

6. Итоги состязаний подводить на месте, как и сказано в Положении (а если нет включить) при участии капитанов команд, экспертных комиссий и председателя оргкомитета.

Именно так и происходит на всех сотязаних....кроме проводимых МООиРом.

Может еще что добавлю, но пока вот такие мысли, которые могут дать возможность участникам боле или менее выступать в равных условиях. Хотя жребий тоже играет роль и все это понимают.

.

Поделиться сообщением

brodyaga сказал:
Очень хотелось бы узнать, сколько и кто из участников прошедшего мероприятия использует выставляемых собак на практической охоте по ходовому медведю и у кого какие достижения :rolleyes: ?

Ну тем более если с собакой не охотишься зачем тогда такие дипломы и зачем тогда возмущаться если, что-то не срослось на состязаниях!?

Я лично не добыл ни одного медведя, ни с собаками ни без них, но сделаю всё возможное для того, чтобы осуществить свою давнюю мечту!

А пока я как сторонний наблюдатель среди начинающих молодых охотников, и мне хочется видеть только то на, что можно ровняться и к чему нужно стремиться, но ни как ни склоки и ругань на пустом месте.

Поделиться сообщением

hiller сказал:
Василий, судя по тому, что ты написал, опыта участия на серьёзных состязаниях у тебя нет.

Ну если ты считаешь "не серьезными" состязания в Ярцево на Смоленщине и 1-е Волгоградские в Жирновске, то интересно какие же тогда "серьезные"?

Андрей, то что я попунктам перечислил, это не из-за красного словца, а исходя из прошедших состязаний. Практически по каждому пункту можно привести факты.

Ты считаешь, что собаки должны пройти в один день, но это для тех кто далеко живет и не желает присутствовать на подведении итогов - возможно. Но некоторые живут рядом и могут например выставить своих по барсуку и медведю, а наследующий день отдохнувших за ночь по в/кабану.

Да и скажи есть разница когда собак везут на состязания за 500 км и за 50 км?

Поделиться сообщением

vint сказал:
Ну если ты считаешь "не серьезными" состязания в Ярцево на Смоленщине и 1-е Волгоградские в Жирновске, то интересно какие же тогда "серьезные"?

Андрей, то что я попунктам перечислил, это не из-за красного словца, а исходя из прошедших состязаний. Практически по каждому пункту можно привести факты.

Ты считаешь, что собаки должны пройти в один день, но это для тех кто далеко живет и не желает присутствовать на подведении итогов - возможно. Но некоторые живут рядом и могут например выставить своих по барсуку и медведю, а наследующий день отдохнувших за ночь по в/кабану.

Да и скажи есть разница когда собак везут на состязания за 500 км и за 50 км?

Ты на полном серьёзе считаешь, что можно считаться опытным после двух состязаний?!

И где я писал, что собаки должны пройти все виды в один день? НИКОГДА я такого не говорил..Серьёзные команды как правило стараются не ставить собак подряд по нескольким видам.

Конечно есть разница на какое расстояние увезена собака для участия....зимой в меньшей степени, в весенне осенний период в большей.

Поделиться сообщением

hiller сказал:
Ты на полном серьёзе считаешь, что можно считаться опытным после двух состязаний?!

И где я писал, что собаки должны пройти все виды в один день? НИКОГДА я такого не говорил..Серьёзные команды как правило стараются не ставить собак подряд по нескольким видам.

Конечно есть разница на какое расстояние увезена собака для участия....зимой в меньшей степени, в весенне осенний период в большей.

Да нет конечно, опыта у меня не очень много , но по возможности я стараюсь его восполнить. Но с твоих слов речь шла об опыте участия в серьезных состязаниях и судить о том, что я получил, имеется ввиду знания и применения их на практике судить мне и участникам состязаний. Для некоторых достаточно 2-х как ты говориш "серьезных" состязаний, а для других независимо от количества и "серьезности" все равно недостаточно? И еще неужели ранг Московских или др. областных состязаний для тебя разный?

И ответь еще на такой вопрорс почему Лобареву Е.Н. полевой сектор и мне в том числе имея суку ПП аналогичных состязаний, не предложил участия в предстоящих состязаниях, что опять из-за недостаточности опыта? Мы на этих состязаниях будем выступать как личники. Может на следующий год устроить своеобразный аукцион предложений?

Поделиться сообщением

vint сказал:
Да нет конечно, опыта у меня не очень много , но по возможности я стараюсь его восполнить. Но с твоих слов речь шла об опыте участия в серьезных состязаниях и судить о том, что я получил, имеется ввиду знания и применения их на практике судить мне и участникам состязаний. Для некоторых достаточно 2-х как ты говориш "серьезных" состязаний, а для других независимо от количества и "серьезности" все равно недостаточно? И еще неужели ранг Московских или др. областных состязаний для тебя разный?

Ранг то может быть и один...уровень участников слишком разный..

И ответь еще на такой вопрорс почему Лобареву Е.Н. полевой сектор и мне в том числе имея суку ПП аналогичных состязаний, не предложил участия в предстоящих состязаниях, что опять из-за недостаточности опыта? Мы на этих состязаниях будем выступать как личники. Может на следующий год устроить своеобразный аукцион предложений?

Собак для участия рекомендуют племенные сектора....вопросы к ним.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
  • Создать...