vint Администратор #179495 Опубликовано 24 июля, 2014 с 1 по 3 августа включительно планируются испытания лаек по утке. Начало в 8.00 час.Проезд: по Ленинградскому шоссе, поворот на Таракановское ш. ("Я" карта выдает Вертлинское ш.), д. Вертлино, после нее примерно 250-300 метров съезд направо. Через несколько метров площадка, там остановка для машин. Проезд якобы хоть на легковом транспорте.Контактный телефон для записи: 8(968)764-3067, Сергей Николаевич. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #180160 Опубликовано 1 августа, 2014 Сегодня было 7 собак. Проверено перед испытаниями отношение к выстрелу и подача. Из проверенных один тест не прошел, остальные прошли: лучшие результаты показали дратхар -18 баллов и мой кобель Бек -20 баллов. В связи с тем, что одна собака выбыла из испытаний мне пришлось выступать предпоследним уже к обеду. Кобель показал хорошую работу по всем элементам, но т.к. подъема утки не было, вернее была, но очень далеко, поэтому остался без диплома. Из остальных допущенных 6 номеров к испытаниям:дратхар - д.II ст2 РЕЛ - д. III ст.1 ЗСЛ - д. III ст. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #180244 Опубликовано 3 августа, 2014 Вчера во время ливня в моей деревне свет отключили. Инета не было, поэтому информацию не выдал.2.08.2014г приняло участие тоже 7 собак. На подачу все сработали, но в последствии одна не пошла в поиск и снята. Сработали на дипломы III степени 2 суки и кобель ЗСЛ + II степени спаниель. Всего 4 диплома.Сегодня последний день испытаний. Может позже подъеду. PS. Вчерашний день также показал, что утка вся на крыле, хлопунцов нет. Выводки довольно большие, наверно погода способствовала. Но говорят охоту не откроют в установленные сроки. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #180257 Опубликовано 3 августа, 2014 До 1 сентября отодвинули,,, предварительно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valera263 5 #180295 Опубликовано 4 августа, 2014 Вчера во время ливня в моей деревне свет отключили. Инета не было, поэтому информацию не выдал.2.08.2014г приняло участие тоже 7 собак. На подачу все сработали, но в последствии одна не пошла в поиск и снята. Сработали на дипломы III степени 2 суки и кобель ЗСЛ + II степени спаниель. Всего 4 диплома.Сегодня последний день испытаний. Может позже подъеду. PS. Вчерашний день также показал, что утка вся на крыле, хлопунцов нет. Выводки довольно большие, наверно погода способствовала. Но говорят охоту не откроют в установленные сроки. Зачитали Ваш пост собаке, второй день из будки не вылезает..... Занизили ее рабочии качества . (Двушка у нее при 75 баллах от 2 авг.)Ума Кузнецова С. ЛЗС. Да и по третьему дню хотелось бы знать . А если еще с фамилиями и кличками за три дня испытаний вообще хорошо будет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #180347 Опубликовано 4 августа, 2014 Мне так сообщили, сам там не был. А последний день сказали спаниели в основном были. Утки мало поднимали. Информацию не выяснял, весь в работе. Вольер строю. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hutep 107 #180499 Опубликовано 7 августа, 2014 Судя по видео выбранный водоем не пригоден для массового проведения мероприятия, если утка на крыле. Для проведения мероприятия должно быть проходное болото с густым камышом и чистинами. Примерно такое см. Испытание по В/П в Ульяновске. При испытании в котором было минимум 3 подъема у каждой собаки. Хлопунцы были со второй кладки. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #180522 Опубликовано 7 августа, 2014 Поэтому кому досталось с подъемом, а кому нет. Фактически на мой взгляд лайки как таковую работу по утке не показали ( в моем понимании). Вместе с владельцем шли по камышам и крапиве рядом с протоками. И естественно утка при приближении, если она там находилась, то поднималась на крыло. Эксперты отмечали подъем и засчитывали это на работу собаки, а не владельца, который находился рядом с ней.Фактически таких собак можно использовать для подачи битой или раненной птицы. В дальнейшем уже можно использовать и для охоты на утку: поиск, подъем под выстрел, подача. И самое главное должен быть контакт собаки с владельцем. Послушание в т.ч. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты