Oleg1969 10 #163371 Опубликовано 22 января, 2014 http://youtu.be/20JERqo2DicНа следующий день дома опять несиделось. Т.к. предыдущий день охоты собаки сильно не устали и орали на цепи при каждом моём выходе во двор, т.к. привязаны они возле дома. А если собаки лают, то просятся на охоту. Благо,что охота у меня за огородом. Спускаю прямо из дома собак и иду гонять зайчиков ;) . Через 20 минут раздаётся первая полайка в камыше в болоте. Полтора часа бегаю по болоту, несколько раз проваливаясь до колена,а то и еще больше. Болото было не замёрзшим, поэтому очень сложно охотиться. В один из моментов подкрался к собакам по "Астре" на 12 м. Но камыш настолько крепкий,что даже и одной секунды не было,чтобы куда-то стрельнуть. Тогда подумал,сниму для пользователей форума хоть немного,как иногда моим собакам приходится тяжело работать. В момент съёмки зверь меня учуял, и стартонул за 7 км. Хитрый--остался жить. Собаки вернулись домой поздно вечером,т.к. работали с 13.45 а вернулись в 18.50. Т.к в неделю у нас разрешено охотиться 4 дня:суббота, воскресение,понедельник,вторник. И во вторник утром мне опять нет покоя,беру неугомонного Аяна,который после любых охот восстанавливается одну ночь. Каждое утро готов к бою. И одну из моих сук по моложе, Айки сестру,от Агана,но от другой суки -- Асту. Спускаю собак и через 15 минут орут на всё болото.Делаю полукруг,т.к. на прямую не могу добежать--болото еще не схватилось. И под ветер крадусь к собачкам. Подкравшись метров на 10 наблюдаю картину:штук 6 крупных поросят,по 60кг,стоят сбившись в кучу, и собаки их облаивают,тк не могут отбить одного от стада. В голову приходит мысль крикнуть. Один из кабанчиков метра на 3 отскакивает в сторону--стреляю.Но кабанчик прет,как будто бы я его не зацепил,а через 15 метров слышу рев--словили. В этот момент добежала еще одна сучка от Агана,друг попросил притравить. Даю немножко потрепать,но а что не успел дописать,что то видно на видео. http://youtu.be/SQFgDgz1ZW4 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oleg1969 10 #166459 Опубликовано 15 февраля, 2014 А начиналось всё с двухмесячных щенков Уркана и Айки.... 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oleg1969 10 #179132 Опубликовано 19 июля, 2014 Чуть больше месяца назад Айка порадовала меня щенками. Подробнее читайте тут https://dogexpert.ru/forums/topic/8901/ 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oleg1969 10 #179965 Опубликовано 30 июля, 2014 С двух с половиной месяцев водил щенкой Айку и Уркана в лес гулять. В 3 с половиной месяца показал кабанчика. 15 минут собачки отработали как взрослые, чем меня очень обрадовали. Конечно в полный контакт пускать было рано, поэтому показывали через забор.https://plus.google.com/u/0/103996651080221836128/posts/J5ZddDnXHxw?pid=6041808116965396274&oid=103996651080221836128А дальше опять прогулки по лесу, кормление, щенки потихонечку окрепли, набрали физическую форму и когда им исполнилось 5 месяцев, я решил их взять на полноценную охоту. По лесу щенки бегали с интересом, улавливали носом все лесные запахи, поиск щенков был небольшой, примерно 200-400м, иногда появлялись на 2-3 минуты и опять проподали из поля зрения, но вдруг пропали минут на 20, я уже было заволновался,но вдалике услышал лай,лес был болотистый, с завалами, в душе мелькнуло: неужели кабан?!Подумал, что если побьёт, то испорчу собак на всю жизнь. Был небольшой ветерок - тихонько крадусь к собакам и тут моей радости нет предела: собачки непрерывно лаяли на крону дерева, срывая когтями древесную кору. Присмотрелся -- увидел в кроне дерева куницу. Выстрел -- куница падает и ее тут же раненую хватают щенки и начинают драть. На носу у одного из щенков появляется первая боевая кровь, но он упрямо жует куницу, у которой хрустят кости. И вот он момент победы - первая добыча -- и это куница, но сам думал, что первая добыча будет кабан, т.к. затачивал щенков под копытных. И вот я считаю, что с 5ти месяцев они у меня стали настоящими охотниками. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Адвокат 29 #181265 Опубликовано 14 августа, 2014 Олег привет, очень нравятся мне ваши собаки, у меня тоже из Беларуси 8 собак, брал их у Александра Константиновича, есть первый помет, тоже тяжелые охоты в камышах, очень доволен. Целиком вас поддерживаю, и желаю вам удачи в ваших начинанияхАлександр из Тольятти Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oleg1969 10 #181392 Опубликовано 16 августа, 2014 И вот у моих собак началась взрослая жизнь. В один из охотничьих дней, охотился я с Бейней Андреем и с его любимцем -- Аганом. Аган кабана находил даже под землей. У молодых моих собачек найти зверя раньше Агана не было никакой возможности, но Агашка им дал первые уроки охоты на кабана. С первого дня охоты Айка и Уркан помогали Агаше как взрослые собаки. Правда Уркан был поленивее и не очень хотел искать, но когда слышал лай Агана или Айки, пулей шел на помощь и уже там работал до конечного результата. В один из морозных дней у Андрея не получилось приехать на охоту, т.к. я охотился несколько лет только с ним, то большой удачи на охоте не ожидал. Лес был сложный, заболоченный бурелом, лёд еще не замерз. Приходилось двигаться по поваленным деревьям и тут слышу знакомый Айкин лай, а через несколько минут подключился и Уркан и моего одноклассника молодая сука. Бегу к бурелому как сайгак, учитывая направление ветра, в то время еще мы не знали о навигаторе Garmin Astro, крадусь под ветер к работающим собачкам: 100 метров, 70, 50 -- собаки орут, кабан их гоняет по бурелому и думаю: только бы успеть,чтоб не попали под удар. Еще подкрался примерно метров на 20. Поднялся на спиленный пень на сантиметров 40 над землей и вижу картину:кабан гонит по направлению ко мне Уркана, в этот момент Айка делает хватку по месту, кабан взвизгивает и разворачивается в сторону Айки и тут мозг выдает сигнал: если не сейчас, то может быть поздно. Жму на курок -- пуля срезает мелкий малинник и после выстрела не вижу ничего: ни кабана, ни собак, только треск по бурелому. Минута и слышу знакомый звук: собаки дерут кабана--зверь повержен, радости нет придела. Первый кабан килограмм 130 из-под своих собак, которых сам ростил, натаскивал и учил добывать зверя. http://youtu.be/ENxCGYeEX5U Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oleg1969 10 #181398 Опубликовано 16 августа, 2014 Ну а дальше всё пошло уже по-взрослому. Айка всегда первая находила, а Уркан помогал. И работали практически всегда до добычи зверя. Между кабанами иногда ловили и душили енотов, с голосом гоняли касуль, иногда даже гнали с голосом видящего зайца, но только пересекали кабаний след и сразу находили кабана.http://youtu.be/FTFDeF76V_shttp://youtu.be/ZZhFfV0v6bw Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oleg1969 10 #181404 Опубликовано 16 августа, 2014 Олег привет, очень нравятся мне ваши собаки, у меня тоже из Беларуси 8 собак, брал их у Александра Константиновича, есть первый помет, тоже тяжелые охоты в камышах, очень доволен. Целиком вас поддерживаю, и желаю вам удачи в ваших начинанияхАлександр из Тольятти Приветствую Александр, у моей Айки уже два помёта было. Спасибо за добрые слова, Вам так же больших успехов в нашем общем деле. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Адвокат 29 #181585 Опубликовано 19 августа, 2014 айка очень похожа на мою Грозу. она у вас от кого по крови. и мать кто. Недавно книжку прочитал, сказано что в разведении лучше ориентироваться на суку, как на это смотрите? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
safon@mail.ru 54 #181587 Опубликовано 19 августа, 2014 И вот у моих собак началась взрослая жизнь. В один из охотничьих дней, охотился я с Бейней Андреем и с его любимцем -- Аганом. Аган кабана находил даже под землей. У молодых моих собачек найти зверя раньше Агана не было никакой возможности, но Агашка им дал первые уроки охоты на кабана. С первого дня охоты Айка и Уркан помогали Агаше как взрослые собаки. Правда Уркан был поленивее и не очень хотел искать, но когда слышал лай Агана или Айки, пулей шел на помощь и уже там работал до конечного результата. В один из морозных дней у Андрея не получилось приехать на охоту, т.к. я охотился несколько лет только с ним, то большой удачи на охоте не ожидал. Лес был сложный, заболоченный бурелом, лёд еще не замерз. Приходилось двигаться по поваленным деревьям и тут слышу знакомый Айкин лай, а через несколько минут подключился и Уркан и моего одноклассника молодая сука. Бегу к бурелому как сайгак, учитывая направление ветра, в то время еще мы не знали о навигаторе Garmin Astro, крадусь под ветер к работающим собачкам: 100 метров, 70, 50 -- собаки орут, кабан их гоняет по бурелому и думаю: только бы успеть,чтоб не попали под удар. Еще подкрался примерно метров на 20. Поднялся на спиленный пень на сантиметров 40 над землей и вижу картину:кабан гонит по направлению ко мне Уркана, в этот момент Айка делает хватку по месту, кабан взвизгивает и разворачивается в сторону Айки и тут мозг выдает сигнал: если не сейчас, то может быть поздно. Жму на курок -- пуля срезает мелкий малинник и после выстрела не вижу ничего: ни кабана, ни собак, только треск по бурелому. Минута и слышу знакомый звук: собаки дерут кабана--зверь повержен, радости нет придела. Первый кабан килограмм 130 из-под своих собак, которых сам ростил, натаскивал и учил добывать зверя. http://youtu.be/ENxCGYeEX5UДобрый день.Вы пишете ,что пошли на охоту с 2-мя своими собаками,а на видео их там три.Так может там был и Агаша? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oleg1969 10 #181717 Опубликовано 21 августа, 2014 Добрый день.Вы пишете ,что пошли на охоту с 2-мя своими собаками,а на видео их там три.Так может там был и Агаша? Здравствуйте.Это не Аган, а молодая сука моего друга Цапа, прибежала после выстрела. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oleg1969 10 #183477 Опубликовано 18 сентября, 2014 А мои щенки подрастают Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oleg1969 10 #183561 Опубликовано 20 сентября, 2014 Еще фотки Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oleg1969 10 #183671 Опубликовано 21 сентября, 2014 И вот наконец то первое знакомство с тем, которого им в лесу придётся искать, ловить и преследовать. Возраст щенков на момент съемки 2 месяца и 3 недели Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oleg1969 10 #183673 Опубликовано 21 сентября, 2014 А дальше опять про Айку и ее команду.В один из охотничьих дней охота затянулась немного дольше обычного и в лесу быстро стемнело. Но и в темноте Айка со своим отцом Аганом набиралась опыта, матерела и становилась настоящей кабанятницей, которая страстно охотилась в любую погоду: и в жару, и в снег, и ночью, и всегда и везде она могла найти кабанов, как и ее отец Аган, от которого она произошла и познала все его навыки охоты. http://youtu.be/uHjrIxAoTz8Еще забыл указать на один из интересных моментов жизни Айки. Когда ей было год и 3 месяца Андрей ехал к А.К. Борисенку в гости, прихватил меня с собой вместе с собаками, когда приехали, узнали, что Константинович навязывает молодого медведя для тренировки молодых собак. До этого мои собаки медведя ни разу медведя не видели. И я решил притравить их на медведя, памяти в телефоне было мало, поэтому видео очень короткое. http://youtu.be/T_NdTg1jR_k Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oleg1969 10 #183675 Опубликовано 21 сентября, 2014 На следующий день было снято еще одно видео. http://youtu.be/fB_1IK51TbM Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oleg1969 10 #192840 Опубликовано 9 января, 2015 6 декабря 2014 года родились 7 щенков ЗСЛ от рабочих производителей. 5 кобелей и 2 суки. Можно писать либо звонить https://dogexpert.ru/forums/topic/9484/ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oleg1969 10 #193223 Опубликовано 12 января, 2015 Создал новую тему о родившихся в декабре щенках. https://dogexpert.ru/forums/topic/9495/ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oleg1969 10 #202058 Опубликовано 12 марта, 2015 1.Порода : ЗСЛ2.Количество щенков (кобелей/сук) : 5 кобелей, 2 суки3.Дата рождения щенков : 6 декабря 20144. Окрас: серый, белый5.Родители щенков : Отец : Антей, серый; № БКО\Pr 306 - 005481; владелец: Кайрис О.Ч.◦Все дипломы за рабочие качества с указанием по виду дичи :---◦Племенной класс :---◦Оценка экстерьера :Очень хорошоМать : Аста, палево-серый с белым; № БКО\Pr 306 - 007343; владелец: Кайрис О.Ч.◦Все дипломы за рабочие качества с указанием по виду дичи : ---◦Племенной класс : ---◦Оценка экстерьера : Оч. хор. 6.Кинологическая организация в которой зарегистрирована вязка:◦полное название организации: Беларусское кинологическое объединение, Гродненская РОС РГОО БООР.◦адрес организации и контакты: Гродно, Пушкина, 41.◦указать членом какой организации является:БООР 7.Место нахождение щенков (область, район): Беларусь, Гродненская область, г. Островец8.Контактная информация : +3752969295029. Ориентировочная стоимость: недорого, цена договорная Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oleg1969 10 #203585 Опубликовано 23 марта, 2015 Все щенки проданы. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты