AleksandrB 239 #152312 Опубликовано 4 сентября, 2013 НЕТ ПРИВИВКИ!!! Никого не слушайте, кто говорит, что она есть. Люди и теряют собак, потому, что доверяют полуграмотным ветеринарам. Есть лекарство, которое лечит, оно же и помогает избежать поражения на 30 дней, но оно типа токсично. ДА И ХРЕН С НИМ, это все равно лучше, чем потерять собаку.Оставшуюся у меня собаку буду колоть с апреля по ноябрь.То есть надо слушать только Вас. :-)Если Вы решили медленно убить свою собаку - это Ваше право. Это действительно лучше, чем потерять ее быстро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maximus 52 #152325 Опубликовано 4 сентября, 2013 То есть надо слушать только Вас. :-)Если Вы решили медленно убить свою собаку - это Ваше право. Это действительно лучше, чем потерять ее быстро.Я иногда читаю Ваши посты здесь и на Росохотрыболовсоюзъ, и пришел к мнению, что Вас интересует только собственное мнение, а другие мнения Вам нужны чтобы поспорить. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #152339 Опубликовано 4 сентября, 2013 (изменено) Я иногда читаю Ваши посты здесь и на Росохотрыболовсоюзъ, и пришел к мнению, что Вас интересует только собственное мнение, а другие мнения Вам нужны чтобы поспорить.Не лукавите? Потому как по Вашей логике смысла писать Вам мне вышеобозначенное сообщение нет ни малейшего, как и мне его читать. :-)А Ваш призыв "никого не слушать" - это, наверно, супертолерантное к чужому мнению высказывание.Что касается совета колоть собаке профилактически яд - это просто откровенная глупость, которую Вы пытаетесь выдать за истину. :-) Изменено 4 сентября, 2013 пользователем AleksandrB Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
с.с.а. Эксперт #152357 Опубликовано 4 сентября, 2013 Тут не в Интернете дело, а в самом клеще. Два пика - весна и осень. Летом есть, активность меньше. В дождь тоже. Найти можно в научных статьях.Моя знакомая не знаю, что думает по этому поводу. Да и это неважно, потому как для ответа надо провести нехилое научное исследование.То, что я читал про иммунитет, утверждает, что иммунная система реагирует и борется со всеми. С вирусами, бактериями, паразтами, в том числе крупными по типу глистов. Соответственно, и с пироплазмами тоже борется. Вопрос в том, кто кого победит. И вот тут на помощь приходят прививки, которые заранее тренируют иммунную систему. Я понимаю, что жаба душит отвалить на прививку полторы-две штуки. Соответственно, начинаем искать себе оправдания.Насчет жабы Вы погорячились . Посчитаем : 7 собак--4 по разу , 1--2 раза , 2--4 раза и Это гребаное лето еще не кончилось!!!Прикиньте , во что мне встало лечение.Собаки для меня не расходники ! Одних нервов сколько...Но поскольку все знакомые ветеренары говорят , что прививка не поможет , а печень гарантировано убьет поэтому и не делаю...От Вас от первого узнал ,про надежность прививки-- вот и интересуюсь.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #152358 Опубликовано 4 сентября, 2013 Тут вопрос в другом. Без прививки собака погибнет 99%, а с прививкой 50х50, даже 25х75.Однозначно, собака с прививкой лучше болячку переносит. Грубо говоря - привитую неделю лечить будите, не привитую - месяц. И у привитых смертность ниже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
с.с.а. Эксперт #152361 Опубликовано 4 сентября, 2013 Тут вопрос в другом. Без прививки собака погибнет 99%, а с прививкой 50х50, даже 25х75.Однозначно, собака с прививкой лучше болячку переносит. Грубо говоря - привитую неделю лечить будите, не привитую - месяц. И у привитых смертность ниже.Вопрос в надежности информации : Вы сам , или близкие знакомые через это проходили ? Или это реклама ветклиник , эти прививки делающих?Вот этот вопрос главный... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeny.kovalchuk3 Эксперт #152362 Опубликовано 4 сентября, 2013 Живу на даче на хуторе.За забором лес.Если не обрабатывать-конец.Обрабатываю постоянно фипроветом для собак весом 20-40кг.Пока все нормально.С уважением Е.И. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #152373 Опубликовано 4 сентября, 2013 Насчет жабы Вы погорячились . Посчитаем : 7 собак--4 по разу , 1--2 раза , 2--4 раза и Это гребаное лето еще не кончилось!!!Прикиньте , во что мне встало лечение.Собаки для меня не расходники ! Одних нервов сколько...Но поскольку все знакомые ветеренары говорят , что прививка не поможет , а печень гарантировано убьет поэтому и не делаю...От Вас от первого узнал ,про надежность прививки-- вот и интересуюсь....Давайте еще раз проговорим:Если речь ветеринары ведут про посадку печени, предполагаю, что это не прививка, а то, о чем пишет Максимус. То есть использование лекарства (яда иными словами) в профилактических целях. То есть колют яд раз в месяц, который постепенно и сажает печень. Не сразу, постепенно. Есть исследования, что действие яда в профилактических целях длится всего лишь одну-две недели. И это логично, потом яд выводится печенью и убить пироплазмы уже не может.Я же говорю про именно прививку, Пиродог или Нобивак пиро. Я не встречал в побочных эффектах влияние на печень. Да и по логике прививка на печень не может подействовать. Печень сажает яд. Пиродог имеет один штамм, Нобивак два. Считается, что Нобивак жестче, я разницы не заметил. Но по встреченному описанию Нобивак имеет эффективность под 100%. В этом году я не смог найти Нобивак. Не привезли именно по причине худшей переносимости собаками.Независимо от прививки надо защищать собаку каплями или спреями, потому как это многократно снижает количество укусивших клещей. А с одним или парой клещей справляется прививка, потому как кооичесво пироплазм, переданных клнщами, небольшое.Неплохая статья про прививки, там же подробно про лечение пироплазмоза: http://piroplazmoz.belkavet.ru/piroplazmoz-u-sobak/piroplazmoz-vakcina.htm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
с.с.а. Эксперт #152381 Опубликовано 4 сентября, 2013 Давайте еще раз проговорим:Если речь ветеринары ведут про посадку печени, предполагаю, что это не прививка, а то, о чем пишет Максимус. То есть использование лекарства (яда иными словами) в профилактических целях. То есть колют яд раз в месяц, который постепенно и сажает печень. Не сразу, постепенно. Есть исследования, что действие яда в профилактических целях длится всего лишь одну-две недели. И это логично, потом яд выводится печенью и убить пироплазмы уже не может.Я же говорю про именно прививку, Пиродог или Нобивак пиро. Я не встречал в побочных эффектах влияние на печень. Да и по логике прививка на печень не может подействовать. Печень сажает яд. Пиродог имеет один штамм, Нобивак два. Считается, что Нобивак жестче, я разницы не заметил. Но по встреченному описанию Нобивак имеет эффективность под 100%. В этом году я не смог найти Нобивак. Не привезли именно по причине худшей переносимости собаками.Независимо от прививки надо защищать собаку каплями или спреями, потому как это многократно снижает количество укусивших клещей. А с одним или парой клещей справляется прививка, потому как кооичесво пироплазм, переданных клнщами, небольшое.Неплохая статья про прививки, там же подробно про лечение пироплазмоза: http://piroplazmoz.belkavet.ru/piroplazmoz-u-sobak/piroplazmoz-vakcina.htmСпасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maximus 52 #152384 Опубликовано 4 сентября, 2013 Не лукавите? Потому как по Вашей логике смысла писать Вам мне вышеобозначенное сообщение нет ни малейшего, как и мне его читать. :-)А Ваш призыв "никого не слушать" - это, наверно, супертолерантное к чужому мнению высказывание.Что касается совета колоть собаке профилактически яд - это просто откровенная глупость, которую Вы пытаетесь выдать за истину. :-)От таких как Вы полуграмотных интернетных теоретиков и страдают не просвещенные охотники, на горе которых наживаются ветклиники. На своих собаках тренируйтесь!!! Нет прививки от пираплозмоза!!! И не морочте людям голову!!! Это я пишу не Вам, а всем остальным, кому дороги их собаки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
triton 11 #152389 Опубликовано 4 сентября, 2013 От таких как Вы полуграмотных интернетных теоретиков и страдают не просвещенные охотники, на горе которых наживаются ветклиники. На своих собаках тренируйтесь!!! Нет прививки от пираплозмоза!!! И не морочте людям голову!!! Это я пишу не Вам, а всем остальным, кому дороги их собаки. А с одним или парой клещей справляется прививка, потому как кооичесво пироплазм, переданных клнщами, небольшое./////КАК ТОЛЬКО клещ пприсосался и пустил свою слюну.все процесс пошел.и больные не все которые присосались а один и этого достаточно!блин про это столько везде написанно!и действительно прививки нет есть в малых доза то чем лечат и это правильно ЯД!все лекарства яд)даже некоторые травы!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maximus 52 #152394 Опубликовано 5 сентября, 2013 А с одним или парой клещей справляется прививка, потому как кооичесво пироплазм, переданных клнщами, небольшое./////КАК ТОЛЬКО клещ пприсосался и пустил свою слюну.все процесс пошел.и больные не все которые присосались а один и этого достаточно!блин про это столько везде написанно!и действительно прививки нет есть в малых доза то чем лечат и это правильно ЯД!все лекарства яд)даже некоторые травы!)Каждые 12 часов количество простейших в крови увеличивается в двое, вот и считайте, соответственно посчитайте количество пораженных эритроцитов и нагрузку на печень от их гибели. Барс и адвантикс тоже не помогают, они помогают только тем собакам, что сидят на заднице дома, а мои постоянно в лесу и я постоянно обрабатывая барсом, постоянно снимаю клещей. Пик этой заразы конец августа, до начала морозов, этот период самый опасный по пироплазмозу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #152417 Опубликовано 5 сентября, 2013 Вопрос в надежности информации : Вы сам , или близкие знакомые через это проходили ? Или это реклама ветклиник , эти прививки делающих?Вот этот вопрос главный...Всегда собакам раз в год делал прививки. Суку бог миловал, а кобель болел. На третий день только повезли в ветеринарку. После второй капельницы чувствовал себя уже нормально, больше и не поехали, сам оклемался.Думаю, не будь прививки, загнулся бы не третий - четвёртый день. Барс и адвантикс тоже не помогают, они помогают только тем собакам, что сидят на заднице дома, а мои постоянно в лесу и я постоянно обрабатывая барсом, постоянно снимаю клещей. Ключевое слово -- Снимаю. Я тоже барсом обрабатываю, только не спреем а каплями. И то же - СНИМАЮ - Не обрабатывал бы половина из них были бы присосавшиеся. А так, просто ползают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andron1 94 #152419 Опубликовано 5 сентября, 2013 Не ломайте зря копья дяденьки. Прочитайте лучше статью "Клещи охотятся" в журнале ОХОТА национальный охотничий журнал №6 2009г. Там написано всё о пироплазмозе и какие есть в наличии средства. С уважением Андрей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #152422 Опубликовано 5 сентября, 2013 Всегда собакам раз в год делал прививки. Суку бог миловал, а кобель болел. На третий день только повезли в ветеринарку. После второй капельницы чувствовал себя уже нормально, больше и не поехали, сам оклемался.Думаю, не будь прививки, загнулся бы не третий - четвёртый день.Андрей, правильно понимаю, что кобелю не кололи лекарство, а лишь поставили капельницу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #152423 Опубликовано 5 сентября, 2013 Итак как обещал мой метод лечения:1. Развел верибел в 30 мл натрий хлорид. Колоть внутримышечно 1 мл на 10 кг веса собаки. Хранить можно 15 дней при температуре до 15*С.2. В этот же день можно сделать гемобаланс и делать каждый день.3. Если нет улучшений, то капельницу: Физраствор с рибоксином и лазиксом, а также глюкоза, но можно и без нее. Еще аскобинку, также ввести внутривенно;- на следующий день раствор рингера 300 мл и не забываем гемобаланс;- на 3-й день также можно раствор рингера;4. Ежедневно даем эттеросгель и эсенцеале форте.5. После улучшения даем гепатовет по инструкции в препарате. Итак что нужно иметь на 1-й день болезни:1. верибел или пирастоп или фортикарб и физраствор (натрий хлорид).2. гемобаланс.Далее уже по ходу болезни. PS. дай бог чтобы это не пригодилось никому.Нашёл диссертацию по испытанию имидокарба. Эффективность применения в лечебных целях выше, чем и верибена. Даю цитату:"Испытания показали, что терапевтическая эффективность Имидокарба 5% в первой группе состовляла 100%, во второй группе - 95,4%. Терапевтическая эффективность Верибена составила 88,4%. Таким образом, в результате проведенных клинических испытаний было установлено, что терапевтическая эффективность Имидокарба 5% при бабезиозе собак в зависимости от тяжести заболевания составляет 92-100% и превышает терапевтическую эффективность препарата - сравнения Верибена." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #152441 Опубликовано 5 сентября, 2013 Во время болезни не приходится выбирать что лучше. Хорошо хоть это было. Считаю, что успел вовремя, не дошло до худшего, когда собаки не могут передвигаться. Сейчас кобель практически в обычном состоянии, аппетит хороший.Сегодня утром перед работой сделал на телефон его фото и лапы куда нужно вводить котетор.Сейчас еще даем эсенцеале и гепатовет. :KidRock_06:Скоро надеюсь выведем в лес. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #152444 Опубликовано 5 сентября, 2013 Во время болезни не приходится выбирать что лучше. Хорошо хоть это было. Считаю, что успел вовремя, не дошло до худшего, когда собаки не могут передвигаться. Сейчас кобель практически в обычном состоянии, аппетит хороший.Сегодня утром перед работой сделал на телефон фото и лапы куда нужно вводить котетор.Василий, полностью согласен. Дал цитату на будущее, если кто-то захочет собрать аптечку.Катетер, к стыду своему, вводить не умею. Хотя капельницы однозначно лучше (и дешевле) делать собаке дома. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #152446 Опубликовано 5 сентября, 2013 К сожалению фото кобеля во время капельницы не сделал, не до того было. Но сидел спокойно, кажется все понимал, что его лечат. :KidRock_06: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #153275 Опубликовано 17 сентября, 2013 Тема хотя и закрыта, но окончательно точку ставить рано. Сегодня и сука заболела, но более тяжело переносит чем кобель. Вечером будем ставить второй раз капельницу. Сын нашел клеща небольшого и уже засохшего. Препарат получается действует, но не спасает от болезни.На фото: моча на 3-й день лечения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты