AleksandrB 239 #156181 Опубликовано 1 ноября, 2013 (изменено) И последнее. Вы, батенька, ещё и клеветник, потому как дали цитату из якобы моего поста: "Через ФЦИ на Россию оказывалось давление,в связи с законом против гей пропаганды, но мы все равно должны вступать в систему РКФ-ФЦИ и поддержать эту контору рублем ". В Вашем возрасте - нехорошо! :-)P.S. Кстати, рад за Вас, что к этому возрасту у Вас "уже сложилась сексуальная ориентация". Изменено 1 ноября, 2013 пользователем AleksandrB 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гедиминас 138 #156222 Опубликовано 2 ноября, 2013 (изменено) Уважаемый Гедиминас. Хочу напомнить Вам (т.к не знать этого Вы не можете,как человек имеющий непосредственное отношение к ФЦИ) и Александру Б.,что Приказ №19 от 24.07.2013года о приостановлении проведения испытаний,состязаний по медведю на Украине вышел в свет не на основании какого-либо законодательного акта этой страны и не в связи с протестами зеленых,голубых...,а на основании письма ФЦИ №17 от 23.07.2013 года. Хотелось бы так же узнать,каким образом Вы предлагаете отстаивать контактные испытания и состязания- не уж-то устав ФЦИ менять собираетесь,где забито гуманное отношение к животным (что на мой не просвещенный взгляд ни как не вяжется с контактными испытаниями )? Спасибо, что напомнили .Знаю про эту проблему, но Вы не совсем верно освещаете происшедшее, поскольку прежде всего в FCI поступила ЖАЛОБА от защитников животных или ими прикрывшихся завистников (истину могут знать и комментировать только коллеги из Украины). FCI не могли на это не реагировать, так как в Уставе декларируют борьбу с жестоким поведением с собаками. По этому, письмом и было обращено внимание КСУ и соответственно - ФМСУ. На сколько я понял по английски, в этом письме - http://www.fci.be/HuntingDogs.aspx - FCI ничего не запрещала, а решение приостановить (и только соревнования ранга CACT и CACIT, а не испытания), коллегиально приняли КСУ и ФМСУ. Как отстаивать? По моему, в первую очередь, проявляя заботу о породах лаек во всем мире, а не только в "своем огороде". Ведь страна выведшая породу должна заботиться о её будущем, курировать и стандарты, и рабочие качества. Для того, чтобы влиять на процессы происходящие в большой международной организации - надо в ней (через РКФ - РФОС) быть, суметь объяснить и отстоять главные принципы работы с породами лаек (обязательность испытаний, дипломов при вязках и т. п.), делиться многолетним опытом, толково представить не понимающим саму суть и возможные нюансы процесса охоты. Подготовить (т. е. немного поправить, заменяя слова "боль" и ему подобные, другими) правила испытаний (соревнований) лаек и зарегистрировать их в FCI. Тогда они будут одинаковыми и обязательны всем её членам, а "забугорные" дилетанты не смогут (может и не нарочно) вредить породе. Иначе, уже идущие процессы, буду и дальше двигаться не по тому руслу, а лаек за границей, наверное, уже не меньше чем на их Родине. Вот такие мои мысли из собственной практики. Извините - ели они Вам (надеюсь - пока) не приемлемы :sorry: ... Изменено 2 ноября, 2013 пользователем Гедиминас 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sultan 164 #156429 Опубликовано 4 ноября, 2013 И последнее. Вы, батенька, ещё и клеветник, потому как дали цитату из якобы моего поста: "Через ФЦИ на Россию оказывалось давление,в связи с законом против гей пропаганды, но мы все равно должны вступать в систему РКФ-ФЦИ и поддержать эту контору рублем ". В Вашем возрасте - нехорошо! :-)P.S. Кстати, рад за Вас, что к этому возрасту у Вас "уже сложилась сексуальная ориентация".Вы не внимательны.Я писал о своем выводе на Вашу цитату. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #156431 Опубликовано 4 ноября, 2013 (изменено) Вы не внимательны.Я писал о своем выводе на Вашу цитату.Я-то внимателен, а Вы, получается, безграмотны: свой вывод не оформляется кавычками, так оформляются только цитаты. Изменено 4 ноября, 2013 пользователем AleksandrB Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sultan 164 #156433 Опубликовано 4 ноября, 2013 (изменено) Спасибо, что напомнили [/size].[/size] Знаю про эту проблему, но Вы не совсем верно освещаете происшедшее, поскольку прежде всего в FCI поступила ЖАЛОБА от защитников животных или ими прикрывшихся завистников (истину могут знать и комментировать только коллеги из Украины). FCI не могли на это не реагировать, так как в Уставе декларируют борьбу с жестоким поведением с собаками. По этому, письмом и было обращено внимание КСУ и соответственно - ФМСУ. На сколько я понял по английски, в этом письме - http://www.fci.be/HuntingDogs.aspx - FCI ничего не запрещала, а решение приостановить (и только соревнования ранга CACT и CACIT, а не испытания), коллегиально приняли КСУ и ФМСУ.[/size] Как отстаивать? По моему, в первую очередь, проявляя заботу о породах лаек во всем мире, а не только в "своем огороде". Ведь страна выведшая породу должна заботиться о её будущем, курировать и стандарты, и рабочие качества. [/size] Для того, чтобы влиять на процессы происходящие в большой международной организации - надо в ней (через РКФ - РФОС) быть, суметь объяснить и отстоять главные принципы работы с породами лаек (обязательность испытаний, дипломов при вязках и т. п.), делиться многолетним опытом, толково представить не понимающим саму суть и возможные нюансы процесса охоты. Подготовить (т. е. немного поправить, заменяя слова "боль" и ему подобные, другими) правила испытаний (соревнований) лаек и зарегистрировать их в FCI. Тогда они будут одинаковыми и обязательны всем её членам, а "забугорные" дилетанты не смогут (может и не нарочно) вредить породе. Иначе, уже идущие процессы, буду и дальше двигаться не по тому руслу, а лаек за границей, наверное, уже не меньше чем на их Родине. [/size] Вот такие мои мысли из собственной практики. Извините - ели они Вам (надеюсь - пока) не приемлемы :sorry:[/size] [/size]... [/size]По сути правильно,но очень глобально-как "мировой коммунизм",а потому на мой взгляд утопично.Вопрос стоит,как у себя отстоять испытания и состязания (на вольных и отстрел разрешается),а вы предлагаете еще и всем членам ФЦИ навязать свою волю. Всевозможные движения по защите животных во многих странах членах ФЦИ на много мощнее чем у нас.Очень сомневаюсь в возможности продвижения в жизнь Ваших идей,а вот обратное уже вижу в реалии. Изменено 4 ноября, 2013 пользователем Max333rus55 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
golikov-gi Эксперт #156586 Опубликовано 6 ноября, 2013 ну вспомните сколько в нашем правительстве в недавнем прошлом было совеникв -да нет -скорее советчиков -ну и что -сделали мы шаг назад а потом два шага вперёд -КУ-КУ -так стоит-ли нам причёсываться под иностранную гребёнку и пусть со своим уставом ----------------- нет прислушаться надо но ЛАЙКА НАША ПОРОДА и нам с ней работать! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты