golikov-gi Эксперт #157985 Опубликовано 24 ноября, 2013 ИТС-это только для знакомства собаки со зверем и тренинг -главное работа в лесу по вольному зверю у меня есть товарищ в красноярском крае который с собаками ежегодно добывает и медведей и другую живность так вот он решил выставить своих медвежатников на испытания по медведю -и что -собаки понюхали-пахнет кашей подняли лапу и брезгливо ушли -вот и делай выводы УДАЧИ ТЕБЕ НА НАСТОЯЩЕЙ ОХОТЕ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svechka1979 Эксперт #157988 Опубликовано 24 ноября, 2013 Спасибо, большое за поддержку, но как получить диплом? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmishir 13 #157991 Опубликовано 24 ноября, 2013 Попробуйте перед испытаниями притравить конкретно на этого кабана в малом вольере или на барсука. Если собака лесная перед испытаниями стрельните после захода в вольер. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svechka1979 Эксперт #157992 Опубликовано 24 ноября, 2013 Спасибо за совет. Барсука, сука отработает в любом случае, он враг с детства, сука не из самых сильных, но любого барсука держит на месте одна. А вот кабан проблема. Я не уверен что эксперты разрешат, стрелять, сейчас это не допускается. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
golikov-gi Эксперт #158091 Опубликовано 26 ноября, 2013 считаю что наши правила испытаний далеки от практической охоты и это очень плохо -ведущий должен контактировать с собакой точно также как и на охоте -это очень важно ! поощрять собаку нужно и думаю можно и выстрелом в воздух чтобы она чувствовала поддержку хозяина -должен быть полный контакт как на охоте -собака ведь к этому привыкла-так зачем же ставить её в нестественные условия Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svechka1979 Эксперт #158127 Опубликовано 26 ноября, 2013 Я не понимаю, почему ведущему нельзя быть рядом когда собака работает, ведь на реальной охоте, мы как раз стараемся подойти к зверю, а здесь наоборот. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маняшка 3 #158146 Опубликовано 26 ноября, 2013 Есть еще два совета, может поможет.Первый - подсвинка в вольере ловят за задние ноги и держат. Собака на визг сразу начинает делать хватки.Второй - возьмите с собой ружье. Собака увидев-учуев оружие может начать работать. Лайка очень умная собака и малейшие подсказки дают ей пищу для анализа и реализации ее мозговой деятельности. Удачи!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svechka1979 Эксперт #158188 Опубликовано 27 ноября, 2013 Да суть в том, что в лесу сука работает неплохо, пускай не с хватками, но со щипками. Сейчас анализируя, испытания, понял, что надо было выставить одну, а не в паре. Вторая сука кабана второй раз в жизни видела, часто убегала к хозяину, ну и моя глядя на неё, тоже чудить начала. Вначале то работа пошла. Думаю и в этом тоже причина. Я вообще сам то был первый раз на испытаниях. Короче будем вместе учится.А за советы всем большое спасибо, я очень ценю Ваше внимание. Я ведь новичок в ентом деле. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svechka1979 Эксперт #158306 Опубликовано 29 ноября, 2013 Завтра опять на охоту. Наконец-то выпал долгожданный снег. Как отработались отпишусь!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svechka1979 Эксперт #158385 Опубликовано 1 декабря, 2013 снег растаял, а кабанчиков так и не нашли. Досадно. Охота в принципе не задалась с самого начала. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
golikov-gi Эксперт #158514 Опубликовано 3 декабря, 2013 всё получится-главное сделанно-собака познакомилась с кабаном -ну а дальше \как говорят в армии \-вперёд и прямо те -в поле на практическую охоту УДАЧИ НА ОХОТНИЧЬИХ ТРОПАХ ВМЕСТЕ С ПИТОМЦЕМ ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svechka1979 Эксперт #158825 Опубликовано 7 декабря, 2013 (изменено) Сегодня выбрались на охоту, с самого утра повалил снег, да так что через час даже наши следы завалило. Про кабаньи и говорить нечего, думали накрылась охота медным тазом. Я всетаки через скандал, заставил сделать слепой загон, следов не было практически никаких. Но уже через 15 минут, в 100 метрах от себя услышал сначала свою Лизу, а потом её напарника (европейца), и пошла веселуха. Моя сука практически каталась на свинье, голос отдавала так, что аж временами переходил на сплошной визг, но минут через 20-25 работы (специально тянул) немного устала, успокоилась и пошла работа. Напарник чистый "пастух", но глядя на Лизу то же стал делать щипки. У меня была просто неописуемая радость, во первых: после испытаний ужасно расстроился, а во вторых сегодня смог в течении часа спокойно не торопясь наблюдать работу моей красавицы, до этого как - то скоротечно получалось. Жаль не было камеры, сумел - бы отснять. В общем охота удалась. Вот итог!!! Изменено 7 декабря, 2013 пользователем svechka1979 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
golikov-gi Эксперт #158904 Опубликовано 9 декабря, 2013 ПОЗДРАВЛЯЮ БРАТ И ПУСТЬ ТЕБЕ ВСЕГДА БУДЕТ УДАЧА! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svechka1979 Эксперт #158927 Опубликовано 9 декабря, 2013 ПОЗДРАВЛЯЮ БРАТ И ПУСТЬ ТЕБЕ ВСЕГДА БУДЕТ УДАЧА!Спасибо!!! Я думаю на следующих испытаниях получим дипломчик. А может ещё в этом году по вольному испытаю. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саша Василич 45 #158993 Опубликовано 10 декабря, 2013 Своему начертил след кобаньей шкурой на снегу, сначало потыкался, потом протащил его метров5 на поводке и как попер, пришел прямо к цели. УРА - работает. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svechka1979 Эксперт #159015 Опубликовано 11 декабря, 2013 поздравляю. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты