Bashkirtsevsv 1 263 #153264 Опубликовано 17 сентября, 2013 Был недавно у друзей в Пермском крае и обратил внимание на довольно симпатичное чучело вот запечатлил его на память . Ну и несколько обычных видов. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bashkirtsevsv 1 263 #153265 Опубликовано 17 сентября, 2013 Тема открыта . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #153274 Опубликовано 17 сентября, 2013 Один товарищ как-то рассказывал мне как сделать чучело из птицы, говорил, что не сложно. Я тогда не записал. Если действительно так, может кто поделится секретами мастерства? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #153283 Опубликовано 17 сентября, 2013 (изменено) Один товарищ как-то рассказывал мне как сделать чучело из птицы, говорил, что не сложно. Я тогда не записал. Если действительно так, может кто поделится секретами мастерства?Ну это смотря какую птицу делать.Например для изготовления головы этого индюка пришлось изготавливать форму и отливать её из пластика.Сейчас можно не имея художественного вкуса напяливать шкуры на купленные пенопластовые манекены и считать себя вполне таксидермистом .Только чучела все будут безликие...как с конвейера , Их автор не тот кто шкуру напялил , а тот кто манекен разработал .Но он разрабатывал (копировал) с конкретного зверя... к примеру у лосей форма ноздрей разная и у старых медведей нос у каждого индивидуальныйСравните ноздри (губу) лося на фото выше и эти... а у купленных манекенов они одинаковые Изменено 17 сентября, 2013 пользователем Pardus Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #153310 Опубликовано 17 сентября, 2013 Но тем не менее я бы за зверей никогда не взялся. А если кто описал еще и нюансы, то возможно и другие отказались от этой мысли. Нужно иметь время, усидчивость и мне кажется еще обладать художественными навыками. У меня есть только усидчивость, за что не возьмусь, стараюсь сделать до конца. А остального нет, так что не возьмусь за это дело.Но как мне кажется, что с птицей полегче будет. Вот если опишите процесс, то может кто и возьмется, а другой наоборот откажется. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svechka1979 Эксперт #154465 Опубликовано 8 октября, 2013 Но тем не менее я бы за зверей никогда не взялся. А если кто описал еще и нюансы, то возможно и другие отказались от этой мысли. Нужно иметь время, усидчивость и мне кажется еще обладать художественными навыками. У меня есть только усидчивость, за что не возьмусь, стараюсь сделать до конца. А остального нет, так что не возьмусь за это дело.Но как мне кажется, что с птицей полегче будет. Вот если опишите процесс, то может кто и возьмется, а другой наоборот откажется.Я года два назад попробовал сделать куропаток, получилось несколько коряво (не учел размеры). Но проблем нету, нужно только аккуратно снять шкурку. Выделывал медным купоросом. До сих пор стоят. Глазки сделал из оргстекла, красил глаза изнутри детской гуашью. Если интересно выложу фото. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svechka1979 Эксперт #154466 Опубликовано 8 октября, 2013 А инфу всю взял на просторах Инета. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RADA 12 #154493 Опубликовано 8 октября, 2013 Норка и хорёк - первая добыча наших КФЛ. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КомарOff 15 #155263 Опубликовано 22 октября, 2013 Выделывал медным купоросом. До сих пор стоят. Без обид,стоят и у Вас здоровье сосут.Печень разрушают.Неужели трудно заказать нормальную химию? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RADA 12 #155292 Опубликовано 22 октября, 2013 Расскажите, пожалуйста, г-н КомарОff, каким образом у нас чучела здоровье "сосут" и печень разрушают, и какая "нормальная химия" безвредней медного купороса. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КомарOff 15 #155305 Опубликовано 22 октября, 2013 (изменено) медным купоросом и сосут(он вреден,как и его пары,в работе).Вам интересна химия,применяемая при работе с птицами?Вы,если не в курсе,то я с женой занимаюсь таксидермией уже порядком лет.Если надо-консультируйтесь через личку. Кстати,а у Вас,Рада,возможно и не сосут,я же не про Ваши работы написал,читайте внимательней.Вот,например,работа которую делали года три назад Изменено 22 октября, 2013 пользователем КомарOff 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Филин 5 #158796 Опубликовано 7 декабря, 2013 В Смоленской обл.есть хороший таксидермист. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КомарOff 15 #159067 Опубликовано 11 декабря, 2013 В Смоленской обл.есть хороший таксидермист.Давайте,выставляйте фотографии, а то как-то не очень.ЖДЕМ ФОТОГРАФИЙ.Всегда приятно пообщаться с коллегой Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
хант 144 #159287 Опубликовано 16 декабря, 2013 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КомарOff 15 #160012 Опубликовано 26 декабря, 2013 (изменено) В наличии есть пара голов волка.Кому интересно-пишите.Цена 17 .Цены выросли по причине подорожания сырья(шкур).Спрашивайте,на все вопросы отвечу.Можем изготовить на заказ или из Вашего сырья Изменено 26 декабря, 2013 пользователем КомарOff Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стэфан 673 #271817 Опубликовано 14 декабря, 2016 Вот такая подставка под пузырёк. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
чирок 8 #336724 Опубликовано 3 мая, 2018 Продам не дорого Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты