SergeyL-hunter 293 #177115 Опубликовано 25 июня, 2014 Может возникнуть необходимость в течении месяца кормить собак крупными(более 5кг) сазанами и сомами. Разделывать, понятно - лень :) Им же ничего не будет от рыбьих костей? Или поплохеет? Как-то меня сомнения гложат... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksM 112 #177117 Опубликовано 26 июня, 2014 Рыбу варить надо,целую ведь труднее сварить,будешь чистить, разрезать,а от костей ничего не будет...От сырой рыбы могут быть глисты. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergeyL-hunter 293 #177130 Опубликовано 26 июня, 2014 а глисты травяться 2 раза в год... варить нифига не вариант, я лучше их тогда на корме летом оставлю Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tumenec 117 #177139 Опубликовано 26 июня, 2014 Поговори с ветеринарами, сколько собак гибнет от рыбьих костей. У меня у соседа кобель от этого пропал, кость в горло воткнулась, не успел довести до ветклиники. Если уж кормить рыбой, то с мягкими костями, типа щука, судак, сейчас ротан появился. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksM 112 #177163 Опубликовано 26 июня, 2014 Поговори с ветеринарами, сколько собак гибнет от рыбьих костей. У меня у соседа кобель от этого пропал, кость в горло воткнулась, не успел довести до ветклиники. Если уж кормить рыбой, то с мягкими костями, типа щука, судак, сейчас ротан появился.Не знаю,у меня лично ни разу от рыбы не давились..сазанов,сомов у нас нет.Морская рыба камбала,навага,корюшка,селедка.Ну и пресноводный набор щука,окунь,плотва,лещ,реже сиг. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksM 112 #177180 Опубликовано 26 июня, 2014 а глисты травяться 2 раза в год... варить нифига не вариант, я лучше их тогда на корме летом оставлюТравятся то они травятся,но скажем ленточные если заведутся то трудно вывести,они рвутся и там остаются.К сырой рыбе лучше не приучать,чтоб не ели что найдут на улице. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergeyL-hunter 293 #177201 Опубликовано 26 июня, 2014 просто неоднократно вижу и знаю, что на севере лаек кормят рыбой и не особо морочаться... причем кормят круглый года там и кости немаленькие, да и в енисейской рыбе теже глисты Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksM 112 #177217 Опубликовано 27 июня, 2014 просто неоднократно вижу и знаю, что на севере лаек кормят рыбой и не особо морочаться... причем кормят круглый года там и кости немаленькие, да и в енисейской рыбе теже глистыЯ не интересовался темой в деталях...кормят на севере ездовых мороженной рыбой,может как их там называют личинки глистов погибают в мороженной....?Но в нашей рыбе бывает в наваге,плотве глисты,обычно в голове.При чистке просто головы отрезаю.Я всю рыбу варю собакам,после того как первый раз щену давал сырой фарш из рыбы и потом выводил ленточных долго.За кости я не боюсь... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergeyL-hunter 293 #177225 Опубликовано 27 июня, 2014 Сейчас почитал, действительно заморозка обеззараживает рыбу. Тогда остается вопрос по крупным костям. Палки-то они постоянно в щепу дербанят и жрут... не мрут же. Да и кто же волку в дикой природе рыбу-то разделывает? :) если говорить про красную на нерестилищах, так там ей все окрестности отъедаются Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сокол 580 #177229 Опубликовано 27 июня, 2014 От сырых рыбных костей ничего не будет. Втыкаются в глотку или кишечник кости от жареной рыбы, там кости уже сухие и ломкие, и на сломе бывают острыми. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #177250 Опубликовано 27 июня, 2014 Вообще речной рыбой кормить не рекомендуется. Только морской.Сам ни разу в жизни собак речной не кормил. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
с.с.а. Эксперт #177255 Опубликовано 27 июня, 2014 просто неоднократно вижу и знаю, что на севере лаек кормят рыбой и не особо морочаться... причем кормят круглый года там и кости немаленькие, да и в енисейской рыбе теже глистыНалимьи и щучьи кости с карповыми не сравнишь...в северной рыбе глистов меньше...Был кобель - карпят 1.5--2 кг ел , но очень аккуратно, только со спины мясо снимал..думаю в результате опытов научился...В общем совет -- карпов без костей и варить... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksM 112 #177256 Опубликовано 27 июня, 2014 (изменено) Вообще речной рыбой кормить не рекомендуется. Только морской.Сам ни разу в жизни собак речной не кормил.Андрей,я только если на рыбалке кормлю пресноводной,по льду кобель сожрал сырого окуня,у него ведь такие острые по гребню иглы и ничего...а так зимой постоянно таскают замороженную селедку из под брезента. Изменено 27 июня, 2014 пользователем AleksM Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #177265 Опубликовано 27 июня, 2014 Андрей,я только если на рыбалке кормлю пресноводной,по льду кобель сожрал сырого окуня,у него ведь такие острые по гребню иглы и ничего...а так зимой постоянно таскают замороженную селедку из под брезента. Окунь и сельдь - разные вещи. Своим даю морскую, и мороженную, и размороженную, и варёную, всё с костями без головы.Речную не рискну. Да и ветеринары не советуют.Раньше своим курицу давал (головы, шеи, крылья,,,,,,,,), до тех пор пока сука не заработала пищевую аллергию.С тех пор курица в любом виде - табу, Хоть многие и кормят,,,,,,,,,Всё до поры до времени,,,,,,,,,,, Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил 60 457 #177273 Опубликовано 28 июня, 2014 В сибири лайки едят рыбу в любом виде и всякую,ни одной плохо не стало.От хариуса вообще морды ласнятся. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mikhail-astafev 173 #177277 Опубликовано 28 июня, 2014 Я не интересовался темой в деталях...кормят на севере ездовых мороженной рыбой,может как их там называют личинки глистов погибают в мороженной....?Но в нашей рыбе бывает в наваге,плотве глисты,обычно в голове.При чистке просто головы отрезаю.Я всю рыбу варю собакам,после того как первый раз щену давал сырой фарш из рыбы и потом выводил ленточных долго.За кости я не боюсь...Как раз от костей вареной рыбы и неприятности..Костями сырой рыбы еще не одна собака не подавилась.Любую речную хищную рыбу скармливаю сырой без проблем.В хищных глистов не бывает. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksM 112 #177278 Опубликовано 28 июня, 2014 Как раз от костей вареной рыбы и неприятности..Костями сырой рыбы еще не одна собака не подавилась.Любую речную хищную рыбу скармливаю сырой без проблем.В хищных глистов не бывает.Я варю чтоб глистов не было.Дело в общем то хозяйское кормить сырой или не кормить.Я в щуке тоже не видал глистов.А так на море мы ловим селедку.В связи с экологией селедка беломорская не каждый год стала заходить,в прошлом зашла,ловили... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tumenec 117 #177336 Опубликовано 29 июня, 2014 Как раз от костей вареной рыбы и неприятности..Костями сырой рыбы еще не одна собака не подавилась.Любую речную хищную рыбу скармливаю сырой без проблем.В хищных глистов не бывает.Еще как бывает. У щуки дифиллобатриоз, если не ошибаюсь, - ленточный червь. В нашем регионе у всех карповых описторхоз. А насчет костей у тех же карповых кости что вареные, что сырые, как арматура. Мой старый кобель когда был один, очень аккуратно ел, а сейчас, когда их трое, глотают, аж давятся, друг на друга глядя. ИМХО если уж и кормить сырой рыбой, то только не карповыми. А то, что аборигены кормят любой рыбой, так они и не вакцинируют своих собак, к жизни так выживет. Что теперь и нам так же делать? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты