FUR-HUNTER 674 #169388 Опубликовано 15 марта, 2014 (изменено) Изменено 15 марта, 2014 пользователем FUR-HUNTER Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #169389 Опубликовано 15 марта, 2014 Пришли к тому,что отсутствие зубов и крап расценивается как должное ,-это должное во главе ринга с оценкой отлично воспринимается как незначительный недостаток,а что есть тогда серьезный недостаток и порок,- лайка о шести лапах,кудрявая,с рогами и на копытах ?Я конечно в шоке.Мало беззубая, с крапом на конечностях да ещё и подрез.Однако. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #169397 Опубликовано 15 марта, 2014 У моей собаки был отмечен только светлый глаз, больше никаких недостатков однако шел в ринге 8. Голова и все остальные конечности в лучшем виде. А так есть полное видео описаний ринга сук ЗСЛ средне-возрастной группы с подробной съемкой собак, правда незнаю как его сюда воткнуть. Там много интересных выражений. Я такие первый раз слышал.Глаз действительно светлыйА этого мало? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #169398 Опубликовано 15 марта, 2014 Андрей,первая -местная? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #169402 Опубликовано 15 марта, 2014 Андрей,первая -местная? Не знаю, не был там.Просто нашел и выложил видео. У "ДНК" не получилось. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #169404 Опубликовано 15 марта, 2014 Не знаю, не был там.Просто нашел и выложил видео. У "ДНК" не получилось.Вот так держишь по 12 собак : отбираешь-раздаешь,забрасываешь работу,по ночам с молодняком хлыщешь,а после приезжаешь на выставку ,-видишь в голове ринга пятнистую собаку " с безукоризненной чистых линий головой" и руки опускаются(((((((((((((( 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #169406 Опубликовано 15 марта, 2014 Добрый день всем!Вчера вечером только приехал. Отмахал в общей сложности 2826 км.Что касаемо организации выставки:- площадки убраны от снега, но погода внесла коррективы и они днем превратились в грязь; да и еще от "нашего" отдыха, когда оставляем после себя мусор, много разбитых бутылок, которые как могли мы в своем ринге убрали;- в организаторах выставки значатся 3 общества, но к концу выставки осталась одна, остальные уехали в т.ч. с призами;- возможно есть еще что-то, что я не знаю. Неоднократно говорил организаторам, что выставку нужно проводить в др. время, например в мае. Считаю что погодные условия вносят коррективы и влияют на качество экспертизы. Мотивировка о том, что собаки в весенне-летней период находятся в линьке, на мой взгляд беспочвенна. Сам держу собак и несколько из них линяли в феврале. В связи с тем, что многочисленный ринг сук ЗСЛ остался без эксперта Лагутина В.И., который якобы заболел и это стало известно в день проведения выставки, то пришлось эти ринги нам с Петуховым А.В. взять на себя. Не знаю что лучше, собаки без экспертизы или вот такая на скорую руку с моей стороны. Устали все конечно от ожидания и я от работы. Спасибо Александру Беляеву у которого я на ходу "отобрал" чай.В другой раз, если судить еще поеду, то пожалуйста вместо претензий вначале создайте условия при которых можно работать, а потом поговорим о качестве экспертизы.Поэтому тем не менее извиняюсь от себя за качество экспертизы, а сегодня буду после бани лечить организм "лекарством" от Юры Гатилова. Для экспертов в использовании при экспертизе написано много нормативов, но они на мой взгляд дают вольное трактование. Здесь же звучит так, что при наличии определенного набора недостатков у собаки должна быть конкретная оценка. Скажу вам коллеги - такого нет.Конкретика есть только при наличии пороков (дисквалифицирующие или просто пороки). При наличии их можно поставить оценку "удовлетворительно" (достаточно 1 порока) или "хорошо" (1-2 порока). Смотрите Введение к стандартам. Что говорит нам Инструкция при оценке собак:При оценке «отлично» допускаются лишь единичные, слабо выраженные недостатки сложения, не влияющие на племенное использование.Что такое "единичные", сколько их и т.п. она ответа не дает. Значит применяем правила математики, единичные значения, это все цифры от 1 до 10, значит 9 недостатков - это единичные.Что такое не "влияющие на племенное использование" - можно понять, что все остальные собаки, получившие оценки ниже или вообще не подлежат вязке или с ограничениями. На практике я этого не встречал, а по документам на выставке и с оценкой "хорошо" вяжутся. И вот еще из той же Инструкции:При оценке «очень хорошо» собака может иметь несколько недостатков, однако не переходящих в пороки.Каким же нужно быть профессионалом, чтобы определить в какой момент недостаток перейдет в порок. Я еще могу понять когда речь идет например о зубах, когда слишком "плотный" прикус и скоро превратится в "клещ" до достижения собакой 6-ти лет, тогда это будет порок. На самом деле во всех нормативах идет описание набора количественных признаков для определенной породы, а вот качественного описания в Стандартах нет. Например:Хвост в характерном кольце, либо туго закручен, либо прижат к бедру.А если не туго закручен, то что? И что такое "характерное" кольцо? За свою небольшую практику экспертизы старался работать в ринге с разными экспертами, некоторых уже сейчас нет, но тем не менее пришел к выводу, что прав один из них, что несмотря на все нормативы, т.е. применяя их в экспертизе на выставке, в голову ринга нужно ставить собаку с таким качеством, которое необходимо на данное время породе.Исходя из результатов прошлогодней Белгородской выставке, других мероприятий - я никогда не поставлю в голову ринга собаку со светлым глазом. Никогда не поставлю собаку с недостатками по зубам - исключение, если остальные собаки значительно хуже или на порядок ниже будут их оценки.С крапом то же как и по зубам.Но это мое видение. Это нигде в нормативах не прописано. Но считаю правильно для прогресса в породе. Позже посмотрю фото, какие успел сделать в рингах. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hutep 107 #169410 Опубликовано 15 марта, 2014 (изменено) Если кто помнит чемпиона "МАЛЫША" Чурсина А И то у него по зубам был такой же недостаток. Мне приходилось его судить на Ульяновской областной и я ему, кроме зубной формулы отметил отклонение от стандарта по индексу растянутости. И на других выставках он ходил первым. Вот, как то так. Покойный эксперт Всесоюзной категории Голубев В А говорил по крапу на передних конечностях: "Погнался в Твери к искоренению крапа потерял рабочие качества. Эксперт Всесоюзной категории Гебет Л А на Республиканской выставке в Чувашии 1998 год первой в ринге поставила суку с отсутствием 2-х примоляров, а мою Белку второй. В 2012 году на ВВ в старшей возрастной группе РЕЛ в первом десятке ходили кобели без зубов, даже чемпион, а мой кобель с зубами ходил сзади и стал в России лишь только 2-ой. Что мне теперь стрелять судей? Да я понимаю, что стандарты экспертизы морально потерпели изменения, каждый, кто здесь дискутирует "СПЕЦ". Если не согласны, то выходите и судите. Я сейчас нахожусь дома, а оценочные листы на работе, то у суки на втором месте кажется такой же недостаток, что и у первой. И еще при определении ЛПП участие принимал и эксперт Титаев В Н, а спор за него из 4-х собак шел именно между сукой победителем ринга средней возрастной группы и победителем ринга кобелей старшей возрастной группы. Победил кобель. Я понимаю, что в споре выясняется истина, но не в данном случае - просто 10 марта расстановка ринга это видение экспертной комиссии, а не видение ролика. С уважением А В. Изменено 15 марта, 2014 пользователем hutep 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #169418 Опубликовано 15 марта, 2014 (изменено) Из всего сказанного здесь Вами,-следует,что лучшая в ринге -собака с серьезными недостатками(крап и беззубость),но с оценкой отлично.Вывод напрашивается ,что остальные в ринге еще хуже?Согласитесь,-такое может быть только по двум причинам-1)некомпетентность судьи в ринге2)безграмотное ведение племенной работы в областиТретьего не дано((((((((((((((((( Изменено 15 марта, 2014 пользователем nnnn 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ros 31 #169419 Опубликовано 15 марта, 2014 Один вопрос, почему эксперт описывающий вторую и третью собаку говорит, что светлая мочка носа это недостаток? Стандарт ясно гласит при белом окрасе коричневая мочка носа допустима. Дело не в том какими эти собаки прошли, а в том что нужно придерживаться стандарта коль уж он есть. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Орешек 111 #169420 Опубликовано 15 марта, 2014 Если кто помнит чемпиона "МАЛЫША" Чурсина А И то у него по зубам был такой же недостаток. Мне приходилось его судить на Ульяновской областной и я ему, кроме зубной формулы отметил отклонение от стандарта по индексу растянутости. И на других выставках он ходил первым. Вот, как то так. Покойный эксперт Всесоюзной категории Голубев В А говорил по крапу на передних конечностях: "Погнался в Твери к искоренению крапа потерял рабочие качества. Эксперт Всесоюзной категории Гебет Л А на Республиканской выставке в Чувашии 1998 год первой в ринге поставила суку с отсутствием 2-х примоляров, а мою Белку второй. В 2012 году на ВВ в старшей возрастной группе РЕЛ в первом десятке ходили кобели без зубов, даже чемпион, а мой кобель с зубами ходил сзади и стал в России лишь только 2-ой. Что мне теперь стрелять судей? Да я понимаю, что стандарты экспертизы морально потерпели изменения, каждый, кто здесь дискутирует "СПЕЦ". Если не согласны, то выходите и судите. Я сейчас нахожусь дома, а оценочные листы на работе, то у суки на втором месте кажется такой же недостаток, что и у первой. И еще при определении ЛПП участие принимал и эксперт Титаев В Н, а спор за него из 4-х собак шел именно между сукой победителем ринга средней возрастной группы и победителем ринга кобелей старшей возрастной группы. Победил кобель. Я понимаю, что в споре выясняется истина, но не в данном случае - просто 10 марта расстановка ринга это видение экспертной комиссии, а не видение ролика. С уважением А В.Все правильно,так оно и было.Мой Алдан стал лучшим представителем породы.Больших сомнений в том что ЛПП станет именно мой кобель у меня не было,пока я не увидел эту суку.Собачка действительно очень хороша!Я не эксперт,но собак вижу.И лишь только при близком рассмотрении я увидел у нее этот чуть заметный,но все таки крап.Наверное имеено этот недостаток и стал решающим в выборе судей.Петухову А.В. лично спасибо за организацию выставки! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ros 31 #169421 Опубликовано 15 марта, 2014 Все правильно,так оно и было.Мой Алдан стал лучшим представителем породы.Больших сомнений в том что ЛПП станет именно мой кобель у меня не было,пока я не увидел эту суку.Собачка действительно очень хороша!Я не эксперт,но собак вижу.И лишь только при близком рассмотрении я увидел у нее этот чуть заметный,но все таки крап.Наверное имеено этот недостаток и стал решающим в выборе судей.Петухову А.В. лично спасибо за организацию выставки!Да как же Вы при близком рассмотрении этот крап увидели, если его четко видно даже на видео 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Орешек 111 #169427 Опубликовано 15 марта, 2014 Да как же Вы при близком рассмотрении этот крап увидели, если его четко видно даже на видеоЕго четко видно на видео потому что снимали в упор,отойди шагов на десять оператор и Вы бы его не заметили.По крайней мере в глаза бы он так не бросался Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ros 31 #169430 Опубликовано 15 марта, 2014 (изменено) Его четко видно на видео потому что снимали в упор,отойди шагов на десять оператор и Вы бы его не заметили.По крайней мере в глаза бы он так не бросалсяЕще раз, стандарт западносибирской лайки гласит, крап на голове и конечностях в тон окраса это недостаток, а вот при белом окрасе мочка носа допускается коричневая, это не недостаток. В описании собаки которая стоит в ринге второй прозвучало что" мочка носа светлая это НЕДОСТАТОК", я за зубы ни чего не говорю уже и у той и у той не полная зубная формула. Но получается так, что собачка у которой больше недостатков стоит первой. Изменено 15 марта, 2014 пользователем ros Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Орешек 111 #169437 Опубликовано 15 марта, 2014 Еще раз, стандарт западносибирской лайки гласит, крап на голове и конечностях в тон окраса это недостаток, а вот при белом окрасе мочка носа допускается коричневая, это не недостаток. В описании собаки которая стоит в ринге второй прозвучало что" мочка носа светлая это НЕДОСТАТОК", я за зубы ни чего не говорю уже и у той и у той не полная зубная формула. Но получается так, что собачка у которой больше недостатков стоит первой.Я не эксперт,не мне судить кто и почему. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hutep 107 #169438 Опубликовано 15 марта, 2014 Хотелось бы посмотреть до такой степени "безукоризненную" голову,что ее во главе ринга с крапом и без зубов ставят.Вы были на выставке? Ответьте обязательно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ros 31 #169441 Опубликовано 15 марта, 2014 Я не эксперт,не мне судить кто и почему.А ни кто не судит, я Вам говорю, что мы все любители лаек должны придерживаться стандарта породы. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Орешек 111 #169442 Опубликовано 15 марта, 2014 Еще раз, стандарт западносибирской лайки гласит, крап на голове и конечностях в тон окраса это недостаток, а вот при белом окрасе мочка носа допускается коричневая, это не недостаток. В описании собаки которая стоит в ринге второй прозвучало что" мочка носа светлая это НЕДОСТАТОК", я за зубы ни чего не говорю уже и у той и у той не полная зубная формула. Но получается так, что собачка у которой больше недостатков стоит первой.В Чувашии моя сука при полной зубной формуле и нормальных глазах ходила аж 14,но с оценкой "отлично".Будь оценка хуже,тогда бы я возмущался.Вы здесь чего добиться хотите? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ros 31 #169444 Опубликовано 15 марта, 2014 В Чувашии моя сука при полной зубной формуле и нормальных глазах ходила аж 14,но с оценкой "отлично".Будь оценка хуже,тогда бы я возмущался.Вы здесь чего добиться хотите?Я не здесь хочу чего нибудь добиться, а вообще хочу что бы на всех выставках экспертиза проходила согласно стандарту. Конкретно этой выставки, мне не понравилось что у белой лайки светлую мочку носа называют недостатком. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДНК 115 #169450 Опубликовано 15 марта, 2014 Глаз действительно светлыйА этого мало?Глаз действительно светлыйА этого мало?Олег, я согласен что этого не мало. Что приобрел с тем и работаю. Скажи, Что впереди были намного лучше? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #169452 Опубликовано 15 марта, 2014 (изменено) кВы были на выставке? Ответьте обязательно.На выставке не был,а это как-то сказалось на экстерьере,-у собак зубы выпали,посветлели глаза , или без меня проявился фактор Мерля? К сожалению знакомствами с Великими экспертами прошлого,у которых только в крапе собаки были рабочие, не могу похвастаться,но у нас всегда считался крап и прибылой палец признаком нечистопородности ,- с ним даже в вязку не пускали,хотя многие лайки у деда и его знакомых и не имели бумаг.Про отсутствие зубов и говорить не буду. Беда в том,что после таких выставок все смирятся с крапом,с отсутсвием премоляров,с светлоглазием.Ставить *отлично* таким - большая ошибка(без ИМХО) Уже пришли к этому.Мне-то пополам Ваша выставка,а вот за породу обидно! Изменено 15 марта, 2014 пользователем nnnn Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #169453 Опубликовано 15 марта, 2014 Олег, я согласен что этого не мало. Что приобрел с тем и работаю. Скажи, Что впереди были намного лучше?Не видал собак ,но обсуждаю здесь заявленные недостатки: беззубость ,крап и светлый глаз Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hutep 107 #169459 Опубликовано 15 марта, 2014 Я не здесь хочу чего нибудь добиться, а вообще хочу что бы на всех выставках экспертиза проходила согласно стандарту. Конкретно этой выставки, мне не понравилось что у белой лайки светлую мочку носа называют недостатком.Вы правильно говорите, что Вы не эксперт - вот поэтому и спорите. Все определения, как допускается светлая мочка носа, допускается отклонения от высоты в холке на 2 см, то есть где стоит допускается - это все недостатки. Если Вы не понимаете эти вещи, то запишитесь на курсы кинологов и хотя бы внимательно прослушайте их. Отсутствие 2 пары премоляров - это всего лишь недостаток, 4 пары - порок. С уважением А В. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СОВА 63 519 #169461 Опубликовано 15 марта, 2014 Ребята а может вам создать отдельную тему по недостаткам и порокам и там порассуждать, а здесь давайте про ВЫСТАВКУ!!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hutep 107 #169463 Опубликовано 15 марта, 2014 Из всего сказанного здесь Вами,-следует,что лучшая в ринге -собака с серьезными недостатками(крап и беззубость),но с оценкой отлично.Вывод напрашивается ,что остальные в ринге еще хуже?Согласитесь,-такое может быть только по двум причинам-1)некомпетентность судьи в ринге2)безграмотное ведение племенной работы в областиТретьего не дано(((((((((((((((((В 2011 году я привез лишь 4 ЛЗС и 1 РЕЛ на Вашу Пензенскую областную выставку и они все прошли первыми в рингах. ВОТ ОТВЕТ НА ВАШ ВОПРОС и куда же мы катимся?И на прошедшей выставки их потомки прошли первым, вторая и третья. 8 лет, как меня отодвинули от племенной работы УООООиР и началось? Но в нашем клубе, который я возглавляю все на высоком уровне. Что имели, имеем - то храним. С уважением А В. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты