Nadezhda Эксперт #151294 Опубликовано 19 августа, 2013 Вчера решили пойти с собачками на перелет. Взяли обеих (РОСа(Герду) и Лайку). по мере продвижения встретили дяденьку с двумя "лайкми" двухлетними. Итог встречи у Герды абсолютно не конфликтной суки прокушена задняя лапа. кость вроде бы не повреждена. Сегодня не встает, тяжело дышит..ВНИМАНИЕ вопрос чем лечить и как проучить деденьку.(его "лайки" живы только потому что я рядом была.) боюсь Герда на сезон вылетела. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #151297 Опубликовано 19 августа, 2013 Везите в ветклиннику. Если нет такой возможности, обрабатывайте рану антисептиком и колите антибиотик. По поводу всего сезона вы погорячились, у собак относительно быстро раны заживают. Единственное может начаться нарыв вместе укуса, то тогда лучше всетаки вести собаку к специалисту, для чистки раны. У моих собак бывает не редко такое случается, особой проблемы в случившимся не вижу. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бродяга 19 #151299 Опубликовано 19 августа, 2013 И уже надо обязательно "проучить дяденьку"? Достаточно часто такое случается... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #151300 Опубликовано 19 августа, 2013 На своём опыте.Обыкновенная штатная ситуация. Почти все лайки при встречи в угодьях свалки устраивают.Успел подайти - растащить -- хорошо. Не успел -- дырок друг другу понаделают. Прокушенная лапа, думаю случайность. Обычно холки, морды, губы, уши. Собаки есть собаки.А если б Вы были с "ротором" или кавказцем, и их покусали ? То же притензии предъявили бы ?Притензии, это когда Ваши собаки на поводке, и на них напали другие собаки.А в лесу, Ваши безпривязные, чужие безпривязные, да и отбегают собаки далеко - не возможно контралировать. Случайность чистой воды. По поводу лечить.Рана рваная - сразу шить, пройдёт пол дня - день, будут края обрезать или вообще откажутся зашивать. Просто дырка - думаю сама залижет. Через пару недель или раньше будит в строю. И про живы не живы. А недумали что дяденька за своих собак, с горяча, и Ваших собак и Вас самих положить рядом может ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #151301 Опубликовано 19 августа, 2013 Прокушенная лапа, думаю случайность.Тебе Андрей, наверно просто везет. У моих что не драка так прокусы на лапах. А на покусанные морды внимания даже не обращаю. Сергей napas 52 даже как-то мне рассказывал, что собаку кому то пришлось застрелить, из-за того что в драке ей подушечку оторвали и сделали ее инвалидом. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nadezhda Эксперт #151302 Опубликовано 19 августа, 2013 И уже надо обязательно "проучить дяденьку"? Достаточно часто такое случается...не часто но не приятно. (+это эмоции.) Ну если ты знаешь что у тебя драчливые собаки, стоит ли ходить туда где люди и собаки? Собак строго пресекаю на агрессию против собак и людей. имхо Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #151308 Опубликовано 19 августа, 2013 (изменено) не часто но не приятно. (+это эмоции.) Ну если ты знаешь что у тебя драчливые собаки, стоит ли ходить туда где люди и собаки? Собак строго пресекаю на агрессию против собак и людей. имхо Вообще то дяденька в лес с лайками пошел, так же как и Вы, а не на собачью площадку где пекинесы тусуются.У меня собаки то же грибников облаивают, самому неприятно, каждый раз с матюгами отгоняю. Укусить не укусят, а напугают запросто. И чего, теперь в лес не ходить ? Или сказать им - нечего гулять там где собаки бегают ?Я то же собак за агрессию пресикаю. А ТОЛКУ ТО, Спросите у любого -- БЕСПОЛЕЗНО.Дубиной накажешь - через 5 минут опять свалка. Изменено 19 августа, 2013 пользователем FUR-HUNTER Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #151309 Опубликовано 19 августа, 2013 Надежда здравствуйте а вы не подскажете какая порода у вас а я потом вам еще пару словечек напишу постараюсь вежливо Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #151310 Опубликовано 19 августа, 2013 Надежда здравствуйте а вы не подскажете какая порода у вас а я потом вам еще пару словечек напишу постараюсь вежливо Смотри сообщение № 1.РОС и Лайка. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #151311 Опубликовано 19 августа, 2013 (изменено) Взяли обеих (РОСа(Герду) и Лайку). понял Изменено 19 августа, 2013 пользователем 1642001575402@BELTEL.BY Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бродяга 19 #151312 Опубликовано 19 августа, 2013 Ну если ты знаешь что у тебя драчливые собаки, стоит ли ходить туда где люди и собаки? Собак строго пресекаю на агрессию против собак и людей. имхону да, тут Вы правы! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nadezhda Эксперт #151316 Опубликовано 19 августа, 2013 (изменено) Я то же собак за агрессию пресикаю. А ТОЛКУ ТО, Спросите у любого -- БЕСПОЛЕЗНО. Моим полезно. У меня собаки то же грибников облаивают, самому неприятно, каждый раз с матюгами отгоняю. Укусить не укусят, а напугают запросто. И чего, теперь в лес не ходить ? Или сказать им - нечего гулять там где собаки бегают ? Облаять не кусить.обидно,да может страшно но не больно и в основном без последствий. 1642001575402@BELTEL.BYСегодня, 09:23Надежда здравствуйте а вы не подскажете какая порода у вас а я потом вам еще пару словечек напишу постараюсь вежливо у Вас ко мне личная неприязнь?У меня на данный момент одна собака порода РОС и щенок ЗСЛ. поэтому и обидно. Изменено 19 августа, 2013 пользователем FUR-HUNTER Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #151318 Опубликовано 19 августа, 2013 КАК У МЕНЯ МОЖЕТ БЫТЬ К ВАМ ЛИЧНАЯ НЕ ПРИЯЗНЬ ЕСЛИ Я ВАС ЛИЧНО НЕ ЗНАЮ?ВЫ ЗНАЕТЕ У МЕНЯ ТОЖЕ СОБАКИ ДРАЧЛИВЫЕ НА ОХОТЕ БЕДА НО ВЫКРУЧИВАТЬСЯ КАК ТО НАДО ВОТ И ВЫКРУЧИВАЮСЬ ТО НЕ ПУСКАЮ С ДРУГИМИ СОБАКАМИ НУ КОРОЧЕ ВАРИАНТОВ МОРЕ ТАК ЖЕ И ВАМ НАДО ПОДУМАТЬ КАК БЫТЬ ЧТОБ НЕ ТРЕПАТЬ НЕРВЫ СЕБЕ И ПОПУТНО ДРУГИМ А ТО ПОЛУЧИТСЯ ЧТО ВМЕСТО ЧТОБЫ НАЖИВАТЬ ДРУЗЕЙ МЫ НАЖИВАЕМ ВРАГОВ оно вам -надо С УВАЖЕНИЕМ НИКОЛАЙ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksM 112 #151338 Опубликовано 19 августа, 2013 Да конечно обидно когда твою собаку потреплют...трепали и моих.В лесу,не на прогулке...Мои треплют и чужих,и кобели меж собой свои насмерть бьются...Стараюсь обходить на прогулках места где могут выйти погулять с таксой,спаниэлем..так как парой гуляем,один начнет другой поддержит,маленькую собачку так просто на зубах подняли в разные стороны,а подошел в лесу поздороваться,а там бегает такая плюшевая собачонка,отпинал злодеев,один потащил ее в лес ,пришлось стрелять вверх ,чтоб бросил...осталась живой.В лесу я думаю все в равных условиях,если встретились случайно,то разберутся сами или хозяева растащат...Если собака мала так больше ее конролировать надо,без драк к сожалению не обойтись ,правила в стае такие.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nadezhda Эксперт #151350 Опубликовано 20 августа, 2013 Колем бицилин через 2дня на трети, и в рану левомиколь 2раза в день. Вчера отлежались, сегодня уже бегаем подхрамывая правда. Да и вчера уже ружье достаное из сейфа увиделиа на охоту хотела собираться на трех лапах. Вроде ничего, выздоравливает. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nadezhda Эксперт #151351 Опубликовано 20 августа, 2013 Ей за 6лет так, ни разу не доставвлось. Вот я и яиспугалась.этот РОС не хуже лайки и енотов треплет иоблаивает, на бобре и кабане каталась, барсука находила и держала. Но это в другой теме. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #151352 Опубликовано 20 августа, 2013 (изменено) Колем бицилин через 2дня на трети, и в рану левомиколь 2раза в день. Вчера отлежались, сегодня уже бегаем подхрамывая правда. Да и вчера уже ружье достаное из сейфа увиделиа на охоту хотела собираться на трех лапах. Вроде ничего, выздоравливает. Не переживайте, всё будит ОК ! Заживёт как на "собаке"А по поводу собачих драк - просто будте на чеку, не тот у РОСа размер чтоб в них учавствовать.Если что - сразу на поводок, проблем менше. Изменено 20 августа, 2013 пользователем FUR-HUNTER Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nadezhda Эксперт #151353 Опубликовано 20 августа, 2013 спасибо Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
golikov-gi Эксперт #154915 Опубликовано 16 октября, 2013 да всякое бывает-неприятно да и забота потом -лечить своих питомцев но давайте только не переносить неприятные взаимоотношения собак на наши личные отношения- ведь мы же ЛЮДИ! 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
нэлк 42 #193889 Опубликовано 16 января, 2015 Соб был ранен кабасиком(подкушен),поняли на четвертый день,когда усиленно стал зализывать.Зализал до дырки(мамик еще помогла).Отвез к ветам разрезали,зачистили,зашили..Вопрос:есть-ли какая-либо "фиговина"смазывать рану,чтобы не зализывал(чтобы отказаться от "лизаветинского"воротника)? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nadezhda Эксперт #193891 Опубликовано 16 января, 2015 (изменено) Пластырь бывает ветеринарный, он горький какой то, но если очень чешется и его сгрызет. А разлизывают другой раз чуть ли не до кости. Потерпите малек. Скорейшего выздоровления. Изменено 16 января, 2015 пользователем наденька Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nadezhda Эксперт #193894 Опубликовано 16 января, 2015 Не переживайте, всё будит ОК ! Заживёт как на "собаке"А по поводу собачих драк - просто будте на чеку, не тот у РОСа размер чтоб в них учавствовать.Если что - сразу на поводок, проблем менше. Теперь у меня спаник предводитель стаи, и лайки её защищают(вдруг если что). Сами к другим агрессию не проявляют, но коли че навалять могут.(лирическое отступление о наивности двухлетней давности.) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #193895 Опубликовано 16 января, 2015 Смотря где рана. Горький эластичный бинт ещё есть. Но с ним очень-очень аккуратно. Перетяните - да же не заметите,нарушится кровоток, соответственно и отёк со всеми вытекающими,,,,,,,,, Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
нэлк 42 #193903 Опубликовано 16 января, 2015 Пластырь бывает ветеринарный, он горький какой то, но если очень чешется и его сгрызет. А разлизывают другой раз чуть ли не до кости. Потерпите малек. Скорейшего выздоровления. Смотря где рана. Горький эластичный бинт ещё есть. Но с ним очень-очень аккуратно. Перетяните - да же не заметите,нарушится кровоток, соответственно и отёк со всеми вытекающими,,,,,,,,,Всем спасибо.Придется потерпеть воротник.Все,что есть до чего дотянуться-сгрызает(воротник и тот научился снимать,лапами в упор-задницу назад и готово) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergeyL-hunter 293 #196538 Опубликовано 30 января, 2015 Ко мне вот масса претензий со стороны владельцев всякой неформатной пушнины(пикинесы и прочая дрянь). Мои на поводке, а те бегут "полаять и понюхаться", а потом ко мне претензии что кобель очередным пикинесом зубы почистил :) А в лесу, увы, собаки часто деруться, и обидно когда и твоим достается. И это нормально. И так должно быть. Лайки очень серьезные собаки, а законы у них стайные, близкие к волчьим, болевой порог снижен. Иногда их разборки кажуться кровавыми, а на самом деле обычное, рутинное выяснение отношений. А если лайка добрая и туповатая, то это не лайка и мишуку она пойдет на корм. Как-то два карела отоварили подростка мою суку ЗСЛ, которая была привязана. Получилось случайно, растащили, но по большому счету - спасибо. Ибо теперь сука четко понимает, что такое своя стая :) и не бегает "понюхаться" ко всем попало. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты