FUR-HUNTER 674 #171226 Опубликовано 2 апреля, 2014 Перепост с ФБ ВНИМАНИЕ!!! ВСЕМ ЗАВОДЧИКАМ И ВЛАДЕЛЬЦАМ!!! ПЕРЕПОСТ!!!Всем ,кто использует вакцины NOBIVAC (Нобивак).Будьте максимально внимательны и осторожны при использовании NOBIVAC DHPPi СЕРИЯ В 873С01 Дата вып. 01-2013 до 01-2015.Вакцина этой серии даёт тяжелейшие осложнения в виде анафилактического шока через 1час10-1 час 20 мин после введения. Предвакцинальное введение антигистаминных(димедрол,тавегил,супрастин) не помогает.Рекламация в институт ВГНКи нами уже подана,обещано отозвать сертификат на эту серию-НО то,что разошлось по ветклиникам и магазинам никто отзывать не будет(( Взято с сайта МООиР. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KEDR62 57 #171227 Опубликовано 2 апреля, 2014 спасибо за информацию Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #171228 Опубликовано 2 апреля, 2014 Порылся, особо про это нигде не пишут. Но дыма без огня не бывает. Так что будьте внимательны.Если и берёте где то вакцину, берите в проверенных местах или делайте прививки на гос. вет. станциях. P.S. Думаю всплыла очередная подделка. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НАЙК 487 #171229 Опубликовано 2 апреля, 2014 Спасибо ато в холодильнике лежит пару флакончиков , пойду посмотрю. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #171235 Опубликовано 2 апреля, 2014 Обсудил этот вопрос с доктором хвастатых,это не проблема именно Нобивака ,анафилактический шок пробивает на многих прививках ,это алергическая реакция у животного ,если кормите натуралкой и не держите гинетически ущербных дикоративок то нечего бояться. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
карел 7 #171237 Опубликовано 2 апреля, 2014 Спасибо за инфу, учтем. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boyek 305 #171260 Опубликовано 2 апреля, 2014 Перепост с ФБ ВНИМАНИЕ!!! ВСЕМ ЗАВОДЧИКАМ И ВЛАДЕЛЬЦАМ!!! ПЕРЕПОСТ!!!Всем ,кто использует вакцины NOBIVAC (Нобивак).Будьте максимально внимательны и осторожны при использовании NOBIVAC DHPPi СЕРИЯ В 873С01 Дата вып. 01-2013 до 01-2015.Вакцина этой серии даёт тяжелейшие осложнения в виде анафилактического шока через 1час10-1 час 20 мин после введения. Предвакцинальное введение антигистаминных(димедрол,тавегил,супрастин) не помогает.Рекламация в институт ВГНКи нами уже подана,обещано отозвать сертификат на эту серию-НО то,что разошлось по ветклиникам и магазинам никто отзывать не будет(( Взято с сайта МООиР.я тож вчера на каком-то портале увидела инфу. бегом к холодильнику смотреть что-там у меня, пока все привиты было у всех все хорошо Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rossomaha 129 #171267 Опубликовано 2 апреля, 2014 Кипиж поднят на весь инет!!!Эта серия привита в полстране.Просто кто то не правильно хранил вакцины!!!Ну а теперь конечно виноват nobivac. Не говорю уже о том, сколько у нас супер "специалистов" на ФБ. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kun 4 #171311 Опубликовано 3 апреля, 2014 Посмотрел, именно этой серией привита (ревакцинация 1 год) собака в декабре 2013 г. в гос. вет. клинике никаких последствий, даже не заметили. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #171597 Опубликовано 6 апреля, 2014 Я так понимаю большинство сами прививают. Но до дома вакцину нужно довезти, если в теплое время года, то обеспечить холодом. Я обычно в сумке-холодильник с хладогеном или в термосе перевожу. Если не обеспечить условия для перевозки, то мне сказали, вакцина якобы живет 1-2 часа. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НАЙК 487 #171629 Опубликовано 7 апреля, 2014 (изменено) Я так понимаю большинство сами прививают. Но до дома вакцину нужно довезти, если в теплое время года, то обеспечить холодом. Я обычно в сумке-холодильник с хладогеном или в термосе перевожу. Если не обеспечить условия для перевозки, то мне сказали, вакцина якобы живет 1-2 часа.Совершенно верно, вет.врачи отказываются прививать животных вакцинами приобретёнными не у них, так как ставят свою печать и берут определённую ответственность. Аргумент не поспоришь, откуда знаем как её хранили, во избежании покупая вакцину сохраняю чек и тут-же в ветеринарку, отказать в прививке тогда не могут ( с момента покупки минут 20 проходит) да и в половину дешевле выходить. Изменено 7 апреля, 2014 пользователем НАЙК Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lostlender 97 #171711 Опубликовано 8 апреля, 2014 в половину дешевле выходить.У нас наоборот, в госветстанции дешевле, чем купить в ветаптеке... В комерческих клиниках не знаю. Вакцина нобивак. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абраменко 0 #172513 Опубликовано 18 апреля, 2014 NOBIVAC DHPPi СЕРИЯ В 873С01 Дата вып. 01-2013 до 01-2015.Вакцина этой серии даёт тяжелейшие осложнения в виде анафилактического шока через 1час10-1 час 20 мин после введения. Предвакцинальное введение антигистаминных(димедрол,тавегил,супрастин) не помогает.Рекламация в институт ВГНКи нами уже подана,обещано отозвать сертификат на эту серию-НО то,что разошлось по ветклиникам и магазинам никто отзывать не будет((большое спасибо за ценную информацию. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты