hutep 107 #179759 Опубликовано 28 июля, 2014 2-3 августа состояться испытания охотничьих собак в Цильнинском районе Ульяновской области по водоплавающей птице. Проводит УМОО "Клуб Правильной Охоты и Рыбалки". Заезд 1 августа в 18-00. тел. 8 927 632 73 49. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hutep 107 #180320 Опубликовано 4 августа, 2014 Не смотря на, происки "доброжелателей" испытания прошли на уровне нашего клуба.На подачу становись!!!Спаниели подавали четко в руку. Все собаки проверялись на отношение к выстрелу.В поиск и погоня за хлопунцами.Собаки приносили словленных, живых отпускали обратно в водоем.Выборочно лайки проверялись на подачу при испытании повторно.У кого-то просто не хватало сил лазить по болоту. Хотя собаки были превосходны на подаче.Процедура награждения.Рапортички позже. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СОВА 63 519 #180350 Опубликовано 4 августа, 2014 Ну что скажешь МОЛОДЦЫ не перевелись в отечестве энтузиасты! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серега 12 5 #180373 Опубликовано 4 августа, 2014 Класс!!! Особенно меня удивило, что лайка подает птицу!?!?Завтра ваше фото друзьям покажу, лайчатникам! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #180380 Опубликовано 5 августа, 2014 Класс!!! Особенно меня удивило, что лайка подает птицу!?!?Завтра ваше фото друзьям покажу, лайчатникам! Ничего удивительного. Наверное половина лаечного поголовья очень охотно идёт в воду и подаёт битую птицу.Вот у меня сука -- только по брюхо. Соберёт и подаст всех кого найдёт, пока почву под лапами чувствует.А кобель - тот "водоплавающий". По часу подранка может в плавь гонять, пока не поймает или пока не добьёшь. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СОВА 63 519 #180397 Опубликовано 5 августа, 2014 Серега вот тебе еще фото. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #180411 Опубликовано 5 августа, 2014 (изменено) да вам хорошо а нам кинолог сказал что испытание по утке только для лягавых но у меня верите или нет кобель ежыка достает из воды так что будем получать дипломы по ежам. Изменено 5 августа, 2014 пользователем 1642001575402@BELTEL.BY Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серега 12 5 #180412 Опубликовано 5 августа, 2014 Серега вот тебе еще фото.- спасибо, за фото!!!!Мои близкие два друга держат лаяк и давно, каждый гордится своей линией!у каждого по 8-10 собак! Но не одна не падает битую утку, сами плаваем)))))Они мне рассказывали что это не реально, что лайка будет подавать и я 4-года держу двух лаяк( уже одну) даже не пробовал их научить!!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleksandrs 2 #180415 Опубликовано 5 августа, 2014 У меня кроме лре есть карелка плавать любит на утиной охоте достает утку а как-то в сумерках подозвал ее в воде виднелось как мне показалось грудка кряквы обозначил цель бросив палку к силуэту а она мне принесла щуку кг на три правда с запашком ну а утку нашла рядом в траве на берегу.А первая даже калбасу с утки не ела в воду шла плавала кругами и прибивала волной к берегу если упадет на сушу подранком то подбежит встанет на нее лапами и лает завет меня . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #180416 Опубликовано 5 августа, 2014 (изменено) На Ю-Тубе первое попавшееся видео -- Изменено 5 августа, 2014 пользователем FUR-HUNTER Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Karama Эксперт #180417 Опубликовано 5 августа, 2014 да вам хорошо а нам кинолог сказал что испытание по утке только для лягавых но у меня верите или нет кобель ежыка достает из воды так что будем получать дипломы по ежам.Всем здравствуйте! Для лаек испытания проводятся "по водоплавающей птице" (см. Правила проведения испытаний и состязаний охотничьих собак стр 121), к испытаниям допускаются ВСЕ породы охотничьих собак кроме борзых - привет кинологу!В Самаре в прошлые выходные прошли испытания ретриверов по розыску и подаче битой дичи и испытания по утке, получила несказанное удовольствие. К сожалению, фото нет. С ув. ВН. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость kochevnik59 #180423 Опубликовано 5 августа, 2014 (изменено) да вам хорошо а нам кинолог сказал что испытание по утке только для лягавых но у меня верите или нет кобель ежыка достает из воды так что будем получать дипломы по ежам.Что за бред? А ваш кинолог суку от кобеля отличит в состоянии? 2августа прошли испытания КФЛ по утке в Серебрянопрудском районе. Экспертизу проводил Копылов Е.В.Из четырех собак три были дипломированны. 1- Д-II (Ричек 74 балла вл. Матвеева И.) и 2- Д-III (Рич 64 балла вл. Лях А., Адара 64 балла собака принадлежит мне). Более полное сообщение в разделе КФЛ подфорум " А у Вас?- Продолжение". Изменено 5 августа, 2014 пользователем kochevnik59 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #180425 Опубликовано 5 августа, 2014 Что за бред? А ваш кинолог суку от кобеля отличит в состоянии? 2августа прошли испытания КФЛ по утке в Серебрянопрудском районе. Экспертизу проводил Копылов Е.В.Из четырех собак три были дипломированны. 1- Д-II (Ричек 74 балла вл. Матвеева И.) и 2- Д-III (Рич 64 балла вл. Лях А., Адара 64 балла собака принадлежит мне). Более полное сообщение в разделе КФЛ подфорум " А у Вас?- Продолжение".прыслучае попробую выяснить нащот отличия суки и кобеля !!!но чтоб не соврать испытания по утке проводилось последнее лет около 10 назад сейчас модно кабан работы в прынцепи ни какой а бабки капают но ничего я надеюсь дожыву посмотрим когда кабан выдохнет что они тогда делать будут .может тогда перейдут на уток .а вообще я думаю работать кинологом нада тому человеку который любит охоту и собак в том числе?. а иначе ето просто работа и не более . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hutep 107 #180445 Опубликовано 6 августа, 2014 (изменено) Что нужно сделать для проведения испытания:- включить в план работы клуба - подготовить документацию.- договориться с экспертами.- найти место проведения и согласовать с пользователем.- вынести распоряжение.- приобрести подсадных уток для подачи.- цена напуска 300 рублей + 500 рублей, если хочешь на подачу свежую живую утку.- затем испытания не на шаг от правил, вручение дипломов, поздравление участников.- заплатить экспертам.Только и всего. Изменено 6 августа, 2014 пользователем hutep Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость kochevnik59 #180447 Опубликовано 6 августа, 2014 Что нужно сделать для проведения испытания:- включить в план работы клуба - подготовить документацию.- договориться с экспертами.- найти место проведения и согласовать с пользователем.- вынести распоряжение.- приобрести подсадных уток для подачи.- цена напуска 300 рублей + 500 рублей, если хочешь на подачу свежую живую утку.- затем испытания не на шаг от правил, вручение дипломов, поздравление участников.- заплатить экспертам.Только и всего.Другими словами - желание. А испытания по водоплавающей проводятся ежегодно. Отследи сроки, место и поезжай, Ко всему выше сказанному добавлю еще один пункт: - если окажется, что собачка "не сработала" получишь дельные советы по отработке этого вопроса. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hutep 107 #180491 Опубликовано 7 августа, 2014 Другими словами - желание. А испытания по водоплавающей проводятся ежегодно. Отследи сроки, место и поезжай, Ко всему выше сказанному добавлю еще один пункт: - если окажется, что собачка "не сработала" получишь дельные советы по отработке этого вопроса.Были и такие случаи, вдруг не подала. Представляли мертвую утку для отработки подачи, собака проверялась повторно и срабатывала на диплом. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты