Chervjakov Эксперт #152414 Опубликовано 5 сентября, 2013 В юниорах выставлялась совершенно раздетая сукаВ общем и она схлопотала своего "хоря".Думаю, что одетая она выглядит вполне достойно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chervjakov Эксперт #152418 Опубликовано 5 сентября, 2013 Вот и наступила очередь нашей Юдифь. Счет к этому моменту: 2 "отлично", 3 "хоря". Итог - "очень хорошо". Из объявленных "претензий": желательно более темные глаза, недостаточно контрастный окрас (т.е. тыльную сторону хвоста и "штаны" желательно почти белые). Интерес к российской собаке был неподдельный. Посмотрите, сколько зрителей собралось на объявление ее оценки Многие в течение этих дней подходили к Асе и пытались поговорить о собаках, но ... языковой барьер... 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asya 152 #152488 Опубликовано 6 сентября, 2013 Ой, щас слезу пущу от воспоминаний! ;) Фины действительно много интересовались нашими собаками.Как могла общалась на английском, но , увы!знания оставляли желать лучшего :sorry: .А говорили так много !....Из всего сказанного только и запомнилось, что наши собаки очень понравились. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #152507 Опубликовано 6 сентября, 2013 (изменено) Спасибо за рассказ и фотографии! По моему самые фотогеничные оказались ЛВС /ну естественно после рыжих/ :ph34r_1:Кстати, холмики песка по берегу Балтики называют дюнами. Изменено 6 сентября, 2013 пользователем akva Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chervjakov Эксперт #152511 Опубликовано 6 сентября, 2013 Спасибо за рассказ и фотографии! По моему самые фотогеничные оказались ЛВС /ну естественно после рыжих/ :ph34r_1:Кстати, холмики песка по берегу Балтики называют дюнами.Андрей, это не все, это еще только второй день - самое начало :ph34r_1:А про дюны знаем, плааавали... На данный момент самые впечатляющие активно передвигающиеся дюны мы видели на берегу Белого моря в Архангельской области. В Балтии же дюны, по моему более стабильны. Или я ошибаюсь? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chervjakov Эксперт #152535 Опубликовано 7 сентября, 2013 После окончания рингов начались конкурсы Бэст щенков 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chervjakov Эксперт #152537 Опубликовано 7 сентября, 2013 После малышей пошли ветераны Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chervjakov Эксперт #152540 Опубликовано 7 сентября, 2013 А потом были мои любимые "групповухи" :smile2: Конкурс питомников IV место - питомник шведских элкхундов III место - питомник лапландских вальхундов II место - питомник норрботтенских шпицов I место - питомник финских лапхундов Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chervjakov Эксперт #152541 Опубликовано 7 сентября, 2013 (изменено) В конкурсе производителей была выставлена только племенная группа норрботтенских шпицов: мать и 4 дочери Считаю, что конкурсы питомников, производителей и пар являются самым наглядным показателем племенной грамотности заводчика, необходимой для того, чтобы создать конкурентоспособную однотипную высокопородную группу. Надеюсь, что недалеко то время, когда и мы сможем вывести на конкурсы свои рыжие группы :rolleyes: Изменено 7 сентября, 2013 пользователем Chervjakov Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chervjakov Эксперт #152555 Опубликовано 7 сентября, 2013 (изменено) И вот финал первого дня "Best in Show" - лучшие собаки выставки IV место - норрботтенский шпиц III место - лапинпорокойра (лапландский вальхунд) II место - суоменлапинкойра (финский лапхунд) I место - суоменпистикорва (финский шпиц) Изменено 7 сентября, 2013 пользователем Chervjakov Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chervjakov Эксперт #153473 Опубликовано 20 сентября, 2013 Желания писать больше нет, поэтому только кратко главный итог - Юдифь была выставлена на испытания по боровой дичи и получила диплом II степени. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asya 152 #153539 Опубликовано 21 сентября, 2013 Так, Татьяна кажется устала.Но было бы гораздо интереснее услышать именно её рассказ про то ,как именно проводятся испытания в Финляндии.Я не обладаю ни таким даром слова, ни достаточной эрудированностью в таких вопросах.Мне самой много чего было внове узнать, пока мы там испытывались.Так что:ПРОСИМ, ПРОСИМ!!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Элен 48 #153629 Опубликовано 23 сентября, 2013 МОЛОДЦЫ!Очень интересный и познавательный репортаж. Таня, очень просим написать о тонкостях проведения испытаний в Финляндии, как все организовано, сколько собак участвовало, сколько времени отводится, много было птицы в месте проведения и другие темы. Ася, поздравляю. Поздравляю за смелость. Рады за Юдифь.Интересно узнать твое мнение о собаках, представленных на выставке. Какие были придирки к экстерьеру Юдифь. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asya 152 #153680 Опубликовано 24 сентября, 2013 (изменено) Лена, это были не придирки,а пожелания .Юдифь действительно была не в полной кондиции.Недостаточно одета,не было этого контрастного цвета "штанов".Всё таки сукам достаточно труднее быть "всегда готов" к выставкам.Она только перелиняла, не успела одеться в полной мере как зимой.Но ТАК долго нас ещё никто не осматривал:минут много только рассматривали со всех сторон , прощупывали, потом долго бегали.Всё таки нас(иностранцев ;) ) сразу было заметно .Мне кажется, что и финским экспертам тоже были очень интересны наши собаки.Но КАК они описывают собак!Всем зрителям про каждую собаку подробнейшим образом рассказывают о всех прелестях, недостатках или желательных моментах.Причём собака либо стоит, а если есть необходимость, хозяина с собакой просят побегать и дополнительно описывают движения опять же всем зрителям.На сравнении и когда уже определился победитель тоже подробнейшим образом рассказывается почему именно той , а не другой отдано предпочтение.Мне очень хотелось увидеть именно МНОГО финских собак, хотелось узнать как оценивают собак именно породники, на что обращают внимание.Но , к сожалению, фиников было маловато.Поэтому полной картинки не составилось.Не оставляю надежду, что всё таки мне удастся увидеть их ОЧЕНЬ много, как были представлены норботены.Зато познакомились с другими интересными породами :rolleyes: . Изменено 24 сентября, 2013 пользователем Asya Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asya 152 #153683 Опубликовано 24 сентября, 2013 Немного про испытания.Мня поразило, что деньги за испытания идут не эксперту, а в клуб(?!!!)Эксперт работает бесплатно!Причём в его задачу входит подготовка к этим испытаниям(найти участок , на к-м будет действительно много птицы).Как пример:Хейди после первого дня съездила на другой участок и пере. проверила, что там действительно есть глухарь. Сразу оговорюсь:некоторые моменты могу напутать,прошу не бить сильно...Лично с нами маршрут разрабатывала Эксперт и мы двигались согласно её указаниям.Ходить приходится 4 часа.Моё мнение:это время необходимо чтобы в реальности увидеть КАК работает собака.Словом , мне понравилось, собаке -тоже.Правда нас и гроза помочила очень даже не слабо, но это не помешало никому. :rolleyes: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asya 152 #153684 Опубликовано 24 сентября, 2013 Ещё о выставке:собак было много, очень много.НО... всё закончилось ещё при свете дня(вспоминаем наши охотничьи выставке, когда последние ринги описываются при свете фар).При том, что описания делали дважды:под запись(много-много букафф), и потом для всех зрителей КАЖДУЮ собаку.Не забываем сравнения в группах, суки, кобели, окончательное сравнение.А потом ещё и БЕСТЫ .Ну, как же хочется подобной организации, когда праздником выставка не только начинается , но и заканчивается.Когда не успеваешь устать от долгого ожидания ринга, сравнения, описания... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Элен 48 #153746 Опубликовано 25 сентября, 2013 Ася, сколько экспертов работают в рингах, если много успевают сделать за световой день, в чем тонкость. Заполняют они документы или под запись? Что предлагают зрителям пока идут ринги? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asya 152 #153769 Опубликовано 25 сентября, 2013 В ринге работает ОДИН эксперт и 1-2 помошника.Один помошник под диктовку записывает описание собаки, второй что-то пишет(честно, не знаю чего именно) в палатке.Один эксперт успевает отсудить 3-4 породы в зависимости от количества собак.На этой выставке было 3 ринга.На следующий день было гораздо больше собак, если мне не изменяет память, был ещё один ринг.А зрители просто наблюдают , болеют за событиями.Естественно, общаются между собой , кто за чашкой чего-нибудь, а кто просто так ;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #153867 Опубликовано 26 сентября, 2013 В ринге работает ОДИН эксперт и 1-2 помошника.Один помошник под диктовку записывает описание собаки, второй что-то пишет(честно, не знаю чего именно) в палатке.Один эксперт успевает отсудить 3-4 породы в зависимости от количества собак.На этой выставке было 3 ринга.На следующий день было гораздо больше собак, если мне не изменяет память, был ещё один ринг.А зрители просто наблюдают , болеют за событиями.Естественно, общаются между собой , кто за чашкой чего-нибудь, а кто просто так ;) Всё правильно - в ринге работает только один эксперт. Двое других - это секретари ринга. Один секретарь (тот что сидит за столом в палатке) пишет описание собак под диктовку эксперта. Второй секретарь собирает ринг, провереяет наличие собак, записывает расстановку. Секретари сами между собой распределяют обязанности. Для того что бы быть секретарём ринга, надо пройти курс (1-2 дневный) и по-моему 3 практики. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asya 152 #153876 Опубликовано 26 сентября, 2013 Так, начну фотки выкладывать про испытания и не только.облачаемся...Проверяем готовность..ПошлиЮдифь пошла в поиск Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asya 152 #153877 Опубликовано 26 сентября, 2013 Лосик ходил Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asya 152 #153878 Опубликовано 26 сентября, 2013 Вот он, трофей...летит...Юдифь:"Отработала я сегодня на колбаску то?" Отработала)))Да и я тож отработала... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asya 152 #153879 Опубликовано 26 сентября, 2013 Мишка хулиганилБрусничка, моя дочка называет её "грустничкой"Черника...слааадкаяДичь, наглая...ходит...Увидели энту самую дичь Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asya 152 #153880 Опубликовано 26 сентября, 2013 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asya 152 #153881 Опубликовано 26 сентября, 2013 (изменено) как вы успели заметить,"ландшафтный дизайн" менялся на протяжении всего маршрута Изменено 26 сентября, 2013 пользователем Asya Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты