Юфимыч 32 #183530 Опубликовано 19 сентября, 2014 Один охотник из США спрашивает меня какой марки оружие так популярно в России, комбинация гладкого и нарезного стволов? Сам никогда ткое не использовал, но хотел бы ему сказать, он по-руссики не читает. Держит и охотится с лайками, мой друг, хотел ему помочь. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #183531 Опубликовано 20 сентября, 2014 Наверно ИЖ-94 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #183540 Опубликовано 20 сентября, 2014 Один охотник из США спрашивает меня какой марки оружие так популярно в России, комбинация гладкого и нарезного стволов? Сам никогда ткое не использовал, но хотел бы ему сказать, он по-руссики не читает. Держит и охотится с лайками, мой друг, хотел ему помочь.Ну, Вы же сами понимаете, что у нас популярность зависит от доходов охотника. Если брать не "заоблачные" бренды, то лучшими будут Меркель и Блазер, хотя, у большинства конечно в собственности ИЖ-94 :icon10: . Что касается калибров, то у нас опять же "рулит" пресловутая универсальность, которая так же скорее от бедности. Основной калибр гладкого ствола - 12, а нарезного 308, 30-06 и 7.62х54. Те, кто имеет финансовые возможности, подбирают калибры комбинированных ружей под свою специфику охот. Например, нарезной 9-ый калибр и 12-ый гладкоствольный приобретают "отпетые" зверовики, а нарезной "птичий" с гладкоствольным 20-ым любители бродилок с собачкой. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты