Саша40скс1 38 #386700 Опубликовано 12 февраля, 2020 Андрей,ты наверное полуоболочкой лису стрелял что бок весь разворотило? Надо целевой добывать,а так шкура на выброс не по хозяйски,хороший воротник пропал. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bejnia Andrei 1 305 #386701 Опубликовано 12 февраля, 2020 Андрей,ты наверное полуоболочкой лису стрелял что бок весь разворотило? Надо целевой добывать,а так шкура на выброс не по хозяйски,хороший воротник пропал. Да Саша ,так и есть ,у нас план надо отстрелять 40 лис и сдать в ветстанцию на анализ ,и чем они биты им по-любому ,а я их не беру .яА так полностью с тобой согласен ,целевой бережёт шкурку Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саша40скс1 38 #386706 Опубликовано 12 февраля, 2020 Охренеть у Ваших государей политика....Кабанов в мусорку есть нельзя,пушнину тоже туда же. Это уже получается не охота а истребление животных. Ну щенки красивые вымахали,здесь не поспоришь,удачи тебе в твоем деле. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саша40скс1 38 #386707 Опубликовано 12 февраля, 2020 А вообще интересно есть ли какая статистика по повторным вязкам,что в большенстве они дают хороших как и в первой вязке или похуже? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bejnia Andrei 1 305 #386739 Опубликовано 13 февраля, 2020 Саша если честно ,то и самому лис обдирать не хочется ,у кого чесотка и плеши ,но конечно есть и с нормальной шерстью ,но ничего за шкурку не дают ,а бешенство переносят ,волки ,что я и Саша добыли тоже с плешками на шкуре ,не обдирали даже ,только с черепа сняли шкуры :-( Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
денис беларусь 1 012 #386743 Опубликовано 13 февраля, 2020 Молодец, стреляй волков и побольше... а кабанов только из под собак. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bejnia Andrei 1 305 #386767 Опубликовано 13 февраля, 2020 Из под собак, только осенью ,либо ночью сделать подранков и днём добирать ,что и стараюсь сделать . 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bejnia Andrei 1 305 #387431 Опубликовано 21 февраля, 2020 Всем привет ! Давненько не отмечался в своей теме ,недельку отдохнул и со свежими силами начал готовить молодёжь к будущей жизни и охоты с ними .Взял в лес ,вижу чуток подзажирели мальки ,но бегают и гоняют мелочевку ,косуль которые есть везде и кроме которых в угодьях почти голо ,там где я их выгуливаю ,следов Копытных никаких нет ,но научатся в пустом лесу хорошо искать ,в лесу со зверем будут носится в два раза шире . Прошлись пару часов ,я может с 5-6 км ,а малыши порядка 22 км ,думаю для их восьми месяцев неплохо ,уходили ,возвращались ,искали и гоняли косуль ,растут короче ,с нетерпением жду 9 месяцев что бы их завезти на испытания по кабану . Сходил разок в ночь ,малышей беру с собой обычно и увидев на поле большую свинью и тройку значительно меньших кабанов выбрал одного из меньших и прицелившись по заду произвёл выстрел ,чуть заблизко к центру ,но обездвижил кабанчика и пустили на подранка малышей ,моим 8 мес и друга 10 мес ,реакция хорошая ,но может из-за ночи ,а может чуть смелости маловато на 8 мес ,но работали как могли и конечно притравились чуток и надеюсь очередной урок отложится у них на будущее ,ведь сезон 2020 у них впереди и он будет первый и учебный ,а они уже знают об охоте очень многое и со зверем неоднократно встречались .На завтра ездили вабить волков ,видели их на поле ,но увы пока собирались убрали машину те свалили в лес ,а порывистый ветер и ливень то ли не донёс вой ,толи они отказались на него идти и волки не вышли ,но видели косуль ,три лося и небольшое стадо кабанов в шесть свиноматок за 150 кг без поросят и потому подходить не стали ,мелочь волки видимо передавили ,надеюсь опоросятся и приведут приплод для охоты в следующем сезоне с лайками . 3 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
taran1_78@mail.ru 140 #387439 Опубликовано 21 февраля, 2020 Смотрел ваши видео в ютубе, интересно. Спасибо, понравилось. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bejnia Andrei 1 305 #387443 Опубликовано 21 февраля, 2020 30 минут назад, taran1_78@mail.ru сказал: Смотрел ваши видео в ютубе, интересно. Спасибо, понравилось. Многие из моих видео есть в моей теме ,ибо раньше я их снимал и сбрасывал в ютуб,только что бы на сайт сбросить 😃 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lexa777 449 #387446 Опубликовано 21 февраля, 2020 Зверя у вас прилично, по кабану собачку натаскать можно, но все правильно Андрей заметил пусть учатся трудиться, чтобы не подносом кабан лежал, мастерства набираются... Очередной раз с полем, собакены молодцы! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bejnia Andrei 1 305 #387449 Опубликовано 21 февраля, 2020 5 минут назад, Lexa777 сказал: Зверя у вас прилично, по кабану собачку натаскать можно, но все правильно Андрей заметил пусть учатся трудиться, чтобы не подносом кабан лежал, мастерства набираются... Очередной раз с полем, собакены молодцы! Алексей,это смотря с чем сравнивать,я и друзья добываем зверя лишь благодаря работе собак,кабан есть но мала и много ему не быть ,как не крути а политику по отношению к нему менять никто не будет,по крайней мере в РБ и в ближайшее время,но я надеюсь щенков поставить успею и смогу,тем более что результаты уже на лицо. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий71 946 #387464 Опубликовано 21 февраля, 2020 Андрей с полем ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bejnia Andrei 1 305 #387467 Опубликовано 21 февраля, 2020 Только что, Василий71 сказал: Андрей с полем ! Привет Василий !Спасибо конечно ,но никакой радости от ночных охот я не испытываю 😔,хотя и подкрасться интересно ,особенно к секачу и стрельнуть ,но на этом вся романтика уходит и приходит осознание бесцельно загубленного зверя ,который пойдёт на утилизацию , а вот что я с радостью позволяю себе так это добыть при Лайках на охоте с ними ,ибо охота с собакой все перекрывает ,и если бы я не видел как они дохли в этом сезоне и валялись в лесах ,возможно и не трогал бы ,но раз падали ,то что то же есть и охота интересная на них . Да и как бы не хотелось ,для хорошей работы лайки надо настрел ,притравить по подранкам и частые охоты ,а других вариантов в протравке не вижу ,потому до 9 мес придётся где то сеголетка подранить ещё . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей Антонович 16 #387554 Опубликовано 22 февраля, 2020 Дорого всем можно вопрос как собачки работают ночного зверя в камыше , в кукурузе ? Вопрос не праздный есть интерес к вашим собачкам.и как относятся к Рабате по мелочи? С ув. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bejnia Andrei 1 305 #387604 Опубликовано 23 февраля, 2020 18 часов назад, Сергей Антонович сказал: Дорого всем можно вопрос как собачки работают ночного зверя в камыше , в кукурузе ? Вопрос не праздный есть интерес к вашим собачкам.и как относятся к Рабате по мелочи? С ув. Раньше только ночью и охотился ,потому с уверенностью могу вам ответить ,но только за одну мою Лайку ,которая есть и живет ,что разницы ей в работе ночью или днём нет ,молотит как и днём ,но помех больше,барсуки ,еноты все подбирает на своём пути ,куница работает только ходовую ,иногда лает белок ,но это от нечего делать, её козырь кабан ,хотя и лося не пропускает ,но его не добываю с ней . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bejnia Andrei 1 305 #387607 Опубликовано 23 февраля, 2020 Всех друзья с 23 февраля !!!Здоровья ,удачи и благополучия вам всем !!! Нашел одно из старых видео с охоты со своими лайками на кабанов ,чуть подрезал ,подправил и загрузил ,Вега там так же рулит .Жаль сезон закрыт ,и кабанов нашёл ,а не поохотится с лайкой и кино не снять . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bejnia Andrei 1 305 #388143 Опубликовано 1 марта, 2020 Вчера свозил малышей к другу на хорошего неагрессивного кабанчика ,порадовали меня оба ,что заменил ,Тайфун ещё растёт и нет той легкости и манёвренности как у Тайры ,но чем понравился ,даже при попадании не перестаёт работать ,не отвлекается и продолжает по нарастающей .Тайра как молодая львица растёт и радует ,резкая шустрая и дерзкая . Вчера подорожали засранцы ,преобразись к соседке во двор ,минус 6 курей ,ничего беру электроошейник и будем работать над этим ,хорошо может что меня в тот момент не было ,а то отгребли б по полной ,как когда то Вега и Аган ,но зато никогда ничего домашнего не трогали с того дня . Ну а пока я тренирую щенков ,жена кошку натренировала апорту ,приколы да и только ,буду на белку и куницу брать .😹 1 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bejnia Andrei 1 305 #389133 Опубликовано 11 марта, 2020 Всем привет !!! Вот и дождался я того момента как моим малышам исполнилось 9 мес и сразу повёз на испытания по кабану ,ибо уже неоднократно они его работали и на охоте и в вольере и результат был для меня предсказуем ,оба нашли на первой минуте и работали вязко и уверенно ,может в силу возраста ещё чуточку мастерства не хватило на 2 дипл ,но все впереди ,вязкость супер ,как и страсть к работе несмотря на то что их сильно утром накормили и приезд на станцию был незапланированным .Тайра отработала на 76 бал ,Тайфун 69 ,долго все снимали и сняли за послушание ,но при съёме кусал секача на угонке . чуть пофоткал их ,мне нравятся . В канун испытаний взял их с собой на добор подранка ,но секачик дошёл ,нашли быстро ,и дал им вдоволь порвать зверя ,лишним не бывает . 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bejnia Andrei 1 305 #389193 Опубликовано 12 марта, 2020 Сводил вчера на прогулку в зону натаски ,работают хорошо и уверенно ищут зверя ,Тайра подняла лосей и работала по ним ,Тайфун ушёл в тот момент за другим зверем за пару км и к сожалению не подключился к ней ,но лес шерстят сильно . 1 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SL@VA 67 25 #389205 Опубликовано 12 марта, 2020 Андрей, добрый день. Хочу услышать твоё мнение. Просто завораживающая работа пары ЗСЛ Гор и Тайсон на Калужских областных состязаниях. Как ты считаешь Гор на сегодняшний день добавил в мастерстве, вязкости, злобе и т.д., или он и раньше так работал? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lexa777 449 #389260 Опубликовано 13 марта, 2020 Андрей поздравляю, молодцы, всегда приятно когда молодежь показывает результаты, сам жду этого момента! 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bejnia Andrei 1 305 #389329 Опубликовано 14 марта, 2020 В 12.03.2020 в 16:12, SL@VA 67 сказал: Андрей, добрый день. Хочу услышать твоё мнение. Просто завораживающая работа пары ЗСЛ Гор и Тайсон на Калужских областных состязаниях. Как ты считаешь Гор на сегодняшний день добавил в мастерстве, вязкости, злобе и т.д., или он и раньше так работал? Слава ,он всегда таким был ,конечно повзрослел ,заматерел ,ему то уже будет два года ,а физику Андрей дал ему хорошую ,как и всем своим Лайкам , и всегда поддерживает ее на должном уровне ,а это важно , вот только одно не пойму ,почему такого кобеля не выставлять одного ,и делать парного ,но это им решать . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bejnia Andrei 1 305 #389330 Опубликовано 14 марта, 2020 В 13.03.2020 в 09:18, Lexa777 сказал: Андрей поздравляю, молодцы, всегда приятно когда молодежь показывает результаты, сам жду этого момента! Спасибо Алексей !!! Это точно . Немного заснял Тайфуна после работы ,Тайра лупила не хуже . 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бакир 102 #389429 Опубликовано 15 марта, 2020 Привет Андрей ..МОЛОДЦЫ..Хорошо поработал с молодняком ..Заложил фундамент до 10 месяцев ..теперь можно считать ,что по любому воспитал рабочих собачек.Дальнейших успехов.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты