ivi 1 070 #54490 Опубликовано 2 февраля, 2011 (изменено) Марина, в тексте Геннадия (sedoy) говорится об ожиревших суках, а это не одно и то же с толстыми. Но и толстыми сук держать совсем ни к чему, как и худыми тоже.Что касается ожиревших сук, то они могут вообще не беременеть, так же у них могут быть тяжёлые роды связанные со слабыми потугами.Об ожиревших хотелось бы ещё привести такой пример. Привезли к нашему председателю (охотников) шетландского поня с ламинитом, что бы он его пристрелил. Для тех кто не знает - ламинит это восполение копыта связанное с чрезмерным питанием - ооочень нехорошее заболевание. Короче пристрелил он его, я приехала за мясом для собак, начали мы разделывать тушу и глазам своим не поверила - все мышечные волокна в разрезе напоминали сервилад! А в грудной клетке изнутри несколько см жёлтого жира! Все органы были покруты жировым слоем! Как это несчастное животное ещё и жило?! И куда им, ожиревшим, ещё и рожать?! Для Max333rus55: собаки действительно способны рассасывать эмбрионы. Это может быть вызванно стрессом, истощением, чрезмерными нагрузками и т.д. Короче говоря неблагоприятными условиями.В своё время я арендовала суку из Дании. Затем купила свежую сперму из Италии, сука была осеменена и когда пришло время делать УЗИ, то на экране отчётливо был виден один единственный щенок. Щенок был в порядке, наблюдалось хорошее сердцебиение. По-мимо этого щенка в матке просматривалось несколько тёмных комков (наверное это были эмбрионы которые уже рассасывались).До 6 недель у суки рос живот, а после 6 недель живот начал спадать и к предполагаемым родам она выглядела нормальной. Сука не родила ничего. Даже никаких выделений не было. Так как её вязка обошлась мне в очень дорого, то второй раз повязала её своим кобелём. И история повторилась. Правда больше на узи я её не возила, но беременность протекaла абсолютно эдентично - до 6 недель беременная, а после всё улетучивалось. Так она никогда и не родила. Не рожающая она и хозяйке естественно больше не была нужна. Так она и померла у меня никогда ничего не родив. А собака была просто абалденной красоты. Бракко итальяно - итальянская легавая.Вообще это дело наблюдается у многих хищников - в голодный год потомства рождается меньше, а в сытый больше. Именно рождается, а не выживает. Изменено 2 февраля, 2011 пользователем ivi 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sssv 443 #54556 Опубликовано 2 февраля, 2011 Что-то я непонял дак в каком возрасте нужно вязать сук? моим уже 1год 8 месяцев Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sssv 443 #54558 Опубликовано 2 февраля, 2011 Что-то я непонял дак в каком возрасте нужно вязать сук? моим уже 1год 8 месяцев, первая течка у обоих была в возрасте 1год. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Altay lay 1 051 #54764 Опубликовано 3 февраля, 2011 Что-то я непонял дак в каком возрасте нужно вязать сук? моим уже 1год 8 месяцев, первая течка у обоих была в возрасте 1год. Если 1г8мес сукам вяжи и не парся и будет тебе счастье в виде маленьких пушистых комочков!!! 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pantera Эксперт #54770 Опубликовано 3 февраля, 2011 Что-то я непонял дак в каком возрасте нужно вязать сук? моим уже 1год 8 месяцев, первая течка у обоих была в возрасте 1год. Часто приходится сталкиваться с такой ситуацией: звонит владелец и говорит, что сука потекла второй раз (суке 1,5 года) и нужно вязать. Спрашиваю : а зачем нужно? Очередь на щенков? - нет, супер-работница? -нет (знаю эту собаку- в лесу ей ещё учиться и учиться), тогда зачем? И сам не знает. Своих сук вяжу только, когда в лесу начинают радовать - тогда им есть что щенкам передать, а с физиологической точки зрения до трех лет с родами проблем не будет. Да, ЭЛИТА - отодвигается, к примеру: Пантера повязана в первый раз в 2,5 года - скоро ей три исполнится, но в этом году останется в первом классе. Только в 4 года она может получить ЭЛИТУ. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #54805 Опубликовано 3 февраля, 2011 Часто приходится сталкиваться с такой ситуацией: звонит владелец и говорит, что сука потекла второй раз (суке 1,5 года) и нужно вязать. Спрашиваю : а зачем нужно? Очередь на щенков? - нет, супер-работница? -нет (знаю эту собаку- в лесу ей ещё учиться и учиться), тогда зачем? И сам не знает. Своих сук вяжу только, когда в лесу начинают радовать - тогда им есть что щенкам передать, а с физиологической точки зрения до трех лет с родами проблем не будет. Да, ЭЛИТА - отодвигается, к примеру: Пантера повязана в первый раз в 2,5 года - скоро ей три исполнится, но в этом году останется в первом классе. Только в 4 года она может получить ЭЛИТУ.Правильно я Вас понял, что если сука показала себя хорошо в лесу, то она передаст это щенкам. А если нет, то не передаст? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vulf 2 #54991 Опубликовано 4 февраля, 2011 Часто приходится сталкиваться с такой ситуацией: звонит владелец и говорит, что сука потекла второй раз (суке 1,5 года) и нужно вязать. Спрашиваю : а зачем нужно? Очередь на щенков? - нет, супер-работница? -нет (знаю эту собаку- в лесу ей ещё учиться и учиться), тогда зачем? И сам не знает. Своих сук вяжу только, когда в лесу начинают радовать - тогда им есть что щенкам передать, а с физиологической точки зрения до трех лет с родами проблем не будет. Да, ЭЛИТА - отодвигается, к примеру: Пантера повязана в первый раз в 2,5 года - скоро ей три исполнится, но в этом году останется в первом классе. Только в 4 года она может получить ЭЛИТУ.Если у собаки в год и десять мес. нет дипломов то она не передаст рабочие качества,а если в два года она нахватала дипломов то передаст.Полный бред.Войлочниковы вели какую то статистику и у них есть какие то данные и то они не смогли научно обосновать...Всего скорей у служебников есть такие данные если есть на форуме может напишут.а рожать лудьше в молодом возрасте и собакам и людям,что если девушка родит в 18 лет то ее ребенок не сможет научиться говорить?Бред! 3 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #54992 Опубликовано 4 февраля, 2011 По-моему Людмила (pantera) говорит о том, что если собака не проявила себя как хорошая охотница, то это хороший повод не спешить с вязкой. Ведь может так случиться, что она никогда себя не проявит. Тогда зачем вообще её вязать? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seychellec 228 #54995 Опубликовано 4 февраля, 2011 По-моему Людмила (pantera) говорит о том, что если собака не проявила себя как хорошая охотница, то это хороший повод не спешить с вязкой. Ведь может так случиться, что она никогда себя не проявит. Тогда зачем вообще её вязать? А зачем такую держать,если на охоте она нуль.........про вязку и говорить не чего. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pantera Эксперт #55000 Опубликовано 4 февраля, 2011 А зачем такую держать,если на охоте она нуль.........про вязку и говорить не чего. Да кто сказал, что нуль? Что это за испорченный телефон? Конкретно Вы! Скажите пожалуйста, зачем Вы вяжете своих собак? Вообще, в принципе? Любых, не говоря о том рабочие они или нет. Хотя, конечно, не рабочих у Вас нет - это уже ясно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pantera Эксперт #55002 Опубликовано 4 февраля, 2011 Если у собаки в год и десять мес. нет дипломов то она не передаст рабочие качества,а если в два года она нахватала дипломов то передаст.Полный бред.Войлочниковы вели какую то статистику и у них есть какие то данные и то они не смогли научно обосновать...Всего скорей у служебников есть такие данные если есть на форуме может напишут.а рожать лудьше в молодом возрасте и собакам и людям,что если девушка родит в 18 лет то ее ребенок не сможет научиться говорить?Бред! Бред именно то , что Вы говорите, и все ,что выше, сказали именно Вы, а не я. Как просто об....ть всех и вся, скрываясь за личиной, боитесь быть узнанным? 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vulf 2 #55005 Опубликовано 4 февраля, 2011 Часто приходится сталкиваться с такой ситуацией: звонит владелец и говорит, что сука потекла второй раз (суке 1,5 года) и нужно вязать. Спрашиваю : а зачем нужно? Очередь на щенков? - нет, супер-работница? -нет (знаю эту собаку- в лесу ей ещё учиться и учиться), тогда зачем? И сам не знает. Своих сук вяжу только, когда в лесу начинают радовать - тогда им есть что щенкам передать, а с физиологической точки зрения до трех лет с родами проблем не будет. Да, ЭЛИТА - отодвигается, к примеру: Пантера повязана в первый раз в 2,5 года - скоро ей три исполнится, но в этом году останется в первом классе. Только в 4 года она может получить ЭЛИТУ. А вы дадите гарантию,что ваши щенки которых вы тут так активно продавали от "ЧЕМПИОНОВ", будут сильнее в работе чем того несчастного заводчика которого вы высмеиваете????????Или любых собак ранних вязок которые и в лесу то небыли????Красивых историй про Панкора мы тут уже много прочитали и плюсиков он получил то же много "очень интересно".И как вы думаете ваши щенки будут зверовые или мелочники,дипломы то у ваших собак то же на любой вкус имеются? 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vulf 2 #55009 Опубликовано 4 февраля, 2011 pantera -хватит мне ставить минусики у меня же нет возможности как у вас.Поставили один да и ладно... 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vulf 2 #55012 Опубликовано 4 февраля, 2011 Женщины России хватит меня вгонять в краску.Ну здравый смысл должен же быть.Кто то же должен правду говорить.Мужчины поддержите... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #55013 Опубликовано 4 февраля, 2011 Если у собаки в год и десять мес. нет дипломов то она не передаст рабочие качества,а если в два года она нахватала дипломов то передаст.Полный бред.Войлочниковы вели какую то статистику и у них есть какие то данные и то они не смогли научно обосновать...Всего скорей у служебников есть такие данные если есть на форуме может напишут.а рожать лудьше в молодом возрасте и собакам и людям,что если девушка родит в 18 лет то ее ребенок не сможет научиться говорить?Бред!Я просто поражаюсь...Это как в русской пословице: кто в лес кто по дрова. Покойный муж моей тёти в таких случаях говорил "про что поёшь?" Пантера говорит о 1½ летней собаке о которой даже хозяин не может сказать хорошая ли уже она охотница. И где она её высмеяла?! Тем что написала что своих собак вяжет только тогда когда они начинают радовать в лесу, т.е. показывают хорошую работу? Что в этом неверного или оскорбительного по отношению к тому владельцу 1½ годовалой суки? А вы дадите гарантию,что ваши щенки которых вы тут так активно продавали от "ЧЕМПИОНОВ", будут сильнее в работе чем того несчастного заводчика которого вы высмеиваете???????? Или любых собак ранних вязок которые и в лесу то небыли????Так же я не поняла, Вы что, призываете к тому что бы вязать собак которые вообще в лесу не были?Вы наверное не на тот форум зарегистрировались. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pantera Эксперт #55014 Опубликовано 4 февраля, 2011 А вы дадите гарантию,что ваши щенки которых вы тут так активно продавали от "ЧЕМПИОНОВ", будут сильнее в работе чем того несчастного заводчика которого вы высмеиваете????????Или любых собак ранних вязок которые и в лесу то небыли????Красивых историй про Панкора мы тут уже много прочитали и плюсиков он получил то же много "очень интересно".И как вы думаете ваши щенки будут зверовые или мелочники,дипломы то у ваших собак то же на любой вкус имеются? Я, кого-то высмеиваю? Ну и мастер Вы перевернуть с ног на голову! Вязки собак которые в лесу не были!!!!! Это уже слишком!На провокацию я не поддамся и гарантию давать не стану, но я АБСОЛЮТНО спокойна за этих щенков и продавать их мне было не стыдно. А не угодно ли Вам, Алексей, поработать с собаками так как мы с мужем, или ПАНКОР? Вы ответите, что я не знаю - ну так представьте своих собак, расскажите на что они способны. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #55018 Опубликовано 4 февраля, 2011 https://dogexpert.ru/forum/topic/2392/"Практическая ценность производителя тем выше, чем лучшее потомство он способен давать (следует различать между умением увеличивать количество животных и умением повышать их качество. Широко распространены мнения: «Подобное производит подобное», «Яблоко от яблони не далеко падает» и т.п. Как мы знаем из вышеизложенного, все подобные суждения совершенно не верны. Далеко не каждая хорошая по внешним и рабочим качествам собака может дать столь же хорошее потомство. Наоборот, очень часто «Подобное производит неподобное» и т.д. Производитель, будучи очень низок по своим индивидуальным качествам, может, тем не менее, давать великолепное потомство, твердо передающее по наследству свои особенности и наоборот, идеальный пёс может давать никчёмное потомство." 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #55024 Опубликовано 4 февраля, 2011 Александр, а к чему Вы это? Да ещё в данной теме, о ранних вязках... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
petrovic 4 #55035 Опубликовано 4 февраля, 2011 https://dogexpert.ru/forum/topic/2392/"Практическая ценность производителя тем выше, чем лучшее потомство он способен давать (следует различать между умением увеличивать количество животных и умением повышать их качество. Широко распространены мнения: «Подобное производит подобное», «Яблоко от яблони не далеко падает» и т.п. Как мы знаем из вышеизложенного, все подобные суждения совершенно не верны. Далеко не каждая хорошая по внешним и рабочим качествам собака может дать столь же хорошее потомство. Наоборот, очень часто «Подобное производит неподобное» и т.д. Производитель, будучи очень низок по своим индивидуальным качествам, может, тем не менее, давать великолепное потомство, твердо передающее по наследству свои особенности и наоборот, идеальный пёс может давать никчёмное потомство." Я с вами согласен, и я знаю несколько таких собак. Кобель ПЧ, вязали им несколько сук и неодного рабочего потомка (нули полные). Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seychellec 228 #55041 Опубликовано 4 февраля, 2011 Да кто сказал, что нуль? Что это за испорченный телефон? Конкретно Вы! Скажите пожалуйста, зачем Вы вяжете своих собак? Вообще, в принципе? Любых, не говоря о том рабочие они или нет. Хотя, конечно, не рабочих у Вас нет - это уже ясно. Сук у меня 2. Одна ЗСЛ-вязал 2 раза,оставлял для себя щенков только для работы.Фокс -4 года,чисто биологическая вязка.Родила 2 щенков,одного продам ,второго отдам хозяину кобеля.Следующая вязка будет через 2-3 года,оставлю ей смену.Не рабочие как то не приживаются..........но были. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pantera Эксперт #55051 Опубликовано 4 февраля, 2011 Сук у меня 2. Одна ЗСЛ-вязал 2 раза,оставлял для себя щенков только для работы.Фокс -4 года,чисто биологическая вязка.Родила 2 щенков,одного продам ,второго отдам хозяину кобеля.Следующая вязка будет через 2-3 года,оставлю ей смену.Не рабочие как то не приживаются..........но были. Ну в 4 года уже надо. А вообще я так и думала. Охотникам лишние вязки - лишние хлопоты. И это мое мнение. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pantera Эксперт #55053 Опубликовано 4 февраля, 2011 Я с вами согласен, и я знаю несколько таких собак. Кобель ПЧ, вязали им несколько сук и неодного рабочего потомка (нули полные). А я с Вами обоими несогласна, но это тема другая. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #55062 Опубликовано 4 февраля, 2011 А я с Вами обоими несогласна, но это тема другая.А Вы приведите конкретные аргументы. Можно в другой теме, допустим, в "Подборе производителей". Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #55069 Опубликовано 4 февраля, 2011 (изменено) А Вы приведите конкретные аргументы. Можно в другой теме, допустим, в "Подборе производителей". Давайте я приведу. Вязал свою суку с ЧИЖом Малютина. Кобелль и Ч. и ПЧ и ПП. и т.д. Семь щенков, им уже год и четыре месяца. ВСЕ РАБОТАЮТ ! Хотя моей суке до ЧИЖа далеко. Вся инфа по щенкам в теме " Подрастающее потомство ". Изменено 4 февраля, 2011 пользователем FUR-HUNTER Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #55070 Опубликовано 4 февраля, 2011 А про нули, это 100 % от хозяина зависит. Самую тупую лайку, нормальный хозяин запросто на твёрдую Д-3 может натаскать. В лесу почаще бывать надо, и процесс до конца доводить. 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты