Chervjakov Эксперт #50124 Опубликовано 8 января, 2011 Просто жаль печень тех собак, которых кабанятиной, свининой и бараниной кормят.Жаль волки читать не умеют, вот бы удивились :rolleyes: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 81 34 #50140 Опубликовано 8 января, 2011 у меня ЛЗС, а не волки. Или вы думаете думаете, что как минимум до четырех колен их предки жили в волчьих условиях? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женя 29 18 #50166 Опубликовано 8 января, 2011 На охоте, моя собачка (1год), утку подала с воды, а есть не стала не в каком виде...А сейчас, остатки новогодней утки, стрескала вместе с яблоками. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
жиган71 32 #50653 Опубликовано 10 января, 2011 Жигана кормлю примерно так: в обед небольшой кусок сырого мяса, или кости, или рыбу. Перед сном рисовая или гречневая каша с ливером. Собака чувствует себя нормально. Теща же в деревне кормит моего второго кобеля остатками от стола, развесными БП макаронами, ну и частенько перепадает сырой ливер с костями. Так этот пес чувствует себя вообще замечательно. Но там вольное содержание....Не клеток, не вольеров, калитку сам открывает :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlad_89rus 9 #98242 Опубликовано 3 января, 2012 Залез на эту ветку, чтоб узнать чем лучше кормить собаку.... 1дл перловой крупй1дл гречневой крупй1дл пшёнки1дл тёмного риса500 гр мяса или желудка2 литра воды1 ч.ложка солиМожно добавлять морков, крапиву, морскую капусту, чеснок. Злаки заливаются водой и настаиваютсиа 6-10 часов. (уж не знаю зачем)Затем в духовку на 2 часа при температуре 175-200 градусовКашу конечно можно и варить на очень медленном огне.В готовую кашу добавляется сырое мясо/желудок. При кормлении этой кашей обязательно давать калцефосфорные витаминизированние добавки. ЭТО ЕДИНСТВЕННОЕ СООБЩЕНИЕ ПО ТЕМЕ!!! Все остальное пустая болтовня..., простите за такое резкое ИМХО. Но кроме выше цитированного сообщения, ничего полезного для себя не вынес! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #98250 Опубликовано 3 января, 2012 Залез на эту ветку, чтоб узнать чем лучше кормить собаку.... 1дл перловой крупй1дл гречневой крупй1дл пшёнки1дл тёмного риса500 гр мяса или желудка2 литра воды1 ч.ложка солиМожно добавлять морков, крапиву, морскую капусту, чеснок.Злаки заливаются водой и настаиваютсиа 6-10 часов. (уж не знаю зачем)Затем в духовку на 2 часа при температуре 175-200 градусовКашу конечно можно и варить на очень медленном огне.В готовую кашу добавляется сырое мясо/желудок.При кормлении этой кашей обязательно давать калцефосфорные витаминизированние добавки. ЭТО ЕДИНСТВЕННОЕ СООБЩЕНИЕ ПО ТЕМЕ!!! Все остальное пустая болтовня..., простите за такое резкое ИМХО. Но кроме выше цитированного сообщения, ничего полезного для себя не вынес! А не смущает, что перловка не переварится? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rodion 28 #98369 Опубликовано 3 января, 2012 Жаль волки читать не умеют, вот бы удивились :rolleyes:А разве кто-то обследовал печень волков питающихся кабанятиной, свининой и бараниной? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Просто - Наташа 21 #98380 Опубликовано 3 января, 2012 А не смущает, что перловка не переварится? У нашего друга кобель ЗСЛ перловку "мнёт" за обе щеки (из всех других круп ему перловка больше по нраву), и с весом все впорядке, я бы сказала даже слишком... Так что наверное все-таки переваривается... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rodion 28 #98444 Опубликовано 3 января, 2012 У нашего друга кобель ЗСЛ перловку "мнёт" за обе щеки (из всех других круп ему перловка больше по нраву), и с весом все впорядке, я бы сказала даже слишком... Так что наверное все-таки переваривается...ПЕриодически в зимний период подкармливаю вольных птах уличных (воробышки, синички, голуби и примкнувшие к ним вороны). Прекрасно потребляют пшено, белый и, чуть хуже, черный хлеб. А вот перловку все без исключения игнорируют. Наверное потому, что она не на мясном бульоне сварена. :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #99036 Опубликовано 7 января, 2012 Ну вот, теперь уже имеется и подтверждённый случай тяжелейшего заболевания вызванного сухим кормом.Не хочу создавать панику вокруг этого, но не сообщить об этом тоже не могу. Информация взята со страницы питомника (владельца щенка) , но эта информация была опубликована и в одной из центральных газет.Итак щенка кормили кормом бельгийской фирмы Versele-Laga под названием Nutritional Balance Lamb & Rice GROWTH.Хозяйка щенка и сама является продавцом этого корма.20.05.2011 наш департамент EVIRA запретил продажу указанных в их сообщении серий этого корма, так как корм вызывает у собак поведенческие отклонения и эпилептические припадки http://www.evira.fi/portal/fi/elintarvikkeet/takaisinvedot/?bid=250Как показали исследования корма используемый в рисе белок содержал огромный объем азота, который был небелкового происхождения. Извеняюсь если перевела коряво. Естественно владелица щенка прекратила давать корм данной серии. Но не смотря на это у щенка начались приступы эпилепсии которые усиливались и учащались с необыкновенной скоростью.Не буду описывать подробности, но щенку за его короткую жизнь успели дважры сделать магнитные снимки мозга на которых отчётливо было видно прогрессирующее увеличение осветлённых мест. Что это было врач не мог определить, но так как при последней съёмке собака была уже в тяжелейшем состоямии, то собаку усыпили и её мозг был отправлен на исследование в лабораторию в Берне. 4.01.2012 из Берна пришло подтверждение что заболевание вызвано составом корма и соответствует результатам исследования мозга и других собак питавшихся данным кормом.Владелица собаки обещает вывесить результат исследования на своём сайте как только он будет переведён с немецкого на финский язык.Вот такие дела. И это ещё не всё. Сейчас несколько моих знакомых заводчиков будут обращаться в EVIRA с просьбой исследовать ещё один корм (всемирно известного производителя кормов), так как при использовании серии для щенков больших и гигантских пород у щенков начинались симптомы нервного характера: дрожали передние лапы и суставы пясти как бы вываливались вперёд. Симптомы пропадали после смены корма. Но у одной из эти заводчиц два щенка погибли так как она не сразу увязала корм с этими симптомами. К счастью она единственная из этих заводчиц у кого сохранился открытый пакет данного корма.Такие вот дела. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #99037 Опубликовано 7 января, 2012 (изменено) Да здравствует беззерновой корм! :-)Нефик хищника кормить овсом.Но из-за того,что дорогой он, один раз в день даю только мясо. :-) Изменено 7 января, 2012 пользователем AleksandrB Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #99041 Опубликовано 7 января, 2012 К сожалению не только в зерновых добавках находят ядовитые добавки.Вспомните скандал с меламином в Китайском молочном порошке в 2008 году. Также он был найден в заменителе материнского молока фирмы Арла, которая изготовляла свою продукцию в Китае.По мимо этого были скандалы с Nestlе, Bristol-Myers Squibb. Там тоже были заменители материнского молока.А меламин вызывает заболевание почек, в частности образование камней в почках.Был он найден и в питании для животных в США после того как погибло порядка полуторы тысяч животных. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #99042 Опубликовано 7 января, 2012 Видов корма - очень много. Но есть список, где им присваивают звёздность независимые лаборатории. Вот из 6-звёздных и надо выбирать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #99044 Опубликовано 7 января, 2012 Так дайте и ссылку на этот список. Проверю имеется ли там эта вторая фирма. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #99046 Опубликовано 7 января, 2012 Так дайте и ссылку на этот список. Проверю имеется ли там эта вторая фирма.http://www.dogfoodanalysis.com/dog_food_reviews/http://www.acana.ru/info/info1http://www.companionline.ru/fanalyser.php?do=display&type=1&f1id=319&f2id=358http://www.dogfoodrating.ru/rating.html Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гатилов Ю.Т 14 #99135 Опубликовано 8 января, 2012 Кормлю остатками со стола :friends: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #99182 Опубликовано 9 января, 2012 Александр, я не совсем поняла вот эту ссылку: http://www.companionline.ru/fanalyser.php?do=display&type=2Там что, тоже список лучших кормов и их сравнение? Если да, то тот корм, который вызвал в питомниках трёх мне знакомых заводчиков дрожание конечностей и прогибание сустава пясти вперёд, в этом списке значится. Кормлю остатками со стола :friends: Если они разнообразны, то это наверное самый безопастный и не слишком обременяющий кошелёк (как в случае с 6-звёздночным кормом) вариант. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #99189 Опубликовано 9 января, 2012 Александр, я не совсем поняла вот эту ссылку: http://www.companionline.ru/fanalyser.php?do=display&type=2Там что, тоже список лучших кормов и их сравнение? Если да, то тот корм, который вызвал в питомниках трёх мне знакомых заводчиков дрожание конечностей и прогибание сустава пясти вперёд, в этом списке значится.Нет, это не рейтинг кормов. Это ссылка на состав и полезность ингредиентов. Удобно тем, кто хочет понять разницу в кормах. Рейтинги в трёх других ссылках. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #102172 Опубликовано 28 января, 2012 Биологически активная добавка :D Проращиваю зерно .Храню замороженным на улице .Едет почти как сырое мясо Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #102173 Опубликовано 28 января, 2012 Биологически активная добавка :D Проращиваю зерно .Храню замороженным на улице .Едет почти как сырое мясоМетеоризмом не пугают потом окружающих? :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Медвежьегорец 45 #102174 Опубликовано 28 января, 2012 Кормлю остатками со стола :friends: Шутка, видимо. В советское время было трудновато с крупами. Но лосятина была всегдаСейчас все проще. Через день варю песику. - каждый день лень.И никаких сухих. Зато машина выросла. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван Ч. 22 #102196 Опубликовано 28 января, 2012 Своего щенка ВСЛ я кормлю ORIJEN PUPPY.http://www.acana.info/orijen_puppy.htmlНачинал с натуралки потом перевел на этот корм, и не жалею. Кормление два раза в сутки. Суточная норма 400-500 г, в зависимости от активности. Иногда даю сырую лосятину, как лакомство. Никаких проблем при этом не возникает. Это говорит о качестве корма. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #102213 Опубликовано 28 января, 2012 Цитата здравомыслящего человека с одного из ох.форумов-" На всех сухих кормах рекламируется, что сделан корм из натуральных продуктов (и это основной аргумент, почему я должен покупать сухой корм). Т.е. из натуральных сделан эрзац. Смешно" Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #102215 Опубликовано 28 января, 2012 Суточная норма 400-500 г, в зависимости от активности.А в рублях это сколько? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван Ч. 22 #102222 Опубликовано 28 января, 2012 А в рублях это сколько?Чем больше упаковка, тем выгоднее.На оптовом складе в нашем городе мешок 13, 5 кг. в прошедшую пятницу стоил 3470 руб. Хватает его на месяц. При среднем кормлении по 450 г. в сутки, затраты составляют 116 рублей в сутки, плюс вода. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты