Николай Филиппов 60 #54117 Опубликовано 31 января, 2011 Батагай это не вся Якутия и даже не Верхоянский район да и там было достаточно хороших рабочих собак Просто ствол там есть почти у каждого а охотой увлекались очень мало потому что там охота и рыбалка это не развлечение а работаесть там рядом поселок Эге-Хая там собачек хватало да и в ВерхоянскеЯКУТИЯ ВСЕГДА ОХОТИЛАСЬ СО СВОИМИ СОБАКАМИ НО СЕЙЧАС ВЕК ТАКОЙ ХОЧЕТСЯ ЧЕГОТО ДРУГОГО НО НЕ ВСЕГДА УДАЧНО ИСКРЕННИ С ТОБОЙ МИН САХА СИРИМ МОЯ РОДИНА ЯКУТИЯ С УВАЖЕНИЕМ НИКОЛАЙ ФИЛИППОВ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #54153 Опубликовано 31 января, 2011 Обсуждение, этого вопроса, затрагивалось в разных темах, но мне кажется, будет интересно обсудить его отдельно. Может ли в наше время существовать"Аборигенная лайка"?А,ВОТ ОНА!!! Выставка памяти Сабанеева,сообщение № 37!! :z_5: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #55830 Опубликовано 7 февраля, 2011 Сколько лет этой собаке?Добрый вечер друзья!Вопрос очень многогранный. Лично я видел на берегах Лены под Синком на скальные рисунки,где изображена остроухая собака с загнутым хвостом.В то время,я думаю не каких народностей не было и человек подобно звери перемещался вместе с добычей.Но мы ведь ведем речь о современной лайке.Где человек создавал собаку применительно к своим условиям жизни деетельности,охота,охррана скотаи использование как ездовых.В результате мы имеем разный тип Хотелось бы в такие дебри не заходить.Вопрос о том,что мы хотим?Одну разномасную или несколько,как во всех нормальных странах.С четкими породно наследствеными признаками. С Уважением Николай. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #55833 Опубликовано 7 февраля, 2011 Добрый вечер друзья!Вопрос очень многогранный. Лично я видел на берегах Лены под Синком на скальные рисунки,где изображена остроухая собака с загнутым хвостом.В то время,я думаю не каких народностей не было и человек подобно звери перемещался вместе с добычей.Но мы ведь ведем речь о современной лайке.Где человек создавал собаку применительно к своим условиям жизни деетельности,охота,охррана скотаи использование как ездовых.В результате мы имеем разный тип Хотелось бы в такие дебри не заходить.Вопрос о том,что мы хотим?Одну разномасную или несколько,как во всех нормальных странах.С четкими породно наследствеными признаками. С Уважением Николай.Коля, в чем проблема? Весной Валентин с Обревко поедут на выставку в Якутию, ты, как знаток тех мест, расскажешь им где живут настоящие якутские охотничьи лайки. Они их описывают и подготавливают на них стандарт и дело в шляпе. :ph34r_1: Главное, узнай поточнее, где живут эти лайки. :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #55839 Опубликовано 7 февраля, 2011 (изменено) . Лично я видел на берегах Лены под Синском наскальные рисунки,где изображена остроухая собака с загнутым хвостом. Работают якуты, работают. Генетический анализ делают на отсутствие или присутствие крови запсибов. Обмеры, описания делают в отдаленных районах. Весной узнаем результаты. Изменено 7 февраля, 2011 пользователем Valenti Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #55842 Опубликовано 7 февраля, 2011 Коля, в чем проблема? Весной Валентин с Обревко поедут на выставку в Якутию, ты, как знаток тех мест, расскажешь им где живут настоящие якутские охотничьи лайки. Они их описывают и подготавливают на них стандарт и дело в шляпе. :ph34r_1: Главное, узнай поточнее, где живут эти лайки. :ph34r_1:Если только в шляпе.!Я не был у себя на родине 9 лет.И всех тонкостей не знаю.Одно я знаю из последних источников.Что наши месные собаки перемешались с Иркутскими о чем я ранее писал.А ты как всегда ищеш под ковырку.Уже не интересно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #55870 Опубликовано 8 февраля, 2011 Если только в шляпе.!Я не был у себя на родине 9 лет.И всех тонкостей не знаю.Одно я знаю из последних источников.Что наши месные собаки перемешались с Иркутскими о чем я ранее писал.А ты как всегда ищеш под ковырку.Уже не интересно.Конечно не интересно ! Тебе, люди - специалисты с образованием, которые отработали в Якутии годы, пишут, что однотипности, тянущей на породу в Якутии нет, а ты заладил одно и тоже, о том, что ты видел в молодости. Выложи здесь, если сможешь, описание Пирата, чтобы люди поняли на сколько он был породен, а ведь это было 25 лет назад, а что тогда говорить о том , что там бегает сейчас. Короче, можешь продолжать рассказывать о "снежном человеке" дальше. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #55876 Опубликовано 8 февраля, 2011 Если вести речь об аборигенной лайке, то только в смысле её реконструкции. Но это довольно ответственная и кропотливая работа. С какой то линией это проще, с какой то труднее, а с третьими вообще невозможна. Но работать а этом направлении нужно. Насколько трудно было японцам реконструировать породу акита-кен, но они справились. Зубра российские и белорусские зоологи восстановили. Просто надо понять - нужно ли это. Я считаю нужно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shel Эксперт #55878 Опубликовано 8 февраля, 2011 Если вести речь об аборигенной лайке, то только в смысле её реконструкции. Но это довольно ответственная и кропотливая работа. С какой то линией это проще, с какой то труднее, а с третьими вообще невозможна. Но работать а этом направлении нужно. Насколько трудно было японцам реконструировать породу акита-кен, но они справились. Зубра российские и белорусские зоологи восстановили. Просто надо понять - нужно ли это. Я считаю нужно.Валентин, о какой конкретно аборигенной лайке идет речь? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #55893 Опубликовано 8 февраля, 2011 Валентин, о какой конкретно аборигенной лайке идет речь?Конкретно не о какой. Обо всех. Благо ещё сохранились описания некоторых. Пройдёт ещё лет ----цать и потеряем всё. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olleg64 8 #55900 Опубликовано 8 февраля, 2011 Конечно не интересно ! Тебе, люди - специалисты с образованием, которые отработали в Якутии годы, пишут, что однотипности, тянущей на породу в Якутии нет, а ты заладил одно и тоже, о том, что ты видел в молодости. Выложи здесь, если сможешь, описание Пирата, чтобы люди поняли на сколько он был породен, а ведь это было 25 лет назад, а что тогда говорить о том , что там бегает сейчас. Короче, можешь продолжать рассказывать о "снежном человеке" дальше.Вот небольшой пример Тимоха рожден на матирике но от привозных из якутии мама с папой выглядят такhttp://www.youtube.com/watch?v=LVKB1EnRROQ и таких собак я видел с детства и до отезда на матирик И в даное время можно и описать и найти собак было-бы желание Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #55913 Опубликовано 8 февраля, 2011 Если вести речь об аборигенной лайке, то только в смысле её реконструкции. Но это довольно ответственная и кропотливая работа. С какой то линией это проще, с какой то труднее, а с третьими вообще невозможна. Но работать а этом направлении нужно. Насколько трудно было японцам реконструировать породу акита-кен, но они справились. Зубра российские и белорусские зоологи восстановили. Просто надо понять - нужно ли это. Я считаю нужно.Валентин,доброе утро! Если человек хочет услышать,что ему надо,то он это и слышит Извини,реплика к другому автору.Я веду диалог с тобой потому-что знаю.Что ты видел многих собак,объездил Сибирь и всю Якутию.По-этому тебе есть счем сравнивать .Есть выражение,Плох то солдат, который не мечтает стать генералом.Да до генерала ме ой как долеко,но все таки ,что-то сделанно Хотелось принести ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ тем людям,которые сохранили и приумножают тот изначальный тип вывезеных мною собак. Это Минаков Игорь дольфович (ПИТОМНИК). Меженный Иван Андреевич, Яковлев Александр Михайлович и мн другие.Питомцев штук 40 наберется. Все они однотипны.Рабочие качества стабильно,твердая 2-ка.Не это ли признак.......Ведь,я прошу реальной помоши как кинолога,как биолога и человека видевшего и судившего в Якутии. С Огромным уважением Николай. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #55916 Опубликовано 8 февраля, 2011 Николай, поможем, не сомневайся. Просто если есть вопросы, то конкретнее спрашивай. А в Сибири я кроме Якутии почти и не был нигде. Был один раз в Красноярске лет 30 назад на выставке (зап сибов судил). И на Кузбасе побывал(у 1-ой тёщи). Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #55987 Опубликовано 8 февраля, 2011 (изменено) Николай! Если не трудно (хотя,вряд ли) привези показать лаек,которых ты,считаешь, нужным показать, :ph34r_1: 17 марта, под мою "экспертизу"! :hi: Изменено 8 февраля, 2011 пользователем barsuk-1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #56000 Опубликовано 8 февраля, 2011 Николай! Если не трудно (хотя,вряд ли) привези показать лаек,которых ты,считаешь, нужным показать, :ph34r_1: 17 марта, под мою "экспертизу"! :hi:Спасибо за приглашения,вот как-раз об этом думаю.Но для полноты представления чем мы здесь занимаемся Вы бы к нам.Выставка будет проходить15 мая судья Обревко С М.Со своей стороны я очень постараюсь,что-бы на ринге было не менее 10 представителей линий. А 17 где? С УВАЖЕНИЕМ Николай Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #56009 Опубликовано 8 февраля, 2011 Николай, поможем, не сомневайся. Просто если есть вопросы, то конкретнее спрашивай. А в Сибири я кроме Якутии почти и не был нигде. Был один раз в Красноярске лет 30 назад на выставке (зап сибов судил). И на Кузбасе побывал(у 1-ой тёщи).Валентин,самая главная прозьба,это-та которую я уже просил.Помочь с выходом другие районы Якутии,для племени.Самому нет возможностей,на тренерскую много не наездися.С Уважением Николай Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #56011 Опубликовано 8 февраля, 2011 (изменено) Спасибо за приглашения,вот как-раз об этом думаю.Но для полноты представления чем мы здесь занимаемся Вы бы к нам.Выставка будет проходить15 мая судья Обревко С М.Со своей стороны я очень постараюсь,что-бы на ринге было не менее 10 представителей линий. А 17 где? С УВАЖЕНИЕМ НиколайНиколай! "Семья" меня,уже,как то "хотела" пригласить! :ph34r_1: А,13-го,где,Цепляев М.-судит ЗСЛ,а-Я-ВСЛ! :z_5: Читай тему: Выставка 2011 РФОС! :use_search: Изменено 8 февраля, 2011 пользователем barsuk-1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #56019 Опубликовано 8 февраля, 2011 Николай! "Семья" меня,уже,как то "хотела" пригласить! :ph34r_1: А,17-го,где,Цепляев М.-судит ЗСЛ,а-Я-ВСЛ! :z_5: Читай тему: Выставка 2011 РФОС! :use_search:Дата утвердена ? А мне сказали 13-ое.Не обещаю,но очень хочется по общатся с нородом. С Уважением Николай. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kke 9 #56027 Опубликовано 8 февраля, 2011 Николай! Если не трудно (хотя,вряд ли) привези показать лаек,которых ты,считаешь, нужным показать, :ph34r_1: 17 марта, под мою "экспертизу"! :hi:будете нагибать нас. а то сильно разговорились .я правдо был у вас вместе с собакой все что можно мы забрали.если смогу обезательно приеду .будете глумиться над нами. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kke 9 #56028 Опубликовано 8 февраля, 2011 Николай! Если не трудно (хотя,вряд ли) привези показать лаек,которых ты,считаешь, нужным показать, :ph34r_1: 17 марта, под мою "экспертизу"! :hi:будете нагибать нас. а то сильно разговорились .я правдо был у вас вместе с собакой все что можно мы забрали.если смогу обезательно приеду .будете глумиться над нами. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kke 9 #56030 Опубликовано 8 февраля, 2011 Николай! Если не трудно (хотя,вряд ли) привези показать лаек,которых ты,считаешь, нужным показать, :ph34r_1: 17 марта, под мою "экспертизу"! :hi:13 выстовка.а 17 персонально для нас под вашу экспертизу Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #56048 Опубликовано 8 февраля, 2011 13 выстовка.а 17 персонально для нас под вашу экспертизуЗвиняйте! :wub: Палец не на ту кнопочку нажал :sorry: ! Выставка-ТРИНАДЦАТОГО! :hi: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #56049 Опубликовано 8 февраля, 2011 будете нагибать нас. а то сильно разговорились .я правдо был у вас вместе с собакой все что можно мы забрали.если смогу обезательно приеду .будете глумиться над нами.Константин! Сам-не прогибаюсь,и от других ЭТОГО-не требую! :hi: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kke 9 #56052 Опубликовано 8 февраля, 2011 Звиняйте! :wub: Палец не на ту кнопочку нажал :sorry: ! Выставка-ТРИНАДЦАТОГО! :hi:в нашем городе с детства приучают за пальцами и языком следить а то по том отвечать приходиться по всрослому Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #56053 Опубликовано 8 февраля, 2011 Константин! Сам-не прогибаюсь,и от других ЭТОГО-не требую! :hi:Спасибо за уточненную дату. С Уважением Николай. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты