wadimka 9 #141607 Опубликовано 8 апреля, 2013 Уважаемые эксперты,как такое может иметь место?ЛЗС Ая ВПКОС 4592\03 вл.ДовгальА.С.окрас мраморный!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #141613 Опубликовано 9 апреля, 2013 Заводчик известный...Не должно бы такого быть.Впрочем чего только народ не понапишет.Может у собаки и глаза при этом голубые? По логике вещей выходит,что собачка крапчатого или тигрового окраса Крап по туловищу порок,тигровый окрас вне породы. Здесь же,судя по определению,всё туловище в густом крапе. Ошибка,наверно. Хвата А.Грищишена(Удм. питомника ЗСЛ) многие вживую видели.Лично встречал записи,где окрас у него серо-рыжий,рыже-серый и даже рыже-пегий.Бумага всё стерпит.Думаю,что вопрос об окрасах лаек не праздный. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #141621 Опубликовано 9 апреля, 2013 Уважаемые эксперты,как такое может иметь место?ЛЗС Ая ВПКОС 4592\03 вл.ДовгальА.С.окрас мраморный!!!Да никак не может быть,посмотрите фотки Аи и сравните с породами мраморного окраса и все станет ясно,еще можете поковырятся среди потомков у Аи ,а потомков высоко классных она дала большое количество,там не найдете ничего похожего ни на мраморный акрас ни на окрас самой Аи . Мало грамотный кинолог взял с легкой руки и написал мраморный окрас.Лично я вижу сбой природы ,на генетическом уровне или во время формирования из-за болезни (например) ,кончики остевого волоса проста стали бесцветными и визуально кажется что она серебристого окраса. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wadimka 9 #141629 Опубликовано 9 апреля, 2013 Самое интересное,что в базе Тарасюка ,так и записано,окрас мраморный,вот и хочеться знать кто за это несет ответственность? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Viktor 340 #141630 Опубликовано 9 апреля, 2013 Самое интересное,что в базе Тарасюка ,так и записано,окрас мраморный,вот и хочеться знать кто за это несет ответственность?Я лично и несу ответственность Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #141632 Опубликовано 9 апреля, 2013 Самое интересное,что в базе Тарасюка ,так и записано,окрас мраморный,вот и хочеться знать кто за это несет ответственность?На Тарасюка не неси он правильный собаковод.Он записывает в базу как в документах записано.Не в его компитенциях что то исправлять в данных на своё усмотрение. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Viktor 340 #141634 Опубликовано 9 апреля, 2013 Можете посмотреть: http://www.ohotaslaikoi.ru/forums/topic1108.html/page__p__20541__hl__%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D1%8C__fromsearch__1?do=findComment&comment=20541или поищите на сайтах, бедную Айю уже столько обсуждали, что ... не надо больше об этом Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wadimka 9 #141640 Опубликовано 9 апреля, 2013 На Тарасюка не неси он правильный собаковод.Он записывает в базу как в документах записано.Не в его компитенциях что то исправлять в данных на своё усмотрение.С этим никто и не спорит,но как можно в базу вносить лайку с мраморным окрасом? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #141678 Опубликовано 9 апреля, 2013 С этим никто и не спорит,но как можно в базу вносить лайку с мраморным окрасом?Чего решил по второму кругу пройтись :megalol: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trail 5 #141729 Опубликовано 9 апреля, 2013 С этим никто и не спорит,но как можно в базу вносить лайку с мраморным окрасом?По моему Вам и так объяснили. :rolleyes: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #142169 Опубликовано 15 апреля, 2013 (изменено) Самое интересное,что в базе Тарасюка ,так и записано,окрас мраморный,вот и хочеться знать кто за это несет ответственность?Вадим! Почему Тарасюк должен нести ответственность, за достоверный факт? Ая действительно обладала порочным мраморным окрасом, еще и трех-цветным. Ответственность должны нести те, кто пустил собаку-мутанта в племя, те кто ставил ей оценки выше "удочки" и "вне породы", те кто допускал ее на испытания и состязания, а затем присваивал дипломы. Ая должна была, всю жизнь, оставаться пользовательской собакой, без всяких племенных мероприятий. Один, очень известный кинолог, всю жизнь положивший на алтарь отечественных пород лаек ( Я не буду, упоминать его фамилию, так как человека нет в живых), узнав, что эту собаку пускают в племя, говорил : " Жалко, совсем здоровья не осталось, а так бы приехать на испытания, взять в руки ружье, и пристрелить этого выродка у всех на глазах, в назидание другим, пусть я остаток своих дней, проведу в тюрьме, но беду от породы отведу".Вполне возможно, что подобный окрас получился в результате заболевания, или применнения лекарственных препаратов ( были случаи, когда после лечения пироплазмоза, собаки теряли пигментацию губ, век, мочки носа, один ягдтерьер вобще альбиносом стал). Но вполне возможно, что в породу ужек заложена "мина замедленного действия". Но в любом случае таких собак в племя допускать нельзя. Изменено 15 апреля, 2013 пользователем promyslovik. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wadimka 9 #142192 Опубликовано 16 апреля, 2013 Александр!К Тарасюку вообще никаких вопросов,что есть в доках,то и заносит в базу,изначально я ставил вопрос ,как лайка может иметь мраморный окрас,даже если это следствие болезни,должны быть соответствующие записи!У меня кобель с одним яйцом и даже в голову не лезет,выставляь его на выставку,а вось прокатит,а кобель хороший работать рано соболя,белку начал и ни где то в вольере,а реально в тайге и в одиночку,а тайга знаешь у нас не самая легкая для работы с собакой!Поэтому пускай этот косяк останеться на совести экспертов,которые пустили эту собаку в плем.работу,просто обидно за собак,еще лет 15-20 назад у нас в городке было много хороших Рабочих собак,а сейчас практически нет,а с документами 5 ЗСЛ.Может лишка написал,извиняй,что то нахлынуло! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты