vint Администратор #172814 Опубликовано 22 апреля, 2014 В связи с праздником Пасхи пришлось поехать на весеннюю немного позже. У меня лично задача была снять на видео культуру охоты с подсадной. Что получилось из этого пока не знаю, материал с 2-х камер еще на комп не сбрасывал. Пока только несколько фото.Полноценно мы с товарищем, одним из наших форумчан, сходили на утреннюю зорьку сегодня и вчера. По вчерашнему дню: хотя и поздновато приехали, но на воде стоял туман, что давало нам преимущество в подготовке. Сели в 2-х разных шалашах, приготовленных Александром заранее, напротив выпустили подсадных.Внутри я поставил на треноге камеру и еще одна была на голове (экшен). В сумерках и тумане вряд ли что могло получиться, но посмотрим. Утка изредка покрикивала и мне пришлось ей иногда помогать. Несмотря на это заметил в тумане медленно проплывающий силуэт утки. Разобрать кто это селезень или утка не представлялось возможным, стрелять не стал, да и в задачу мою это не входило. Слева от себя через кусты слышу звук от взлетевшей утки, которая к нам так и не приблизилась. После рассвета на горизонте вижу стаю небольших уток, которых стал усиленно манить. Утка к сожалению не помогала. Не знаю каким образом, но от стаи отделилась часть уток и села напротив, надеюсь на видео они получились. По окрасу понял, что свияга (свиязь), да и странно они покрикивали. Стрелять не стал, а хотел приблизить на камеру для четкости. Мои движения или звуки были замечены и утки взлетели - 4 штуки (2 пары). Остальные оказывается садились у товарища, но от него далековато, т.к. шалаш неудачно был расположен. Поэтому на др. день решили поставить разборный скрадок в нужном месте. Моя утка решила снестись прямо на воде.Проехались по водоемам, там видели в основном по парам уток, которые естественно не дали нам шанса на незаметный подход.Вечером пошли на вальдшнепа, но видел пролетающих иногда уток, а этих ни одного.Сегодня с утра выставили скрадок, подсадных уток и профиля. Но к сожалению несколько уток налетали, когда мы уже собирались. Того классического варианта с подсадной при ее хорошей работе, когда селезень садится и к ней подплывает - увидеть и снять не удалось.Поэтому несколько скромных фото. А видеоматериал чуть позже.Главное пообщались, видели природу, по дроге пару лис встретились, одна кошка. Ну как-то так прошло начало сезона этого года. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Коля53 63 #172834 Опубликовано 22 апреля, 2014 В связи с праздником Пасхи пришлось поехать на весеннюю немного позже. У меня лично задача была снять на видео культуру охоты с подсадной. Что получилось из этого пока не знаю, материал с 2-х камер еще на комп не сбрасывал. Пока только несколько фото.Полноценно мы с товарищем, одним из наших форумчан, сходили на утреннюю зорьку сегодня и вчера. По вчерашнему дню: хотя и поздновато приехали, но на воде стоял туман, что давало нам преимущество в подготовке. Сели в 2-х разных шалашах, приготовленных Александром заранее, напротив выпустили подсадных.IMG_7904.JPGВнутри я поставил на треноге камеру и еще одна была на голове (экшен). В сумерках и тумане вряд ли что могло получиться, но посмотрим. Утка изредка покрикивала и мне пришлось ей иногда помогать. Несмотря на это заметил в тумане медленно проплывающий силуэт утки. Разобрать кто это селезень или утка не представлялось возможным, стрелять не стал, да и в задачу мою это не входило. Слева от себя через кусты слышу звук от взлетевшей утки, которая к нам так и не приблизилась. После рассвета на горизонте вижу стаю небольших уток, которых стал усиленно манить. Утка к сожалению не помогала. Не знаю каким образом, но от стаи отделилась часть уток и села напротив, надеюсь на видео они получились. По окрасу понял, что свияга (свиязь), да и странно они покрикивали. Стрелять не стал, а хотел приблизить на камеру для четкости. Мои движения или звуки были замечены и утки взлетели - 4 штуки (2 пары). Остальные оказывается садились у товарища, но от него далековато, т.к. шалаш неудачно был расположен. Поэтому на др. день решили поставить разборный скрадок в нужном месте. Моя утка решила снестись прямо на воде.Проехались по водоемам, там видели в основном по парам уток, которые естественно не дали нам шанса на незаметный подход.Вечером пошли на вальдшнепа, но видел пролетающих иногда уток, а этих ни одного.Сегодня с утра выставили скрадок, подсадных уток и профиля. Но к сожалению несколько уток налетали, когда мы уже собирались. Того классического варианта с подсадной при ее хорошей работе, когда селезень садится и к ней подплывает - увидеть и снять не удалось.Поэтому несколько скромных фото. А видеоматериал чуть позже.Главное пообщались, видели природу, по дроге пару лис встретились, одна кошка. Ну как-то так прошло начало сезона этого года.У вас некак утка яйцо снесла? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #172837 Опубликовано 22 апреля, 2014 Моя утка решила снестись прямо на воде. У вас некак утка яйцо снесла?Я же об этом и написал. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #175377 Опубликовано 28 мая, 2014 Не стал добавлять в видео и монтировать с камеры экшен, просто это долго, выкладываю как есть. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Технострой 30 #175468 Опубликовано 29 мая, 2014 Привет Всем! Вот мои охоты с подсадной. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #175483 Опубликовано 29 мая, 2014 Отличный фильм, вот это я и хотел снять весной. Но не получилось задуманное.Единственное хотел пожелать при монтаже, чтобы соотношение сторон клипа было 16х9, а не 4х3, чтобы не было этих черных рамок по краям. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Технострой 30 #175493 Опубликовано 29 мая, 2014 Привет Василий! Да, там монтаж с двух камер...экшн камеры и обычного фотоаппарата с видеозаписью... нестыковка форматов. Надо будет подумать об этом в следующий раз. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #175494 Опубликовано 29 мая, 2014 Если Студией делаете, то на таймлайн нужно кидать первым видео, а потом добавлять уже фото. А то она автоматом по первому файлу делает формат остальных. Извиняюсь за . :offtopic: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volk884 Эксперт #175497 Опубликовано 29 мая, 2014 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volk884 Эксперт #203936 Опубликовано 26 марта, 2015 Думаю не стоит открывать новую тему Охота с подсадной 2015. Давайте продолжим здесь.Отрыл вчера старое видео 2013, закрытие сезона.Очень интересная охота с подсадной под окончание охоты. Селезни становятся ушлыми))) Редко отдают голос из за чего часто они появляются как призраки и долго выплывают к подсадной)))) На этом видео селезня мы конечно заметили, но обратите внимание он почти не отдаёт голос. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты