Борисыч68 Эксперт #139549 Опубликовано 20 марта, 2013 Сделал "чудесную" сидушку на дереве в виде американского тристенда. Всем хорошо изделие (фото чуть позже), разборное компактное, но.... сначала надо залезть на дерево, значит скобы, перекладины и пр. в крайнем случае сучки и только потом ощущение всех прелестей удобства собственноручно изготовленного и закрепленного изделия. Не выход, особенно , если надо поменять срочно место засидки. Что делать? А если совместить.....опять по аналогии с амеровскими, но в нашем супердешевом варианте при наличии сварки, рук, 3/4 дюймовой трубы ( думаю можно и тоньше, но по-русски значит с офигенным запасом) и куска плоского буксировочного троса. Готовое мичуринские изделие выглядит так. Дерево любое, без сучков, диаметром 60см и менее(под наши условия) Принцип работы думаю понятен из фото..... Не спеша, после рюмки чая,12м высоты легко покоряются за 1мин 30сек...проверено! 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #139643 Опубликовано 21 марта, 2013 Некоторые предпочитают такие. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СОВА 63 519 #139645 Опубликовано 21 марта, 2013 Сделал "чудесную" сидушку на дереве в виде американского тристенда. Всем хорошо изделие (фото чуть позже), разборное компактное, но.... сначала надо залезть на дерево, значит скобы, перекладины и пр. в крайнем случае сучки и только потом ощущение всех прелестей удобства собственноручно изготовленного и закрепленного изделия. Не выход, особенно , если надо поменять срочно место засидки. Что делать? А если совместить.....опять по аналогии с амеровскими, но в нашем супердешевом варианте при наличии сварки, рук, 3/4 дюймовой трубы ( думаю можно и тоньше, но по-русски значит с офигенным запасом) и куска плоского буксировочного троса. Готовое мичуринские изделие выглядит так. Дерево любое, без сучков, диаметром 60см и менее(под наши условия) Принцип работы думаю понятен из фото..... Не спеша, после рюмки чая,12м высоты легко покоряются за 1мин 30сек...проверено!Борисыч а не проще вместо нижней тяжелой конструкции применять более легкие и компактные когти как у электриков? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #139649 Опубликовано 21 марта, 2013 Борисыч а не проще вместо нижней тяжелой конструкции применять более легкие и компактные когти как у электриков? Согласен! Думал о когтях, если есть они, то можно иметь обычный компактный тристенд... У меня когтей с поясом нет и как-то не попадались бесплатные, а вот трубы ржавые ещё можно найти.Отсюда и решение проблемы. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СОВА 63 519 #139652 Опубликовано 21 марта, 2013 Согласен! Думал о когтях, если есть они, то можно иметь обычный компактный тристенд... У меня когтей с поясом нет и как-то не попадались бесплатные, а вот трубы ржавые ещё можно найти.Отсюда и решение проблемы.Идея то хорошая да больно низ громозкий, а когти могут пригодится и в охоте на куницу,допустим чтоб до дупла добраться. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #139670 Опубликовано 21 марта, 2013 (изменено) Отличное решение! Главное простое. как велосипед. А громоздкий низ будет опорой для ног , если приспичит :Laie_93: ... ну или слегка поменять позу...ноги размять Изменено 21 марта, 2013 пользователем Pardus Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #139674 Опубликовано 21 марта, 2013 Крайняя планка, когда возлежишь в этом шезлонге, сделана из 1/2 трубы, которая заходит внутрь основной, можно выдвинуть на нужную длину и зафиксировать болтиком, ножки вытянул до удобных размеров, положил или уперся ....и спи... отдыхай.... :z_2: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #152967 Опубликовано 11 сентября, 2013 (изменено) Маленько об засидках Мишка нашёл охотника - YouTubehttp://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=x3dOKfOUZf4#t=21 Да,если кому нужно перевести что сказал мужик то я могу :t139050: Изменено 11 сентября, 2013 пользователем Тверяк Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #152971 Опубликовано 11 сентября, 2013 мужик в памперсе.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksM 112 #152972 Опубликовано 11 сентября, 2013 Борисыч,а на кого там на верху сидишь?Я так понял нижнюю конструкцию ногами поднимаешь.А еще сверху подобную рамку и веток на нее закрепить для маскировки.Последнюю засидку я из двери делал,на когтях и лебедкой поднимал,при случае сфоткаю. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksM 112 #249736 Опубликовано 25 апреля, 2016 Сделал переносную засидку,растягивается на тросах,размер 2на 3 метра. Ставить лучше на когтях,но можно и по сучкам забираться при установке.Сейчас подвеска на уровне 7 метров.Крыша сделана из двух кусков рубиройда,закреплена проволокой,свеху лапника набросал ,чтоб ветром не унесло рубиройд.Заносил за 1,5 км с инструментом за два раза и устанавливал 5 часов.С напарником в два раза меньше времени потребовалось бы. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты