ivi 1 070 #10052 Опубликовано 20 июня, 2009 На форуме много старых фотографий ВСЛ разбросанных по разным темам. Давайте собирать их в одну.Публикую для начала фотографии любезно предоставленные заводчиком питомника Орисмалайкан (Orismalaikan) Антти Палохеймо.Эти фотографии получены им в подарок от H.Рясного.В середине 90-х годов (-95 или -96 год) Антти Палохеймо и Эркки Хямяляйнен приезжали в Питер на выставку и заодно увезли с собой несколько ВС лаек. Николай Рясный подарил этот стэнд с фотографиями Антти и сказал, что бóльшая часть этих фотографий была сделана им в те времена когда он охотился в Иркутской области.И вот такие слова он сказал Антти: " С этого момента разведение и будущее ВСЛ полностью в руках финнов".Антти предполагает, что слова Николая были вызванны тем экономическим положением в России, которое имело место быть в середине 90-х годов, в том числе развалом Иркутского питомника и т.д. Если у кого-нибудь будут комментарии по поводу этих собак, то будем очень рады их получить, так как нам о многих из этих собак ничего не известно. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #10055 Опубликовано 20 июня, 2009 Следующие две собаки подписаны "Собаки из Резекне". Может быть нашим латвийским друзьям что-то о них известно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #10056 Опубликовано 20 июня, 2009 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #10057 Опубликовано 20 июня, 2009 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #10058 Опубликовано 20 июня, 2009 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #10059 Опубликовано 20 июня, 2009 Вроде бы все! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #10061 Опубликовано 20 июня, 2009 VI Всероссийская выставка 1987 г. На втором плане Чемпион Выставки БАХТА 1083 .Фото с выставки. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 81 34 #10062 Опубликовано 20 июня, 2009 Валентин Викторович, сообщение № 3 дочь Тобола, расскажите про неё? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #10064 Опубликовано 20 июня, 2009 Валентин Викторович, сообщение № 3 дочь Тобола, расскажите про неё?Я мало про неё знаю. Известно, что она из второго и последнего помета Тобола и Норы Рясного Н. Второй помет был очень хорошим. Из него Иркут Меловского оставил значительный след в породе, Илим использовался несколько меньше, т.к. хозяин во время пустовок сук чаще находился на промысле. Я у Лукьяныча видел фото , где Илим в одиночку заваливал молодого лося. Так же неплохим в этом помёте был Ингур Карпова. Ирга Ярослава Соболты недолго прожила в Ленинграде и была продана в Финляндию. Как она работала я не знаю, не видел. О её единственном помете в Ленинграде тоже к сожалению ничего мне не известно. Может Ирина что то нароет в финской Базе о ней. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #10065 Опубликовано 20 июня, 2009 Ирга 5 мес. от Норы и Тобола 1977 год. Латвия. Байкит и Байкал 1979 год. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #10066 Опубликовано 20 июня, 2009 Тобол и Нора Рясного Н.Л. 1976 год. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #10067 Опубликовано 20 июня, 2009 Похожа на Ангу Дьякова П.А. (Кай х Чара) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #10068 Опубликовано 21 июня, 2009 Огромное спасибо тем людям, которые хранили эти фотографии столько лет и Вам, Ирина, за то, что Вы их нам показали.Скорее всего, Тайга 1067/лвс Бирюкова А.К. (Ангарск). На VI Всероссийской выставке была первой в ринге старшей возрастной группе и первая в первом племенной классеч.Байкал 1073/лвс, вл. Бейн Г.А., АнгарскБайкал 1135/лвс, вл. Максимов С.С., Иркутск. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирина Арахлей 4 #10069 Опубликовано 21 июня, 2009 Похожа на Ангу Дьякова П.А. (Кай х Чара) Если не секрет - чем именно они похожи? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #10070 Опубликовано 21 июня, 2009 Иргины крови тоже текут во многих наших собаках.Вот ссылки на её данные. У Ирги (Тобол х Нора) было 7 помётов, правда помёты были маленькие, всего от Ирги было получено 26 щенков. Иргa принадлежала питомнику Aljo http://jalostus.kennelliitto.fi/frmKoira.a...36/79&R=305 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #10071 Опубликовано 21 июня, 2009 Ирина Арахлей, у Вас случайно нет фото Анги Дьякова П.А. (Ч Тобол х Чара II )-2003 г. рождения?А то может быть опять перепутали? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирина Арахлей 4 #10072 Опубликовано 21 июня, 2009 Ирина Арахлей, у Вас случайно нет фото Анги Дьякова П.А. (Ч Тобол х Чара II )-2003 г. рождения?А то может быть опять перепутали?Сколько угодно: http://www.dogexpert.ru/1/upload/index.php...c=528&st=80 И когда же это я "ОПЯТЬ ЧТО ТО ПУТАЛА"? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #10075 Опубликовано 21 июня, 2009 Если не секрет - чем именно они похожи?Это Анга 1666/05. А Андрей ведет речь про ее бабку - Ангу 1237/лвс. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #10103 Опубликовано 22 июня, 2009 Тигра 1054/лвс (вл. Никитин Г.А., Ангарск) и ее сын: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #10385 Опубликовано 25 июня, 2009 VI Всероссийская выставка 1987 г. На втором плане Чемпион Выставки БАХТА 1083 .Похоже, что это та же собака, что и в сообщение №6, т.е. Тайга 1067/лвс. Но между ней и Бахтой в том ринге стояла еще одна сука из Ангарска - Тайга 1131/лвс. Странно, что она не попала в кадр... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #10386 Опубликовано 25 июня, 2009 Я.П. Саболта:Н.Л.РясныйАхмед 1034/лвс:Эта фотография подписана "Байкал Рясного", но у меня есть сомнения. Может Валентин помнит этого кобеля? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #10394 Опубликовано 25 июня, 2009 Эта фотография подписана "Байкал Рясного", но у меня есть сомнения. Может Валентин помнит этого кобеля?Нет не помню. Возможно это из более ранних фотографий, когда я ещё не занимался восточниками. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #10395 Опубликовано 25 июня, 2009 Участники Иркутских испытаний по белке (70-ые гг). Второй слева - Ярик Меркулова В.К., об остальных собаках информации нет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #10406 Опубликовано 25 июня, 2009 Выяснилось, что это Байкал Иголкина (в возрасте около 10 месяцев). Н.Л.Рясный вязал с ним свою Норку. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 81 34 #19913 Опубликовано 27 января, 2010 Интересное фото, нарыл на каком то сайте (просто кто то выложил, сам незная откуда у него фотка) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты