хант 144 #163189 Опубликовано 21 января, 2014 (изменено) У меня echo, доволен :)) Изменено 21 января, 2014 пользователем хант Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #163193 Опубликовано 21 января, 2014 Зацеплюсь за печку. :ph34r_1: Посоветуйте, что выбрать для отопления домика, метров шестьдесят площадью, без задействования электричества? Что то не хочется ставить две кирпичные печки, а планировка не позволяет поставить одну, да одн а и не справится.да хрен его знает здесь все зависит од грамотного печника у меня была руская печь занимала пол комнаты а отопление газ решил выкинуть а мне ребята посоветовали вместо нее постав лежак знаешь какая красота пришел с охоты замерз как цуцик залез и балдеешь и самое главное кинул 4 полена и больше не надо потому что придется окна открывать так он там накрутил что я ему говорю так она работать не будет а она работает та еще с какой экономией Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Филин 5 #163195 Опубликовано 21 января, 2014 да хрен его знает здесь все зависит од грамотного печника у меня была руская печь занимала пол комнаты а отопление газ решил выкинуть а мне ребята посоветовали вместо нее постав лежак знаешь какая красота пришел с охоты замерз как цуцик залез и балдеешь и самое главное кинул 4 полена и больше не надо потому что придется окна открывать так он там накрутил что я ему говорю так она работать не будет а она работает та еще с какой экономиейВ точку. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Northern Russian Hunter 419 #163202 Опубликовано 21 января, 2014 Брал "Камацу" Отличная пила,но накрылся масляный насос.Отдал в мастерскую в Уфу-затеряли...Не берите дешевую"хусварну" или "хускварну" она же"цыганочка".Дерьмо полное,разового пользования,ремонту не подлежит.Ходят разные гаврики и с разными небылицами продают по улицам.Её возьмете в руки и сразу поймете,что это не фирма.Да и на полотне фирменной надписи нет у ней.Наглая подделка для лохов. "Эхо" штука хорошая.У ней цилиндры имеют высокопрочное покрытие.Сам взял такую,но наверно зря Её нужно брать там,где доступен ремонт и запчасти. "Штиль" оптимальный вариант.Достаточно дешевая,запчасти есть любые."Хусварна" настоящая тоже пойдет,хотя и несколько подороже.Все приходит на собственом опыте и ошибках.Кроме того,по выбору пилы консультировался у хорошего мастера ремонтника.Жаль,что уже после того, как приобрел "Эхо"В прошлом году по Архангельску носили подделки штиля.полная копия только в более ярких красках)) Видимо ориентируются на тех кто все блестящее мимо не проходит))) А так штиль машина самая надежная думаю) на строительстве деревянных домов выдерживает 4-6 лет,первые хускварны тоже не плохие были.Остальные пилы уже как повезет ,бывают и партнеры не убиваемые,но это удача купить именно такую пилу . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
юра 116 #163203 Опубликовано 21 января, 2014 (изменено) да хрен его знает здесь все зависит од грамотного печника у меня была руская печь занимала пол комнаты а отопление газ решил выкинуть а мне ребята посоветовали вместо нее постав лежак знаешь какая красота пришел с охоты замерз как цуцик залез и балдеешь и самое главное кинул 4 полена и больше не надо потому что придется окна открывать так он там накрутил что я ему говорю так она работать не будет а она работает та еще с какой экономиейТемпература у вас сколько? У нас уже пять дней подряд -27. И потепления не предвидится.Насколько,я знаю(не по наслышке) в Кобрине -20 бывает раз в много лет. Изменено 21 января, 2014 пользователем юра Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Northern Russian Hunter 419 #163204 Опубликовано 21 января, 2014 эхо сама задумка хорошая ,но не испытывал( все зависит от качества Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #163216 Опубликовано 21 января, 2014 Температура у вас сколько? У нас уже пять дней подряд -27. И потепления не предвидится.Насколько,я знаю(не по наслышке) в Кобрине -20 бывает раз в много лет.Юра если ты насчет печки то могу тебе сказать что друг который мне посоветовал живет в Березино объяснять погоду я тебе не буду но скажу одно он отказался од водяного отопления я в прошлом году у него был и поразился он до сих пор не сделал водяное говорит и делать не буду если не веришь могу дать телефон поговоришь лично Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #163218 Опубликовано 21 января, 2014 У меня echo, доволен :))Зачем тебе эта пилка? :ph34r_1: Ты же как настоящий берсерк, сразу двумя топорами машешь. :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #163219 Опубликовано 21 января, 2014 Юра если ты насчет печки то могу тебе сказать что друг который мне посоветовал живет в Березино объяснять погоду я тебе не буду но скажу одно он отказался од водяного отопления я в прошлом году у него был и поразился он до сих пор не сделал водяное говорит и делать не буду если не веришь могу дать телефон поговоришь личноА водяное, самотеком с котлом на дровах, стоящая вещь? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Northern Russian Hunter 419 #163222 Опубликовано 21 января, 2014 А водяное, самотеком с котлом на дровах, стоящая вещь?Нормально,тут зависит от дома.Но печь истопил и забыл,а котел топить надо почти постоянно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #163223 Опубликовано 21 января, 2014 Нормально,тут зависит от дома.Но печь истопил и забыл,а котел топить надо почти постоянно.Это что и ночью вставать? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
юра 116 #163224 Опубликовано 21 января, 2014 Юра если ты насчет печки то могу тебе сказать что друг который мне посоветовал живет в Березино объяснять погоду я тебе не буду но скажу одно он отказался од водяного отопления я в прошлом году у него был и поразился он до сих пор не сделал водяное говорит и делать не буду если не веришь могу дать телефон поговоришь личноЯ ктому что Беларусь это не Сибирь, и даже не Смоленск. И зима , даже у нас минимум дней 20 подряд ниже 20ти , и даже за 30ть, у вас -20 редкость. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #163225 Опубликовано 21 января, 2014 (изменено) А водяное, самотеком с котлом на дровах, стоящая вещь?не знаю у одного знакомого стоял такой но жаловался что нельзя отрегулировать температуру поставил газовый а этот стоит как аварийный если интересно я могу позвонить и узнать подробности Изменено 21 января, 2014 пользователем 1642001575402@BELTEL.BY Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #163228 Опубликовано 21 января, 2014 Я ктому что Беларусь это не Сибирь, и даже не Смоленск. И зима , даже у нас минимум дней 20 подряд ниже 20ти , и даже за 30ть, у вас -20 редкость.Юрик только без обид ты о холоде слышал только по сводкам а я прожил на ЯМАЛЕ 40 лет так что я немножко знаю что такое мороз и что такое печка я жил во всякой срани где вода замерзала в ведре и где котлы лопались 50градусов а печка она и в Африке печка 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Northern Russian Hunter 419 #163229 Опубликовано 21 января, 2014 (изменено) Это что и ночью вставать?Так от дома зависит все.Ночью вставать не надо ,но научится контролировать температуру придется)) Я на ночь 2-3 сухих полешка ложу ,а на верх сырые крупно колотые и нормально.У меня дом холодный сразу говорю.Есть и плюсы - очень быстро в течении 2 часов можно нагнать 6-8 градусов.Надо в систему заливать например тосол иначе если уехать на 2-3дня все край.Дымоход засоряет конденсатом постоянно т.к. не прогревает как в печи ведь часто поддерживать температуру приходится кидая 1 или 2 полешка - дым есть а жара нет. Изменено 21 января, 2014 пользователем SANW4N2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Northern Russian Hunter 419 #163230 Опубликовано 21 января, 2014 Юрик только без обид ты о холоде слышал только по сводкам а я прожил на ЯМАЛЕ 40 лет так что я немножко знаю что такое мороз и что такое печка я жил во всякой срани где вода замерзала в ведре и где котлы лопались 50градусов а печка она и в Африке печкаПечка она есть очень хорошо)) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #163232 Опубликовано 21 января, 2014 Так от дома зависит все.Ночью вставать не надо ,но научится контролировать температуру придется)) Я на ночь 2-3 сухих полешка ложу ,а на верх сырые крупно колотые и нормально.У меня дом холодный сразу говорю.Есть и плюсы - очень быстро в течении 2 часов можно нагнать 6-8 градусов.Надо в систему заливать например тосол иначе если уехать на 2-3дня все край.А что у тебя за котел? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
юра 116 #163233 Опубликовано 21 января, 2014 Юрик только без обид ты о холоде слышал только по сводкам а я прожил на ЯМАЛЕ 40 лет так что я немножко знаю что такое мороз и что такое печка я жил во всякой срани где вода замерзала в ведре и где котлы лопались 50градусов а печка она и в Африке печкаПричем обиды, у вас и нас зима разнится в разы, а если жил гдето , ну и что? Я ведь не оспариваю, я как раз для себя полезное чтото узнать хочу.Да и узнал, в том числе и от вас много чего хорошего. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Northern Russian Hunter 419 #163234 Опубликовано 21 января, 2014 А что у тебя за котел?кчм 5 к 40-01 все что я о нем знаю)))) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
хант 144 #163238 Опубликовано 21 января, 2014 эхо сама задумка хорошая ,но не испытывал( все зависит от качества Уважаю японцев,не знаю как сейчас,но первые были точно японские :icon10: у меня дед, земляк и сосед,по даче грамотный подсказал взять, у него много было,но остановился на эхо. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #163239 Опубликовано 21 января, 2014 Причем обиды, у вас и нас зима разнится в разы, а если жил гдето , ну и что? Я ведь не оспариваю, я как раз для себя полезное чтото узнать хочу.Да и узнал, в том числе и от вас много чего хорошего.Юрик ты понимаешь ты думаешь сидит старый мюдак себе на печке научился стучать по клавишам и пудрит людям мозги ты понимаешь я кое чего тоже видел и я всегда говорю то что я знаю но я никому ничего не навязываю человек спросил я ответил а решать ему тем более в наше время всяких печек валом только деньги давай Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
юра 116 #163245 Опубликовано 21 января, 2014 Юрик ты понимаешь ты думаешь сидит старый мюдак себе на печке научился стучать по клавишам и пудрит людям мозги ты понимаешь я кое чего тоже видел и я всегда говорю то что я знаю но я никому ничего не навязываю человек спросил я ответил а решать ему тем более в наше время всяких печек валом только деньги давайА, что так нехорошо отзываетесь о себе, мне тоже уже лет под сраку, но от этого "старого мюдака"(от тебя), да и от многих здесь, я много чего узнал нового для себя! Что плохого в этом ?! Только польза !!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Northern Russian Hunter 419 #163251 Опубликовано 21 января, 2014 Уважаю японцев,не знаю как сейчас,но первые были точно японские :icon10: у меня дед, земляк и сосед,по даче грамотный подсказал взять, у него много было,но остановился на эхо.Присадки только родные надо использовать.Кстати у меня бензокоса эхо и почему то на руководстве по эксплуатации в уголке написано ''напечатано в китае''))) японцы писать не умеют наверно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #163254 Опубликовано 21 января, 2014 Присадки только родные надо использовать.Кстати у меня бензокоса эхо и почему то на руководстве по эксплуатации в уголке написано ''напечатано в китае''))) японцы писать не умеют наверно.ага Японцы деньги считать умеют Китайцу платят намного меньше а работа такая же примерно как у нас гастарбайтеры Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Northern Russian Hunter 419 #163257 Опубликовано 21 января, 2014 ага Японцы деньги считать умеют Китайцу платят намного меньше а работа такая же примерно как у нас гастарбайтерыМне кажется китайцы молодцы ребята и дешево и работает все)) зря ругаете. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты