Геннадий147 18 #171665 Опубликовано 7 апреля, 2014 Уважаемые форумчане, подскажите мне, как должна проходить первая притравка и притравки в целом, что как происходит . У меня кобель ЗСЛ, ему 11 месяцев.Дело еще в том, что сам я дилетант, это моя первая собака.Расскажу как было это на притравочной станции, после чего у меня возникли сомнения, что действия сотрудников корректны. Приехали мы на станцию, завели нас в вольер где секач 5 лет, собака побегала лаяла, весь процесс занял 7мин., вышли из вольера, пусть отдохнет сказал сотрудник попили чай, завели в другой вольер занесли барсука работал минут 5, сказали все хватит, видео приложу чуть позже. Может я и не прав, поправьте, буду рад. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Геннадий147 18 #171698 Опубликовано 8 апреля, 2014 http://www.youtube.com/watch?v=4NMVsa6gytc&feature=youtu.be Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #171702 Опубликовано 8 апреля, 2014 По барсуку нормальная притравка. Пёс не боялся, проявлял интерес,,,,,,,,,Первый раз наверное барсука увидел.И для первого раза - всё ОК !Собака немного стала терять интерес - её отозвали, всё правильно.Единственное, Вам надо было больше азарта проявлять - собаку подтравливать, поощрять командами, поближе к ней находиться,как только задержка или отвлечение - науськивать её на барсука.И барсук молодец, не сидел на одном месте,,,,,,,,, А чем не корректны действия сотрудников, по Вашему мнению ? На некоторых притравочных, для первого показа молодым собакам, естьгодовалые небольшие кабасики - килограмм по 40-50, это вообще идеальный вариант.Некоторые и на взрослых притравливают молодёжь, ничего страшного. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Геннадий147 18 #171749 Опубликовано 8 апреля, 2014 Андрей, спасибо за ответ.А не корректность действий, по моему мнению, заключается в том, что сотрудник станции просто куда-то спешил, поэтому и время притравки было сжато. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #171753 Опубликовано 8 апреля, 2014 Андрей, спасибо за ответ.А не корректность действий, по моему мнению, заключается в том, что сотрудник станции просто куда-то спешил, поэтому и время притравки было сжато. Не, всё нормально. Если время больше собаке дать, с каждой минутой собака могла бы терять интерес, или перегореть.А так - самая норма, судя по видео. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #171754 Опубликовано 8 апреля, 2014 Андрей, спасибо за ответ.А не корректность действий, по моему мнению, заключается в том, что сотрудник станции просто куда-то спешил, поэтому и время притравки было сжато. Стоп а причем его спешка!!! вы заплатили деньги за определенное время и вам его надо было отработать с собакой вот и все? а потом пускай спешил бы куда угодно . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Геннадий147 18 #171757 Опубликовано 8 апреля, 2014 вот тут и самая загвоздка, я заплатил по 400р. за каждого зверя, а о времени отведённом мне я уже писал. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Геннадий147 18 #171758 Опубликовано 8 апреля, 2014 Андрей, а скажите мне пожалуйста, можно ли делать повторные напуски, если да, то через какое время. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #171759 Опубликовано 8 апреля, 2014 Стоп а причем его спешка!!! вы заплатили деньги за определенное время и вам его надо было отработать с собакой вот и все? а потом пускай спешил бы куда угодно . Конкретного времени нет нигде. Смотрят всегда по собаке.Просмотрите видео ещё раз, как пёс начал и как закончил.На последней минуте и башкой по сторонам крутить стал, и землю обнюхивать,,,,,,,,,, Ещё бы минута (без подзадоривания) и собака потеряла бы интерес. А снимать нужно всегда на пике страсти.Я бы свою снял да же немного раньше,,,,, Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #171760 Опубликовано 8 апреля, 2014 Андрей, а скажите мне пожалуйста, можно ли делать повторные напуски, если да, то через какое время. Был бы сезон, посоветовал бы в лесу показать барсучка, а лучше енота. Он по спокойней, да и собака может его сразу на зубок попробовать, а барсука так просто не взять.Если где енот вольерный есть, то лучше енота покажите, пусть поймает его и потреплет.Нет, так недели через 2-3 к тому же барсуку прокатитесь. Шустрый барсучок,,,,,,,,,,Я бы так поступил. А про кабана писал - лучше в маленький вольер к годовалым поросятам.И Вам их вместе с собакой гонять будит удобней, не то что пятилетка,,,,,,,,, Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Геннадий147 18 #171763 Опубликовано 8 апреля, 2014 Спасибо, содержательный ответ. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergeyL-hunter 309 #172573 Опубликовано 18 апреля, 2014 На барсука нормальная реакция, мало какая собака в 11 мес будет сразу барсука брать и душить. По кабану описание непонятно... "полаяла" это как? Зверь сам по себе ходил, поворачивался задом, а он лаял? Или зверь забился в угол, ощерился, и задней лапой с искусанной жопой стал кровью писать завещание? :) По притравке верно, собаке нельзя давать терять интерес, лучш снять заранее. В идеале вместе с ним маленького поросенка под нож пустить. Одеваешь ненужную робу, и давай с поросем валяться делая вид что его руками убить хочешь, а пес помогает. Потом подранного псом под ножик, чтобы у собаки возникла причинно-следственная связь: охота-добыча. 11 мес уже поздновато, надо торопиться, я своих раньше на кабана ставил. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты