1642001575402@BELTEL.BY 527 #173095 Опубликовано 25 апреля, 2014 Саша! Сколько от Ноябрьска до Тюмени км? 1.200 км Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #173096 Опубликовано 25 апреля, 2014 1.200 кмВсего лишь в 2 раза меньше чем до Москвы и ни кого это расстояние не пугает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #173098 Опубликовано 25 апреля, 2014 Андрей, я может чего то не до понимаю. Прикинул сколько денег к примеру мне нужно чтоб проехать Омск-Москва-Омск, на моем америкосе, пожирателе бензина. Ну так вышло на бензин примерно 12-13 тыс.р., туда-обратно. И мне безработному Сибиряку по карману эта поездка не ударила бы. Ну вы же Москва! У вас совершенно другие доходы, наши вашим в подметки не годятся. И вам до Тюмени и обратно чуть более 4 тыс.км . В десятку на горючку можно смело вложится на среднестатистической машине, со средним расходом 8л/100км. На одного если считаете много? - скиньтесь на двоих. Если 5 тыс много с носа? - ну на троих тогда скиньтесь, и потеснитесь в машине. Уж 3 тыс.р. не думаю что кто-то считает за деньги. Максим. Где ты Америкосов видел по 8л. на 100 км. У брата "Таха", на педаль нажмёшь, по городу 50 литров выходит на сотню.Василий Николаевич считал, на его агрегате 32.000 бензин обойдётся туда обратно.У брата ещё Опель есть, пикап. Тот ДА, 8 х 100 кушает на трассе, НО, когда пустой.Двое сели - уже 13 л., шмотьё, собаки - 15-17 л. А ты говоришь - 8. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #173100 Опубликовано 25 апреля, 2014 Максим, да ноют они потому что, везти им то нечего. Замыкать ряды рингов москвичам просто не охота, для них это случится как в басне - "Хотел однажды волк попасть в овчарню, попал на псарню". Наши мужики и в Москву и в Питер ездили со своими собаками и в "окурках" не ходили никогда. Я вот на 1 и 2 выставках участвовал, и на 3 думаю как попасть. Да пропади всё пропадом - Всероссийская выставка ЛЗС, святое дело. И не далеко выставку проводят, как и положено в Западной Сибири. Вот я и смотрю,,,,,,,, В Туле где ВАШИ собачки ходили ? Ряды замыкали ?ГОЛОВКИ РИНГОВ ТО, СПЛОШЬ МОСКОВСКИЕ БЫЛИ ! Ваши же эксперты этих собак в головку ставили, не просто так наверно, не Москвичи же себе место выбирали.Так что думайте что говорите. И никогда наши собаки хуже ВАШИХ небыли и не будут. Это ВЫ к нам за щенками ездите,а не мы к вам. А это о многом говорит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #173101 Опубликовано 25 апреля, 2014 Андрей.Смогли мужики организовать.Нужно только порадоваться за них.Глядишь так и обратят внимание на охотничье собаководство администрация областей и городов.Выделит денежки охотобществам,которые конечно еще не умерли.И перестанут люди считать деньги на поездку.И отправят лучших представителей породы.Мечты конечно,а вдруг случиться? Миш, я что, против ? Нет.Умеющим организовать мероприятие всегда почёт и уважение. А здесь я высказал мысли в слух, и сразу начались плевки в зеркало (в монитор).Но заметь, никто не сказал ---- Нельзя делать Всероссийку по регионам, потому что,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,Или можно -- ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,Разговоры пошли, будто последний кусок хлеба изо рта выдернул.Тому же "ВИТИМУ", что, плохо станет, или мир перевернётся, если ещё одна монопородка пройдёт где нибудь в Вологде, Калуге или Смоленске ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #173106 Опубликовано 26 апреля, 2014 Максим. Где ты Америкосов видел по 8л. на 100 км. У брата "Таха", на педаль нажмёшь, по городу 50 литров выходит на сотню. Василий Николаевич считал, на его агрегате 32.000 бензин обойдётся туда обратно. У брата ещё Опель есть, пикап. Тот ДА, 8 х 100 кушает на трассе, НО, когда пустой. Двое сели - уже 13 л., шмотьё, собаки - 15-17 л. А ты говоришь - 8.Автомодельный ряд американцев одним лишь Таха не ограничивается ) А опель не американец кстати, а немец. Я имел ввиду Форд. Мой по городу "употребляет" 13-15 в зависимости от манеры езды, по трассе аппетит значительно меньше - 8, а если тошнить не более 80 км.ч. то производитель обещает 6л на 100 км. От того что сядет 2 человека с собаками уверен расход, если и увеличится то совсем не значительно, скорее всего машина не почувствует этот вес и расход останется прежним. Не прицеп же потянешь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маузер-98 Эксперт #173113 Опубликовано 26 апреля, 2014 Недавно приехал по маршруту Вологодская обл.-Курган.Ехал самой короткой дорогой через кировский Котельнич на Омутнинск-Пермь-Екатеринбург-Курган.Дороги стали ещё хуже чем например в прошлом году,местами кировская обл.выбита до основания,разбита и трасса Е-22.Ехал на новом Фольцвагене-Поло.Сколько денег ушло не считал,но от моего гаража до Кургана получилось-2270.Если-бы дороги были нормальные,то и съездить на такое мероприятие -просто счастье,но как вспомню дороги,из области выезжать не хочу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #173114 Опубликовано 26 апреля, 2014 Как всегда "НЕВЕЖЕСТВО" порождает пороки и критику.Что плохого если посмотрят племенной материал в Сибири.Там нет разведенцев,там есть собаки,не плохой материал.И ты Андрей вяжешь с племенным материалом ЧИЖ Малютина ,свердловских кровей.Сам противоречишь себе.Щенков берут в Сибири,растят в Москве и дальше материал уходит в Белоруссию и Украину и за кордон.Показывали они свои выставки,там 13 кобель в ринге у нас бы в головке ходил.А Всероссийка должна быть одна.Так что копите денюжки и вперёд.Нечего собачиться.Однако. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #173117 Опубликовано 26 апреля, 2014 (изменено) Недавно приехал по маршруту Вологодская обл.-Курган.Ехал самой короткой дорогой через кировский Котельнич на Омутнинск-Пермь-Екатеринбург-Курган.Дороги стали ещё хуже чем например в прошлом году,местами кировская обл.выбита до основания,разбита и трасса Е-22.Ехал на новом Фольцвагене-Поло.Сколько денег ушло не считал,но от моего гаража до Кургана получилось-2270.Если-бы дороги были нормальные,то и съездить на такое мероприятие -просто счастье,но как вспомню дороги,из области выезжать не хочу.В прошлом году ездил в ХМАО на состязания (почти 3 тыс. км туда-обратно), в одной выбоине пробил даже колесо, на своей старой машине. И если Вы у меня спросите поеду ли я еще туда, то я отвечу - Да, я поеду туда обязательно, и даже если дороги будут еще хуже. Потому что мне это нужно и интересно, и есть что туда повезти. А если везти нечего,и терзают сомнения в целесообразности поездки, то конечно найдется куча причин чтоб не ехать. Изменено 26 апреля, 2014 пользователем Синцов Максим 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маузер-98 Эксперт #173118 Опубликовано 26 апреля, 2014 (изменено) В прошлом году ездил в ХМАО на состязания (почти 3 тыс. км туда-обратно), в одной выбоине пробил даже колесо, на своей старой машине. И если Вы у меня спросите поеду ли я еще туда, то я отвечу - Да, я поеду туда обязательно, и даже если дороги будут еще хуже. Потому что мне это нужно и интересно, и есть что туда повезти. А если везти нечего,и терзают сомнения в целесообразности поездки, то конечно найдется куча причин чтоб не ехать.Когда-то и я был очень шустрый и ездил везде и не что не пугало.Но начали подрастать дети-потребовалось больше отцовского внимания (у нас с женой 4 сына)приходится экономить к сожалению :sad2: ,выезжаю только когда необходимо лично что-то глянуть или договорится. Изменено 26 апреля, 2014 пользователем Синцов Максим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #173171 Опубликовано 26 апреля, 2014 (изменено) В прошлом году ездил в ХМАО на состязания (почти 3 тыс. км туда-обратно), в одной выбоине пробил даже колесо, на своей старой машине. И если Вы у меня спросите поеду ли я еще туда, то я отвечу - Да, я поеду туда обязательно, и даже если дороги будут еще хуже. Потому что мне это нужно и интересно, и есть что туда повезти. А если везти нечего,и терзают сомнения в целесообразности поездки, то конечно найдется куча причин чтоб не ехать. Ну а мы...те,которые по разным причинам не смогли приехать (не надо нас журить за это) с интересом почитаем и (посмотрим) ваше мнение о уже прошедшем мероприятии. Изменено 27 апреля, 2014 пользователем Синцов Максим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rossomaha 131 #173211 Опубликовано 27 апреля, 2014 Когда-то и я был очень шустрый и ездил везде и не что не пугало.Но начали подрастать дети-потребовалось больше отцовского внимания (у нас с женой 4 сына)приходится экономить к сожалению :sad2: ,выезжаю только когда необходимо лично что-то глянуть или договорится.Во во! И я с Тоболом когда то пол страны объездил, и "ползаграницы"В свидетельство доп. листочки вклеивал для записи выставок и дипломов. А нынче другие заботы и проблемы, у собак по три диплома и самая дальняя выставка Тульская Всероссийка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Efremov Эксперт #173219 Опубликовано 27 апреля, 2014 Как выставку не называй...не от этого будет зависеть представительство...Только по факту можно будет дать оценку.Конечно, устроителям приятно,что выставка Всероссийская,это и слух ласкает и может быть материально РОРС поможет...А почему не международная? Белорусы,прибалты,украинцы будут.Ещё поскромничали. :Laie_93:Про белорусов и прибалтов в Тюмени, это мало вероятно, а вот Северный Казахстан от Тюмени рядом. И там есть поклонники заподносибирской лайкой, и не плохо занимаются породой. На первых состязаниях у Ельцова с Казахстана было команды три. И довольно не плохо выступили. Там, кстати, подобрал жениха саратовской невесте. В сентебре "поженил". Ребята за алиментоми приезжали с Костонайской области перед новым годом. У них было -30, и пути 1800 км. Всё было тихо, без афиш.Это так, к слову пришлось. По поездкам. Тоже иногда езжу. По весне раз в месяц. На 1,5 - 2 т. км. уходит премерно неделя. Кроме лаек, цель недельных отпусков - познать свою большую страну. Многие за зиму в Турцию пару раз летают, а на урале не были. Не кого не агитирую за Тюмень. Сам поеду, и думаю не прогодаю. Общение с единомышленниками - это всегда праздник. А на празднике русский человек в карман не смотрит. А вопрос дорог - это тема не для лаечного форума. По весне они убиты везде. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Efremov Эксперт #173221 Опубликовано 27 апреля, 2014 Кстати, ровно год назад, 27 апреля поздравляли в Винницкой области, то бишь в Украине Поповицкого Валерия. В свои 55 он собирал друзей с Украины, России, Белорусии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маузер-98 Эксперт #173222 Опубликовано 27 апреля, 2014 Про белорусов и прибалтов в Тюмени, это мало вероятно, а вот Северный Казахстан от Тюмени рядом. И там есть поклонники заподносибирской лайкой, и не плохо занимаются породой. На первых состязаниях у Ельцова с Казахстана было команды три. И довольно не плохо выступили. Там, кстати, подобрал жениха саратовской невесте. В сентебре "поженил". Ребята за алиментоми приезжали с Костонайской области перед новым годом. У них было -30, и пути 1800 км. Всё было тихо, без афиш.Это так, к слову пришлось. По поездкам. Тоже иногда езжу. По весне раз в месяц. На 1,5 - 2 т. км. уходит премерно неделя. Кроме лаек, цель недельных отпусков - познать свою большую страну. Многие за зиму в Турцию пару раз летают, а на урале не были. Не кого не агитирую за Тюмень. Сам поеду, и думаю не прогодаю. Общение с единомышленниками - это всегда праздник. А на празднике русский человек в карман не смотрит. А вопрос дорог - это тема не для лаечного форума. По весне они убиты везде.Дороги убиты -круглогодично.Про праздник и карман тоже очень понравилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маузер-98 Эксперт #173223 Опубликовано 27 апреля, 2014 Кстати, ровно год назад, 27 апреля поздравляли в Винницкой области, то бишь в Украине Поповицкого Валерия. В свои 55 он собирал друзей с Украины, России, Белорусии.Год назад это хорошо-съездите сейчас.Мы поезду летом в Одессу уже сейчас отменили,хотя родня там кровная и близкая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seychellec 228 #173247 Опубликовано 27 апреля, 2014 (изменено) Для тех кто в силу причин не может приехать в г.Тюмень на выставку, тот может за 200 рублей выслать фото своей собаки для каталога, реквизиты можно взять на сайте . Hunt72.ru -все об охоте-собаки-выставки. Изменено 27 апреля, 2014 пользователем seychellec Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eltsov3452 432 #173263 Опубликовано 27 апреля, 2014 Персональный состав выставочного комитета Куратор выставки от Государственного Аграрного Университета Северного Зауралья проректор по учебной работе, профессор - Лящев Александр Анатольевич Председатель оргкомитета: Ельцов Сергей Анатольевич - Президент ТРОООРиЛЖ "Регион-Западная Сибирь" Главная Экспертная Комиссия:Председатель:Курочкин Юрий Яковлевич - эксперт Всероссийской категории, г.ТюменьЗаместитель председателя:Курилкин Вячеслав Александрович - эксперт Всероссийской категории, г.Москва Эксперты в рингах: 13 июня, младшая и средняя возрастные группы:Ринг №1, кобели, младшая возрастная группаКомиссия:Ярцев А.П. - эксперт I категории, Московская область, эксперт в рингеУдальцов В.Т. - эксперт II категории, г.Нижневартовск, ассистентСуханов В.Т. - эксперт I категории, Алтайский край, ассистент Ринг №2, суки, младшая возрастная группаКомиссия:Суховский А.И. - эксперт I категории, Пермский край, эксперт в рингеТоропов В.А. - эксперт I категории, Кировская область, ассистентЕфремов А.В. - эксперт II категории, Саратовская область, ассистент Ринг №3, кобели, средняя возрастная группаКомиссия:Бернгардт Г.Г. - эксперт I категории, г.Сургут, эксперт в рингеИванов П.Ю. - эксперт I категории,Алтайский край, ассистентКиреев В.А. - эксперт II категории, г.Лесной, ассистент Ринг №4, суки, средняя возрастная группаКомиссия:Рябов В.А. - эксперт Всероссийской категории, р-ка Удмуртия, эксперт в рингеПопов А.В. - эксперт I категории, г.Новокузнецк, ассистентБлаженков В.О. - эксперт I категории, г.Екатеринбург, ассистент 14 июня, старшая возрастная группа:Ринг №5, кобелиКомиссия:Речкин В.Д. - эксперт Всероссийской категории, г.Нефтеюганск, эксперт в рингеБернгардт Г.Г. - эксперт I категории, г.Сургут, ассистентБлаженков В.О. - эксперт I категории, г.Екатеринбург, ассистент Ринг №6, сукиКомиссия:Рябов В.А. - эксперт Всероссийской категории, р-ка Удмуртия, эксперт в рингеСуховский А.И. - эксперт I категории, Пермский край, ассистентТоропов В.А. - эксперт I категории, Кировская область, ассистент Эксперт в резерве:Алешин В.Д. - эксперт II категории, г.Омск Приемная комиссияМосквитина Е.Ю. - эксперт I категории, г.Москва, ПредседательТабуева Т.А - эксперт I категории, г.ЕкатеринбургБабкин В.А. - эксперт I категории, г.Верхняя СалдаЕфремов В.П. - эксперт III категории, г.Верхняя СалдаИзместьева Г.И. - эксперт III категории, г.Новосибирск ГАУ Северного Зауралья выделяет группу этикета из студентов в количестве 20 человек для оказания практической помощи в проведении мероприятия. Бейдж студентов группы этикета Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VOLK-46 25 #173273 Опубликовано 27 апреля, 2014 Подбор экспертной комиссии замечательный,соответствующий на мой взгляд ВВ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #173277 Опубликовано 27 апреля, 2014 Про белорусов и прибалтов в Тюмени, это мало вероятно, а вот Северный Казахстан от Тюмени рядом. И там есть поклонники заподносибирской лайкой, и не плохо занимаются породой. На первых состязаниях у Ельцова с Казахстана было команды три. И довольно не плохо выступили. Там, кстати, подобрал жениха саратовской невесте. В сентебре "поженил". Ребята за алиментоми приезжали с Костонайской области перед новым годом. У них было -30, и пути 1800 км. Всё было тихо, без афиш.Это так, к слову пришлось. По поездкам. Тоже иногда езжу. По весне раз в месяц. На 1,5 - 2 т. км. уходит премерно неделя. Кроме лаек, цель недельных отпусков - познать свою большую страну. Многие за зиму в Турцию пару раз летают, а на урале не были. Не кого не агитирую за Тюмень. Сам поеду, и думаю не прогодаю. Общение с единомышленниками - это всегда праздник. А на празднике русский человек в карман не смотрит. А вопрос дорог - это тема не для лаечного форума. По весне они убиты везде.Анатолий,понял так,что ты будешь в ринге,и раз уж форумчанин за тобой отчет,не официальный,конечно.Так мнение спеца много повидавшего (без иронии). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #173280 Опубликовано 27 апреля, 2014 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,Там нет разведенцев,там есть собаки,не плохой материал.И ты Андрей вяжешь с племенным материалом ЧИЖ Малютина ,свердловских кровей.Сам противоречишь себе.Щенков берут в Сибири,растят в Москве и дальше материал уходит в Белоруссию и Украину и за кордон.,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, Никто не спорит, Чиж Свердловских кровей, но противоречий не вижу.Покажи мне ещё 2-3 Свердловских кобеля таких же как Чиж. Не покажешь, потому сто таких практически нет.Если и есть, то "выползают" -- 1 пять лет.А с Чижом вязал потому что КРОСС хотел. И если с Чижом всё в норме будит - есть желание мелкую свою с ним повязать,,,,,,,,,,,Но как говорится - Будим Посмотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #173281 Опубликовано 27 апреля, 2014 Персональный состав выставочного комитета,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, Ринг №2, суки, младшая возрастная группаКомиссия:Суховский А.И. - эксперт I категории, Пермский край, эксперт в рингеТоропов В.А. - эксперт I категории, Кировская область, ассистентЕфремов А.В. - эксперт II категории, Саратовская область, ассистент .,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, Вот ринг № 2 от души порадовал,,,,,,,,,,,,,,,,, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #173282 Опубликовано 27 апреля, 2014 Автомодельный ряд американцев одним лишь Таха не ограничивается ) А опель не американец кстати, а немец. Я имел ввиду Форд. Мой по городу "употребляет" 13-15 в зависимости от манеры езды, по трассе аппетит значительно меньше - 8, а если тошнить не более 80 км.ч. то производитель обещает 6л на 100 км. От того что сядет 2 человека с собаками уверен расход, если и увеличится то совсем не значительно, скорее всего машина не почувствует этот вес и расход останется прежним. Не прицеп же потянешь. Не Максим. Я то имел в виду джипы. 2-3 клетки с собаками, 2-3 человека плюс водитель, шмоток кил 200.Ну а легковушка да, моя вон, 10 л на сотню кушает,,,,,,,,,газа, по 15 рэ. за литр. Стрёмно на ней на дольняк - старовата. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #173285 Опубликовано 27 апреля, 2014 (изменено) Не Максим. Я то имел в виду джипы. 2-3 клетки с собаками, 2-3 человека плюс водитель, шмоток кил 200. Ну а легковушка да, моя вон, 10 л на сотню кушает,,,,,,,,,газа, по 15 рэ. за литр. Стрёмно на ней на дольняк - старовата.Ну а что, на джипах свет клином сошелся? В чем заключается необходимость полноприводных, с большим клиренсом машин в езде по трассе? Может тогда сразу вертолет? )) И зачем 200 кг груза вести кг на два дня? Неужели способны столько выпить и съесть в три лица? А по поводу старовата, да стрёмно. Ерунда это всё,Андрей. Было б только желание. Я в 2012 году, на свой старой двенадцатилетней пятнашке в Удмуритию летал на мероприятия Татьяны Фарофоновой, под 4 тыс км. И меня не испугало, что около Тюмени у меня коробка отвалилась) На СТО доковылял,на одной первой передаче без сцепления, отремонтировался, и дальше на запад, за Урал. За то есть что вспомнить) Изменено 27 апреля, 2014 пользователем Синцов Максим 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #173286 Опубликовано 27 апреля, 2014 Ну а что, на джипах свет клином сошелся? В чем заключается необходимость полноприводных, с большим клиренсом машин в езде по трассе? Может тогда сразу вертолет? ))А по поводу старовата, да стрёмно. Ерунда это всё,Андрей. Было б только желание. Я в 2012 году, на свой старой двенадцатилетней пятнашке в Удмуритию летал на мероприятия Татьяны Фарофоновой, под 4 тыс км. И меня не испугало, что около Тюмени у меня коробка отвалилась) На СТО доковылял, отремонтировался, и дальше на запад, за Урал.За то есть что вспомнить)getImage.jpg Да не, не клином. На джипах просто собак удобней возить.Позавчера на соревнованиях знакомый рассказывал - на испытания на Урале без коляски ездили, не далеко правда, 2 человека 4 собаки. Как на верблюде - мешок с права мешок с лева,,,,,,,,,,,А про желания,,,,,,,,, как в том фильме ---- Есть желание, да нет возможности,,,,,,,,,Есть возможность но нет желания,,,,,,,, Так давайте выпьем ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, (Кавказская пленница) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты