kosandr68 33 #196369 Опубликовано 28 января, 2015 С удачной осенью и с собаками! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 166 #196399 Опубликовано 28 января, 2015 Вот так не писатель так красиво все обрисовал я аж зачитался - кроме шуток я тоже всегда забываю про камеру а азарте борьбы и редко получается снимок или видео охоты а фото возле убитого зверька чистой холеной собаки вряд-ли кто поверит. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сокол 580 #196404 Опубликовано 29 января, 2015 Таких барсуков мои тоже не пропускают. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 166 #196408 Опубликовано 29 января, 2015 Красиво. А у нас такие "барсучки" живут только далеко в горах и достать его там с лайкой нереально скалолазанье в мои годы уже противопоказано поэтому и довольствуемся тем что есть. Молодцы. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алеха 69 81 #196441 Опубликовано 29 января, 2015 Вот так не писатель так красиво все обрисовал я аж зачитался - кроме шуток я тоже всегда забываю про камеру а азарте борьбы и редко получается снимок или видео охоты а фото возле убитого зверька чистой холеной собаки вряд-ли кто поверит.Да на этом снимке по морде собаки можно определить,что произошло.Такое удовольствие специально не скорчиш,его надо получить в схватке.Выражение морды очень знакомое,хоть собаки у нас разные. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KEDR62 57 #196463 Опубликовано 29 января, 2015 ну вот уже хоть что то человеку видно.и ответы на его вопросы. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lesovik 107 #196482 Опубликовано 29 января, 2015 Спасибо Вам люди.И рассказ хороший и фото на пять с плюсом.. Но немного еще Вас загружу. Хотел бы слышать рассказ в такой форме : кобель такой то...., поиск ,к примеру 300 м. В разные стороны, предпочитает то то или универсал..., Работает плотно или на расстоянии. Лидер в группе, или на подлае.. Ну что то в этом роде. Когда перед глазами несколько собак невольно начинаешь сравнивать. Кто в работе сильнее, кто вроде работает. но как то не особо. Я ЧИСТО В ЭТОМ ПЛАНЕ.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lesovik 107 #196486 Опубликовано 29 января, 2015 У меня например, старший кабель всегда на подхвате, хотя не скажешь что не работает. лося визжит заслушаешься, кабана откровенно боится. Боится запаха следа, я заметил,в глаза лает. Младший кабель на охоте прет как ледокол. Поиск хороший осмысленный. Ему не важно какой зверь кабан , лось, сеголеток или взрослый. Всех ему надо попробовать на зуб.. Заенто неоднократно подшивался, но остался таким же. Зато младший очень добычлив. Собаки у меня ЗСЛ, но почему то хотца восточника к ним в компанию. Давно хочу. Ваши мне на вид глянулись, надеюсь красота не портит охотничьих качеств? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KEDR62 57 #196529 Опубликовано 30 января, 2015 если хочется тогда возьми и натаскивай под свои охоты.а если у человека собаки по соболю то ему не нужно чтоб собаки отвлекались на другое.лично я так считаю. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сокол 580 #196530 Опубликовано 30 января, 2015 (изменено) если хочется тогда возьми и натаскивай под свои охоты.а если у человека собаки по соболю то ему не нужно чтоб собаки отвлекались на другое.лично я так считаю.Так я о том и говорю, что у нас кабана нет, лося мало. А основной упор в охоте это медведь, барсук и соболь.Сука ходит широко, 700-1000 метров на Астре это в порядке вещей. Кобель обрабатывает более ближние подступы. Сука более уравновешена, Кобель более азартный тот может и ветки начать зубами грызть и на дерево пытаться залезть. Сука будет соболя до упора преследовать, кобель может через пару км плюнуть и пойти искать , что нибудь другое.Сука у меня разведка, кобель тяжелая артиллерия. То есть сука работает плотно, с азартом, но себя не подставляет, а Соколина тот чуть ли не пасть в пасть может с мишкой грызться. Я с ним 3 медведей добыл и каждый раз он потом кровью плюется. Каждый раз у него то губа разорвана, то язык порван. Как он так умудряется я даже не понимаю. Зато не крупного мишку(того что на последнем фото) он в одиночку так рвал, что тот на здоровую сосну залез и пришлось его как белку от туда ссаживать. Изменено 30 января, 2015 пользователем Сокол Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lesovik 107 #196560 Опубликовано 30 января, 2015 Спасибо Павел. Наконец то мы поняли друг друга. Так более доходчиво. Отпишись когда будешь вязать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сокол 580 #196561 Опубликовано 30 января, 2015 (изменено) Спасибо Павел. Наконец то мы поняли друг друга. Так более доходчиво. Отпишись когда будешь вязать.Теперь только осенью. она у меня течет раз в год и осенью каждый год со сдвигом на пол месяца, если ни чего не изменится то следующий раз примерно конец сентября. Изменено 30 января, 2015 пользователем Сокол Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 166 #196612 Опубликовано 30 января, 2015 если хочется тогда возьми и натаскивай под свои охоты.а если у человека собаки по соболю то ему не нужно чтоб собаки отвлекались на другое.лично я так считаю. Спасибо Павел. Наконец то мы поняли друг друга. Так более доходчиво. Отпишись когда будешь вязать. А чего год то ждать если сейчас есть щенки. У следующего помета рабочие качества сильно отличается не будут. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сокол 580 #196639 Опубликовано 30 января, 2015 А чего год то ждать если сейчас есть щенки. У следующего помета рабочие качества сильно отличается не будут.У моих собак нынче было 3 щенка, уже все распределены. Есть щенки у брата, но там сука чисто мелочница соболятница. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
THERION 2 #196746 Опубликовано 1 февраля, 2015 Паша,несколько страниц книги "Охота в Красноярском крае" ты уже написал.Ждём продолжение!))) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
THERION 2 #196747 Опубликовано 1 февраля, 2015 Нет, конечно.Шутка!)) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хищник 45 #208314 Опубликовано 1 мая, 2015 Вот и мы немного подросли, несколько фото с Краевой выставки, ВСЛ Бес 1,3г. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хищник 45 #208315 Опубликовано 1 мая, 2015 Мать Беса, ВСЛ Бойка2240/14 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хищник 45 #208439 Опубликовано 3 мая, 2015 Отвлеклись от темы, далеко не все у нас такие, предлагаю фото чистого Красноярского пацана, ВСЛ Саян 1.4 года. Спина вся вылезла, на выставку не возил. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 166 #208444 Опубликовано 3 мая, 2015 Этого чистого пацана черно-пегого окраса нет ни в одной базе может познакомите ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #208484 Опубликовано 4 мая, 2015 Администраторы, пожалуйста, перенесите обсуждение окрасов вот сюда https://dogexpert.ru/forums/topic/1581/page-15 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #208485 Опубликовано 4 мая, 2015 Кобель красноярского разведения А-Чук (заводчик П.Е.Шлыков): Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #208486 Опубликовано 4 мая, 2015 Администраторы, пожалуйста, перенесите обсуждение окрасов вот сюда https://dogexpert.ru/forums/topic/1581/page-15 Ок ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #208487 Опубликовано 4 мая, 2015 (изменено) Еще один урожденный красноярец, но иркутских кровей. Думаю, имя предка можно и не называть - "на морде всё написано".Возраст щенка 3 месяца. Изменено 4 мая, 2015 пользователем irklaika Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 166 #208488 Опубликовано 4 мая, 2015 (изменено) Еще один урожденный красноярец, но иркутских кровей. Думаю, имя предка можно и не называть - "на морде всё написано".Возраст щенка 3 месяца.Если Иркутских кровей то похоже на линию Беса Титова 1715/06 как и мой ч. Лютый 2049/12 Изменено 4 мая, 2015 пользователем VSLrus61 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты