vint Администратор #152123 Опубликовано 2 сентября, 2013 28 августа, когда приехал с работы, сын доложил, что кобель себя неважно чувствует: вялый и т.п.Я вышел к нему и заметил, что он обрадовался, встал на задние лапы и тут же сел, виновато опустив глаза. Потом я увидел темную мочу и сразу предположил – пироплазмоз. Посоветовавшись с приятелем ветеринаром по телефону, предпринял меры к лечению. В свое время после посещения Волгоградского региона купил на всякий случай Верибен, который оказался годным еще до 2014 г.Взвесили кобеля, оказалось 23 кг, произвели расчет и сделали укол внутримышечно примерно в 21.30. Далее стали давать энтеросгель и через час Эсенцеале форте. На следующий день сделали гемобаланс – 1 мл.Но улучшений не последовало, и 30-го повез в клинику, где поставили котетор, а дома мы уже сами ставили капельницу:1. Физраствор с рибоксином и лазиксом, а также глюкоза, но можно и без нее. Еще аскобинку, также ввели внутривенно еще гемобаланс.2. На следующий день раствор рингера и гемобаланс3. На 3-й день стало немного лучше (покушал суп утром, в обед неплохо), сделали внуривенно гемобаланс и сняли котетор. Но вечером опять не очень (суп вечером маловато поел). Поэтому нужно было бы прокапать еще раз.Сегодня с утра значительное улучшение, съел сухой корм возможно утром или ночью и уже повеселел, стал более интенсивно двигаться.Купил час назад геповет, будем давать для восстановления.Итак с момента начала лечения вечера 28.08.13г. незначительное улучшение произошло на 4-е сутки. А на 5-е сегодня уже видно, что значительно лучше.Расчет стоимости самого лечения: верибел не помню сколько стоит, давно брал, думаю не более 500 руб + котетор поставить 360 + перечисленные препараты около 500 руб. Грубо около 1500 руб.Если же в клиниках, то поставить капельницу 4-5 тыс и наверняка еще посоветуют кровь сдать на анализ – еще 400 руб. Получается грубо за 3 дня лечения около 15000 руб, т.е. в 10 раз больше.Сейчас в клиниках пик обращений, клещ активизировался, так что берегите своих собак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Наташа Эксперт #152127 Опубликовано 2 сентября, 2013 а нужно было в первый день помимо верибена сделать еще инъекцию дексафорта или дексаметазона. тогда собаке уже на второй день стало легче и обошлось бы без катетеров и капельниц. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #152128 Опубликовано 2 сентября, 2013 а нужно было в первый день помимо верибена сделать еще инъекцию дексафорта или дексаметазона. тогда собаке уже на второй день стало легче и обошлось бы без катетеров и капельниц.А где их было взять в 10 часов вечера. Сейчас закуплюсь по полной и периодически буду обновлять. У меня даже сумка медицинская заведена, там все что нужно, остальные препараты в холодильнике.Может выложите список, что в первую очередь держать дома, а остальное можно на др. день докупить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #152130 Опубликовано 2 сентября, 2013 Василий, а не проще делать ежегодно прививку? В оптовых конторах в районе 1,5 тысяч.По лекарству. Имеет смысл держать в аптечке препарат типа Имидосана. Он менее токсичен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Наташа Эксперт #152137 Опубликовано 2 сентября, 2013 даже в области у нас есть круглосуточные аптеке. где можно купить дексаметазон или на крайней случай преднизалон. лучше пиростоп, имидосан начинает действовать через сутки. при пироплазмозе обычно колю пиростоп, дексафорт и амоксоил( или любой др. антибиотик) и все. если собака желтая и в лежачем состоянии, то капельницы плюс инъекции гепатопротекторов, витаминов и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #152138 Опубликовано 2 сентября, 2013 Василий, а не проще делать ежегодно прививку? В оптовых конторах в районе 1,5 тысяч.По лекарству. Имеет смысл держать в аптечке препарат типа Имидосана. Он менее токсичен.Ветеренары наши местные говорят,что такая привика ничего не даёт.Однако. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #152140 Опубликовано 2 сентября, 2013 Да и еще забыл, перед тем как окончательно убедиться в болезни, нужно измерить температуру, у собак норма 39 градусов. Если она выше и симптомы, которые я описал, то с большей долей вероятности пироплазмоз. Позже сам подготовлю список препаратов, что держать дома на всякий случай для первичного срочного лечения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #152141 Опубликовано 2 сентября, 2013 Ветеренары наши местные говорят,что такая привика ничего не даёт.Однако.Ну, поговорить-то никто не может запретить. :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #152145 Опубликовано 2 сентября, 2013 Ну, поговорить-то никто не может запретить. :-)А разве может быть какая либо прививка от паразитарных заболеваний? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #152150 Опубликовано 2 сентября, 2013 А разве может быть какая либо прививка от паразитарных заболеваний?Вообще - может. На некоторых стадиях развития (уже внутри организма) паразиты уязвимы, если у организма есть специфические антитела. Проблема в том, что антитела нацелены на определенный "маркер" - мишень и если конкретная "разновидность" одного и того же паразита данной мишени не имеет, она в полной безопасности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
с.с.а. Эксперт #152161 Опубликовано 2 сентября, 2013 Ветеренары наши местные говорят,что такая привика ничего не даёт.Однако.Наши ветеренары то же говорят , что существующие прививки дают менее 70 % , в основном уменьшают вероятность смертности. Это лето вообще сумасшедшее , пока сыро--все нормально , как жара--лезет клещ .Пробовал адвантикс , рольф клаб , фронтлайн , больфо....Пробивает ВСЕ.Вокруг вольер бутоксом обрызгал --хоть один укусит--готово , пироплазмоз..Самое поганое --у собак разные симптомы.У старшего кобеля отдышка и моча вонючая , худеть начал--кровь на анализ--уже много "битых" эритроцитов . В себя приходил полтора месяца.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #152168 Опубликовано 2 сентября, 2013 Итак как обещал мой метод лечения:1. Развел верибел в 30 мл натрий хлорид. Колоть внутримышечно 1 мл на 10 кг веса собаки. Хранить можно 15 дней при температуре до 15*С.2. В этот же день можно сделать гемобаланс и делать каждый день.3. Если нет улучшений, то капельницу: Физраствор с рибоксином и лазиксом, а также глюкоза, но можно и без нее. Еще аскобинку, также ввести внутривенно;- на следующий день раствор рингера 300 мл и не забываем гемобаланс;- на 3-й день также можно раствор рингера;4. Ежедневно даем эттеросгель и эсенцеале форте.5. После улучшения даем гепатовет по инструкции в препарате. Итак что нужно иметь на 1-й день болезни:1. верибел или пирастоп или фортикарб и физраствор (натрий хлорид).2. гемобаланс.Далее уже по ходу болезни. PS. дай бог чтобы это не пригодилось никому. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
triton 11 #152181 Опубликовано 2 сентября, 2013 (изменено) 28 августа, когда приехал с работы, сын доложил, что кобель себя неважно чувствует: вялый и т.п.Я вышел к нему и заметил, что он обрадовался, встал на задние лапы и тут же сел, виновато опустив глаза. Потом я увидел темную мочу и сразу предположил – пироплазмоз. Посоветовавшись с приятелем ветеринаром по телефону, предпринял меры к лечению. В свое время после посещения Волгоградского региона купил на всякий случай Верибен, который оказался годным еще до 2014 г.Взвесили кобеля, оказалось 23 кг, произвели расчет и сделали укол внутримышечно примерно в 21.30. Далее стали давать энтеросгель и через час Эсенцеале форте. На следующий день сделали гемобаланс – 1 мл.Но улучшений не последовало, и 30-го повез в клинику, где поставили котетор, а дома мы уже сами ставили капельницу:1. Физраствор с рибоксином и лазиксом, а также глюкоза, но можно и без нее. Еще аскобинку, также ввели внутривенно еще гемобаланс.2. На следующий день раствор рингера и гемобаланс3. На 3-й день стало немного лучше (покушал суп утром, в обед неплохо), сделали внуривенно гемобаланс и сняли котетор. Но вечером опять не очень (суп вечером маловато поел). Поэтому нужно было бы прокапать еще раз.Сегодня с утра значительное улучшение, съел сухой корм возможно утром или ночью и уже повеселел, стал более интенсивно двигаться.Купил час назад геповет, будем давать для восстановления.Итак с момента начала лечения вечера 28.08.13г. незначительное улучшение произошло на 4-е сутки. А на 5-е сегодня уже видно, что значительно лучше.Расчет стоимости самого лечения: верибел не помню сколько стоит, давно брал, думаю не более 500 руб + котетор поставить 360 + перечисленные препараты около 500 руб. Грубо около 1500 руб.Если же в клиниках, то поставить капельницу 4-5 тыс и наверняка еще посоветуют кровь сдать на анализ – еще 400 руб. Получается грубо за 3 дня лечения около 15000 руб, т.е. в 10 раз больше.Сейчас в клиниках пик обращений, клещ активизировался, так что берегите своих собак.мой по весне схватил.трех клещей снял.но хорошо что здесь начитался и от знакомых наслышан.домой привез кобель уже шатался падал но моча не темная была.в клинике только видно было в шприце кровь через катетор брали.за два дня 7500 отдал после второй капельницы уже бегал во всю.теперь клещей боюсь больше чем змей и медведя в ночном лесу!поправляйтесь! Изменено 2 сентября, 2013 пользователем triton Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmitrij-benet 113 #152199 Опубликовано 3 сентября, 2013 Хочу поделится и своей безалаберностью. Пол года капал адвантекс проблем не было. На улице похолодало и решил уже не обрабатывать. Съездил на охоту без проблем, через 4 суток отказ от пищи, вялость, с будки не выходит, моча как темное пиво, температура 39,7. Называется приехали, еще и месяц беременна. Вчера две капельницы, анальгин с димедролом, еще какие то два укола и по два раза в сутки доксициклин. Сегодня вечером еще будем капать и колоть. Собачка потихонько отходит. Врач сказала что лечение отрицательно сказывается на беременности- за щенков сказала забыть. Кто что скажет по этому поводу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #152201 Опубликовано 3 сентября, 2013 Все сидим в Интернете - наберите слово "пироплазмоз" и читайте. Потому как сколько можно повторять: пик клещей приходится не на жару, а на холодную погоду. Поэтому два пика - весна и осень. И заморозки клещам - до лампочки. А вот в жару их активность меньше. Но всё равно есть.По беременности не слышал такого. То, что органы посадили, - это факт. Но на воспроизводственную систему не слышал, что действует. Ещё раз про свой опыт: лет шесть уже колю всем своим прививку. Пиродог или Нобивак Пиро. Плюс капли Фронтлайн. То, что капли и спреи пробивает - это факт. И от этого никуда не деться. Но пробивают единичные клещи. И тогда уже в действие вступает прививка.Моих кусали, видел даже отвалившегося полностью напившегося клеща. У одной собаки как-то было недомогание с поднятием температуры. Прошло практически за день само. Хотя, съездил к вету. Так вот его первый вопрос был о прививке, колю или нет. Услышав, что колю, он предположил, что организм справился сам.Ветеринар, которого знаю сто лет, и который мне посоветовал прививку (когда её из Франции контрабандой возили), имеет свою статистику. Вовремя и правильно привитые собаки - не болеют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
с.с.а. Эксперт #152242 Опубликовано 3 сентября, 2013 Все сидим в Интернете - наберите слово "пироплазмоз" и читайте. Потому как сколько можно повторять: пик клещей приходится не на жару, а на холодную погоду. Поэтому два пика - весна и осень. И заморозки клещам - до лампочки. А вот в жару их активность меньше. Но всё равно есть.По беременности не слышал такого. То, что органы посадили, - это факт. Но на воспроизводственную систему не слышал, что действует. Ещё раз про свой опыт: лет шесть уже колю всем своим прививку. Пиродог или Нобивак Пиро. Плюс капли Фронтлайн. То, что капли и спреи пробивает - это факт. И от этого никуда не деться. Но пробивают единичные клещи. И тогда уже в действие вступает прививка.Моих кусали, видел даже отвалившегося полностью напившегося клеща. У одной собаки как-то было недомогание с поднятием температуры. Прошло практически за день само. Хотя, съездил к вету. Так вот его первый вопрос был о прививке, колю или нет. Услышав, что колю, он предположил, что организм справился сам.Ветеринар, которого знаю сто лет, и который мне посоветовал прививку (когда её из Франции контрабандой возили), имеет свою статистику. Вовремя и правильно привитые собаки - не болеют.Беда интернета в том , что написать может кто угодно и что угодно .По порядку , лично у меня 4 собаки заболели 20 мая--на улице было 30 градусов , В дождливую погоду , или при обильной росе(гуляю по ночам )то ли клещ не цепляется на собаку , то ли не активен , Если в сухую , жаркую погоду собака выскочила за забор ---почти всегда клещи.И в прошлые года на ночных охотах в октябре при низких температурах клещ не садился . Свой опыт против первоисточников......А про это заболевание и его переносчиков прочитано много и не из интернета... Все меняется и паразиты мутируют и признаки уже далеко не классические...Если не сложно , подскажите , что Ваш знакомый думает по поводу иммунитета врожденного и приобретенного ?Заранее благодарен . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
с.с.а. Эксперт #152244 Опубликовано 3 сентября, 2013 Хочу поделится и своей безалаберностью. Пол года капал адвантекс проблем не было. На улице похолодало и решил уже не обрабатывать. Съездил на охоту без проблем, через 4 суток отказ от пищи, вялость, с будки не выходит, моча как темное пиво, температура 39,7. Называется приехали, еще и месяц беременна. Вчера две капельницы, анальгин с димедролом, еще какие то два укола и по два раза в сутки доксициклин. Сегодня вечером еще будем капать и колоть. Собачка потихонько отходит. Врач сказала что лечение отрицательно сказывается на беременности- за щенков сказала забыть. Кто что скажет по этому поводу?Прошлый год сука 6 лет на 2м месяце. Лечили верибеном....но до кровавой мочи не тянул!Ощенилась нормально , щенки живы , развиты в зависимости от везения с хозяевами... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #152253 Опубликовано 3 сентября, 2013 Сейчас у меня 2 щенка, суки-однопомётницы. Брал их по отдельности на утку. С одной пошел на вечёрку, с другой через 3 дня на утрянку. Погода была примерно одинаковой. С вечёрки пришел, на утро снял 3-х !!! клещей - ползали.С другой, той с которой утром ходил, ( НЕ ПАДАТЬ В ОБМАРОК ) -- 78 шт. !!! То же ползали, впившихся небыло, с дочерью до вечера снимали. Так вот вопрос -- от погоды зависит или от собаки, или от окраса, сколько на ней клещей ??? С которой 3-х снял -- серая. Другая, с которой 78, рыжая.И ещё. в прошлые года - иду с кобелём и сукой, с неё снимаю к примеру 10 шт., а с кобеля 25-30. И так каждый выход, на кобеле клещей в 2,5--3 раза больше чем на суке. Сука тёмно рыжая, кобель палевый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
с.с.а. Эксперт #152264 Опубликовано 3 сентября, 2013 Сейчас у меня 2 щенка, суки-однопомётницы. Брал их по отдельности на утку. С одной пошел на вечёрку, с другой через 3 дня на утрянку. Погода была примерно одинаковой. С вечёрки пришел, на утро снял 3-х !!! клещей - ползали.С другой, той с которой утром ходил, ( НЕ ПАДАТЬ В ОБМАРОК ) -- 78 шт. !!! То же ползали, впившихся небыло, с дочерью до вечера снимали. Так вот вопрос -- от погоды зависит или от собаки, или от окраса, сколько на ней клещей ??? С которой 3-х снял -- серая. Другая, с которой 78, рыжая.И ещё. в прошлые года - иду с кобелём и сукой, с неё снимаю к примеру 10 шт., а с кобеля 25-30. И так каждый выход, на кобеле клещей в 2,5--3 раза больше чем на суке. Сука тёмно рыжая, кобель палевый.Ключевые слова --вечерка, утрянка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #152267 Опубликовано 3 сентября, 2013 Ключевые слова --вечерка, утрянка... А со взрослыми как быть ?Если беру двоих, разницы нет, утро или вечер. На кобеле клеща в 2,5 раза больше чем на суке. По одному и тому же лесу-болоту бегают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #152273 Опубликовано 3 сентября, 2013 Беда интернета в том , что написать может кто угодно и что угодно .По порядку , лично у меня 4 собаки заболели 20 мая--на улице было 30 градусов , В дождливую погоду , или при обильной росе(гуляю по ночам )то ли клещ не цепляется на собаку , то ли не активен , Если в сухую , жаркую погоду собака выскочила за забор ---почти всегда клещи.И в прошлые года на ночных охотах в октябре при низких температурах клещ не садился . Свой опыт против первоисточников......А про это заболевание и его переносчиков прочитано много и не из интернета... Все меняется и паразиты мутируют и признаки уже далеко не классические...Если не сложно , подскажите , что Ваш знакомый думает по поводу иммунитета врожденного и приобретенного ?Заранее благодарен .Тут не в Интернете дело, а в самом клеще. Два пика - весна и осень. Летом есть, активность меньше. В дождь тоже. Найти можно в научных статьях.Моя знакомая не знаю, что думает по этому поводу. Да и это неважно, потому как для ответа надо провести нехилое научное исследование.То, что я читал про иммунитет, утверждает, что иммунная система реагирует и борется со всеми. С вирусами, бактериями, паразтами, в том числе крупными по типу глистов. Соответственно, и с пироплазмами тоже борется. Вопрос в том, кто кого победит. И вот тут на помощь приходят прививки, которые заранее тренируют иммунную систему. Я понимаю, что жаба душит отвалить на прививку полторы-две штуки. Соответственно, начинаем искать себе оправдания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maximus 52 #152282 Опубликовано 4 сентября, 2013 А разве может быть какая либо прививка от паразитарных заболеваний?НЕТ ПРИВИВКИ!!! Никого не слушайте, кто говорит, что она есть. Люди и теряют собак, потому, что доверяют полуграмотным ветеринарам. Есть лекарство, которое лечит, оно же и помогает избежать поражения на 30 дней, но оно типа токсично. ДА И ХРЕН С НИМ, это все равно лучше, чем потерять собаку.Оставшуюся у меня собаку буду колоть с апреля по ноябрь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #152287 Опубликовано 4 сентября, 2013 Я понимаю, что жаба душит отвалить на прививку полторы-две штуки. Соответственно, начинаем искать себе оправдания.Саня, дело для меня не в деньгах. Если бы я был уверен на 100%, то естественно заплатил. Но практика показывает, что гарантий таких нет. В моем случае, давно не обрабатывали от клеща, а раньше когда я сам процессом занимался, у меня ни одна собака не болела, может и повезло. На сезон покупал коробку барсика и есть Бутокс 50. Сейчас (вчера) перед тем как из машины выпустить, спреем брызгаю на ноги, но по болотам и воде думаю быстро смывается. В лесу если нет росы, наверно будет держаться.Так что насчет "жабы" не про меня. В моем случае никакие щенки не окупят затрат на собак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #152300 Опубликовано 4 сентября, 2013 У меня единственный в мире кобель сам их ловит.Наблюдал,делает он это так,облизывает свои лапы,чтобы были мокрыми.Клещи слазиют на лапы он их ловит и жуёт.При этом выделяется много слюны.Что ещё прикольно,сам себе ногти обгрызает,как ножницами,ровно,даже пилка не требуется.Кобелю седьмой год.Прихожу с охоты и сразу видно если клещь активный,он жрать не будет пока всех не прикончит.Обрабатываю,капли Барс,ошейник тоже Барс.А на счёт прививок,ветеренар сказал,что 10% в реале что попадёт на того паразита,для которого сделана прививка.В остальных случаях,только везение.Однако.Люди в городе ловили клещей домашними собачками.Так что везения вам и побольше.Однако. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #152311 Опубликовано 4 сентября, 2013 Саня, дело для меня не в деньгах. Если бы я был уверен на 100%, то естественно заплатил. Но практика показывает, что гарантий таких нет. В моем случае, давно не обрабатывали от клеща, а раньше когда я сам процессом занимался, у меня ни одна собака не болела, может и повезло. На сезон покупал коробку барсика и есть Бутокс 50. Сейчас (вчера) перед тем как из машины выпустить, спреем брызгаю на ноги, но по болотам и воде думаю быстро смывается. В лесу если нет росы, наверно будет держаться.Так что насчет "жабы" не про меня. В моем случае никакие щенки не окупят затрат на собак.Василий, не совсем логично. Во-первых, на 100% быть уверенным в этой жизни не стоит ни по какому поводу, во-вторых, даже если есть дополнительная защита на несколько десятков процентов - это аргумент в пользу допзащиты, в-третьих, есть примеры действенности. Все остальное - просто разговоры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты